Jump to content

    

scifi

Свой
  • Content Count

    3099
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About scifi

  • Rank
    Гуру

Recent Profile Visitors

6982 profile views
  1. IAR 8.40.1, директива __forceinline

    На кортексах есть core_cmInstr.h, оч. помогает. Кстати, у gcc есть __builtin_clz(). Для тех, кто любит разгонять, советую изучить опцию gcc -mslow-flash-data. По моим измерениям ускорило на несколько процентов. Интересно, в яре есть такая штука?
  2. STM32L100, ADC+DMA

    Ни разу такого не видел. Много лет и ~10000 устройств. Видимо, нужно делать так, чтобы не было "пиков питания".
  3. STM32L100, ADC+DMA

    Регистр ADC_CR2, бит DDS. Его не было в STM32F1xx.
  4. Поставьте себе Wireshark, он всё покажет в лучшем виде.
  5. Место зависания отладчика

    Кому-то нравится жить в выдуманном мире. Почему бы и нет? Зато нервы целее будут.
  6. Это GPL. Там есть и другие лицензии, в которых нет такого требования. Кстати, ядро Linux распространяется под лицензией GPL, и там специально разъясняли, что программы, написанные для Linux, освобождены от такого требования. ЕМНИП, там имеется в виду, что если код линкуется с кодом GPL, и тем более содержит его куски, тогда да, публикуйте исходники.
  7. Как двое из ларца. Может, этот симулинк может пропустить все эти промежуточные шаги и сразу выдать зарплату?
  8. Почему не используем Real FFT functions? https://www.keil.com/pack/doc/CMSIS/DSP/html/group__RealFFT.html Ну и для получения красивых картинок полезно накладывать окно, усреднять много спектров, выводить в логарифмическом масштабе.
  9. stm32f767. MPU, DTCM, кэш и прочее...

    Рекорды скорости требуются редко. Поэтому обычно лучше стремиться к простоте и удобству.
  10. CubeMX и User code

    Какой такой хал? Подёргать регистры порта, к примеру, можно без всяких халов, чай не из графьёв. А всякие "драйверы" уартов, изянетов и прочих ацп вытаскиваются из прошлых проектов, благо наработано достаточно много.
  11. Ethernet под Keil5

    Никак. Эта штука сделана на потоках: https://www.keil.com/pack/doc/mw/Network/html/nw_resource_requirements.html The Network component uses threads. The Network Core thread is always started. Each Network interface starts its own thread when the interface is enabled. Thread execution starts with netInitialize. Зато lwip умеет без потоков. Но вам lwip лучше не трогать.
  12. Это пляски с бубном. Правильные пацаны сначала находят первопричину, а потом её устраняют. Например, бывает DMA, и оно не в любой памяти работает. Или особо укуренная адресная арифметика. В общем, копайте отсюда и до обеда.
  13. Это ж исследовать надо. Кто будет этим заниматься? Там вполне могут быть сюрпризы. Вот, например: When static clustering is enabled, static and global variables that are defined within the same module are arranged so that variables that are accessed in the same function are stored close to each other. This makes it possible for the compiler to use the same base pointer for several accesses.
  14. Оптимизация ломает проект.

    Гораздо чаще бывает неопытность и элементарная ошибка новичка. Вообще не владея ассемблером, замахиваться на загрузчик - каково?
  15. Оптимизация ломает проект.

    То же, что и всё остальное человечество: https://www.google.com/search?q=внутрисхемная+отладка