Jump to content

    

Karl

Свой
  • Content Count

    179
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Karl

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Спасибо, буду пробовать. А FreeRTOS выбрал, потому что параллельно ещё несколько мелких задач будет.
  2. Есть задача передавать/принимать данные по UDP. Есть отладочная плата STM32F407ZG-SK. Помогите, с чего начать, никогда раньше с этим не работал. Компилятор IAR. Так как в дальнейшем задач прибавится, планирую использовать FreeRTOS - с ней тоже опыта работы нет.
  3. ATSAM4LS4A

    Никак не могу запустить прерывания. Пишу под IAR. Поделитесь примерчиком проекта, кто работал с этим контроллером?
  4. Срочно нужны индикаторы PG1286BRU Нужно 50 штук. Но купим и меньше если найдется. Тип подсветки можно любой. Жду предложений!
  5. Очень даже надо :) Написал в личку.
  6. Нашел много общих фраз по протоколу, нашел несколько HART - модемов. Но не нашел ни одной схемки. Интересуют примеры аппаратной реализации как мастера так и слейва. Помогите, кто с этим сталкивался.
  7. С самим прерыванием собственно проблем нет. Задача - оцифровать последовательно несколько каналов. Для этого я включаю АЦП на непрерывную работу. По прерыванию АЦП необходимо втечение одного такта АЦП сменить номер канала, который будет оцифровываться. Потом нужно считать оцифрованное значение и т.д., но это уже не критично по времени. Но если пихать в прерывание много кода, уходит слишком много времени на сохранение регистров по входу в прерывание. Тут я рискую не успеть поменять канал АЦП за один такт. Оставлять в прерывании только смену канала, а все остальное делать в основном цикле, отследив прерывание, тоже неприемлемо - пока идет оцифровка каналов, контроллер занимается другой работой. Что посоветуете?
  8. fload в char

    Уф, ну и дискуссию вы тут развернули! Похоже, у кого-то мало работы ;) По моему мнению что кому использовать каждый решит сам. В моем случае использование переменных с плавающей точкой - необходимость. Избежать этого не получилось. А выводить эти переменные на дисплей ЖКИ необходимо только для контроля в режиме отладки. И тут, как правильно подметил shasik, "зачем мучить себя и писать какой-то код, если есть уже готовый" Всем удачи!
  9. fload в char

    Я действительно локально определил массив. HEAP уже определил. Всем спасибо за помощь.
  10. fload в char

    Попробовал sprintf - вылезла ошибка Fatal Error[e72]: Segment HEAP must be defined in a segment definition option (-Z, -b or -P)
  11. fload в char

    Народ, подскажите, как в ИАР преобразовать float (double) в строку с целью вывода на экран?
  12. Спасибо, но вот алгоритм Герцеля найти никак не могу. По ссылочке от blackfin меня не пускают :(
  13. SAM7S64

    Спасибо за помощь! Все заработало :) Нашелся еще и мой косяк при инициализации таймера реального времени: я не читал регистр статуса RTTC_RTSR (При чтении регистра RTT_SR сбрасываются флаги RTTINC и ALMS). Из - за этого после включения питания все на 100% работало, а после аппаратного сброса на 100% не работало.
  14. Соотношение сигнал/шум обещают 1,5. Еще оказалось, что сигнал передатчика может быть разным. Либо непрерывный синус, либо пачки по 8 периодов синуса. Время между началом соседних импульсов 1,45 секунды. Тут знающие люди (чисто теоретики, которые вряд ли помогут реализовать идею на практике) предлагают делать БПФ и анализировать спектр, поскольку приемник должен быть настраиваемым на передатчики с разной частотой. Алгоритм Герцеля, к сожалению, найти пока не смог. Может подскажете ресурсы в интернете?
  15. SAM7S64

    посмотрел - в mac файле у меня нет фенкции execUserReset(). Просто скопировать эти функции в мак - файл или еще что-то добавить надо будет? Буду признателен, если выложите свой mac файл полностью, для примера.