Jump to content

    

Энтомолог

Свой
  • Content Count

    149
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Энтомолог

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2062 profile views
  1. Должностные обязанности: Ручная пайка опытных и мелкосерийных серий печатных плат, распайка проводов. Дополнительные работы по договоренности. Требования: Аккуратность, внимательность, ответственность. Опыт работы радиомонтажником на опытном производстве (мелкосерийное производство). Уверенная работа с SMD до 0402 (в основном 0603), . Работа с программами типа PCAD / PCAD Viewer (просмотр схемы распайки). Дополнительно: слесарные навыки, умение отпилить, приклеить, просверлить - всячески приветствуются и оплачиваются по дополнительной договоренности, но не обязательны. Условия: Удаленная работа, работа по совместительству, свободный график. Объем работы вы выбираете сами. Оплата сдельная, по факту, без задержек. 2 руб за любую точку. Зачистка/запайка проводов по отдельному тарифу. Нестандартные и дополнительные операции (доработка корпуса, установка в корпус, тестирование и т.д.) оплачиваются отдельно. Мы находимся в Москве, готовы работать с людьми из других городов, доставку организуем. Тип занятости: Сдельная удаленная работа. Если Вас заинтересовало это предложение, пожалуйста свяжитесь со мной по тел. +7 925 925 03 99 с 9-00 до 21-00 (МСК) в любой день или пишите в WatsApp или отправьте резюме по адресу: bugdetector@gmail.com Для примера прикрепил фотографию некоторых печатных плат. С уважением, Михаил
  2. С чего вы взяли, что потеря данных может случиться только из-за программной ошибки?
  3. Я готов взять вас на работу, чтобы вы лично следили, чтобы ни одна посылка не потерялась. В 8-bit режиме пропуск данных означает пропуск буквы. Эта ошибка уйдет, как только экран буде обновлен. В 4-bit режиме, насколько я понимаю ситуацию, это приведет к искажению всего, что будет после.
  4. Имеется индикатор на контроллере HD44780 / KS0066. В 4-bit Режиме данные передаются за 2 такта. Что будет, если одна из половинок будет потеряна? Все последующие символы превратятся в белиберду? Как с этим бороться? Или просто использовать 8-bit режим и с 4-bit не заморачиваться?
  5. Это не проблема, максимальный ток 50мА только в рабочем режиме, в спящем все потребляет в районе 1мкрА.
  6. Да. Да, Микрочип, похоже подходит по всем параметрам. Всем спасибо, вопрос, мне кажется, закрыт. 6В - это максимальное напряжение, минимальное 3.3В
  7. Это реклама. На мой взгляд, на пятой странице даташита надо ориентироваться на графу МАХ, чтобы не было сюрпризов. http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps706.pdf В любом случае, 300мВ - это для нас предельное значение, хотелось бы меньше.
  8. TPS782/783 подойдут, они как раз максимум 6В выдерживают, в рабочем режиме выше 5.5 у меня не будет.
  9. LP2950 точно нет, у него собственное потребление почти 100мкрА. У TPS706/709 падение напряжения великовато, 650мВ (типикал 300, но это, на мой взгляд, не параметр). И на складах есть только на 3.3В, ниже только под заказ.
  10. Помогите найти микропотребляющий линейный стабилизатор напряжения со следующими характеристиками. 1. Входное напряжение 6В, можно больше 2. Выходное напряжение 3.0В или 2.8В или 2.5В или регулируемое в этих пределах. 3. Собственное потребление не более 10мкрА. 4. Ток не менее 50мА. 5. Падение напряжения не более 300мВ 6. Корпус любой. 7. Наличие на складах в России.
  11. Объявление вновь актуально. В первую очередь Москва и область, затем остальные регионы.
  12. В любом случае спасибо вам, что своими постами вы хотя бы поднимаете тему. Возможно, ее заметят умные люди и смогут помочь. Вам же я советую вернуться к своим любимым темам про велосипеды и к глумлению над продавцами Эльдорадо, на фоне которых вам удается почувствовать себя немного умным.
  13. Если вам не понятна тема, просьба проходить мимо, не флудить.
  14. А что вы хотите найти? Излучатель пьезоэлектрический, естественно. На фото прекрасно видно пластину зажатую между излучателем и противовесом-отражателем. Излучатель металлический, пьезоэлемент с ним уже, видимо, согласован. Излучатель разбирать, конечно же, не предполагается, поэтому стоит задача согласования металлической поверхности излучателя (то, на чем лежит монетка) с воздухом. Вкратце, как оно работает сейсас. Проект пока в архиве, документации перед глазами нет, пишу по памяти, поэтому возможны мелкие неточности, но суть такая: Имеется четырехмостовой бестрансформаторный инвертор, который согласуется с пьезоэлементом жирной LC цепочкой. На выводах пьезоэлемента получается красивый синус 20 КГц, более 100 В p-t-p. Потребляет эта вся конструкция 3А от 12 В, ключи холодные, LC слегка греется, но не более 2-3 Вт там рассеивается, основная мощность доставляется по адресу. Специально не раскачиваем до 50Вт, но 25 Вт там точно есть. При длительной работе излучатель нагревается, т.к. ультразвук никуда не излучается и нагревает болванку. Если приложить руку, то руку греет, вода бурлит, т.е. ультразвук там есть, но в воздух он не излучается. Если приложить излучаетль к металлической пластине или просто к поверхности стола, то возникает жуткий скрежет. Пластину приходится прикручвать очень плотно, чтобы она не дребезжала. В связи с этим главный вопрос: как прикрепить согласующий слой, чтобы его не оторвало нафиг? Я ценю любой ответ, но впервую очередь хотелось бы услышать мнение тех, для кого подобные излучатели не являются диковинкой.