Jump to content

    

Vldmr

Свой
  • Content Count

    158
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Vldmr

  • Rank
    Частый гость
  1. Цитата(tduty5 @ May 6 2015, 19:59) Не нужно согласовывать, ибо нечего и не с чем. Нет 1-Ом прд линии, нет бегущей волны. Возбуждайте 50-Омную линию напрямую. Считайте, что это источник ЭДС. Источник сигнала выдаёт максимальную мощность, когда нагружен на 1 ом. Нужно как можно больше этой мощности запихнуть в линию 50 ом, у которой на конце согласованная нагрузка 50 ом.
  2. Цитата(tduty5 @ May 6 2015, 18:02) Действительно, не указаны габариты и мощность. Непрерыв или импульсный сигнал? А как выполнена передающая линия 1 ом? Пока вопрос в принципиальной возможности. Мощность - несколько ватт в пике. Импульсный сигнал. Передающей линии на 1 ом нет - есть источник импульсов с сопротивлением 1 ом, из которого нужно мощность пустить в линию 50 ом.
  3. Здравствуйте! Интересует следующий вопрос: Имеется источник СВЧ сигнала с очень низким выходным сопротивлением - 1 ом. Как его согласовать на 50 ом и чем при этом будет ограничен КПД? Полоса примерно 50-1000 МГц. Напрашивается трансформатор. Я понимаю, что сделать эффективный трансформатор на эти частоты c соотношением витков 1:7 задача почти невозможная, но как это можно доказать или опровергнуть что он физически реализуем? Может ещё какие-то способы согласования есть?
  4. Цитата(Constantin @ Aug 14 2012, 10:42) Я так понял, что хочется увидеть картинку подобную приложенной. Мне было бы интересно из расчетных S-параметров получить "образец" для настройки узла (в данном случае - фильтра). Почему-то отложилось в памяти, что Agilent рекомендует загрузить файл S-параметров в векторник и сделать преобразование там. Это в общем логично (все равно ведь проводить измерения). Но интересно как выполнить такое преобразование вне прибора и без ручной работы, в рамках САПРа. В общем я нашёл выход из ситуации, но ооооооооочень неудобно. Берём ADS, создаём новый проект. Вставляем туда компонент S2P_conn(на вкладке Lumped with artwork). Загружаем в компонент файл S-параметров. Потом вставляем виртуальный прибор TDR, подключаем его к нашему компоненту и запускаем симуляцию. Это просто УЖАСНО неудобно. Я хочу видеть рефлектограмму сразу!!!
  5. Здравствуйте! Встала следующая проблема: Имеется файл в touchstone - формате. Нужно из S-параметров, хранящихся в нём, получить график такой, как при TDR. Каким софтом это можно сделать?
  6. Вопросы по HFSS

    Цитата(EVS @ Mar 13 2012, 16:51) Возможно, стоит дать посмотреть, что же именно вы вообще делаете? Модель копланарной линии с заземлением представлена на картинке. Подложка - Rogers 4003, epsilon=3.55 Зазор между полосками - 0.3 мм, ширина центрального полоска - 2 мм. Толщина подложки - 1.5мм Ввожу эти данные в Txline - он выдаёт что волновое сопротивление такой системы будет 48 ом. Далее, рисую такую же линию в HFSS. Модель приложена. Рисую 2 WAVE - порта стык в стык к линии, размеры портов выбираю согласно тюториалу. Считаю. Жму Results-> Create model solution data report-> Data Table Выставляю чтобы вывел Z0 для первого и второго порта, получаю значение Z0
  7. Вопросы по HFSS

    Хелп! Имеется копланарная линия с заземлением. Считаю волновое сопротивление в Txline - 49 ом. Построил модель такой же линии в HFSS, волновое сопротивление - 54 ома. Что делаю не так?
  8. Здравствуйте! Столкнулся с проблемой: требуется спроектировать корпус для 15-ГГц СВЧ устройства. На корпус требуется поставить разъёмы SMA(крепящиеся на винты, наверное), а само устройство продключается копланарной линией. Вопрос: Как это сделать? Какие стандартные решения соединения SMA и копланарной линии подойдут для таких частот ?
  9. Здравствуйте! Столкнулся с проблемой: нужен датчик Холла линейный на 0.5 Тл. Из доставабельного в России нашёл только ДХК-0.5. Но его вставлять в серийное оборудование как-то страшновато. Кто-нибудь знает, кто-нибудь сейчас в России ДХК-0.5 производит, или то, что сегодня продаётся - остатки, пылящиеся на складах? Если не ставить ДХК-0.5, то какой импортный датчик можно поставить? Не нашёл ни одного доставаемого.
  10. Цитата(ledum @ Sep 28 2011, 11:40) Ну, во-первых, напыленное золото никогда не видел. Возможная, но не очень осмысленная технология. Мы пылим золото ) Для мелкосирийных изделий. Тонкий слой пылить удобно, а вот толстый - уже дорого.
  11. Огромное спасибо! Очень помогли все ) У меня ещё просьба поделиться ссылками на справочник по материалам интегральной электроники. Какое сопроивление у напылённого золота, какое у электрохимически осаждённого, какое у обчыного. Какое сопротивление у меди осаждённой, напылённой, обычной и.т.д.
  12. Цитата(ser_aleksey_p @ Sep 27 2011, 20:38) А тангенс угла потерь? Серебро-золото: гальваническое серебро рыхлое, химическое еще рыхлее. В результате проводимость покрытия на СВЧ в 3 раза хуже металлического серебра. Золотое покрытие более плотное, в результате его проводимость выше серебряного, хотя в металлическом виде - наоборот. Спасибо! А при напылении? Медном, например? Цитата(ser_aleksey_p @ Sep 27 2011, 20:38) А тангенс угла потерь? На интересующих нас частотах потери в проводнике намного больше, чем в SiO2. Практически пренебрежимо малы.
  13. Цитата(Dr.Drew @ Sep 27 2011, 19:24) А сохраняемость до 10-20 лет какая плёнка обеспечит? SiO2 напыленная, например.
  14. Здравствуйте! Озадачили меня вопросом, который заставил меня растеряться. Зачем золотят-серебрят СВЧ волноводы? Понятно, что на СВЧ токи текут по поверхности из-за скин-эффекта. Золото не окисляется с его поверхность всегда проводит хорошо. Но у серебра и меди проводимость больше. Почему серебро или медь просто не покрывают защитной диэлектрической плёнкой от окисления? Почему так не делают? Почему так не делают в интергальных волноводах?
  15. Общение об электронике в рамках основных разделов форума это хорошо, но общение с электронщиками на разные темы, в том числе околоэлектронные - тоже очень важно. Не лишайте нас последнего. Кому не нравится раздел "Общение", тот пусть туда не заходит.