Jump to content

    

Maxzz

Участник
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Maxzz

  • Rank
    Участник
  • Birthday 12/14/1975

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    18692102

Информация

  • Город
    Волгоград
  1. 5.5 разрядный мультиметр Advantest R6452A Два канала измерения. Базовая погрешность 0,018% Откалиброван, см фото. Дисплей не севший. Внешнее состояние на "3" - повреждены клеммы (обычная проблема техники Advantest/ADCMT, на работоспособности не сказывается), трещины и сколы в задней рамке. 8000р. На авито такой же прибор в примерно таком же состоянии можно купить за 12000, без повреждений - за 15000. На ебэе вообще только от $450.
  2. Интересно, зачем создавать тему, а потом не отвечать на заданные вопросы? Наверное, так сильно нуждаются в результате...
  3. Цитата(Corner @ Nov 19 2016, 22:52) Точность не оговорена, но похоже, что она выше повторяемости аппаратной части. Задача класса НИР. Да, это НИР, но аппаратная часть ни при чём. Дело в самом принципе измерения расхода времяимпульсным методом. Несмотря на то, что везде в описании этого метода пишется базовая формула v = dt*C^2/(2*cos a*La), при разработке реального прибора всплывает, что в зависимости от скорости потока, вязкости среды, широховатости стенок трубы, конфигурации труб перед измерительным участком разница между реальным расходом, и полученным по формуле, может составлять до 25%. Потому что вычисленная скорость потока является некоей средней скоростью потока на пути прохождения УЗ импульса, а реальная средняя скорость потока по всей площади поперечного сечения трубы - может быть очень сильно другой. Вот и требуется найти метод нахождения точного профиля потока для текущей скорости потока в трубе и соответствующего ему коэффициента коррекции теоретической скорости потока к реальной средней по всему сечению трубы скорости. Задача непростая, для получения погрешности в 1% на диапазоне расходов 1:25 для однолучевого прибора мне потребовалось суммарно два месяца копания в патентах и статьях, и еще полтора месяца проливок. Цитата(HardEgor @ Nov 20 2016, 02:32) И можно попрощаться с модулем и деньгами.... С чего бы это? Доступ к флэши закрыть, прибор в своей собственности, чтобы заказчик не мог забрать. И всё будет нормально.
  4. Цитата(HardEgor @ Nov 19 2016, 16:58) Вы тут обсуждаете параметры, вычислительные мощности и др., а я не увидел самого главного - сроки и как будет приниматься работа. Потому что методику написать дело нехитрое, но вот сдать её, да еще и как она себя покажет в работе... И такая же тема уже была весной, от того же автора - не понятно то ли не нашли, то ли не очень надо Как сдавать - это просто. Пишется программный модуль, который по сырым временам и геометрическим параметрам УПР считает расход, вставляется в упрощенную прошивку соответствуюшего прибора ( или в рабочую, но с подписанием NDA или чего-то похожего), УПР проливается на поверочной установке с нужной точности эталоном - и если соответсвующие ТЗ прогрешности достигнуты - производится оплата и передаётся документация по методике. Без написания прошивки, конечно, не обойтись. А вот деньги и сроки - интересны, да...
  5. Цитата(Aner @ Nov 18 2016, 18:32) Да так и есть. Берём к примеру TDC-GP30 от ACAM и конфигурим его. Внутри ARM проц со всем что нужно, дешево и сердито. Поиграться с китом тоже можно. У галанта по моему на складе есть они. Да у топикстартера, я так понимаю, если я правильно нашел его контору по данным в документе, уже есть готовый прибор под задачу УЗС-1. Но погрешности у прибора, достаточные для коммерческого/технологического учета воды, ничем не выделяются на общем фоне десятков таких же приборов. А выделяться - хочется. А у GP30 внутри не ARM, а что-то совсем своеобразное, убогая среда разработки и очень скромные параметры - предназначена она для квартирных счетчиков. Серьезный расходомер чисто на ней не сделаешь, нужен обвес. Ну и куча работы по получению достойной метрологии.
