Jump to content

    

LII

Участник
  • Content Count

    295
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About LII

  • Rank
    Местный
  • Birthday 07/16/1959

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

8986 profile views
  1. Думаю что в ответственных местах, там, где действительно нужна высокая надежность и оправдано применение светодиодных шунтов нужно либо избегать применение смешанных схем включения светодиодов, либо применять многоканальные драйверы. Это лично мое мнение.
  2. Если посчитать мощность, которая будет выделяться в тепло на стабилитроне и на динисторе в случае перегорания светодиода, то окажется вовсе не лучше. А сохранять напряжение цепочки вовсе не обязательно если она питается драйвером, об этом уже говорилось выше.
  3. Для заряда конденсатора нужно применить не линейный, а импульсный стабилизатор тока. В линейном стабилизаторе энергия выделенная на резисторе безвозвратно теряется. В импульсном стабилизаторе тока энергия накапливается в дросселе и ее можно передать в конденсатор.
  4. Спасибо. Видел этот магазин, предлагают встречу с секретарем, похоже поставляют под заказ.
  5. Здравствуйте, коллеги! Обращаюсь к москвичам. Мне нужна стационарная антенна авиационного диапазона. Подскажите, пожалуйста, магазин в Москве куда можно поехать, выбрать и сразу купить. Интернет магазинов много, но меня они не устраивают, хочу лично посмотреть и оценить.
  6. Здесь таблица кабелей, можно подобрать сечение и количество проводов в кабеле: https://paritet.su/catalog/kdvvg_liyy/ Я использовал кабель 14х0,35, очень мягкий и гибкий.
  7. В этом устройстве присутствует третий контакт - защитное заземление. Естественно, в таком случае все определяется без проблем. У Вас же его нет.
  8. Какие-либо изменения в параметрах конденсатора нивелируются стабилизатором тока разряда. Для этого, естественно, нужен некий запас по напряжению.
  9. Делал нечто подобное. Батарея конденсаторов заряжалась стабилизатором тока 500 мА (максимально допустимый ток источника), и разряжалась тоже через стабилизатор тока импульсом 60 А. Получался хороший прямоугольный импульс. Для расчета нужно знать требуемую длительность импульса разряда и частоту следования импульсов. Собственно сам процесс заряд-разряд моделировал в Micro-cap.
  10. Если светильник 7Вт, то в диапазон попадает.
  11. Вы о чем? О каком предельном токе речь? Это стабилизатор тока, 300мА это номинальный и единственно возможный ток.
  12. А на каком токе кроме 300мА ему работать если это драйвер светодиодов? Ничего не сказано про нагрузку драйвера. Напряжение на нагрузке измерялось? Оно попадает в заданный диапазон 21-28В?
  13. Похоже на пару специализированных защитных диодов для интерфейсов связи в корпусе SOT-23. Для RS-485 я применял такие: SM712.TCT