Перейти к содержанию

    

MiklPolikov

Свой
  • Публикаций

    2 020
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о MiklPolikov

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 12.03.1984

Контакты

  • Сайт
    http://photofile.ru/users/miklpolikov/
  • ICQ
    334794686

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

6 892 просмотра профиля
  1. Скорее всего будет минусом.
  2. 2018 Вопросы начинающих

    Коллеги, подскажите: Можно ли на схему посадить "компонент" или ещё что-то, чего нет в библиотеке? На плату ставится феррит, и я хочу, что бы названия всех частей этого феррита попадали в BOM автоматически. И было бы видно в том месте схемы, где феррит стоит, что тут ещё нужен феррит, и вот его название и оно будет в BOM. Создавать феррит в виде компонента не поднимается рука, видимо потому что у него нет электрических контактов.
  3. Вот поэтому я и ищу совета того, кто знает.
  4. Подскажите, у кого-нибудь есть информация о времени наработки на отказ газоанализаторов MQ-4, MQ-6... и подобных ? По логике вещей, если внутри есть нагревающийся элемент, то он должен деградировать, и в итоге "перегореть". Но ни где не нахожу такую информацию. Заранее спасибо !
  5. Раньше получение точного времени с сервера работало, а потом перестало. Подскажите, почему ? AT+SAPBR=3,1,"Contype","GPRS" OK AT+SAPBR=3,1,"APN","internet" OK AT+SAPBR=1,1 OK AT+CNTPCID=1 OK AT+CNTP="202.120.2.101","12" OK AT+CNTP OK +CNTP: 64 ///64 означает ошибку "Service response error" Заранее спасибо !
  6. Спасибо ! Оно одно такое ? На "С" без "++" ничего подобного нет ?
  7. Этот вопрос решается на стыке аппаратно-независимой библиотеки с реальным передающим железом. Очевидно, на обеих сторонах какие-то буферы, которые как-то передаются друг в друга. Если кто-то знает готовые решения - покажите пожалуйста. Я понимаю, о чём речь, и что хочу: Собственный протокол я уже делал дважды, оба раза в виде +-библиотеки. И один раз использовал библиотеку коллеги-программиста, которую мы отлаживали совместно. Во всех случаях что-то оставалось недоделано или неидеально - просто из-за ограниченности ресурсов на эту работу. Вот и думаю, что вполне возможно существование готового хорошего решения. Просьба- кто такие протоколы не делал, пожалуйста, не давайте теоретические советы. Это вопрос к людям, которые имеют собственный опыт.
  8. Допустим, есть два устройства, обменивающиеся данными по какой-то ненадёжной линии: длинные провода / радиоканал / ИК. Нужен протокол, обеспечивающий проверку сохранности и целостности данных. Разумеется, его можно изобрести. Вопрос: нет ли универсального готового протокола ? В виде аппаратно-независимой библиотеки СИ ? Что бы были целые данные на входе, целые данные на выходе, а между устройствами библиотека как-то сама устанавливает связь и передаёт-проверяет пакеты? Казалось бы, задача распространённая, много где решается в +- одном и том же виде, может быть есть готовые решения ?
  9. 2018 Вопросы начинающих

    А можно подробнее ? В каком это меню и как называется по-английски, что бы найти уроки ?
  10. 2018 Вопросы начинающих

    Подскажите, как быть: На текущей версии платы не монтируются какие-то элементы. Как сделать так, что бы они не попадали в BOM ? Первая мысль - в свойствах элемента выбрать "Type - > NO BOM" Но при этом легко ошибиться, т.к. на схеме это свойство элемента ни как не отображается. Нельзя ли назначить для элементов какое-то правило, такое, что бы по нему можно было сортировать при генерации BOM ? Что бы на схеме выглядело как-то визуально понятно, вроде этого:
  11. Keil STM32 ошибка файла *sct

    Разобрался. НУЖНО ДОБАВИТЬ В ПРОЕКТ ФАЙЛ STARTUP *.S Пожалуйста, если отвечаете, давайте внятные и развёрнутые ответы. А вроде-бы ответил, а на деле просто показал, что умнее, а топикстартеру пользы 0. Форум от таких ответов лучше не становится.
  12. Keil STM32 ошибка файла *sct

    Можете показать, как это сделать ? Дать свой файл ? Смотрю предыдущие версии проекта- файл всегда был таким, ничего не менялось. Ещё, в Keil вроде бы где-то есть галочка для автоматического создания этого файла ?
  13. Keil STM32 ошибка файла *sct

    Коллеги, привет. два вопроса: 1)Keil стал выдавать ошибку error: L6236E: No section matches selector - no section to be FIRST/LAST. Что нужно сделать, что бы она исчезла ? Проект и файл *sct прикладываю. 2) Keil Pack Installer при попытке обновить библиотеки выдаёт ошибки только у меня ? Cannot download file http://www.keil.com/pack/ARM.mbedTLS.1.4.0.pack: Server or proxy not found Cannot download file http://www.keil.com/pack/Keil.MDK-Middleware.7.7.0.pack: Server or proxy not found Заранее спасибо ! STM32_Keil.rar
  14. 2018 Вопросы начинающих

    Подскажите, как в правилах в языке запросов указать конкретный PAD ? Например, я поставил на плату PAD и назвал его FREE-PAD-1 . Как указать его в правилах ? Аналогичный вопрос про PAD в составе компонента. Как сделать через класс падов - знаю. А просто через название пада ? Заранее спасибо !
  15. Цитата(baumanets @ Mar 23 2018, 00:11) Интересует вопрос сертификации устройств в РФ и странах ТС. В Москве рублей 50-100. Вот хорошая контора, там доходчиво объясняют какие бумажки бывают и какая нужна именно тебе. http://rphtt.ru/