Jump to content

    

Вилли

Свой
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Вилли

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Пока глухо с документацией. Консорциум хочет денег за членство (и доступ к спецификациям). Я думаю, что через некоторое время должна просачиваться инфа. Пока приходится довольствоваться только даташитами на микросхемы для ZigBee. Вообще я знаю в Москве в нескольких магазинах появились киты для ZigBee, но что за документация в комплекте - я не знаю. Будем ждать погоды у моря :)
  2. Ничего необычного. Так же как и коннект по JTAG. Я пользуюсь Silabs IDE (раньше Cignal IDE). Там есть настройка интерфейса по которому коннектиться к контроллеру. Собс-но последовательность такая: к COM порту компьютера подключается EC2. К EC2 подключается микроконтроллер либо по JTAG, либо по C2 (смотря что встроено в микроконтроллер). Затем подается питание на EC2 и на отлаживаемый микроконтроллер. Затем в Silabs IDE выбирается COM порт и интерфейс JTAG/C2. И напоследок жмем кнопку CONNECT :smile3046: Если IDE не смогла подключиться к контроллеру - значит либо не тот COM, либо нет питания на контроллере, либо вообще забыли подключить какой-нить кабель :) .
  3. Все зависит от постановки задачи. Если задача минимальна - например один канал данных, низкая частота оцифровки или вообще оффлайн, минимальные требования к качеству отображения - то такую задачу проще решать с помощью Delphi или BC Builder и т.п. Если задача достаточно сложная - например требуются возможности по прокрутке сигнала, масштабированию, различные вариатны интерполяции сигнала, фильтрация и т.п. - то лучшее решение - взять специализированный пакет типа LabView.
  4. Никакую программу ставить не нужно. Все необходимые манипуляции - это подключение нужной dll к своему коду и пара вызовов функций для записи регистров данных LPT порта и чтения регистра состояния порта :smile3046: . При этом аппаратное обеспечение остается минимальным: разъем DB-25, несколько резисторов и те самые 3 кнопки. И никаких Cypress'ов, и программ для них. Поймите: я не против Вашего предложения. Я бы на месте IGS, так бы и поступил. Но учитывая, что IGS: "не изготавливал никогда железки, работаю сисадмином и знаком по долгу службы только с прикладным высокоуровневым программированием", я и советую наиболее безболезненный вариант. Соглашусь, что эта задача слишком сложна для человека не работавшего с железом, тем более, что даже у Вас вызывает такое недоумение. :)
  5. Правильнее так: JTAG - C2 TDI - Напрямую содинить с C2Ck TMS - Через резистор 10 КОм с C2Ck TCK - Напрямую соединить с C2D TD0 - Через резистор 10 КОм с C2D Работоспособность прошивки еще не проверял. надеюсь что она опознается родной средой от SiLabs (Cygnal). И если опознается - то среда сама проапгрейдит прошивку до нужного состояния :)
  6. Можно использовать готовый микроконтроллер (я когда делаю нечто подобное ставлю Сypress AN2135SC) и не надо не каких преобразователей USB - UART, USB - параллельный интерфейс. Давайте подумаем что проще для простого человека - поставить микросхему USB моста и взять готовые дрова виртуального COM порта или брать Cypress с его обвязкой, писать к нему программу, опять же, ковыряться с дровами??? C LPT портом будет проще если вы работаете в WIN98, а вот в win2000,XP будет далеко не проще т.к. LPT защищён и обращаться к нему можно только через драйвер который вам придётся написать. Умные люди уже давно написали не одну программу для работы с портами под win2000,ХР Объясните мне пожалуста зачем для трёх кнопок писать драйвер :blink: Если можно пользоватся HID. Поясняю: драйвер - не для 3-х кнопок, а для моста. Если интересуют подробности: www.ftdichip.com Ну и как вы это сделаете. Если раздраконить мышку и подключить к компу это всё равно что подключить две мышки к одному компу. (даже раздраконенная мышка всё равно остаётся мышкой :laugh: ) Да, С USB мышкой много каши не сваришь. А мыши для COM уже вышли из моды и о них подумать забыли? Я думаю, что вариант c USB мостом будет не только проще, но еще и дешевле (правда за исключением того варианта если IGS из Одессы, а Pahuchy все подгонит нашару) :)
