Jump to content
    

Atridies

Свой
  • Posts

    477
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About Atridies

  • Rank
    Местный
    Местный
  • Birthday 10/24/1981

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3,890 profile views
  1. Есть готовая плата для этого. Делал для домофона. Потом товарищ сбежал не заплатив денег (9 месяцев назад). Его звали Александр и он из Петербурга. Был еще второй -его "друг": некто Алексей Новиков (из Москвы). К чему это я: если это кто-то из них - лучше работать предоплатой. Иначе кинут и глазом не моргнут.
  2. Устойчивость не нормальная :). Потому и задал вопрос. Дело в том, что сейчас - вообще не подключена индуктивность - только активное сопротивление и устойчивости нет...
  3. Цепь обратной связи - не охватывает индуктивность. Управление от ЦАП - не участвует в петле ОС. В чем проблема? Если устойчивость нормальная, то установка конкретного значения на ЦАП - через определенное время приведет к конкретному значению тока в катушке.
  4. R34 и R36 - не соединяются... Где ставить конденсатор ?
  5. На резисторе R40 - протекающий ток (от CURDRV_IN) создает падение напряжения, которое усиливается инструментальным усилителем (DA7, DA8, Kу = 9). Далее выход с инструментального усилителя идет на дифференциальный усилитель (DA9, первый канал). После - этот сигнал сравнивается с выходом ЦАП (DAC_IN) и результат - подается на затвор VT1. Таким образом, напряжение на затворе будет таким, чтобы напряжение после дифференциального усилителя было равно напряжению с ЦАП. Т.е. должен регулироваться ток через R40.
  6. Коллеги! Есть схема источника тока (ниже). Она заводится на частоте 250 КГц. Попробовал добавить нуль (последовательная RC-цепь на землю от R34, R=10 Ом, С=0,1 мкФ) - частота самовозбуждения стала 20...25 КГц. На затворе транзистора пилообразные импульсы длительностью 10 мкс (период: 50 мкс). Вопрос: как обеспечить устойчивость данного источника тока ? Заранее спасибо.
  7. АОН

    Коллеги, есть вопрос по АОН проводной телефонии (если ошибся топиком - прошу модераторов перенести). Известны три типа АОН: отечественный, DTMF и FSK. Однако, у меня дома (Москва) между первым и вторым вызовом идет передача с частотами: 1100 и 1700 Гц (возможно еще какие-то частоты есть). Причем передача идет без пауз. Длина передачи - 500 мс. Это не попадает ни в один указанный выше стандарт. Что это: творческая переработка отечественного и DTMF сигналов - разработчиками АТС ? Или это какой-то новый стандарт ? Рекордер "SpRecord" - не распознает такой сигнал. Есть ли какая-нибудь информация по этому сигналу (частоты, кодировка, формат данных) ? Спасибо.
  8. Напишите мне на opterus (at) yаndеx (тчк) ру
  9. Потому что не умеет продавать. Это основная проблема всех инженеров.
  10. Flash и EEPROM делаются по другой технологии, поэтому просто так - реализовать не получится (если в корпусе нет своей). Поэтому - их надо будет внешние. Предложение - отправил в личку.
  11. Так может быть он сам зарабатывает на том, что его группа разрабатывает оборудование для заказчиков. Какой смысл передавать свой хлеб другому ? Да и дороже наверное будет...
  12. А если поставить по углам электромагниты растягивающие в разные стороны и давать усилие ? Можно и с одной стороны (но надо будет ОС), а можно тупо растягивать в обе стороны. Чем сильнее сила растяжения, тем труднее будет сдвинуть. Да, и если у Вас вязкая жидкость, то это должно быть сопротивление пропорциональное скорости.
×
×
  • Create New...