Перейти к содержанию

    

SAVC

Участник
  • Публикаций

    305
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о SAVC

  • Звание
    Местный
  • День рождения 22.04.1984

Контакты

  • Сайт
    http://savvc.000webhostapp.com/
  • ICQ
    244368763

Информация

  • Город
    Уфа

Старые поля

  • skype
    savccat
  • Vkontakte
    vk.com/savccat

Посетители профиля

2 902 просмотра профиля
  1. Что касается ПИД. Я параллельно пытаюсь вывести формулу для управления преобразователем наилучшим образом, используя свои знания по дифф.-интегральному исчислению, скудные, разумеется. Так вот, там ПИД вырисовывается, но не в чистом виде. Раньше я не понимал, что это за ПИД такой, и откуда он взялся, ну вот так, не видел нигде объяснения, а теперь понимаю.
  2. Нас в УАТ учили по поводу всевозможных возбудов применять правило баланса фаз и баланса амплитуд. Для устойчивой генерации сигнал ПОС должен поступать с нужной фазой и амплитудой. В целом, сдвиг фазы должен обеспечивать ПОС, то есть быть равным 360 град. А амплитуда на выходе должна быть в k раз больше амплитуды на входе, где k - коэффициент обратной связи. И, я так понимаю, что на частоте примерно теперь уже около 1кГц это правило выполняется. Это к слову о том, что я понял из графиков. Если мне удастся уменьшить фазовый сдвиг на этой частоте, то генерация пропадёт. То же самое касательно коэффициента усиления. iosifk, объясните, пожалуйста, подробнее, что именно не так с графиками? Я заметил, что при частотном анализе не было разницы, какой усилитель я использую - инвертирующий или не инвертирующий. Что, на мой взгляд, не верно, инвертирующий должен двигать фазу на 180 град. Но в Micro-Cap при частотном анализе этого почему-то не происходит. И да, вы правы, Herz, манерам меня учить и учить.. но с wim у нас уже сложилось неформальное общение, пусть он на меня не обижается. borodach, видел этот appnote, как и кучу другой литературы, в конце прошлого года, в соседней ветке форума. Что-то не помогает это.. Нужно что-то проще. Там слишком много математики.. за деревьями леса не видно.. извините..
  3. wim-30-500-9.CIR wim-30-500-9-fb-a.CIR Не резонанс, досадное совпадение. Ну, с этим уже можно мириться, и даже можно сгладить дополнительным LC-фильтром, как советовал Егоров. Нужно как-то понизить первый участок ФЧХ, но как? Пробовал ставить конденсатор вот так Но он слишком сильно смещает ФЧХ, на столько не нужно.. wim-30-500-8-fb-a.CIR
  4. Возбуждается не на резонансной частоте. Резонансная частота равна 503,9 Гц, без учёта сопротивления. А возбуждается где-то на 254,19 Гц Блин, это почти удвоенная частота. Всё-таки, это резонанс. wim, где ты? объясни, плиз.
  5. Генерит.. wim-30-500-7-fb.CIR Это именно то, что я видел на экране осциллографа. Ну, и что вот оно?
  6. wim-30-500-7.CIR wim, как тебе? как думаешь, пойдёт такая компенсация?
  7. Ввожу усилитель ошибки wim-30-500-5-negOpAmp-10nF.CIR А так - два усилителя ошибки wim-30-500-6.CIR Красота!
  8. При старте ток через резистор в 1кОм замыкается на общий провод через внутренний диод ОУ. В рабочем режиме в этой точке всегда ноль. При старте ОУ размахивается на всё напряжение питания, это даёт заброс, который видно на графике, а потом приходит в норму. По сути, эти две схемы эквивалентны, почему есть разница при моделировании - уже я не пойму. Но, не всё так радужно - я попробовал в той схеме увеличить нагрузку до 200 Ом, и генерация снова появилась. Так что, это не панацея.
  9. Ну, индуктивность побольше, ёмкость поменьше, это же источник тока. Керамику на выходе поставить.. Спасибо за совет. Учту. wim-30-500-3.CIR
  10. Научитесь - это слишком общо. wim, если на самом деле хочешь помочь, скажи, где я ошибаюсь. Ты же видишь..