Перейти к содержанию

    

Atridies

Свой
  • Публикаций

    451
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Atridies

  • Звание
    Местный
  • День рождения 24.10.1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Зеленоград
  1. а) согласен, б) согласен, в) совсем не согласен. Уехали те, кто имел такую цель. Остальные остались. Но учитывая первые два пункта: цифра 150 и в нетто - думаю исправит положение (в плане найма для ТС).
  2. Создать step-модель

    Смысл electronix-а как ни странно - в общении. А не в том, чтобы сказать о себе всё. И, кстати, Corvus прав. Перегнать step-модель - это легкая подработка. Ради этого "палить контору", которая тебе платит - не комильфо (рисков больше, чем дохода). Да и вам зачем это ? Ну узнаете, что ваш работник работает в РСК "Миг" или в ООО "Рога-копыта". Вам - какая разница ? Миг-овец лучше сделает ? Вообще не факт...
  3. Разработка проекта

    Пришлите ТЗ и мне на slavbaby (гав) yandex ru
  4. Думаю, из-за наличия автомобильного оборудования - тупо для тестирования надо иметь возможность самостоятельно управлять авто в момент тестирования и/или перегнать машину на полигон и обратно. Не водилу или руководителя - же привлекать к этому. У меня была такая же задача, когда делали автоматизированную систему сдачи на категорию В на площадке. Тестить надо на площадке, а тестируемую машину ставили в другом месте. Вот и перегоняли каждый день.
  5. Поделитесь: как будете измерять 20 нА с высокой точностью ?
  6. Станислав прав - задача тривиальная, нет ничего необычного. Единственное - что меня смущает, так это измерение сопротивления в 100 МОм. Либо надо измерять 1 мкА (что чревато паразитными токами, т.к. там потребуется еще коммутация), либо поднимать напряжения до 1 кВ. Ну т.е. задача решаемая, но надо будет эту часть проработать особо скрупулезно в т.ч. на уровне разводки...
  7. 1. Отсутствие аванса - не равно бесплатная работа. Можно по договору с оплатой, но без аванса. Нормальное решение. 2. Можно работать даже без оплаты по договору (на % от бизнеса), главное застраховать себя от риска того, что бизнес "не взлетит". Например так: "при отсутствии продаж за год менее чем на NN руб. единовременно выплачивается сумма KK руб." P.S. baumanets - не кинете информацию в личку по указанным Вами лекциям ? Где, кто, когда ?
  8. 1. Если под проверку микросхем, то Вы возможно прАвы. Но если под проверку плат - там надо делать немного по-другому. 2. Могу самостоятельно закрыть данный вопрос. Но... Вопрос в "интересе". Если под "теоретического заказчика", которого надо будет еще найти после окончания разработки - то я не возмусь... 3. Ну это вообще не проблема - это банальные "скрипты" на каждую плату. Можно даже в автомате генерить их и проекта платы.
  9. Не слабО ! Идея есть. Отчаливать правда не собираюсь. Но реализовать готов и даже могу подтянуть под эту реализацию - неплохую контору. Подружите с потребителем/-ями? ;) . P.S. Решение конечно будет относительно дорогое, но не как flying probe за 25 млн...
  10. Не ткнете носом - где можно купить куку совсем недорого ? Потому как мне попадаются исключительно выше пары лямов...
  11. 1. Действительно - как-то не подумал, что можно просто не включать светодиод, что замерить внешнюю подсветку. Спасибо за идею! 2. Про калибровку эталонным светодиодом - да, так и планирую отвязываться от дрейфов фотодиода. Тут правда есть еще один способ решения данной задачи: можно тупо считать время наработки и температуру. А далее по графику от производителя - рассчитывать световой поток. Это существенно проще, но и ошибка - существенно большое.
  12. Есть система освещения, где указаны требования к минимальному световому потоку. При снижении светового потока - необходимо сказать пользователю, что лампу надо заменить. Причем габариты ламп - довольно скромные. Чтобы сделать контроль, я хочу сбоку поставить фотодиод, который бы получал часть светового потока от светодиода и на его основе - принималось решение - надо менять лампу или нет. Точность: если с точностью 0,1 от номинала - будет хорошо. Расстояние между свето- и фотодиодом: 10-15 мм. Частота измерений - раз в 2-10 часов (не сильно принципиально). Причем есть особенность: возможна засветка этого фотодиода от Солнца с потоком - раз 5-10 больше, чем от светодиода. Herz: Да, без регулировки скорее всего не обойтись. Для варианта 1: надо фильтр, усилитель с переключаемым коэффициентом и АЦП (на 10-30 Ксэмплов). АЦП можно взять в микроконтроллере - это правда. Для варианта 2: надо фильтр, усилитель с переключаемым коэффициентом, выпрямитель колебания, пиковый детектор/интегратор, медленное АЦП. Для варианта 3: синхронное детектирование. Не представляю как это сделать в аналоговом виде на дискретных компонентах с приемлимой точностью. Какова будет точность измерений по каждому варианту ?
  13. Геометрия системы ту ни к чему. Я спрашивал про схемотехнику: как проще, точнее и менее объемного (с т.з. количества компонентов) - выполнить измерения. Касаемо измерения напряжения при токе и температуре. Я почитал про это, но мне кажется, что такое измерение будет похоже на шарлатанство. В частности вот тут на стр.89 дают графики которые меня пугают. Т.е. во-первых - падение напряжения у одних увеличивается, а у других падает. Причем на разных токах (с разницей в 30%) - графики могут вести себя по-другому. Где мне получить эталонный график, чтобы относительно его рассчитывать ?