Jump to content

    

ASergej_R19

Свой
  • Content Count

    81
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ASergej_R19

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1968 profile views
  1. Нашел аналоги S-272T или CMJ2700. Может кому пригодиться, кто работает с IEPE (ICP)...
  2. Подскажите пожалуйста доставабельный аналог токозадающего диода SST508...? очень надо...
  3. Да нет. Вы опять через bootcmd. С bootcmd - все и так понятно - это работает. Я хотел на этапе сборки юбута, что бы драйвер MMC/SD запускался сразу с установками по умолчанию для подключения SD карты. Если кто знает такой define или знает где посмотреть - буду очень признателен.
  4. Да. Запускается юбут, дальше через консоль я регистрирую вручную через команду mmc_spi sd-карту. А хотелось бы чтобы это происходило автоматом при запуске юбута и инициализации драйвера. На счет bootcmd - понял. Но это немного не то... При запуске, юбут выводит в консоль: "CPU: ADSP bf527-0.2 (Detected Rev: 0.2) (spi flash boot) Board: BF527 custom board... Clock: VCO: 500 MHz, Core: 500 MHz, System: 125 MHz RAM: 32 MiB MMC: SF: Detected M25PE16 with page size 64 KiB, total 2 MiB In: serial Out: serial Err: serial KGDB: [on serial] ready" Clock... - это конфигурируется работа процессора и тп. RAM - тут конфигурируется sdram; MMC - вот тут инициализируется драйвер MMC/SD и здесь же должна была-бы зарегистрироваться SD-карта, но этого не происходит. SF - тут конфигурируется и подключается flash spi.... ну и так далее... Через bootcmd - я смогу зарегистрировать sd-карту уже после загрузки всего юбута, но как это сделать при инициализации драйвера? Должен быть какой-то define, который я должен указать при компиляции и сборки юбута - но я никак не могу понять - что это за define... нашел defin'ы, с помощью которых можно указать настройки SPI для подключения SD карты, но должен быть еще какой-то который запустит собственно процедуру регистрации карты...
  5. Сам новичек. Собрал u-boot для своей платы на bf527. На плате есть microSD. Если в консольке регистрирую устройство через mmc_spi - то SD карта подключается и все ок. но при запуске платы устройство автоматом не регистрируется. Пишет типа: "CPU: ADSP bf527-0.2 (Detected Rev: 0.2) (spi flash boot) Board: BF527 custom board... Clock: VCO: 500 MHz, Core: 500 MHz, System: 125 MHz RAM: 32 MiB MMC: SF: Detected M25PE16 with page size 64 KiB, total 2 MiB In: serial Out: serial Err: serial KGDB: [on serial] ready" В файле для своей платы поставил: /* * SPI_MMC Settings */ #define CONFIG_MMC #define CONFIG_GENERIC_MMC #define CONFIG_MMC_SPI #define CONFIG_MMC_SPI_BUS 0 #define CONFIG_MMC_SPI_CS 4 #define CONFIG_MMC_SPI_SPEED 25000000 #define CONFIG_MMC_SPI_MODE SPI_MODE_3 Что нужно сделать, что SD карта автоматом при запуске u-boot регистрировалась?
  6. Кто-нибудь знает отечественные комплектующие как Ethernet (или хотя бы RS-485) передать через оптику?
  7. Решил аццкую хрень эту. Может кому пригодится... Этот контроллер (ILI9341) имеет стандартную частоту обновления в 70 Гц при DOTCLK = 6,4 МГц. Максимальная частота DOTCLK, которую воспринимает контроллер - это 10 МГц. Если работаем в режиме 16/18-бит RGB - все ок. Если переключаемся в 6-бит, то нам нужно 3 передачи на 1 пиксель => частоту DOTCLK при том же Refresh Rate нужно бы увеличить в 3 раза (по крайней мере - до 19 МГц), но у нас потолок - 10 МГц => максимально возможная частота обновления экрана выходит в районе 40 Гц - что хрень. Тогда создатели ILI9341, чтобы обойти это решают, что в этом режиме, можно писать во внутреннюю GRAM контроллера а не как положено - сразу на дисплей, а внутреннюю память типа будут обновлять с частотой внутреннего генератора самого ILI9341, который в этом режиме не зависит от DOTCLK. Этот аццкий бит - ByPass_MODE в регистре 0xB0h. Если используется режим 6-бит RGB, то его нужно установить в "1". Сделать какую-то сноску на счет этого бита или вообще объяснить эту тонкость в даташите - посчитали лишним. Как-то так...
  8. Что, никто не запускал какой-нибудь дисплей с ILI9341 в режим 6-bit RGB mode?
  9. Есть такая Федеральная Целевая Программа "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России" на 2007-2020 годы. В ее рамках создают Центры Коллективного Пользования (ЦКП) научным оборудованием. Любого... от станков, до ускорителей... с почасовой оплатой работы на установке. Можете попробовать найти климатическую камеру под Ваши габариты: http://www.ckp-rf.ru/
