Перейти к содержанию

    

MiklPolikov

Свой
  • Публикаций

    2 035
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о MiklPolikov

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 12.03.1984

Контакты

  • Сайт
    http://photofile.ru/users/miklpolikov/
  • ICQ
    334794686

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

6 988 просмотров профиля
  1. Всем привет ! Подскажите, почему в Multisim анализатор Transient иногда прекращает работу, не дойдя до конца диапазона времени ? Быть может, какие-то параметры выходят за допустимый диапазон ? Но как это узнать ? Заранее спасибо !
  2. Простого быстрого ответа нет. Вам нужно читать про "насыщение магнитопровода".
  3. Кто в курсе, подскажите: Пульсации ламп искусственного освещения как-то регламентируются по частоте ? В документах "СНиП 23 - 05 - 95" , "СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03" вижу только величину. Это нужно трактовать буквально, т.е. при любой частоте вплоть до мегагерца ? Заранее спасибо.
  4. Visual Studio + visualGDB + STM32

    Перехожу с Keil на Visual Studio Компилирую, вижу вот такую ошибку. На сколько понял, она возникает, когда не хватает или памяти, или в дерево проекта не добавлен какой-то файл. А как понять-то , чего не хватает ?! Ничего же не написано ! И что делать ? Заранее спасибо за помощь.
  5. Это довольно обширная тема. Одну короткую статью "прочитал и всё понял" не найдёте. Почитайте то, что выдаёт поисковик по запросам "возвратные токи" "синфазная помеха". После прочтения появится ощущение понимания. Но это будет именно ощущение )
  6. У меня не получается проникнутся восторгом, объясните. В чём смысл протягивать линию управления затвором через всю конструкцию, в коаксиальном кабеле ? Чем это лучше, чем просто поставить драйверы управления рядом с транзисторами ?
  7. Ни чем не лучше. Но ведь мы не знаем ни величины напряжений, ни синфазной помехи. Просто сферическая задача в вакууме, разминка для ума. Вот я и фантазирую.
  8. Тогда продолжу: Резистор нужно поставить вниз, тогда гальваническая развязка ОУ не нужна. Переключаем ключи, и на выходе ОУ получаем что-то вроде прямоугольного сигнала. Усиливать переменный сигнал с токосъёмного резистора можно хоть на уровне теплового шума самого резистора. Короче, всё собирается на самых простых компонентах, без поиска супер-прецизионных. Переключать можно всего один ключ. Могу и ещё предложить.
  9. Вообще не понимаю проблемы с датчиком MA58MF14-7N. Поставьте усилитель, или усилитель с логарифмической зависимостью, или нужной формой зависимости. Делается из нескольких копеечных элементов на любом ОУ. Начните с подачи сигнала на осциллограф, и понимания во сколько раз и в каком диапазоне нужно усиливать. Не может всё всегда быть готовое на блюдечке.
  10. Предложу и я : Ключи соединяют конденсатор либо с одним, либо с другим источником. Ток заряда-разряда течёт через резистор, падение напряжение на резисторе подаётся на ОУ. Питание ОУ гальванически развязано и выбрано так, что "земля" ОУ близка к сравниваемым напряжениям. Таким образом, получится сравнивать напряжения хоть 1000в детектируя разность 1мкв - абсолютные значения компаратор "не видит" , на него подаётся только относительная разность, снятая с резистора. В качестве ключей можно использовать полевики с ёмкостью затвора 5pF и наноамперными токами утечки. Предварительно измерив падение напряжение в открытом состоянии. В качестве источника питания ОУ фотогальванический драйвер с аналогичной паразитической ёмкостью. Ещё стоит подумать о том, что любая точка пайки вносит ошибку из-за термоэлектрического эффекта. Ведь точка пайки это соединение разных металлов. Информация и цифры легко ищутся.
  11. В моём понимании это подключение и отключение к URL . Т.е. не сессия. Но могу ошибаться. Может кто-то тут объяснить эту терминологию ? Что есть начало сессии, что есть конец, какие AT команды ?
  12. Так и предполагаю. А с моим кодом всё нормально ? Получение координат между запросами к серверу не может сильно есть траффик ? Или какие-то настройки SAPBR ?
  13. Andrey190, спасибо за понятное объяснение! Сделал, работает, но траффик заметно не изменился. Есть мысли почему ? 1-10 делается 1 раз. 11-16 делается в цикле раз в минуту. На сервер передаётся URL длинной 50 символов. Оттуда параметр-команда длинной 10 символов. Каждые несколько часов откуда-то насчитывается 700Кб Не совсем понимаю разницу между действиями 1-4 и 6-10. Без 6-10 не работает получение координат. Видимо SAPBR устанавливает настройки для CIPGSMLOC 1) AT+CGATT=1 2)AT+CIPSHUT 3)AT+CSTT="internet.beeline.ru","beeline","beeline" 4) AT+CIICR 5)AT+CIFSR 6)AT+SAPBR=3,1,"Contype","GPRS" 7)AT+SAPBR=3,1,"APN","internet.beeline.ru" 8)AT+SAPBR=3,1,"USER","beeline" 9)AT+SAPBR=3,1,"PWD", "beeline" 10)AT+SAPBR=1,1 11)AT+CIPGSMLOC=1,1 12)AT+CIPSTART="TCP","server.ru","8080" 13) AT+CIPSEND 14) GET/page?data1&data2&data3 HTTP/1.0 15) Host: server.ru 16) AT+CIPCLOSE
  14. STM32F103C8T6. Запуск TFT дисплея ILI9341

    Юрий48, ошибка означает, что в МК не хватает оперативной памяти. Вы объявили больше глобальных переменных и массивов, чем компилятор может поместить в память. PS Те кто засоряет форум мусором "ыыыы иди спроси у гугла", вместо того что бы ответить на простой вопрос, перестаньте это делать. Прикручивание TFT к STM32F103 сама по себе не тривиальная задача, много ли из посмеявшихся её потянет ? Как вы собираетесь конкурировать с Китаем, если вместо того что бы помогать друг другу издеваетесь ? Ладно бы это касалось только простых вопросов. Стало невозможно (или было изначально?) обсуждать сложные творческо-исследовательские вопросы, потому что 99% ответов в том же ключе "ыыыы - купи готовое - так не делают ". Наболело.
  15. Хочу уменьшить интернет траффик. Думаю, что он большой, потому что при каждом обращении к своему серверу я начинаю новую сессию. Правильно ли я понимаю, что для работы в одной сессии нужно действия 1-4 выполнить 1 раз, и далее повторять только 5-9 ? А если не прошло 5-9, значит сессия порвалась, и нужно снова выполнить 1-4 ? 1) AT+CGATT=1 2)AT+CIPSHUT 3)AT+CSTT="internet.mts.ru","mts","mts" 4) AT+CIICR 5)AT+CIPSTART="TCP","server.ru","8080" 6) AT+CIPSEND 7) GET/page?data1&data2&data3 HTTP/1.0 8) Host: server.ru 9) AT+CIPCLOSE