  6. Цитата(Aner @ Nov 18 2016, 16:18) Какое же это тз без данных и конкретики. Это только требование или пожелание к написанию тз, самого тз нема. Так как много тех вопросов не поставлено, и не задано задание. Ну и разработка методики это не совсем тз. И зачем делать то, что давно сделано и описано. И выпускется серийно, например в австрии. Да понятно для чего это нужно, для того, чтобы проходить по конкурсам, нацеленным на импортные приборы - Endress+Hauser, Siemens, Rosemount, Krohne - там требования к погрешностям от 0,5% до 0,2% на основных диапазонах 1:10 и 1:25. Если посмотреть на то, что производит компания автора темы, то ничего из этого не подходит, а им хотелось бы иметь. Вопрос, сколько они готовы за это заплатить. И тому, кто занимался разработкой TOF УЗ расходомеров, желание заказчика вполне понятное. Но хотелось бы, конечно, конкретики.
  7. Цитата(Александр Карягин @ Nov 17 2016, 08:06) См. формулу 2 (Fi = ...). Резонансные частоты 1МГц или 1,5МГц. Несколько вопросов. 1) Какую допустимую погрешность на воде вы хотите получить для 1- 2- 3- лучевых приборов и в каких диапазонах расходов? (кстати, каналами в российской практике принято называть количество УПР, подключенных к вторичному преобразователю, количество пар ПЭП называют лучами). 2) Какими вычислительными мощностями обладают ваши приборы? Потому что, одно дело использовать, как Siemens или Controlotron полученные сотнями проливок на разных диаметрах и конфигурациях трубопроводов таблицы, на основе которых с использованием же эмпирических коэффициентов для разных конфигураций труб перед УПР вычисляется рабочий коэффициент для потока на момент измерения, что не требует больших мощностей, но требует большого объема работ по наработке этих самых эмпирических данных, и другое совсем дело - расчет профиля потока, скажем, методом конечных элементов на лету с последующим решением обратной задачи расчета расхода по времени прохождения сигнала. Кстати, вы планируете учитывать конфигурацию труб перед УПР? Сами понимаете, что обычные паспортные 10Ду перед УПР после двойного колена ну никак не дадут возможность получить погрешность 0,5% на 1-лучевом приборе, если исходить из предположения, что поток установившийся. Даже в 1% не получится вписаться. Потому как профиль потока всякими непрямолинейными участками искажается значительно. 3) По поводу влияния карманов установки ПЭП - оно не так велико на больших Ду, а на малых Ду даже Panasonic, Fuji и GE используют или специальную конструкцию ПЭП, исключающую возникновение вихрей, или специальную конфигурацию трубы в месте установки ПЭП, уменьшающую их скорость, а также искажения профиля потока в этих местах. 4) Задача расчета температуры жидкости и учет её влияния на вязкость для воды довольно давно решена, а для других жидкостей - требуются соответствующие экспериментальные данные. 5) Если не секрет, какой бюджет на эту разработку вы планируете выделить?
  8. Цитата(Tahoe @ Aug 5 2014, 17:34) Ну тогда уж надо было сразу так и спрашивать: как предполагается делать echo cancellation, по-человечески, в цифре или на трансформаторе? Вообще-то давно специальные чипы есть навроде TEA1062-TEA1111A. Но это неинтересно, я делал программно, на dsPIC33FJ128GP804. Заодно спикерфон с подавлением эха, фильтрацией шумов и голосовое управление
  9. RTS-CTS

