Jump to content

    

scifi

Свой
  • Content Count

    3083
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About scifi

  • Rank
    Гуру

Recent Profile Visitors

6888 profile views
  1. По ссылке пишут, что можно прошивать BIN, к примеру: http://www.getchip.net/posts/030-proshivka-hex-fajjlov-iz-algorithm-builder/
  2. stm32 i2c

    Достаточно почитать мануал на I2C STM32F1. Ну и еррату. Сразу захочется взять какой-нибудь другой МК. Хотя в простых сценариях те косяки могут и не мешать, конечно.
  3. Подскажите по буферу LCD. Закипел.

    Отступы - огонь!
  4. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    В былинные времена были холивары асм-си. Дожили до си-си++. Жду с нетерпением си++11-си++17. Запасаюсь попкорном
  5. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    А, понятно. У меня C99. С плюсами не связываюсь. Эти редиски начали ломать совместимость с C? Предали заветы Страуструпа
  6. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    Предупреждение: "так как тип не указан, подразумевается int". Ну и да, если не хотите почитать, что такое "auto", то и не надо. Так даже лучше: невежество - блаженство, меньше знаешь - лучше спишь, от многой мудрости много скорби, умножающий знание умножает печаль и т.д.
  7. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    Практически свежайший gcc. Почитайте, что такое auto, узнаете для себя много интересного.
  8. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    Это то же самое, что и "for (int i = ...)", только вызывает предупреждение. Короче, ерунда ерундовая.
  9. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    Белый начальник с бодуна забыл звёздочку в списке аргументов функции, а подневольные индусы-кодеры побоялись возразить, вот и получилось то, что получилось.
  10. Вопрос по #include

    +1. Смешивать разные проекты в кучу себе дороже. Заимствования из других проектов правильнее делать средствами системы контроля версий. Например, в SVN есть такая штука - externals. То, что доктор прописал.
  11. Написание скриптов - это тоже программирование. Там можно накодить всё, что угодно. Какую-то простейшую автоматизацию можно сделать батниками. Если нужно больше возможностей, надо задействовать интерпретатор скриптового языка. Как-то так исторически сложилось, что я широко использую gawk. Кому-то нравится питон и даже перл. В винде есть интерпретаторы visual basic и javascript. В общем, на любой вкус.
  12. Никто не мешает автоматизировать процесс прошивки так, чтобы временный hex файл (со свежим серийным номером) генерировался каждый раз. Это же не святыня какая-то, просто hex файл. Компилировать не нужно, есть утилиты, которые могут подставить нужные байты в нужные адреса. S-record, например.
  13. Линкер создаёт всякие символы с информацией об адресах и размерах. К ним можно обращаться из сишного исходника. http://www.keil.com/support/man/docs/armlink/armlink_pge1362065951495.htm
  14. У меня есть вариант всего на 6 КБайт uIP+TFTP. Ну а если, к примеру, минимальный сектор флеша 16 КБайт, то об этом вообще можно не беспокоиться.