Перейти к содержанию

    

sobr

Свой
  • Публикаций

    926
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о sobr

  • Звание
    Знающий

Посетители профиля

2 267 просмотров профиля
  1. Вау, Эдуард ты уже в Sierre работаешь?
  2. Цитата(ArtemKAD @ Mar 30 2018, 04:10) ...от контроллера без кварца с тактовым RC-генератором(уход оценочно не более 1%)...А что это за контроллер?
  3. Цитата(ArtemKAD @ Oct 20 2017, 08:39) Не факт что не имеют. Счетчик в карте предназначен для защиты от сканирования ключа и, соответственно, от клонирования Sim-карт. Не вижу причины почему ему не быть в М2М картах. [attachment=109383:D43EEE77...4B1A98C5.jpeg]Ну может быть причиной является то, что МТС сам это утверждает?
  4. Цитата(Сергей Борщ @ Sep 12 2017, 13:25) Нет, тупое повторение мне не интересно. Мне хочется разобраться - что происходит и, главное, почему и зачем.А никто и не предлагал тупо повторять. Снимаете лог с соединения винды, открываете мануал по АТ командам от симком и вникаете что она (винда) делает, и осознаете зачем и почему...
  5. Как вариант подсмотреть как это делает windows
  6. Есть ли возможность объявить переменную в неинициализируемой области RAM.?
  7. Есть ли возможность в ЕАТ использовать SSL не прибегая к АТ командам?
  8. Цитата(CADiLO @ Aug 8 2017, 10:19) Это версия ядра, оно с версией SDK совпадает? А то действительно старые библиотеки на новом ядре могут не жужжать. Совпадает... А... не... Взял СДК по твоей ссылке, фсе заработало, а с СДК который мне МТ Систем прислал не работает!!!
  9. Цитата(bureau @ Aug 8 2017, 02:19) У Вас старые библиотеки. Обновляйте файлы и наслаждайтесь 1418B07SIM800C32_BT_EAT Все тоже самое... до какой версии нужно обновиться?
  10. Цитата(CADiLO @ Dec 9 2014, 16:06) >>>А зачем стек ждет ответа неограниченное количество времени? Ограничиваем время ожидания и ушли от этой проблеммы. А это уже вопрос даже не к производителям модулей, а к лицензиантам стека - почему такой алгоритм сделан. Причем это наблюдается у всех, я первый раз столкнулся с таким еще на старичках - GR47. Понимаю что глупо и неудобно, однако на сегодня никто менять алгоритмы не будет.Тут ты не прав. Вопрос именно к производителю модуля. А он уже если сочтет нужным пусть его задает кому угодно. Я сильно сомневаюсь, что стандарт заставляет ждать неограниченное время. А следовательно это именно КОСЯК. А чей это косяк пускай решает производитель модулей.
  11. Цитата(CADiLO @ Dec 9 2014, 16:22) Карточка это ведь тоже контроллер который через модуль общается с оператором. А операторы заказывают карты под себя и зачастую кроме выбора чипа на котором делаются карты еще и являются держателями софта который там крутится. При этом могут например похе...ть структуру таблиц или длину записи...Давай начнем с того, что как ты правильно пишешь, оператор заказывает карты на специальных предприятиях а не сам делает. Софт который крутится тоже делает не оператор а по заказу оператора. И если там будет лажа с таблицами или еще с чем опсос вернет в зад весь пул карточек. Цитата(CADiLO @ Dec 9 2014, 16:22) Или как в Эмиратах - например просто запросить баланс в некоторых дешевых пакетах там целая проблема. Звонишь на короткий номер, а тебе голосом говорят сколько денег. И других вариантов нет. Ну нет там привычного нам USSD, они на нем сделали платежную защищенную систему для расчетов с мобилки. Как будете выкручиваться если вашему прибору нужно знать сколько денег на счету??? Жаловаться что модуль с USSD там не работает? Так не в модуле дело, он то умеет - оператор не работает. И приходится покупать таки пакет для телематики ......Ну опять ты все в кучу валишь... При чем здесь услуги, которые кстати не являются обязательными.