  7. Если уж зашел разговор про 24 разряда и тепловой шум, то мое мнение (по опыту работы с несколькими АЦП), хорошей точности можно добиться только для очень медленных сигналов. Для звуковых частот хорошего 24 - разрядного АЦП еще не существует. У тех же которые есть в природе - шум не менее 4 - 6 разрядов при закороченных входах (т.е. собственный шум). А строка в даташитах на АЦП 24-bit no missing codes говорит совсем о другом :) . А если говорить о цифровой обработке - я бы для начала задумался стоит ли при 18 честных разрядах заниматься 32 - разрядной математикой на 16-разрядном DSP. Может стоит обойтись без этих 2-х разрядов? Ну а ответ на этот вопрос - должен быть получен исходя из задачи.
  8. С2 интерфейс достаточно просто реализуется с помощью того же программатора EC2 о котором шла речь. для его (С2) реализации нужно добавить всего лишь 4 резистора. И проблема с отладкой полностью решается. Конкретную схему можно найти в Application Notes на сайте Silabs.
  9. Если уж зашел разговор про 24 разряда и тепловой шум, то мое мнение (по опыту работы с несколькими АЦП), хорошей точности можно добиться только для очень медленных сигналов. Для звуковых частот хорошего 24 - разрядного АЦП еще не существует. У тех же которые есть в природе - шум не менее 4 - 6 разрядов при закороченных входах (т.е. собственный шум). А строка в даташитах на АЦП 24-bit no missing codes говорит совсем о другом :) . А если говорить о цифровой обработке - я бы для начала задумался стоит ли при 18 честных разрядах заниматься 32 - разрядной математикой на 16-разрядном DSP. Может стоит обойтись без этих 2-х разрядов? Ну а ответ на этот вопрос - должен быть получен исходя из задачи.
  10. С USB просто без паяльника не получится. Это как минимум связка: микросхема USB - UART моста плюс микроконтроллер либо мост USB - параллельный интерфейс. Здесь помимо этого не обойтись и без USB драйвера для моста (правда можно использовать готовый). Вариант с COM портом - проще, но если уж искать наиболее простой вариант - я бы использовал LPT. В самом простом варианте - кнопки можно вешать почти прямо на разъем. Ну и напоследок: а почему бы под это дело не раздраконить обычную компьютерную мышь? казалось бы все кнопки уже приделаны куда надо - Паяльник уже не нужен. Бери и программируй :)
  11. Вообще в ProView глюк с UARTом. Правда заключается он не в том что не происходит прерывания, а в том что при одновременной передаче данных принимаемые данные портятся (неверные данные приходят в контроллер). А сами прерывания от UARTа происходят без проблем. Скорее всего у Вас какая-то ошибка при инициализации прерываний. Например глобально запрещены прерывания, либо запрещены прерывания UART, либо не запущен таймер для генерации BaudRate. В общем проблем с прерываниями в ProView лично мной не обнаружено.
  12. А чем вы его отлаживаете? И каким компилером пользуетесь? <{POST_SNAPBACK}> Работаю с китом на BlackFin 533.Программное обеспечение - VisualDSP 3.5 c update'ом июнь 2004. Пробовал писать и на ассемблере и на С. Пробовал и смешанные проекты. При правильном согласовании все работает как положено.
  13. ZigBee

    Я правильно понимаю, что ZigBee и 802.15.4 - это совершенно разные вещи? 802.15.4 - это всего лишь протокол физического уровня. Ни у кого случайно нет спецификации ZigBee (желательно 1.0) или хотя бы жалкого ее подобия? Хотелось бы как-нить получить доступ в этому документу.
  14. Спасибо за ссылку. Посмотрю обязательно. Может есть еще информация про то где взять согласующий трансформатор и желательно с возможностью параметрического подбора по сопротивлениям?
  15. Действительно, на LPT специального пина на котором было бы питательных 5 вольт не предусмотрено. Но для слабых нагрузок (ток потребления до 10 мА) можно использовать LPT в качестве источника напряжения. Для этого несколько битов данных либо статуса LPT порта через ограничивающие резисторы объединяют и среднюю точку используют как источник питания. Правда нельзя забывать еще одно необходимое условие: нужно на всех используемых ногах выставить логическую 1.