Перейти к содержанию

Myron

Свой
  • Публикаций

    1 852
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Myron

  1. Можно ли в Алтиум 18, 3-D для ПСБ убрать дурацкий знак, цепляющийся к мыши (практически всегда двигаюшийся за мышью):
  2. Спасибо, andrew_b, помогло. Надо поизучать новый форум, который лучше, чем старый.
  3. Хотелось бы при открытии топика пользователь получал сразу же последнюю (наисвежайшую) страницу, а не начало топика, как это было в предыдущем форуме.
  4. Я тоже. Чрезвычано удобная и эффективная кнопка.
  5. Пожалуйста если можете не ухудшайте работу на стационарных устройствах. На работе и дома нормальний ПС с нормальным экраном, в промежутках на метро или автобусе не езжу, в магазине пользоваться мобильным девайсом для доступа к форуму некогда.
  6. Кто бы сомневался, вопрос в том, сколько времени эти батареи могут отдавать эти токи и какая температура у них будет при этом. Лет так 40 назад кто-то первый придумал приводить в ДШ звуковых усилителей пиковую мощность, которая втрое выше "обычной" максимальной мощности. Только отдавать пиковую мощность длительное время усилители не могут, да остальные параметры, например, КНИ, при этом не выдерживаются. Всё обеспечение - блоки питания, радиаторы и пр тоже не поддерживают эту мощность долгое время, но рынок пригрел этот параметер, а первые успевшие получили выигрыш на рынке. Похоже, с аккумуляторами происходит тоже самое.
  7. Вот я и говорю, что при разных температурах будут разные пороги срабатывания балансиров примерно 1.5 раза в диапазоне моих температур. Третий раз повторю, мне нужна рабочая схема с минимальными моими доработками. Согласен, мой недосмотр. Но опять склоняете разговор к идеям. Неужели непонятен мой запрос? Да все просто, так как ДШ на указанных в схеме микросхем отсутствуют в интернете, то и найти замену не могу. Опять склоняете разговор к идеям. Неужели непонятен мой запрос?
  8. Только балансировка и детектирование превышения напрядения. Защита от перегрузки по току разряда барахло - сенсор-резистор (два параллельных резистора по 5мОм подвлючены к транзисторной схеме защиты на Q7, Q8. Мне нужен пром. вариант зашиты с диапазоном работы -40С...+65С (лучше +85, хотя Li- баттареи и работают до +65С), а не игрушка подешевле. Сток мощных полевиков 8хАDD514 не подключен к силовым линиям. Активные схемы HY2210-СИ и HY2213-СИ отсутствуют в продаже - см. наиболее простые источники информации о производстве - Octopart.com, Findchips.com и пр. Еше раз мне нужна рабочая схема, а не идеи.
  9. Я не говорил, что денег нет, китайские платы накупили для экспериментов, но для наших серийных изделий они не подходят. Еще раз, мне не нужны идеи, заниматься исследованиями у нас некому, опыта и времени построения защиты на 25А нет и у меня в том числе, если есть схемы серийных зашит с указанными требованиями, то пожалуйста покажите. Схемы по вашей ссылке это не зашита с моими требованиями. Вами приведенная ссылка на ИС Ablic (бывшая Seico) известна, мы широко их используем для малых токов. Я сделал несколько устройств на них с 1-й и двумя батареями лет 10 назад и они в серии у нас. Но, теперь ситуация другая.
  10. Защита Li-батарей с большим током разряда: 1. Нужны реальные законченные принципиальные схемы, идей и так хватает. Не хватает времени. Сделать наш коллектив сможет и сам, адаптировав к нашим требованиям. Примеры плат внизу. 2. В батарее может быть 3-, 4-, 5-, 6- последовательно включенных Li- элементов и параллельно до 6 таких наборов. 3. Защита должна: - Обеспечить защиту от перенапряжения (OVP). Значения мах/селл всем известны. - Обеспечить защиту (отключение батареи) от переразряда (UVP). Значения мин/селл всем известны. - Защиту от превышения мах тока разряда (отключение батареи) с порогом - 15А, 25А, или 30А с автоматическим восстановлением подключения батареи при уменьшении тока разряда ниже предела. 4. Защита не должна иметь интерфейсов с МК. 5. Активная балансировка приветствуется. Особенно для 4-х и более батарей последовательно.
  11. Ну так похоже ТС поместит устройство в ящик с охладением/нагревом. Ну в крайнем случае не будет работать несколько дней в году. Задачу ТС поставил себе другую. И наши возражения не принимаются. Начинающий инженер, но с амбициями, что же тут сделаешь.
  12. Так ТС же пояснил, что цель - проверить концепцию для широты Москвы (см. выше)
  13. Для этого надо иметь ТЗ с учетом ниши, где собираются продавать его. Для России это не подойдет. Есть такая весьма продуктивная ниша - игрушки (лего, конструкторы, наборы юного химика и пр.).