Jump to content

    

Myron

Свой
  • Content Count

    1911
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Myron

  • Rank
    Профессионал

Recent Profile Visitors

9446 profile views
  1. Кто-нибудь пробовал?

    Например: Кто нибудь Или проще: Кто
  2. Если ОЧЕНЬ нужно, хотя это и блажь, создайте 2 части для компонента - одну для сигналов, одну для питания. Так стали делать, когда в дополнение к 14-ти контактным логическим микросхемам пришли 16-ти контактные и более и когда выводы питания микросхем стали использовать иные, нежели 14-й-плюс и 7-й-земля. Позже все перешли на один корпус для каждой микросхемы, кроме самых упертых.
  3. Почти удобный инструмент в Алтиуме - 3D. 2 вопроса: 1. Как сохранить 3D в PDF, чтобы компоненты было бы можно найти поиском по десигнатору? 2. Как сделать ASY файл, чтобы работал поиск по десигнаторам? В Альтиуме 14-м это было автоматом.
  4. При отсутствии гарантий перед потребителем (ну или перед начальством) запасы можно уменьшить раз в 10 и более. Зависит от ответственности за разработку.
  5. ВысОкохудожественное, может даже шедевр на Нобелевку? Другой сути там не было.
  6. Стало быть и не надо выбирать нелюбимое занятие. На любимое времени всегда хватает. В вашем случае мычание с матом и повторами любимое. Тащитесь? Так и делайте это для себя только.
  7. И взять курсы по аудио семинарам. И научиться прослушивать получившуюся запись самому. И научится редактировать запись, вырезая паузы, мычание, мат, повторы и пр. И это не для доверия, а чтобы слушали люди. Наше возмущение не из-за недоверия, а из-за муторности. Без этого и мастерства слушать не будут, даже если и будет доверие.
  8. Универсальные решения можно найти в учебниках для учебных заведений. Действенные и практичные - путем изучения множества практических решений, своей практики, критического изучения чужих статей.
  9. Занудство, которое можно и нужно сократить в 5-10 раз. Либо вообще отказаться от комментариев.
  10. Как нужно и как можно - зависит от конкретных сигналов, МК, требований к чистоте земель например для АЦП и как их много, источников питания, полосам частот сигналов, клоков, другой цифры и их возвратных токов, наличие антенн, приемников и усилителей РФ, и пр.. Перечень можно продолжать. Как делать в конкретном случае - зависит от конкретного случая. Абстрактные рекомендации приведены выше в "полезной информации". Добавлю, что даже эти абстрактные рекомендации имеют право на жизнь в некоторых (редких) случаях.
  11. Источники - не от Вселенной. Их пишут люди (к сожалению живые). Рис. 9 вызывает подозрения - нет полной информации о сигналах и МК. Рис. 8 - плохой вариант - как минимум, там хорошаяя антенна из земли вокруг МК "острова".
  12. Дело, похоже, в том, что это цельнотянутый АЦП. Осталось найти с какого.
  13. А что, нельзя без этого? Или без этого:
  14. У меня набор Net Tie со стандартными размерами падов разных резисторов (0201, 0402, 0603, 0805), но с медной перемычкой между площадками и полностью открытые (без силкскрина). Это позволяет лего найти их, если надо порезать перемычку, припять пермычку к другим цепям или порезать и припаять стандартный резистор.
  15. + В ЛТСпайсе есть важные возможности, которых нет в других спайсах. Например: - легко добавляются отсутствующие (новые) компоненты. - Легко симулируются температуры транзисторов в любом режиме. - Легко оценивается эффективность и рассеиваемые мощности в любом режиме. - Результаты симулирования легко масштабируются и комбинируются. И т. д.