Jump to content

    

MiklPolikov

Свой
  • Content Count

    2119
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MiklPolikov

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 03/12/1984

Контакты

  • Сайт
    http://photofile.ru/users/miklpolikov/
  • ICQ
    334794686

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

7546 profile views
  1. Keil logic analyzer. "cannot add"

    Подскажите, почему не получается добавить переменную в logic analyzer, всё время говорит "Cannot Add..." ? Смотрю как делают другие - как будто всю просто, должно добавляться как в watch. Возможно, где-то есть настройка или галка ? Или дайте ссылку на хорошее руководство. Заранее спасибо !
  2. Да откуда у меня анализатор. Приложение для телефона, показывает уровень принимаемого сигнала, "BLE Scanner" Измерил одновременно со старой платой на чип-согласователе и с новой на дискретных элементах. При расстоянии 1м Старая -72ДБ Новая -64ДБ При расстоянии 15м через 3 стены Старая -90ДБ Новая -86ДБ
  3. Докладываю: Заработало, причём на 6-8ДБ лучше, чем было с чип-согласователем. Разводка как в моём сообщении выше.
  4. Давно этим занимался, мог забыть. Я скрупулёзно изучил скорости, задержки, токи потребления microSD, и сейчас помню, что её медлительность в режиме SPI нельзя объяснить только медлительностью самого SPI. Когда включен SPI, она внутри себя медленнее обрабатывает данные.
  5. По моему опыту High Speed mode что-то меняет только в режиме SDIO. А в режиме SPI она начинает тормозить больше и не из-за SPI. Т.е. при работе в SPI она внутри себя медленнее пишет/читает, и данные SPI идут с перерывами. Возможно, там есть оперативный буфер, который используется только с SDIO.
  6. Нужно сделать поправку на то что раньше элементная база была более скудной и характеристики элементов на много хуже. Вот у меня есть древняя книжка про операционные усилители: какое тогда всё было кривое, сколько всего нужно было учитывать и компенсировать ! Сейчас всё учтено и скомпенсировано внутри микросхемы, и я получаю для работы элемент, который в определённом диапазоне ведёт себя как идеальных. Листание древних схем может привести к карьерной и личностной деградации: думаешь, "вот какой я теперь умный, какие тонкости знаю", а техника тем временем вперёд ушла. Книги гдё сразу всё и понятно написано-не существует. Наверно потому что аналоговая техника требует понимания на интуитивном уровне, а это обеспечивает только опыт. Советую экспериментировать в Мультисиме. Получите тот же опыт и удовольствие с меньшими затратами времени. И даже лучше и глубже разберётесь, потому что будете быстрее и проще получать и изучать результаты.
  7. LPC2478 + J-Link странности в работе

    "динамическая переконфигурация клоков" это имеется в виду изменения частоты ? Зачем так мудрёно говорить, я чуть мозг не сломал... При изменении частоты как угодно и смене генераторов - у меня в STM32 ни когда не бывало. Если программа не уходит в сон и не меняет функции SWD порта, то причина в плохом соединении. Проверьте исправность разъёма и кабеля. Затем соедините землю платы с землёй компьютера напрямую, например толстым проводом к металлу USB порта. После этого интерфейс программатора заработает на порядок стабильнее. Ещё можно отключить плату от импульсного AC/DC , который её питает и создаёт помехи, и запитать от USB этого же компьютера или аккумулятора.
  8. Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться с прорисовкой компонентов, отключенных в Variant 1) Какие-то компоненты отключены в Variant "main" 2) На 3D их действительно нет, всё верно. 3) Вывожу чертёж для этого же Variant, и они есть ! Почему так ? Как будто где-то есть ещё какая-то настройка. Раньше бывало, что в проекте все отключенные компоненты на чертё не попадают, за исключением одного. Списывал это на неведомый глюк. А сейчас взял старый проект, и в нём все отключенные элементы на чертеже. Откомпилировал, пересохранил, опробовал опции "компонентов нет" "компоненты зачёркнуты". Результат один, на сборочном чертеже игнорируется Variant и выводится всё. Заранее спасибо !
  9. Да, разумеется. Я написал в очень грубом приближении. Просто что бы объяснить логику.
  10. Конечно так и хотел. Там некуда, площадка попадёт на отверстие. Если критических ошибок нет, оставлю как есть. Бывают платы и хуже чем у меня. Вот, с термобарьерами на переходных отверстиях! И наверняка производятся сотнями тысяч.
  11. C16 C17 сдвинул. FR4 1.5мм. В прошлый раз всё то же самое с чип-балуном работало на 50м. Поэтому думаю, что антенну трогать не нужно. Да и мне не нужно выжимать максимум. Нужно не допустить критическую ошибку, из-за которой вообще работать не будет.
  12. Сделал. Вариант 2 наверно лучше ?
  13. Логика такая: Если через цепь R4-Q1-R5 течёт ток, если на каждом из элементов падение примерно одинаковое, то диф.сопротивления то же должны быть одинаковые. Стало быть, сопротивление эмитера 1К правильно.
  14. Сейчас между корпусами элементов 0.4мм, ближе сдвигать боюсь, вдруг поплывут при монтаже. Объясните, почему земли конденсаторов балуна разворачиваются к чипу, а не к антенне ? Я рассуждаю так: у чипа диф.выход, для того что бы ВЧ ток не тёк через землю чипа. Стало быть, земли всех конденсаторов нужно к антенне. Конденсаторы должны быть C0G/NPO 5% ?
  15. - Площадки уменьшил. -сдвинул элементы до 0.4мм - земли конденсаторов развернул к чипу. По последнему пункту у меня сомнения. Я думаю, что выход чипа дифференциальный, как раз для того, что бы ВЧ ток не тёк через землю чипа. И из этого соображения, земли конденсаторов нудно как раз ближе к антенне, к месту её подключения. Эта же самая плата с этой же самой антенной, вместо дискретных элементов чип BALF-NRG-01D3, в условиях городской улицы, устройство в руках человека.