Jump to content

    

MiklPolikov

Свой
  • Content Count

    2072
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MiklPolikov

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 03/12/1984

Контакты

  • Сайт
    http://photofile.ru/users/miklpolikov/
  • ICQ
    334794686

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

7137 profile views
  1. STMF407 + SD

    Ну во-первых не нужно сваливать в одну кучу "прерывания АЦП" и "запись SD" Напишите стабильно работающую задачу записи SD . Оттестируйте с разными объёмами данных, разными скоростями и периодичностями, соберите статистику неудач в течении суток. Да-да, ошибка SD не должна быть фатальным крахом всей системы, а должна корректно обрабатываться. И лог ошибок должен куда- то сохраняться, например во встроенную память CPU. И вот только с таким подходом я когда-то сделал стабильную работу SD.
  2. По-моему вопрос малосодержателен. Реализацию защиты было бы разумно обсуждать в приложении к конкретной задаче: ток, напряжение, расчётный ток при кз, требования к габаритам и стоимости.
  3. BlueNRG-132 чип не запускается

    Ещё вопрос: Одновременно включаю несколько плат, у устройств разные имена. Но сотовый телефон одновременно видит только одно устройство. Почему так ? Разобрался. Нашёл в коде уникальный адрес dbaddr. Думал, что уникальный адрес зашит в чипе.
  4. FreeRTOS + ARM Cortex-M0 (BlueNRG1)

    Keil По сигналу RESET всегда всё обнуляется, в документации на процессор для каждого регистра указано "RESET STATE= ...."
  5. FreeRTOS + ARM Cortex-M0 (BlueNRG1)

    Спасибо. Разобрался, всё как вы и сказали: После RESET не выполняется никакого Startup-кода. Файл startup ни чего не содержит. Программа сразу попадает на функцию main. Содержимое памяти и вообще всего остаётся не сброшенным. Я ни когда не задумывался, как это происходит. Думал, при попадании на Reset_Handler процессор сам собой знает, что надо всё сбросить. А на самом деле у меня всё всегда сбрасывалось сигналом на ноге RESET. У этого чипа невозможно использовать ногу RESET. Она отключает питание чипа, и отладчик работает, только если отключен HARDWARE RESET. Крайне не удобная вещь. Догадываюсь, зачем так сделали, для того что бы внешний сигнал мог переводить чип в 0 потребления, иначе это достижимо только внешним ключом на питании. Примеры от ST сыроваты: С одной стороны полно разрозненной документации и видеоуроки на Ютубе, мол за 5 минут залил прошивку и заработало. Просто при подаче питания на плату так и будет, а вот под отладкой пример не работает.
  6. FreeRTOS + ARM Cortex-M0 (BlueNRG1)

    Всем привет. Пытаюсь запустить FreeRTOS на чипе BlueNRG-1 Это ARM Cortex-M0 от ST Попадает в HardFault при первом же вызове xTaskCreate Вижу что в ядре ОС какая-то белиберда со всеми переменными. Вижу, что не инициализируется стэк - по какой-то невероятной причине: При первом проходе функции pvPortMalloc не выполняется строчка xHeapHasBeenInitialised = pdFALSE !!!! И программа не попадает в ветку prvHeapInit(); (картинка) Вопрос: как такое вообще возможно и что с эти делать ? Keil ОС взята, разумеется, для M0 heap_2 Всё это запускал на других M0 , например STM32F030 Заранее спасибо !
  7. BlueNRG-132 чип не запускается

    x893 , не нужно засорять форум бессодержательными постами. Вопрос: После манипуляций с файлом .sct ( изначально в примере там что-то не туда попадало) программа запустилась. Но отладка тут же прервалась - видимо процессор то ли заснул, то ли отключил отладочный порт. Как теперь вывести его из этого состояния, при условии, что RESET нельзя подтягивать к 0, т.к. при это отключается питание 1V2 ?
  8. BlueNRG-132 чип не запускается

    Запускаю их пример, но отладка не идёт. Пишет "Cannot access Memory (@ 0xfffffffe, Read, Acc Size: 2 Byte)" В чём может быть проблема ? Диапазон адресов проверил. BOOT подтянут к 0
  9. BlueNRG-132 чип не запускается

    Это ни хрена не просто. Если бы не нагуглился чужой пост, могло бы стоить недели эмпирического поиска.
  10. BlueNRG-132 чип не запускается

    Разобрался. Действительно, дело в кривизне документации. Хорошо, что кто-то уже столкнулся тут https://engineering-ru.livejournal.com/519249.html А то бы можно было долго промучится... 1) у этого чипа RESET не подтянут к питанию. И нужно подтягивать его снаружи. 2) в настройках программатора нужно отключить опцию "reset перед подключением". Иначе программатор подаёт reset , и от этого отключается встроенный в чипе стабилизатор 1.2V , и следом весь чип.
  11. BlueNRG-132 чип не запускается

    Боже... вопрос не про то, как это перевести с английского на русский. Вопрос, почему чип не работает.
  12. Всем привет. Кто работал с BlueNRG-132 , может подскажете: Собрал плату по схеме с выключенным внутренним преобразователем (т.е. нога SMPSFILT1 висит в воздухе) Не программируется, и на ноге VDD1V2 не появляются ожидаемые 1.2V Т.е чип вообще не работает. Полагаю, какая-то простая ошибка в схеме. Но какая ? Возможно ST что-то невнятно нарисовали ? Не совсем понятно, что значит "DC-DC Off" ? Очевидно, вместо него должен включится другой внутренний преобразователь? Заранее спасибо !
  13. Visual Studio + visualGDB + STM32

    И так: по совокупности результатов, Visual Studio объявляется глючной и кривой хренью. Невозможно просто открыть и начать работать: постоянно просит скачать какое-то обновление, после скачивания говорит, что с новым обновлением не работает что-то старое, и то же нужно обновлять, и т.п. Иногда начинает обновляться прямо по среди работы, при хорошей скорости интернета "залипает" на 20 мин. И всё это криво и косо, каждый раз с непредсказуемым результатом. Проекты, которые удалось откомпилировать неделю назад, уже ни один не работают, т.к. после обновлений что-то стало не совместимо. Финальный аккорд: когда стал удалять, вылезло сообщение, что сначала нужно обновить установщик .
  14. либо у всех задач одинаковый размер стека, либо размер памяти вдвое больше чем займут задачи.
  15. stm32f4+adc+dma+tim

    Ну, разбираться у меня мозгов не хватит. Проверяй следующее, и найдёшь причину: - в прерывании сбрасывается флаг прерывания ? - в DMA включен циклический режим ? - DMA продолжает работать ? Т.е. данные в то месте, куда они пишутся, обновляются ? Т.е. не работает прерывание или ДМА ? - Аналогичный вопрос про АЦП и таймер: в регистре АЦП данные обновляются ? Т.е. АЦП продолжает работать по триггеру от таймера ?