Jump to content

    

SAVC

Участник
  • Content Count

    667
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SAVC

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 04/22/1984

Старые поля

  • skype
    Array
  • Vkontakte
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4457 profile views
  1. Ага, скачал, хорошая вещь. Дивергенций не наблюдается. Когда-то что-то подобное было на Colorado University. Как говорится, всё хорошо в меру. И каждой модели своя область применения. Но вот хорошо иногда копнуть поглубже, согласитесь.
  2. Yuri7751, зря вы насмехаетесь, Stanislav, конечно, тоже со своей позиции смеётся, но за ним правда.
  3. Ну вот "завал фронтов" и приводит к повороту угла перемагничивания и разделению магнитных потоков в катушке, что и разделяет её на две сущности. Так что говорить нужно о проявлении этого эффекта и о частоте, на которой он проявляется.
  4. Вы говорили про инерционную и безынерционную индуктивности. Инерция - суть масса. А потери безынерционны.
  5. Хорошо, я попробую, хотя с комплексными числами не работал уже давно, лет 10. Но что-то мне подсказывает, что импеданс катушки индуктивности на заданной частоте ещё не даёт оснований считать, проявляет себя эффект или нет. Здесь ведь идёт речь о скорости поворота магнитных доменов. По сути, о массе этих доменов.
  6. Ну, хотя бы, по диагонали... Открою вам по секрету, Stanislav, не следует делать ничего, что даётся с трудом. Это калечит.
  7. У меня практический вопрос. По поводу модели из двух катушек индуктивности. На какой частоте проявляется эффект? На десятках мегагерц?? Потому что мы как бы не эту область рассматриваем. Кстати, да, подобная модель была приведена в справочнике кортковолновика. Ещё есть предложение, Stanislav, вместо того, чтобы пересказывать нам эти знания, вы бы просто дали ссылку на первоисточник, а мы бы почитали. Читать же мы умеем..
  8. МП рассеяния отлично связано с основной катушкой.
  9. Для дросселя ВЕСЬ магнитный поток связан с обмоткой. То, что с ней не связано, не входит в дроссель.
  10. А почему не в десять? Ну ладно, попробуйте сделать не в десять.
  11. "технически неграмотные выскочки с неуёмной жаждой самовыражения" зеркально, Stanislav, зеркально.. Stanislav, а кто вы такой, чтобы я перед вами отчитывался. Мне кажется, вы преподаватель, и ко всем относитесь, как к студентам. Снимите себя с трона, давайте разговаривать на равных.
  12. Stanislav, вы видимо считаете себя очень грамотным. Это ваше слабое место. И ещё, Stanislav, я не на экзамене. Вы прекрасно понимаете, что пишут другие и что пишу я, этого достаточно.