Jump to content

    

MiklPolikov

Свой
  • Content Count

    2097
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MiklPolikov

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 03/12/1984

Контакты

  • Сайт
    http://photofile.ru/users/miklpolikov/
  • ICQ
    334794686

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

7418 profile views
  1. Программка для STM8

    С Artos5 не договорились, потому что у него под рукой не нашлось платы что бы проверить.
  2. Программка для STM8

    Вы попадаете в 0.1% людей, которые знают что такое "программный фильтр дребезга", поэтому представить не можете, на сколько плохо можно сделать ) Моя скрупулёзность результат большого опыта) Нет ни в спаме ни в почте. Попробуйте miklpolikov@gmail.com
  3. Программка для STM8

    Добавлю ещё по поводу бюджета. Раньше всегда писал бюджеты сразу. Такие, что бы можно было рассчитывать на работу с профессионалом. Но столкнулся вот с какой ситуацией: Я предлагаю $$$, а разработчик был бы готов делать и за $$. В итоге результат всё равно стоит $$, сколько бы я не заплатил - лучше согласившийся просто не умеет. И я получаю результат на низком уровне, и разработчик не понимает чем я не доволен. Поэтому, не хочу озвучивать сразу, пусть тот, кто готов сделать, сам оценивает стоимость работы. У школьника она в 10 раз меньше, чем у профи.
  4. Программка для STM8

    Вопросы- это всего лишь проверка на понимание общих принципов. Кто их понимает, сможет написать содержательные ответы или содержательные опровержения моих рассуждений. Бюджет - рассчитывается по формуле ( рабочее время х стоимость времени ). Под временем понимается всё время на проект, включая общение со мной и чтение этой ветки форума.
  5. Всем привет. Ищется человек, который может быстро и безглючно написать программку для STM8S001J3M3. Эта простая программка нужна для серийного изделия. Поэтому нужно не "кое-как лишь бы заказчик принял и отстал" а грамотно и безглючно. ТЗ: Нога 1 подтянута к +, к ней подключена кнопка. Нога 7 push-pull выход. После нажатия на кнопку на выходе появляется сигнал 1МГц с коэффициентом заполнения 10%. Точность не важна, это просто управление микромощным ёмкостным преобразователем. При повторном нажатии сигнал пропадает. Спустя 5 минут сигнал пропадает сам. Когда сигнала нет, выход в низком уровне. Кто готов сделать- не тратте время на "Здравствуйте" .. "С уважением" ... , а лучше в первом письме дайте ответы на контрольные вопросы: 1)Как будет организована защита МК от зависания? 2)Как будет организована защита от дребезга кнопки ? 3)Как будет организована защита от спонтанного включения в момент подачи питания ? Например, если RC ячейка на входе кнопки не успела зарядится. 4) Какой цикл вы предпочитаете использовать, и почему? while(i<100){i++;} while(i!=100){i++;} На связи круглосуточно 3_141592@mail.ru miklpolikov@gmail.com
  6. ядро спит, а АЦП бдит и помнит

    Посмотрите в сторону STM32L... Там и АЦП->ДМА->Память при остановленном ядре, и analog wachdog для регистрации вашего события и в документации внятно указаны потребления всех периферий по отдельности для разных частот, можно за 5 минут просуммировать и узнать что получится.
  7. Всем привет ! Подскажите: Как автоматически создать Room для каждого листа схемы? Room всегда создавались при загрузке компонентов, но сейчас почему-то их нет. Заранее спасибо !
  8. Коллеги, добрый день ! Может кто-то знает причину: Отключаю неиспользуемые элементы при помощи Variant Manager, но на сборочном чертеже иногда некоторые элементы оказываются не зачёркнуты. Хотя, судя по линиям контура, отмечены как отключенные. Получается, что зачеркивание "не сработало". Выглядит как глюк Альтиума(17.1.6)
  9. Я поделился опытом, как сделать просто и приемлемо для серии устройств, используемых в "обычных" климатических условиях. Для другой постановки задачи наилучшим решением может быть что-то другое. Если уж внешние элементы- я бы предложил не считать утечки транзисторов, а искать какую-то специализированную микросхему специально для этого.
  10. Указаны утечки для всего диапазона температур и напряжений, включая +105с Если режим более щадящий, то утечки на порядок меньше - это просто физика того полупроводника, который управляет ножкой. Сравните с утечкой дискретного внешнего транзистора. У него будет 500мка в макс.режиме. Просто потому что дискретный транзистор физически больше, чем внутри МК. Я пишу не про то, что мой метод идеален, а про то, что внешний ключ плохо. Ну и если нужно не самое простое решение, а самое надёжное, то вместо дискретного транзистора лучше ставить ОУ такой же по габаритам, с током потребления меньше тока делителя, с наноамперной утечкой входа.
  11. Ничего, т.к. в аналоговый режим нужно переключать не чаще раз в 10с, иначе показания действительно "плывут" вниз. Говорю же, нужно с применением мозгов ) Я не про диф. пару для частоты сигнала 1ГЦ. А про собственные утечки дорожки, пропорциональные её длине: через текстолит, в случае влажности, неотмытого флюса.
  12. И я уже отвечал) Дублирую: у меня хорошие результаты даёт любая микросхема импульсный контроллер + каскадный генератор.
  13. Ну, если настаиваете, то можно.... ) У обычного(не Шоттки) диода есть время рекомбинации зарядов. Т.е. он закрывается не сразу после смены полярности, а остаётся открытым, продолжает какое-то время пропускать ток в обратном направлении, куда не должен. Далее представьте: этот обратный ток течёт, и вдруг диод закрылся, на индуктивности происходит выброс, который пробьёт диод. А если не пробьёт, то просто создаст ВЧ колебания. Это называется "звон диода". Для того, что бы этот выброс демпфировать, и нужна RC цепочка. Контрольный вопрос: почему RC цепочка не нужна с диодом Шоттки ?
  14. И я всё это проходил, продумывал, просчитывал... Вывод: лучше делителя на несколько МОМ ничего быть не может. Потому что на ключах-диодах такие же утечки, как на большом резисторе, т.е. 1 или доли мка. Никакого выигрыша от ключей нет. АЦП процессора отлично работает с делителем несколько МОМ, если при его проектировании применять мозги: делитель рядом с ногой что бы не тянуть дорожку через всю плату, конденсатор 100нФ, частота измерений не более 0.1Гц.
  15. Виброметр- стандартная задача. Я писал как раз за тем, что бы мне подсказали что-то, до чего я не додумался сам.