kadrum
Участник-
Last visited
-
Rank
Участник
-
Электропогрузчик Blitz 318
kadrum posted a topic in Электрические машины, Электропривод и Управление
Здравствуйте, попросили помочь с электропогрузчиком, но у меня нет опыта именно в такой технике, хотя в электронике разбираюсь. Проблема: Электропогрузчик не разгоняется больше 5 км/ч (это может быть ограничение скорости в прошивке привода). Подскажите решение или где его искать, заранее очень благодарен. -
Формирование Excel файла на МК
kadrum replied to kadrum's topic in В помощь начинающему
Такой вариант не подходит. Нужно исключить операцию импорта человеком, чтобы сразу был xls файл. Какой контроллер: могу использовать любой из: AVR Atmega, STM32 L1/F1, Freescale MPC5643L Уже пробовал. Сам документ найти не могу, только ссылки в пустоту -
Формирование Excel файла на МК
kadrum posted a topic in В помощь начинающему
Привет всем. Необходимо на МК формировать Excel файл и записывать на флешку (импорт из текстового *.csv не предлагать). Где найти структуру файлов такого типа не знаю, подскажите, может кто то сталкивался с данной задачей? Насколько это сложно? Формировать *.html проще, но не совсем то... -
STM32L1 vs STM32F1
kadrum replied to kadrum's topic in ARM, 32bit
Спасибо, прочитал. Удалось настроить пример мигания портом для STM32L100, продолжаю далее. Впечатления - только положительные -
SPC5, MPC56xx - у кого есть опыт использования?
kadrum posted a topic in ARM, 32bit
Здравствуйте, недавно заметил у ST серию МК SPC5 и клон Freescale - MPC56xx. Подскажите, у кого есть опыт работы с данными МК? Какие впечатления от самих МК и инструментария разработчика? -
STM32L1 vs STM32F1
kadrum posted a topic in ARM, 32bit
Здравствуйте, начал осваивать недавно серию STM32L1, но имеется много примеров для F1 - подскажите, что нужно поправить в примерах и насколько они совместимы между STM32L1 и STM32F1 Использую Keil 5.0 + STM32L100 Discovery -
Здравствуйте, ;) Мне необходимо компилировать код в одном Eclipse RT-DRUID, в котором есть плагин, генерирующий код операционной системы ERIKA, и там я пишу приложение, а отлаживать (с пом. *.elf файла) в другом Eclipse (Code Warrior MCU 10.5 - это и есть Eclipse) - в котором есть поддержка моего OSBDM отладчика. Все хорошо и работает, НО: если подредактировать и перекомпилить код в том Eclipse, в котором я пишу код, то в Eclipse, в котором я отлаживаю динамически НЕ обновляются объектные и исходные коды. Как сделать, чтоб Eclipse в котором я отлаживаю автоматически делал Refresh / update при каждом новом успешном билде? :smile3046: Сейчас при малейшем изменении в исходниках мне нужно портировать (с пом. *.elf) весь проект заново, очень неудобно! Помогите, плиз! Все ответы приветствуются!
-
OFFSET на акселерометре LIS31DLH
Здравствуйте. Дeлаю устройство на LIS331DLH, и требуеться генерить прерывание при превышении ускорения по любой из осей на 1,2g от состояния покоя. Но проблема в том - что на одной оси (Х) постоянно присутствует ускорение 1g, и для активации прерывания по этой оси достаточно всего 0.2g! В других акселерометрах встречал регистр, который задает смещение, или если бы задать на каждую ось свой порог срабатывания - это тоже помогло бы. Но в этом акселерометре регистр INT1_THS отвечает сразу за все оси. Что делать, как сделать, чтоб прерывание генерилось для оси Х при 2.2g а для остальных 1.2g? Может я в чем то ошибся, поправьте. Спасибо.. :twak: -
ПО Терминал, который рисует график
kadrum replied to kadrum's topic in В помощь начинающему
Спасибо за советы, остановился на Lab View, уже ранее когда-то пытался его освоить, кое-что получилось) -
scanf() без зависания
kadrum posted a topic in Программирование
Пишу на Си под AVR. Подскажите, пожалуйста, как реализовать функцию, принимающую сообщение из UART, но если сообщения долго нет - функция вернет код ошибки [-1]. Функция должна завершать работу при наступлении хотябы одного события: - имеется полное сообщение - прошел таймаут времени Заранее спасибо. -
ПО Терминал, который рисует график
Здравствуйте, для отладки устройства с акселерометром требуется терминал COM порта, который мог бы отрисовывать графики по полученым данным. Что то типа самописца в реальном времени. Кто то работал с таким ПО? Подскажите возможные варианты. Спасибо -
Прошивка STM8L Discovery
kadrum posted a topic in MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Здравствуйте, после покупки STM8L Discovery в STM8l152 была зашита демо-прошивка, которая умела мигать светодиодами и показывать что то на диспллее, но после прошивки *чего-то*, перестал показывать все но и самое главное - Сам отладчик перестал распознаваться корректно, даже после обновления прошивки с пом. ST-LinkUpgrade. IAR при попытке отладить минимальный код говорит что инициализация отладчика была некорректной или *.out файл поврежден. Что нужно сделать, чтобы отладчик заработал? Огромное спасибо всем, кто поможет! -
Линейный стабилизатор с Brown Out Detection
kadrum replied to kadrum's topic in Вопросы аналоговой техники
Спасибо, решил использовать супервизор питания, который бы отключал стабилизатор, меня устраивает. Спасибо всем за помощь -
Линейный стабилизатор с Brown Out Detection
kadrum replied to kadrum's topic in Вопросы аналоговой техники
Я не говорю о защите по току. Просто если входное напряжение линейного 5В стабилизатора будет к примеру, 6В, а падение на нем 2,5В, то он выдаст 3,5В, а это недопустимо. Он при 4.7В на выходе мог бы выключится, вот и ищу МС, которая умеет так