Jump to content

    

scifi

Свой
  • Content Count

    3091
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About scifi

  • Rank
    Гуру

Recent Profile Visitors

6936 profile views
  1. stm32f767. MPU, DTCM, кэш и прочее...

    Рекорды скорости требуются редко. Поэтому обычно лучше стремиться к простоте и удобству.
  2. CubeMX и User code

    Какой такой хал? Подёргать регистры порта, к примеру, можно без всяких халов, чай не из графьёв. А всякие "драйверы" уартов, изянетов и прочих ацп вытаскиваются из прошлых проектов, благо наработано достаточно много.
  3. Ethernet под Keil5

    Никак. Эта штука сделана на потоках: https://www.keil.com/pack/doc/mw/Network/html/nw_resource_requirements.html The Network component uses threads. The Network Core thread is always started. Each Network interface starts its own thread when the interface is enabled. Thread execution starts with netInitialize. Зато lwip умеет без потоков. Но вам lwip лучше не трогать.
  4. Это пляски с бубном. Правильные пацаны сначала находят первопричину, а потом её устраняют. Например, бывает DMA, и оно не в любой памяти работает. Или особо укуренная адресная арифметика. В общем, копайте отсюда и до обеда.
  5. Это ж исследовать надо. Кто будет этим заниматься? Там вполне могут быть сюрпризы. Вот, например: When static clustering is enabled, static and global variables that are defined within the same module are arranged so that variables that are accessed in the same function are stored close to each other. This makes it possible for the compiler to use the same base pointer for several accesses.
  6. Оптимизация ломает проект.

    Гораздо чаще бывает неопытность и элементарная ошибка новичка. Вообще не владея ассемблером, замахиваться на загрузчик - каково?
  7. Оптимизация ломает проект.

    То же, что и всё остальное человечество: https://www.google.com/search?q=внутрисхемная+отладка
  8. Оптимизация ломает проект.

    Вылетает "непонятно куда"? А подключить внутрисхемную отладку и посмотреть не пробовали? И таки да, для этого нужно с ассемблером хоть немного дружить. Если делаете хоть что-то посерьёзнее адурины, а тем более загрузчик, это знание необходимо.
  9. По ссылке пишут, что можно прошивать BIN, к примеру: http://www.getchip.net/posts/030-proshivka-hex-fajjlov-iz-algorithm-builder/
  10. stm32 i2c

    Достаточно почитать мануал на I2C STM32F1. Ну и еррату. Сразу захочется взять какой-нибудь другой МК. Хотя в простых сценариях те косяки могут и не мешать, конечно.
  11. Подскажите по буферу LCD. Закипел.

    Отступы - огонь!
  12. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    В былинные времена были холивары асм-си. Дожили до си-си++. Жду с нетерпением си++11-си++17. Запасаюсь попкорном
  13. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    А, понятно. У меня C99. С плюсами не связываюсь. Эти редиски начали ломать совместимость с C? Предали заветы Страуструпа
  14. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    Предупреждение: "так как тип не указан, подразумевается int". Ну и да, если не хотите почитать, что такое "auto", то и не надо. Так даже лучше: невежество - блаженство, меньше знаешь - лучше спишь, от многой мудрости много скорби, умножающий знание умножает печаль и т.д.
  15. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    Практически свежайший gcc. Почитайте, что такое auto, узнаете для себя много интересного.