Jump to content

    

ISD

Участник
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ISD

  • Rank
    Участник
  1. Спасибо всем неравнодушным. Схему в книжке нашел, спасибо, попытаюсь смоделировать. Нижняя граница диапазона - 100КГц. Излучатель включил на генератор... В полосе ведет он себя как емкость. 2,5нф. резонансов не видно. Исходя из емкости, мах выходное напряжение должно быть не меньше 240В как я понимаю.... Сначала зацепился за эту схемку: http://www.analog.com/static/imported-file...917334AN211.pdf но непонятно чем выходные транзисторы заменить...
  2. Доброго дня. Стоит задача сделать усилитель синусоидального сигнала с выходной мощностью до 40Вт и полосой до 1 МГц. Выходное напряжение до 40В, входное 10мВ. THD - пока 1%, но обсуждается... Нагрузка - пьезоэлемент. Может кто подскажет схемку, за которую можно зацепиться? ПС. ИС APEX рассматриваются в последнюю очередь.
  3. Ищу документацию на данный чип. Это тайминговый контроллер для TFT. Буду рад любой информации.
  4. Есть устройство. типа модема. Т.е. им управлять может любой девайс с мозгами и 232-м портом. Сопротивление по RX получилось 750 ом. Насколько это критично? От компа и от max 3222 работает. Внутри стоит 3238, у нее уровни на детект 0.6 и 2.4 В. То, что пробовал, пролазило в эти уровни. Кто знает, что стандарт по RS-232 об этом говорит?
  5. Цитата(N.I. @ Mar 23 2009, 16:06) как узнать, насколько реальный и внешний адрес? в рабочей сети через прокси, через gsm-модем билайна тоже наверное свой прокси. Не, будет работать будет только с внешним IP. 192.ХХХ... -не катит. Или на прокси поставьте server.Он должен схватить реальный IP.
  6. А IP адрес какой? Я надеюсь реальный внешний? И антивирусники все выключить надо
  7. Резисторные делители.
  8. Подключите услугу GPRS/EDGE, если она не была подключена ранее или вы ее отключали. Взято с mts.ru.
  9. Какой проц используете? Если Мега128 - надеюсь кварц стоит? А то от внутреннего генератора такие косяки и будут вылетать. Попробуйте меньше пакет слать, по- моему где -то ошибка в частоте UART, не любит SIMCOM этого.
  10. На передаче модуль жрет хорошо. У меня даже СМС больше 50 знаков перегружали модуль, пока LM1084 по 1000 low esr с двух сторон не обвесил, хотя на модуле 200 тантал и керамика, и 2000 low esr уже были... Причем осцилом не поймаешь просадку.
  11. по умолчанию там автоопределение по-моему. Дело не в том, что не понимает. Он по-моему тупо не просыпается. Статуса нет. Естественно проц шлет в никуда. Понимаю, что где-то может запитываться до PWRK, но где?. PWRK надо держать до появления статуса или больше 2сек? За недостатком выводов статус не контролирую, контролирую TXD модуля, но, толку мало. Но больше всего добивает то, что проблема уходит когда прописываются настройки и сохраняются в памяти. В следующий раз на NETLED надо будет посмотреть...
  12. Всем здравствуйте. Проблема следующая: При первом включении некоторых экземплярах устройств с SIM300D на борту модем не ловит посылки по UART. Подаем PWRK 0 на 2,5 сек. Статус не поднимается. TX модема дергается вверх, но при снятии PWRK уходит в Z состояние. После PWRK проц ждет 8 секунд и начинает пихать ATE0 несколько раз. Модуль молчит.. проц его пересбрасывает по PWRK итак далее по кругу. PWRK подается от контроллера напрямую (мега 8 выход ОК). На выходах UART от контроллера высокий импеданс при PWRK. Согласование - резисторные делители. На VRTC 1мкф керамика. RTS модуля на земле. К сожалению, нет достаточно выводов, чтобы подключить статус. Питание модуля от Li-ion через 6402. Проц питается от него же. На модуле стоит 100мкф тантал и 1 мкф керамика. Вроде все учел.. Но самое интересное, в какой-то момент времени, модуль включается. Проц прописывет ATE0, 9600 скорость, еще настройки и дает AT&W. Все... проблема отпадает. Дальше устройство стартует как безвсяких проблем, даже если находится в выключенном состоянии очень долго. Но первое включение очень достает. Бывает нечасто, но по пол-дня не могу включить. Может гдето уже обсуждалось, просьба не бить