  10. Очень распространенный контроллер ili9341... Пытаюсь запустить на дисплее MIO283QT-13 (320x240) в режиме 6-bit RGB (когда цвета передаются по параллельной шине последовательно R-G-B). Показывает черно-белые строчки. В 18/16 битном RGB - все ок. В SPI - тоже. В чем тонкость - не понимаю... Может кто подскажет сколько клоков надо выставить в Thsync (период и время действия в "0"), Tvsync (период и время действия в "0")? Может в контроллере нужны какие-то специфические настройки? Я выставляю Thsync (760 clk, 10clk), Tvsync (324*760 clk, 1520 clk) - не работает. Что-то в ступор уже впал. может кто подскажет чего?
  11. Не... Тут потребляет собственно устройство (датчик) 150 мВт (один датчик столько потребляет! 30*150 = 4,5 Вт потребляют 30 штук) - которое на линии сидит - оно чистый потребитель. Собственно сервер сбора данных и он же выдает необходимую мощность в линию для питания 30 устройств и потерь в линии - он то естесственно потребляет уже 5-10 Вт.
  12. Про ссылку сам уже понял - удалил. Про информацию как это в телекоме - понял, спасибо. То есть организация - шина, а на ней питание до 3 км - не правильная предпосылка. Возможно каждый из датчиков - есть ретранслятор. Таким образом перебрасывать питание - уже возможно? p.s.: система в зарубежном исполнении создана и работает. Есть задача - понять как... Повторю - устройство сбора (сервер) собирает данные с датчиков и выдает питание в линию через постоянное напряжение в линии связи 48 В, 2 дифф. пары (дуплекс), расстояние между датчиками - 100 м, датчики идут последовательно (как включены - висят на шине или работают как ретрансляторы - неизвестно) - 30 штук. Датчик потребляет 150 мВт. Сам сервер - порядка 5-10 Вт. Но при этом сбор данных идет синхронно - каждый датчик пишет в свой временной канал, как-то все это синхронизируется. кодируется в линии кодом HDB3. Это все очень похоже на E1. Е1 - не понимаю базово. Вот UDP в Ethernet - запрос => ответ. Ответ собираем согласно стеку TCP/IP. А в E1 как? если на пальцах? Как устройства знают кто в какое время должен передавать? Кто инициирует передачу? Или каждое устройство ретранслирует посылку и добавляет себя в нужный тайм-слот? Или это типа как в Ethernet'е - есть контроллер физ. уровня Ethernet'а и собственно стек - программная реализация - отдельно? Мне нужна хоть какая-то мысль и отсыл к какому-нибудь стандарту, чтоб сдвинутся с тупика непонимания этого E1.
  13. О! Спасибо! То есть интерфейс этот E1 - отдельно, а питание 48В в линии связи - отдельно. Питание 48 вольт в линии - есть какой-то стандарт? Кроме PoE - больше не знаю чего-то подобного... Может что-то есть в телекомм сфере?
  14. Спасибо за информацию. Физ. уровень E1 я не знаю - поэтому и попросил ткнуть носом в физ уровень в первом сообщении (нашел ITU-T G.703). Да, по стандарту E1 2,37-3 вольта ... реально линия связи имеет гальваническую развязку, постоянное напряжение в ней - 48 В, питание - тоже из нее, из нее же - поток данных в коде HDB3. Закодированный поток E1 пускается через гальваническую развязку по дифф. витой паре с постоянным напряжением/смещением 48В, от которого и питается устройство. Как это правильно называется? Не знаю как выразиться правильнее... Не цепляйтесь к словам - подскажите как это правильно называется...
  15. Хорошо. Вы - правы. Давайте начнем сначала. Я постараюсь дать конкретные ответы на Ваши вопросы и развеять возникающее непонимание. 1) Скорость передачи - от одного устройства к серверу - 32 Кбит поток данных. Дуплекс. 2) Синхронная передача должна быть основана на временном разделении каналов передачи данных от устройств (датчиков) к устройству сбора (серверу). 3) Число датчиков на линии = 30. 4) Питание устройств (датчиков) должно быть от линии связи. 5) Общая потребляемая мощность устройства (датчика) - не более 150 мВт. но так как мы не говорим тут собственно о начинке всего устройства, а только лишь о способах передачи данных, то потребление схемы/блока/интерфеса (дайте свое правильное название) передачи данных (физ уровень + протокол) - не более 100 мВт. 6) линия связи - 4-х проводная, кодирование - HDB3. 7) расстояние между датчиками - 100 м. Датчики выстраиваются в линию (при подключении 30 датчиков общая длинна получается 3 км).