Jump to content

    

Myron

Свой
  • Content Count

    1947
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About Myron

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

10477 profile views
  1. Ну конечно. А куда делась "армия" ремонтников телевизоров, приемников, магнитофонов...? Кто ремонтирует телефоны? До пенсии эти профессии не дотянут.
  2. Например так и в середине пунктиром ЕР: Поможет избежать ошибок не только разработчикам. И в названии символа и в фоотпринте тоже обозначить:
  3. Отечественные микросхемы было сложно доставать даже имея "разрешение". Как-то в начале 80-х я поехал в Минск добывать 1554 серию на известное предприятие. Тогда эта серия только появилась. Пришел к начальнику отдела новых компонентов. Поговорили, пошли в ресторан... Он мне и говорит: "слушай, зачем ты тратишь время, все можно проще сделать. У тебя в подчинении есть красивые девчонки? Присылай их ко мне и все будет в порядке."
  4. Никакие преподы нынче не хотят ломать мозги, все задания готовятся на якобы научном уровне ну или на уровне понимания препода и обязательно согласовываются с руководством. И никто не требует глубокого понимания (преподы сами часто не понимают сути, сам сталкивался с многими такими преподами). Только якобы корректный ответ на вопрос в рамках обоюдного согласия.
  5. Не понимаю, что все так ратуют за Свореня. Его книги надо оставить школьникам-радиолюбителям-фанатам прошлого века. Видимо его книги произвели тогда впечатление. Читать Свореня студенту (а тем более студентке) бессмыссленная трата времени и сил. Вторая книга - по делу. Но не все вопросы поставленные студенткой там освещены. А времени у нее мало. Да и восторга от электроники, похоже, тоже нету. Это видно по формулировке вопросов.
  6. У TI много зашифрованных моделей, их запустить на LTSpice не получится (пример для LM5116 пристегнул). Некоторые производители приводят модели с дополнительными установками (ss=1, и пр.), которые LTSpice не принимает. А вообще использовать модели других производителей легко в LTSpice, чего, например нельзя сделать в TINA, симуляторе от Maxim, MSP и пр. LM5116.docx
  7. Жесткая дискриминация по возрасту началась в Москве в начале 90-х. Похоже с тех пор ничего не поменялось.
  8. А для Оркада есть что-нибудь? Для старых версий модели компонентов добавлял легко (для LTSpice еще легче, используя txt файлы моделей компонентов), для 17.4 пока не получается.
  9. Понятно, спасибо. С наступающим Новым Годом!
  10. | 7 hours ago, SSerge said: | http://ltwiki.org/index.php?title=X_Subcircuit | http://ltwiki.org/index.php?title=PARAM_User_defined_parameters Спасибо, попробую поиграть. С Наступающим Новым Годом!
  11. Скопировал Pspice модель для TPS55340, TI (прикрепил txt и LTSpice файлы с моделью и схемой), создал компонент в LTSpice, подключил нужные компоненты. При запуске получил ошибку: ВОПРОС: Что делать с параметром ss={ss}, чтобы симуляция пошла? TPS55340.txt TPS55340-Sepic.asc
  12. А что это за буфер и куда его втыкали?
  13. Запросы всегда растут быстрее, чем их удовлетворение. Только отставание новых технологий и приказные ограничения тормозят прогресс. Например, в моем первом вузе студентам запрещали использовать калькуляторы (они уже были и стоили дорого) и заставляли использовать логарифмические линейки. Я тогда истер 2-е. Третья была пластмассовая из Чехословакии. Много лет спустя реликвию выбросил. Сейчас бы корень числа не смог бы вычислить. Да и не к чему это делать на линейке.
  14. В СССР самым популярным арифмометром был производившийся в 1929—1978 годах «Феликс». Общий тираж этих машин составил несколько миллионов, было произведено более двух десятков модификаций. Трудности были с дифф-урами/интегралами. С приходом компьютеров в 50-е проблема ушла.
  15. На арифмометрах механических. Ну а компьютеры появились в 50-х (прошлого века).