Jump to content

    

Петрик

Участник
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Петрик

  • Rank
    Участник
  1. Дык там подстроечник есть, а если не хватит, то резисторами на плате корректировать. Проблем никаких не должно быть, я думаю, влоть до 10 В коррекции. (С 15 в 10).
  2. На 17 ногу надо подать сигнал ошибки, т.е. сигнал с ОС связи по току - датчик тока резистор. А для уменьшения мощности рассеиваемой на ДТ, взять его небольшим сопротивлением (скажем 0,01 - 0,02 Ом) и этот сигнал усилить ОУ до требуемого (2,5 В при , например 15 А).
  3. Соглашусь с Вами на 100 %. Даже если не единичное изделие, а например десяток - выгоднее и дешевле брать DC-AC + блок питания РС. КПД не самый плохой, да и при необходимости можно оба устойства установить в одну коробку (DC-AC в БП от компа - места там хватает). Я бы так-же сделал)
  4. У меня как раз и импульсный на 60 В со стабилизацией мощности. При запуске никто и ничто не затыкается (лампа 100 Вт). Но меня смущает правильность (корректность) ОС и фильтра (LC), хотя в последих блоках наблюдается стабильность работы, что радует.
  5. Я вот тоже, когда начинал подобнуш тему (ДРШ-100), спрашивал об особенностях ОС по току, для таких ламп, но никто не дал конструктивного совета (. А вот с поджигом интересно, у меня другая схема, но надо попробовать и такую.
  6. Вот и я смотрел на эти приборчики, поэтому спросил о применении ).
  7. Хочу собрать DC-DC из 5 В - 3,3 В на ампер 50. Потянет ли такую задачу или другое что поискать?
  8. В шумовиброизоляции авто применяют материалы, погощающие паразитные звуки ) : плоские поверхности обклеиваются битумными или каучукосодержащими материалами. Для получения эффекта достаточно 1,5...2 мм. Это так общая инфа, может поможет. В авто используют материалы фирмы "СТП".
  9. Если она (индуктивность) неправильно посчитана, то на LC-метре будет нормуль, а под нагрузкой сердечник будет входить в насыщение :(
  10. Все новое-давно забытое старое. Полистал свои записи и увидел, что лет пять назад, я именно так и делал (по схеме Stanislavа ) даже плата была разведена под такую коррекцию, но что привело к изменению, сейчас и не вспомню... Вчера собрал все работает отлично, выбросов практически нет. Напряжение на ЛД не превышает 2,4 В, но это ,в принципе, не очень критично, есть ЛД и с 1,5 В. А если уж и менять ОУ, навскидку, недорогой посоветуйте, двухканальный, с однополярным питанием.
  11. Да нет, на затворе то до 8 В доходит. Ток питания 0...5 А. Напряжение питания нагрузки 3,3 В. Частота тока менялась до 10 кГц и фронты были достаточно крутыми (цифры не скажу, но картинка на С1-68 была красивой ) ). Ошибка за счет базового тока меня не волнует, хочется обойтись минимумом активных составляющих. По поводу транзистора на 57 А, то в общем-то волнует минимизация сопротивления канала в открытом состоянии. Собственно рабочая схема.
  12. Спасибо всем откликнувшимся ) .Как я указывал выше, стабильности я добился, если с ОУ в затвор через резистор 1,5 к с параллельно резистору включенным конденсатором 4,7 н и с затвора на землю 3 к резистор. Качество тока почти исключительное. А с биполярной парой Дарлингтона, кстати, тоже возникает небольшой самовозбуд (я пробовал КТ827 и КТ817+КТ503 - в обоих возникала генерация). MOSFET лучше чем БП и тем когда нет нагрузки, ОУ мах нагружается, дает в базк мах ток. В общем хотелось услышать ваше мнение о данной схеме и методы улучшения стабильности, а по поводу простоты, то можно было бы и чуток усложнить, для стабильности ).