  12. Цитата(Slonofil @ Dec 9 2014, 15:50) Про "не виснут" расскажите своей бабушке.Я бы на Вашем месте более тщательно выбирал слова, при обращении к незнакомым людям. С Вашего позволения я сам для себя решу кому и что мне рассказывать.
  13. Цитата(CADiLO @ Dec 9 2014, 15:04) А теперь о большой тройке и прочих Последний финт ушами от МТС - цитата от российских коллег. В некоторых регионах при первом включении мобильного оборудования с SIM-картой МТС устройство не получает доступ в GPRS. На команды ”AT+CGATT?” и ”AT+CGATT=1” модуль отвечает ошибкой Неверная обработка в софте MTC TLLI (Temporary Logical Link Identifier) и IMSI (International Mobile Subscriber Identifier) на стороне оператора Украина - LIFE - весна 2014 На рынок выброшена большая партия карточек из которых примерно 10% не регистрируются в сети с модулями где установлены супрессоры EWSD6V1 Применен дешевый китайский чип с высокой собственной емкостью по входам, поэтому пришлось повысить требования к схемотехнике. Теперь собственная емкость защитных элементов не должна быть выше 80 pF (ранее до 130 pF) Украина - Билайн - (до объединения с Киевстаром) В Одесской области под видом борьбы с сотовыми мостами отключено определение * и # в DTMF. Тупили и отмазывались 2 недели что они не причем. Балтия - LMT - 2011-2012 Эпопея с самовольным изменением оператором алгоритма работы и ответов для команды AT+COPS. Там же в 2013 Попытка упрощения софта на базовых станциях для ускорения регистрации Как результат выбрасывание из сети некоторых модулей сразу после регистрации Переписка непосредственно между SIMCOM и LMT длилась почти полгода - результатом стало возврат LMT к старой версии софта. это не считая всяких мелочей....А причем тут ошибки на стороне оператора и сим-карта? Операторы еще и деньги воруют(говорят) и что теперь?
  14. Цитата(CADiLO @ Dec 9 2014, 15:25) ...Если этот момент четко совпадет, то.... Даже после восстановления соединения стек ждет ответа от базы, которая давно уже сбросила процесс. Все - висим. А зачем стек ждет ответа неограниченное количество времени? Ограничиваем время ожидания и ушли от этой проблеммы. Цитата(CADiLO @ Dec 9 2014, 15:25) Покопайтесь в инете - это все уже давно описано - полностью избавится от зависаний в GSM сетях НЕВОЗМОЖНО. Возможно, возможно... Невозможно избавиться от пропадания связи, это да, а от зависаний модема можно.
  15. Цитата(CADiLO @ Dec 9 2014, 14:42) Дык в отличии от обычных чипсетов в смартах GSM/3G стек на отдельном проце крутится (даже если этот проц физически в одном чипсете с основным). Полистайте структуру хотя бы Snapdragon, там четыре ядра ARM Cortex A53 (1.7 ГГц) + четыре ядра ARM Cortex A53 (1 ГГц) + DSP baseband + GPU Грубо говоря одна часть для приложений, вторая для эфирных делов. И PMU основного проца умеет погасить второй снятием питания и запустить снова. Ну хотя бы вот Q508250 http://files.tested.com/photos/2012/03/16/...snapdragon4.png В обычных же чипсетах стек это часть времени основного проца и если он виснет то виснет все. А на предмет "не виснут" - приезжайте в гости, покажу как чудесно виснут Или погуляйте по Харькову - в городе есть несколько "черных дыр" где RSSI зашкаливает и висяк. После выхода из такой зоны только АКК передергивать. Внятного объяснения этому мы пока не нашли.Ну вот опять текста много и все мимо ( с моей точки зрения ). Какая разница один проц или несколько? А если повиснет главный проц? Что такое стэк? Это обычная программа. И если она написана без ошибок (ошибки "вылизаны") то она не зависнет. А если программа главного проц написана с ошибками, то главный проц зависнет и не сможет перезапустить GSM ный проц. Итого: "Зависание" модуля - косяк производителя модуля, и ничей более!