Jump to content

    

sobr

Свой
  • Content Count

    924
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sobr

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

3024 profile views
  1. Ну например то, что МТ-Системс с "физиками" не работает...
  2. На местном ftp лежат две версии V210 b V301. Возможно они вам подойдут.
  3. На сайте МТС на странице тарифа IoT Сеть нажмите кнопку "получить консультацию" с вами свяжется менеджер в этот-же день ну или на следующий. Этот менеджер знает что это такое и как вам сим-карту доставить. Мне курьером привезли на следующий день.
  4. Я из Новосибирска. Насчет "по пальцам пересчитать" это вы конечно загнули, вот на карте мтс посмотрите: карта Оренбург видимо где-то на хвост мтс наступил.
  5. Я сейчас ковыряю sim7020e (NB-IoT). Да, и у IPv6 нет такого понятия "белый адрес", там по умолчанию все адреса "белые" но у МТС они динамические, у Ростелекома на оптике тоже. И еще нужно понимать что к адресу IPv6 можно подключиться только с адреса IPv6. Либо же через какие нибудь "туннели".
  6. Вопрос пока повис в воздухе вот в связи с чем: Выяснился "косяк" новосибирского оператора МТС, они мне вместо плана "IoT-сеть" подключили план "IoT для бзнеса". А он не совместим ни с этой сим-картой, ни с NB-IoT вообще! (Как это у них получилось?) Помогли разобраться только специалисты МТС из Москвы. Изменить тариф на этой сим-карте нельзя. Сейчас жду новую курьером...
  7. Всем привет! Имеем: 1. SIM7020E, прошивка B13. 2. Сим-карта МТС, тариф "IoT Сеть корп." (карта и тариф NBIoT only) 3. Проблему - модуль не регистрируется в сети. Теперь по порядку, сим-карту модуль видит, SIM READY, IMSI сообщает. Питание 3 Вольта, от источника потом от батарейки. AT+COPS=? Выдает сети МТС, Билайн и Мегафон. Покрытие сетью судя по сайту МТС сплошное, пробовал в двух местах. Результат, сначала CREG, CGREG, CEREG:2, затем 0. В статье Дмитрия Новинского написано про APN и AT*MCGDEFCONT, модуль выдает :"IP" и все. Пытаюсь записать туда "internet.mts.ru" не помогает. Другой APN девочки и мальчики из кол.центра назвать не могут, говорят нет такого. С технарями не соединяют, принимают заявку но никто не связывается потом ни по телефону ни по почте. У МТС есть даже специальный отдел NBIoT специалистов, но на письма они не отвечают. Был бы очень признателен если бы кто нибудь объяснил, как запустить сей модуль с этим оператором, ведь кто то же работает с этой связкой.
  8. Ну почему же... Например МТС вовсю использует IPv6. А там и такого понятия как NAT нет, все адреса "белые". Правда динамические, но эта проблема легче решается.
  9. И у МТС есть разные тарифы, с округлением и до 100 КВ и до 1 КВ.
  10. Изучите внимательно условия Вашего тарифа. Оператор раз в час разрывает сессию и округляет, судя по Вашим цифрам до 100КБ.
  11. Вау, Эдуард ты уже в Sierre работаешь?