Перейти к содержанию

alexru

Участник
  • Публикаций

    1 014
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о alexru

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 13.12.1983

Контакты

  • Сайт
    http://taradov.com
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    San Jose, CA

Посетители профиля

6 391 просмотр профиля
  1. Любой генератор псевдо-случайного шума. Опять-же конкретных характеристик случайности вы не привели. Самое простое - https://en.wikipedia.org/wiki/Linear-feedback_shift_register . А вообще вариантов туча и все зависит от конкретных требований к генератору.
  2. Странное утверждение. Откуда такая уверенность? Ну так берите МК и делайте. Воспроизвести этот сигнал - это работы на день максимум для разбирающегося человека.
  3. Линейного закона в вероятностях нет. Скорее всего понимается равномерное распределение? Или нормальное? Такое может сгенерировать любой современный МК. Вот только как защиту это использовать бесполезно, так как скопировать такое будет быстрее, чем у вас заняло снятие осциллограмм. Предполагается, что копировальщики знают как математически описываются случайные процессы.
  4. Ширина импульса: постоянная или переменная? Если переменная, то по какому закону меняется, если постоянная, то какая? Длительность пауз: минимальная и максимальная. По какому закону (распределению) изменяется? Если все это неизвестно, то нужно собирать статистику с реального сигнала и измерять. Вы оригинальную схему на 555 как изобрели? Тупым подбором что ли? Без всякой конечной цели?
  5. Скорее всего. Вы так и не описали, что именно нужно сделать.
  6. Зачем нам скриншоты из которых мало что понятно? Чтобы описать поведение этого устройства на FPGA вам придется понять что именно нужно делать и словами это описать. Если вы этого не можете сделать, то эпоксидка только и остается.
  7. А переделывать на ПЛИС дешевле что-ли? А где-же случайность тогда?
  8. Помимо прочих проблем этой идеи, что помешает людям посмотреть на сигнал идущий на катушку и воспроизвести его без ПЛИС? Самое простое - это эпоксидной залить и надеяться, что оно никому реально не нужно. А если сильно нужно, то скопируют, можно не переживать по этому поводу.
  9. Период 120 кГц - это 8 мкс, как оно может заполнить импульс длительностью 2 мкс? Нужно как-то постараться описать. Без этого что-либо делать вообще бесполезно. Продолжим вытягивать информацию - для чего этот случайный сигнал потом будет использоваться? А то может и дальше можно упростить.
  10. NE555 - это аналоговая микросхема. ПЛИС - цифровые, так что нет и можно не ждать. Еще через 3 года ничего не изменится. Чего в конечном итоге нужно добиться? А то может оказаться, что не надо NE555 в ПЛИС загонять.
  11. ATSAMD20G17 новый проц-новые глюки

    Вот полный рабочий проект. Может поможет. Ну или если проблемы продолжатся - обращайтесь. Любые вопросы по SAM можно решить. samd20_iobus.zip
  12. Попробовал изменить email на gmail и первое-же письмо с подтверждением пришло в спам. Основной ящик видимо где-то письма по пути роняет так что они даже в спам не идут. Что-то поломано с рассылкой от electronix.
  13. ATSAMD20G17 новый проц-новые глюки

    Попробовал с внутренним 8 MHz RC - все работает. Платы с внешним кристаллом под рукой нет, но все должно работать. Каждый передний фронт 8 MHz выход переключается в противоположенное состояние (результирующая частота переключения 4 MHz).
  14. Последний email с электроникса пришел ровно месяц назад. При этом в темах, где я подписан полно активности, которую я пропустил. Это я один такой?
  15. RISC-V

    Все что выложено - это ARMv2 и ниже. На более позднее патенты еще не истекли и ARM за этим следит. Они Cease and Desist моментально посылают. У RISC-V есть одно большое преимущество по сравнению со всем перечисленным - за ним стоят большие компании.