Jump to content

    

=AK=

Свой
  • Content Count

    3071
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About =AK=

  • Rank
    pontificator
  • Birthday 01/01/2009

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5308 profile views
  1. Вот такую ссылку нашел: https://remontpl.ru/montazh-potolkov/shemy-montazha На монтажных схемах с краю обычно всегда пишут, какие провода нужно использовать для монтажа и какое у них сечение, пример ниже:
  2. Попробовав разные китайские фирмы, я сейчас ПП заказываю в основном в JLCPCB. Саму ПП они делают за пару дней, доставка в наши края через DHL сейчас, в ковидные времена, занимает примерно неделю, плюс-минус. В среднем примерно дней 10 выходит. Раньше доставка быстрее работала. В это время я пишу софт и жду, пока придут купленные компоненты под проект, это занимает такое же время. Или занимаюсь другими проектами. На написание софта требуется гораздо больше времени чем на железо, на порядок или на два. На этом фоне ожидание заказанной ПП - просто пшик. С заказом компонентов тоже бывают накладки и затянутые сроки. А вот ПП - самая предсказуемая и самая быстрая часть в любом проекте. За одну итерацию сделать готовый проект ну о-о-чень редко когда получается, только совсем уж простые. Обычно нужно 2-3 захода. Простой проект с довольно тривиальным софтом, с двумя итерациями железа за месяц - это нормально, недавно как раз такой сделал.
  3. Спасибо китайцам, цены на изготовление ПП в последние годы упали до немыслимых ранее уровней, в десятки раз. Поразительно, что на этом фоне все еще находятся кулибины, желающие вместо профессионально сделанных ПП за смешные деньги, угрохать кучу своего времени и получить глюкавый самопал.
  4. Низкопробный радиолюбительский самопал. Несмотря на обещания, на ролике автор наматывает скотч между слоями.
  5. Чипы безсвинцовые. Но с пайкой проблем не было. Я несколько десятков выпаивал и смотрел пайку под микроскопом, все было пропаяно отлично. И вручную запаивал-выпаивал тоже десяток-другой. Закономерность была такая -- если вручную феном нагревать относительно быстро, как я обычно паяю, то скорей всего работать не будет -- если же греть долго, издалека, очень медленно поднося фен поближе, то вероятность что заработает намного выше, но тоже не 100% Я полагаю, что набранную влагу из корпуса до конца выпарить нельзя. Или может они там что-то схалтурили на заводе с просушкой. В любом случае вопрос стал абстрактным, больше мы их эти чипы не применяем. Но урок получен.
  6. Вам повезло. У меня история менее веселая. Есть такой RF трансивер TRC105. Вернее, был, в 2017г его сняли с производства. До 2019г мы его продолжали применять без проблем, из своих запасов и из купленных у поставщиков. В 2020-м, после изготовления очередной партии изделий, пошли отказы. Выход годных изделий упал примерно до 20%. Причина была в том, что долго хранившиеся в неправильных условиях микросхемы насосали влагу в пластик корпуса. После этого при пайке vapor phase за счет термического удара внутри корпуса происходил обрыв подводящих проводников. Корпус QFN-32. Последнюю партию неделю держали в печке при 105С чтобы вышла влага, а также задали более щадящий режим пайки. Особой разницы это не дало, чуть-чуть побольше выход годных, примерно 30%. А паялись они все отлично, к пайке никаких претензий.
  7. Я вам уже ответил. Ваша задача тривиально решается под Ардуино для ESP8266. Поставьте себе среду Ардуино, добавьте в нее модули ESP и изучайте примеры, их там десятки. Потом добавьте библиотеки какие вам нужны. Все что вам надо там давным-давно сделано и выложено на блюдечке с голубой каемочкой.
  8. http://wiki.friendlyarm.com/wiki/images/9/96/SOM-RK3399_1904_Schematic.pdf Меня даже 1 мА вполне устроит
  9. Я бегло посмотрел схемки двух модулей одной и той же фирмы: SOM-RK3399 и NanoPI Neo SOM-RK3399 стОит 80 долларов и может работать и с Андроидом, и с Линуксом. NanoPI Neo стОит 20 долларов и работает с Линуксом, но не с Андроидом. Заметная разница схем состоит в том, что в SOM-RK3399 имеется некоторое количество MOSFET-в, которые отключают питание всяким узлам на плате, начиная с DDR, ессно. Так что в этом SOM-е есть чего отключать, а с Андроидом он скорей всего будет потреблять как мобильник.
  10. Кто подскажет самый дешевый System On Module (SOM), пригодный для Андроида? Что-нибудь в районе пары десятков долларов реально найти? В принципе мне Андроид не то чтобы принципиально нужен, но наличие Андроида - это гарантия того, что SOM будет уметь засыпать и быстро просыпаться, что дает возможность работы с батарейным питанием. А вообще-то мне бы наверное и OpenWRT подошел, если бы я в нем чего-то понимал.
  11. Поставить MAX3222, на его выход Rout - pull-down резистор. Приемник канала ОК на транзисторе, коллектор транзистора, с подтяжкой - на вход EN (Receiver enable, active low). При отключенном RS232 на выходе Rout будет единица если EN в низком уровне, или ноль если в высоком. При отключенном ОК транзистор должен быть открыт (локальная подтяжка).
  12. Такие вопросы логично было бы задать самим ajax.
  13. В пульты кварцы никто из производителей в здравом уме не ставит. Обычные RC-генераторы с большими погрешностями задания частоты. Дело даже не в R и не в С, а погрешностях полупроводников. Стоит какой-нибудь генератор на триггере Шмидта, пороги срабатывания - плюс/минус соломинка, но встояк. 24/20 укладывается в 20%, вполне годный допуск для массового производства.
  14. Похож на Филипс RC5, явно ведь Манчестером закодировано