Jump to content

    

andrewlekar

Участник
  • Content Count

    836
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by andrewlekar


  1. В процессе подготовки приборов замечено некоторое количество модулей SIM900/SIM900R со странными симптомами. При подаче сигнала POWERKEY VEXT выставляется в 1, но при снятии POWERKEY сразу же VEXT падает обратно в 0. Модуль соответственно не включается и не работает. Таких модулей около 1%. Починить не удалось, при замене модуля на другой всё работает. Модуль так себя ведёт и в выпаянном виде (подключен минимум ног).

    Кто-то может объяснить, в чём причина появления таких модулей? Это производственный брак или мы каким-то образом сжигаем этот 1% модулей?

  2. Штатные средства ОС такие, что обработчик прерывания вызывается через враппер, который делает всю работу по входу/выходу из прерывания. Если у вас вектор прерываний настроен на работу через этот враппер, то свой обработчик записываете в таблицу обработчиков ОС и он выполнится без дополнительных телодвижений.

  3. Обработчик как обработчик. Можете поллингом сделать:

     

    while(1)

    {

    if(BUTTON_PRESSED()) ...

    }

     

    Будет и просто, и без volatile, и антидребезг заодно.

  4. IAR тоже смотрел - страшный динозавр. А почем бы не Eclipse + GNU компилятор с плаганами для MCU? Есть какие-то сложности? Для меня вообще и Eclipse не верх совершенсто, но хоть не Юрский период.

    Сложности есть: code completion работает через задницу и список файлов в проекте нужно руками задавать. Eclipse совсем не фонтан, IAR мне симпатичнее. Я для себя настроил Sublime Text для работы с иаровскими проектами. Пробовал Visual Studio, но внешний вид хромает.

  5. С чего начать:

    возьмите планшет, подключитесь туда по SSH, проверьте наличие в репозиториях каждой из ваших библиотек. С большой вероятностью они уже есть прекомпилированные. Но этот подход сработает, если у вас нужна поддержка одного-единственного планшета.

    Потом залейте на планшет этот ваш атлас и поставьте gcc сотоварищи. Попробуйте его собрать, вдруг повезёт.

  6. Посмотрите внимательно исходники memtest'а. Я как-то сталкивался, что там были неинициализированные данные и тест фейлился. Попробуйте сами записать своё значение и прочитать.

  7. А за ними в скобочках 3Rx/2Tx.

    Смотрю, на цистерне написано C2H5(OH). ОН значит. Попробовал, точно ОН.

    Объясняю на пальцах:

    GPRS класс вас не касается. Это внутреннее дело модуля.

    3Rx/2Tx - это временные слоты на приём/передачу. Это тоже вас не касается.

    UART нужен один, который нарисован в даташите. Прикручивайте к вашему пику как удобно.

  8. что им стоит смотреть на SIM5360, т.к. он более перспективен при том, что размеры у него больше на 320% и потребление на 25%.

    Именно поэтому я предложил сконцентрироваться на миниатюрном 3ж/4ж. Пускай ценник будет достаточно высокий - миниатюрность обеспечит массовость для клиентов, дешевизну в изготовлении на больших партиях, широкий круг применений. Телит, кажется, уже рекламировал миниатюрный 4ж...

  9. Ещё есть нюанс: новый модуль первые 1,5-2 года будет дороже, даже при меньшей себестоимости, чем SIM800H. Вспомним, как SIM800H раскочегаривался - его в проекты нужно было закладывать с очень дальним прицелом.

  10. Dual Sim для начала. Было бы прикольно, если был бы сим чип внутри, пускай даже не очень легальный.

    Но не вижу смысла чё-то новое тут разрабатывать - уже всё есть на любой вкус. Пускай лучше 3G/4G сделают миниатюрный.

  11. Самое простое использовать USB как Modem Port или USB Application Port - и считать что поток видео это просто данные.

    Чепуха какая-то. В документации конкретно модуль является USB Device всегда. Как вы из него собираетесь хост сделать для подключения веб-камеры?

  12. У меня почему то от темы остается осадок, как будто я в чем то виноват...

    Это, когда с идиотами беседуешь, частенько случается.

  13. Делал программирование LPC1768 через AtMega16. Принцип похожий, только процы в 2-х разных устройствах, а прошивка заливается пользователем без участия LPC1768.

    Задача у вас не очень сложная. Главное внимательно изучить алгоритм прошивки проца через UART.

    Но стоит подумать о схеме работы без участия STM8. Зачем он вам тут нужен? Складывайте прошивку во внешнюю флэш, потом перезагружайтесь в режиме загрузчика, обновляйте программу и стартуйте.