Перейти к содержанию

scifi

Свой
  • Публикаций

    3 029
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о scifi

  • Звание
    Гуру

Посетители профиля

6 666 просмотров профиля
  1. Использование #define значения в ASM KEIL

    Предлагаю многоходовочку. 1) Создаём файл magic.s, содержащий "DCD 0x568978 ;" 2) В ассемблерном файле в нужном месте пишем "GET magic.s" 3) В сишном файле пишем #define DCD const magic_number = #include "magic.s" 4) Профит.
  2. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    ИМХО, нет строгого правила. Ясно, что стараются минимизировать импеданс для высокочастотных токов. На деле даже отсутствие части конденсаторов может не отразиться на работоспособности. Но кто будет всё это тестировать и оценивать запас прочности? Поэтому и стараются делать с запасом. По вашему описанию вопрос пустяковый, я бы не парился.
  3. Вообще-то правильно всё написали. Нефиг слать чудо-юдо проект, который к тому же на железе запускать надо. Хорошим тоном считается построить минимальный пример, воспроизводящий проблему, причём в симуляторе.
  4. Ну да, никто не обещал, что unsigned int и uint32_t будут считаться одинаковыми при проверке на совпадение типов. В этом легко углядеть резон: если мы пытаемся делать переносимый код, компилятор помогает отловить места, где разрядность целого типа может быть иной на другой платформе.
  5. Если докопаетесь до сути, отпишитесь, интересно же. Ну а я пока смотрю на всё это скептически. Должно быть, тех. поддержка ещё не разобралась. Мы же не разобрались, а чем мы хуже той поддержки?
  6. Предполагаю, что в новых версиях затыкают найденные дыры, что немаловажно.
  7. Всё чаще замечаю, что лучше жать Ctrl+F5.
  8. Помнится, в своё время намучился с последней версией ST-LINK Utility. Сейчас стоит версия 3.3.0, полёт нормальный давно уже.
  9. Пляски с бубном. Отключите оптимизацию, Вы к ней явно не готовы.
  10. Скорее всего, не на тот участок кода смотрите. Надёжнее выводить значения интересующих переменных через тот же UART, так оптимизатор их не покорёжит. Внутрисхемный отладчик может и не помочь.
  11. Вероятно, должно быть сравнимо с обычным портом, а там порядка 100 Ом.
  12. Кстати, не нашёл сведения о сопротивлении открытого канала того полевика.
  13. А косяки в схеме - проблема схемотехника :laughing:
  14. Кстати, с "заходит" тоже бывают сюрпризы. При высоком уровне оптимизации исходник и машинный код соотносятся очень условно. Курсор в отладчике может прыгать по исходнику довольно хаотично. Чтобы точно сказать, что "заходит", надо там сделать вывод в UART или что-то типа того.