Перейти к содержанию

LII

Участник
  • Публикаций

    257
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о LII

  • Звание
    Местный
  • День рождения 16.07.1959

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Калининградская обл.

Посетители профиля

2 499 просмотров профиля
  • iiv

  1. Выпрямитель был синхронный, смысл не исчез, так как открывались оба встречно включенных транзистора и ток шел через оба канала, а не через диоды. Да, алгоритм был хитрый. Выпрямитель программно мог менять полярность выпрямленного напряжения. Возможно ТС такое и не нужно.
  2. Реализации данной идеи мешают интегрированные в MOSFET диоды. Если к каждому из MOSFET добавите еще один во встречном включении, то получится. Делал такой выпрямитель.
  3. Это Вы так решили или сделали замеры? У меня моделирование показывает, что при изменении питающего напряжения с 230В до 250В напряжение на цепочке светодиодов изменяется со 160 до 167В.
  4. Вы 161 вольт получили при каком напряжении питающей сети? 230В или при максимально допустимом по ГОСТу - 253В?
  5. Не вижу никаких защит. Каков характер нагрузки? Это важно.
  6. При правильной организации питания ток светодиода не меняется, для этого и существует драйвер. Конечно, если речь не идет о срабатывании защиты от перегрева.
  7. Бываю на форуме каждый день, а на главной странице написано: "Последний раз был: Среда, 06 Сентября 2017 18:28"
  8. К сожалению статью не прочесть без регистрации. Но и 250 нс нужно пережить. Если индуктивность силовой цепи близка к нулю, то ток мгновенно вырастет до значения, ограниченного лишь активным сопротивлением цепи. Есть вариант с IGBT транзистором, с его способностью автоматически выходить из режима насыщения при перегрузке, но там свои весьма неприятные моменты.
  9. Откуда такая цифра? L=U/(dI/dT)=537/(8/(1*10^-6))=67 мкГ
  10. Именно так. Индуктивность нужно добавлять, а не убирать. Здесь нужно понимать, что любая схема защиты имеет граничное время срабатывания и за это время ток в цепи не должен вырасти до критического. Если индуктивность цепи мала, то ток вырастет быстрее чем успеет сработать защита, что приведет к выходу из строя ключевого элемента. Делал подобное устройство, 380В 10А в номинале, защита срабатывала на 18А. В цепи стока поставил дроссель. Время срабатывания защиты 1мкс. Индуктивность дросселя рассчитал так, чтобы в случае КЗ, ток за 1мкс с 10А увеличивался не более чем до 18А. Каждую полуволну защита перезапускается автоматически. На испытаниях многократно коротил выходные клеммы отвёрткой, искры практически не видно, нормальная работа восстанавливается сразу после устранения КЗ. Да, есть неприятный момент в виде выброса ЭДС самоиндукции, в связи с чем дроссель зашунтировал ультрабыстрым диодом.
  11. В цепь катушки силового реле включить твердотельное реле, управляющий сигнал на которое подать с трансформатора тока, включенного в цепь нагрузки. Кнопку "Пуск" включить параллельно силовым контактам твердотельного реле.
  12. Мощные резисторы Vishay Серия LPS до 1100 Вт. Элитан пишет, что на складе они есть в наличии.
  13. Судя по картинке, это изделие элементарно разбирается. Перед тем как искать эксклюзив, может стоит снять непонятный узел, посмотреть что там внутри и выяснить "'ЭТО" неисправно или причину стоит искать в другом месте?
  14. Цитата(yuri.job @ Apr 30 2018, 18:43) Есть желание иметь подогрев всей площади платы Вот здесь уже обсуждался данный вопрос, в сообщении #2 есть конкретный пример реализации.