    Цитата(_Артём_ @ Oct 29 2012, 20:45) неактивен - это 0 или 1? /CTS и /RTS - инверсные. Активный ноль. И кстати, почему бы Вам, если уж вы аппаратное управление потоком не используете, не замкнуть их между собой через резистор?
  10. Цитата(Ildar Belkin @ Aug 19 2011, 15:29) В этом то и проблема - что стоимость включает в себя все затраты. Пересылка даже в мой мухосранск и то мухосранская. Я все понимаю что дешево там где оно лежит. а тут оно запредельно дорого и действительно не достать этих новинок и плюшек Пересылка с Тритона через EMS (от оплаты до доставки курьером к двери - 7 дней) месяц назад обошлась в 430р. Обычной почтой дешевле. Одно НО - заказ должен быть от 3000р, насколько я помню. Просто несколько контроллеров можно и через НВК привезти, процентов 25 они накручивают. Цитата(Ildar Belkin @ Aug 19 2011, 15:35) Во во так и есть. А я тут брал PIC16F628A-I/SO за 140 руб. Ну куда блин это (. Если бы он тут стоил бы 1,5 доллара - я бы их взял штук 50 и вообще бы их использовал как и паралельно-последовательные преобразователи и отдельные удаленные модули с ними через RS-485. как бросовую периферию. Сказка ... но увы. PIC24 конечно выглядит круто - но у меня нет средств отладки и макетирования под него (хотя по сути собирай уже и делай - все узлы однотипные) - да и такие возможности мне от него ни к чему. Однако, разница конечно, хочет заставить вылезти жабу и покупать PIC24 При потребности в 50 штук прямой путь в Тритон. Там же можно и PICKIT'ом обзавестись. 1400р за 2-й - не так уж и дорого.
  11. Цитата(Ildar Belkin @ Aug 18 2011, 01:19) Отличная информация - обязательно изучу в свободное время даташит на LNK306P Ильдар, мне непонятно всё-таки Ваше отношение к импульснику. Они надежны и работают, по крайней мере в блоках с SIM300, годами, и мне ни разу не приходилось сталкиваться с какими-либо неполадками в их работе, кроме одного случая, когда криворукие монтажники ткнули проводом с 220В в плату. Конкретно LM2576-ADJ всегда есть в Новом Взгляде, резисторы 1К и 2.4К там же, дроссель мотается 9,5 витками на броневом сердечнике Б14 НМ2000, которых море на птичьем рынке. И никаких проблем с питанием. Главное, чтобы вход обеспечивал эти самые 5В/3А или 6В/2А без просадок. PIC16F нормально работает на 20 МГц на 4.2В. В качестве преобразователей уровня - я ставлю 74LVC1G126, но их уже приходится заказывать. Кроме того, в PIC16F628а не влезает ни одна более-менее сложная программа, стоит брать F648а или F88, а за те деньги, что они стоят, уже можно младший PIC24 поставить, не говоря уж о новых PIC18. Контроллеры можно заказать через НВК на Красном у Тритона(Гаммы), не такая уж у них крутая наценка.
  12. Цитата(RKS @ Aug 15 2011, 15:15) Собственно все ради избежания повторов. Стоит задача выкинуть OneWire. Maxim-Dallas слишком дорог. Китайцы от Maximа не в восторге... ... Про ST знаем. И EBV и Компел его сюда привезут. Но это уже будет целый зоопарк.... Очень хочется найти что-нибудь у ATMEL или TI. Их чипов на изделии много и нам с продавцами проще общаться. Видимо придется генерить вручную или под управление собственной проги. Собственно расчитывал на какую-нибудь "параллельную" идею. Может кто встречал какие нибудь 15-50 (не дороже) центовые чипы с уникальным номером? Что нибудь типа DS28CM00 но не от MAXIMа... Есть 25AA02E48 SEEPROM SPI, 2 Кбит (256 x 8), with EUI-48 Node Identity, 1.7 - 5.5 В от Microchip, $0.40. Но это не только уникальный номер, но и зарегистрированный MAC. Если используете Ethernet оно, может и хорошо, а так - серийника, генерируемого при программировании в 90% случаев бывает достаточно.
  13. Цитата(ЮВГ @ May 12 2010, 12:50) Дело в том, что Xytronic, в основном, поставляет японские жала. По крайней мере мы стараемся привозить только японские. Замечательные жала, и замечательно подходят к паяльникам Lukey и Aouye.
  14. Цитата(Short Circuit @ Jan 8 2010, 19:01) протокол GSM имеет вариант синхронизации тел внутри сети. CDMA это вообще стандартно. У SIMCOM есть такая команда, AT+CLTS. Только я еще не встречал сетей, где бы она работала. Так что не знаю, какой там вариант должна иметь сеть GSM, только установкой времени приходится заниматься особо.