Jump to content

    

byaaka

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About byaaka

  • Birthday 02/27/1967

Контакты

  • ICQ
    Array
  • Yahoo
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

635 profile views
  1. я бы ещё добавил что для отладки и телеметрии используем пакет http://baical.net/index.html (очень удобно) и межпроцессорный обмен по openamp с libmetal (требуется фикс, там бага и её не спешат править). если нужно патчи для libmetal & openamp могу выложить
  2. используем openocd http://openocd.org/doc/html/index.html тут полезно посмотреть https://www.linuxembedded.fr/2018/08/openocd-from-scratch/ у нас jtag Digilent HS3 Собственно по отладке https://github.com/Marus/cortex-debug и https://forum.sparkfun.com/viewtopic.php?f=168&t=51651&sid=540664963c1b9e4e0dc674c3f1ffa3eb и ещё полезные ссылки http://openocd.org/doc/html/CPU-Configuration.html https://dev.to/rubberduck/debugging-rust-arm-cortexm-programs-with-visual-studio-code-336h https://www.polidea.com/blog/how-to-set-up-the-open-source-ide-for-nrf5x-development/ https://www.segger.com/downloads/supported-devices.php (XCZU7EV_R5_0 в моём случае) Замудрёно, но разобраться реально.
  3. Мы в наших проектах используем buildroot + компилятор из https://toolchains.bootlin.com/downloads/releases/toolchains/aarch64/tarballs/. Для правки и отладки Visual Code Studio. Им можно и R5 отлаживать под free-rtos. Petalinux не используем совсем, только на начальном этапе когда нужно было понять что и как. Vitis почти не используем, так как достаточно Visual Code Studio. Используем его только для перетаскивания библиотек BSP & FSBL в основной код.
  4. На ДСПЛинк идут примеры, смотришь в исходниках примеры и копи/пастишь в свое приложение. Собственного ничего сложного. Вся периферия рулится с арма, дспюку доступ во всем отрезан кроме EDMA. Для EDMA поищи драйвер для DM648|DM6437 (не помню точно откуда брал) там все общее, тока тип чипа указать. С ACPY3 у меня были баги на изображении, поэтому рекомендую сразу перейти на дрова EDMA3. Свежие дрова на всякую периферию для линукса нужно взять от DM6467. С Монтавистой я заморачиваться не стал (у нас своя борда, I2C чего-то не пошел) - портировал драйвера в ELDK (ftp://ftp.denx.de/pub/eldk/4.1/arm-linux-x86-uclibc/) Поскольку память общая между армом и дспюком гоняешь только сообщения с адресами блоков данных. Лучше по сетке через телнет или ssh (поставить нужно). По поводу композёра - нужно (обязательно) чтобы CGT была версия не ниже 6.0.8! Я пользуюсь CCSv3.3 + SR8, CGT v6.0.16 (уже есть 6.0.18), DSP/BIOS 5.32.01.05 (уже есть 5.32.02), DSP/BIOS Link 1.30.07ce (этого пока хватает, последняя 1.50.00). Codec Engine не пользуюсь, но похоже прийдется. Последняя версия у TI 2.00.01.
  5. Привет. Я тут редко бываю. Если Sabyr еще появляется - я мог бы помочь. Для начала подключаться нужно не к борде, а к процессору. Там их 2. АРМ и ДСП. Причем к ДСП можно подключиться если его включить из АРМа. Разработка софтины для давинчи реализуется в виде разработке 2х модулей, каждый их которых работает на своем процессоре. Объдиняются эти куски через DSP/BIOS Link. Метода такова: в линуксе разрабатывается АРМовская часть, а ДСПшая в винде в эмуляторе. Реально подключаться к кристалу смысла нету, только для отладки и после инициализации DSP/BIOS Link. Если если есть вопросы - я постараюсь ответить.
  6. Наверное более бюджетный вариант и по срокам не затянутый может получиться при использовании нового процессора от TI DM355. Хотя еще не известно чем все это может обернуться - проц то еще новый.
  7. А почему бы несколько DSP процессоров не использовать? В общем-то все зависит от того в какой стандарт сжимать и какое предельное разрешение. HD это имеется ввиду 1920х1080? Для примера: Если MPEG2, то 720p (IP) спокойно жмется на DM642 Если AVC 1080p то трех 6455 1GHz не хватит
  8. Ну может и смешно. Только я не понял зачем собственно эта плата и чего вней там особенного? (Как раз начал с ней разбираться)
  9. Чтобы поработать с процессором совершенно не обязательно изготавливать эту плату. Собственно одной платы будет маловато, нужно будет еще кучу софта, композер, и jtag. Мож просто заказать на TI диск с ознакомительной версией композера 3.2 и наслаждаться? PS. Диски присылают, по крайней мере мне приходил, и диск с документацией. Собственно насчет доки - на сайте тыкаешь на проц, там появляются документы, дергай какие хочешь.