Перейти к содержанию

    

scifi

Свой
  • Публикаций

    3 061
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о scifi

  • Звание
    Гуру

Посетители профиля

6 789 просмотров профиля
  1. Критерии совершенства в CubeMX?

    Поздравляю. Вы изобрели NDEBUG и assert() из <assert.h>. Больше велосипедов, хороших и разных
  2. Критерии совершенства в CubeMX?

    Не вопрос. Подключайтесь к проекту и возьмите на себя задачу устранить нарекания статических анализаторов. Я думаю, все будут только благодарны. Я один раз налетел на такое с 8051. Стандарт гласит: гарантируетируется, что нулевой указатель не указывает ни на какой объект в программе. Очевидно, чтобы это выполнялось, надо немного подрихтовать скрипт линкера.
  3. STM32F103C8T6. Запуск TFT дисплея ILI9341

    Бросайте это гиблое дело. Управлять TFT - это не ваш уровень. Пока, во всяком случае. Там нужно понимать природу процесса (впрочем, это везде полезно), тыкать осциллографом, листать мануалы на сотни страниц и т.д. Надеяться стырить быдлокод в тырнете и заставить его заработать просто так - это наивно. Не мигание лампочкой, в конце концов.
  4. При запуске под отладчиком это неважно. Всё можно настроить хотя бы в скрипте инициализации отладчика.
  5. stm32 i2c

    Зависит от того, какие устройства есть на шине. Где-то видел апноту, где этот вопрос разжёвывали. Считали худший случай для разных вариантов и всё такое.
  6. stm32 i2c

    Сброс блока точно поможет. Как-то так: RCC->APB1RSTR |= RCC_APB1RSTR_I2C1_RST; // wait a few cycles RCC->APB1RSTR &= ~RCC_APB1RSTR_I2C1_RST;
  7. Странный HARDFAULT

    Тут следует полагаться на здравый смысл, наверное. Undefined Instruction - название говорит само за себя. Если процессор и память программ исправны, значит в памяти оказалась неправильная инструкция. Ну а если что-то неисправно, возможны любые чудеса. Причины неисправности могут быть самые разные: плохое питание, бракованный чип, мощные радиопомехи, космические лучи...
  8. Странный HARDFAULT

    Это не исчерпывающий список. Кстати, по поводу питания. На всякий случай проверьте ещё Vcap. Там должно быть 1,2 В, ЕМНИП, но раз уж ищем чудеса, всё возможно.
  9. Странный HARDFAULT

    В продолжение сказанного выше про настройки флеша, я бы ещё посмотрел в сторону цепей питания. Если на Vdda всё плохо, возможны любые чудеса.
  10. STM32H7 System Flash

    А я понял так, что второй банк используется в процессе обновления стишного кода.
  11. STM32H7 System Flash

    Подозреваю, эта штука нужна для обновления защищённого стишного кода, пользователю трогать не положено. См. тут.
  12. Отладка по SWD

    Даже если не вывел. У корпуса QFP поднять ногу - это же не блоху подковать. Хотя, сейчас QFN тоже в моде...
  13. Отладка по SWD

    Говорят, есть режим "подключаться под сбросом". Ещё можно ногу BOOT0 подтянуть куда надо, чтобы включался заводской загрузчик, с ним тоже подключается.
  14. Не удивлюсь, если в результате особо талантливой разводки токи с радиочастотой будут забегать внутрь процессора, и у него просто снесёт крышу.
  15. Запись во FLASH.

    Неправда. "Сколько будет дважды два?" Демонстрирует полное пренебрежение азами матчасти. Правильнее, наверное, переносить в раздел "для начинающих". С другой стороны, не нравится - промолчи и пройди мимо, это тоже верно.