Jump to content

    

Terrabyte

Свой
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Terrabyte

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону
  1. Всем спасибо. Проект остановлен, не стали делать
  2. Один gdb заработал, который GDB jlink Debugging, дело в его конфигурации и в Reset. Сразу все breakpoints заработали и main() и _start(). nReset в этом CPU можно использовать только для кнопки, а в отладке использовать нужно Reset Types: 1-5 А с openocd GBD вопрос, надо разбираться как libusbK работает
  3. И в win и на lin? это наверное версия eclipse или jre. У меня возникали иногда баги в лине наподобие, но не "мелбкание", а при длительной работе PC с окнами.. причина по-моему была в ошибках чтения FS из-за HDD или MB платы, из-за температуры Вопрос по теме, кто-нибудь использовал xPack последний на win10 x64? c Eclipse 2019-12 (4.14.0) , toolchain arm-none-eabi-gcc. Установка через xpm install --global @xpack-dev-tools/arm-none-eabi-gcc@latest под вопросом мне кажется из-за '@' И GDB openocd отладка не работает у меня, нет USB драйвера
  4. Flash, то есть собрано во flash: в test3.lst 080001e4 <_start>: _start(): и boot на flash BT0, BT1 = 0, 0 померил, но вот почему gdb не сообщается с кодом? В начале получалось поймать brakepoint в потоке другом, но не в main(), а теперь не работают кнопки переходов по asm. openocd скрипт: source [find interface/jlink.cfg] #transport select hla_swd не поддерживается пишет source [find target/stm32f1x.cfg] #reset_config srst_only не поддерживает #reset_config none adapter_khz 4000
  5. У меня тоже проблема с gdb возникла. В win10 x64, установлена gnu-mcu-eclipse toolchain, и xpack, это arm-none-eabi-gcc, openocd. Не переходит к коду и не останавливается на breakpoints. На main() не останавливается. Но прошлый рабочий проект записывает и ассемблер показывает. Пробовал собирать с разными вариантами -O0 -Og -g3 включал в linker -nostdlib --specs=rdimon.specs но нет, gdb не останавливает на С коде. Создал на template новые проекты stm32. Кнопки переходов не работают. Для конфигурации Debug GDB SEGGER jlink Debugger : сообщение Faled to execute MI command -exec-next 1 а для GDB openocd : нет драйвера winusb, поставил Zylin но нет, не подходит. Как в отладку то перейти?
  6. хотел применить NCV7608 в каскаде несколько таких в пределах 30 метров, SPI до 5MHz, но если проблема в приёме возникнет с ними, разрулить это на контроллере -проблеммно я смотрю, а делать на плис тактирование MISO- CLK_RET , это плис
  7. тут направленность тока - мне же нужно подавать питание а не управлять нагрузкой, NCV7240 это не то, у меня ток на выход и земля должна присутствовать сразу. Нужны отдельные ключи с защитами на каждый выход логики. Цитата(Abell @ Feb 18 2014, 14:38) Z-состояние и открытый коллектор - разные вещи Открытый коллектор. Вы имеете в виду подавать питание через pnp, у которого обрывается цепь коллектора, оборвать цепь биполярного транзистора безопаснее? чем оборвать цепь P-MOSa с диодом? Открытый коллектор биполярный, даёт то, что можно подключать внешнюю нагрузку с питанием её от внешнего источника. У меня получается обрыв цепи коллектора при токе на выход.
  8. Будет только чтение, записаны они заранее. Но то что все они могут включаться одновременно вы правы, надо рассчитывать на это! Тогда Relay Driver NCV7240! и тогда вопрос, можно ли использовать его режим Open Circuit Detection для определения отключения? На выходы NCV7240 тогда лучше BAT54S и резистор? , резистор перед диодами, ближе к разъёму. Цитата(Abell @ Feb 17 2014, 12:08) открытый коллектор да, но открытый коллектор нужно организовать, переводить как-то заранее логику или транзистор в это состояние. Это делают с помощью спец. разъёмов в которых выводы отстоят друг от друга и с использованием микросхемы hot-plugging, которая успевает по этому выводу отреагировать и отключать питание. Здесь вопрос в спец. разъёмах.. и микросхемах hot-swap, хотел без них обойтись.
  9. Цитата(kovigor @ Feb 16 2014, 03:48) А что такое "DS" ? идея не очень? это простая идея, проводная, плюс светодиодами можно мигать. это память принтерная DS2431 EEPROM там просто ID, 1-wire, надо сделать ключи для контроля ящиков, ключей 80 штук или больше, я решил логикой запитать их, последовательно опросить, ID считывается. Емкость по питанию только собственная сейчас. Подали '1' считали, и далее, последовательный опрос. 500R на землю? это большое потребление и напряжение упадёт. Я думаю, если будет ESD, она сама по себе от бросков защищает, например NUP1301 (On Semiconductor) ? Но применить ESD NUP1301 или BAT54S? со стороны самой микросхемы DS поставить одну NUP1301, а на выводы логики, просто резистор 100R, или на каждый вывод логики тоже по NUP1301?
  10. Разрываются цепи логики. Выходы логики 74HC164 запитывают отдельные устройства, которое можно подключать-отключать. Каждый вывод логики используется в качестве питания микросхемы памяти ds и светодиода. Т.е. на один вывод логики: одна DS и один led - 5V, 5.1 мА. Запитываются не одновременно, в один момент одно устройство. Всего 10 микросхем логики и 8*10 устройств с LED и DS, схема должна быть такой, чтобы отключение/подключение их не вывело из строя 74HC164 и DS. 1) можно ли так делать? запитывать от логики .. (получается практически hot-swap) 2) поможет ли ESD защита? супрессоры 3) ставить диоды в питание и в землю на каждый вывод ? или просто резистор со стороны логики? 4) hot-swap микросхемы подразумевают специальные разъёмы, у нас на выбор круглый раъём 5 контактный или IDC, где все выводы в один ряр.
  11. размещение констант в ROM

    Цитата(vmp @ Sep 18 2007, 15:15) Специально проверил - все получилось. Нужно только чтобы на данную переменную была ссылка или она была объявлена как __root const uint Adr_flash = 0x1234; иначе линкер её выбрасывает как неиспользуемую. извиняюсь за опечатки, забыл ответить. Получилось с константами. Спасибо за ответы!
  12. TWI в sam7s

    Цитата(singlskv @ Jan 13 2010, 13:08) Вся эта возня с TWI от безысходности, нужно поддерживать старые разработки. Тут на объекте поймали эфект(видимо помехи) сходный с закороткой отверткой SDA и SCL, модуль TWI просто подвисал после длительной работы. Использовать софтовый I2C там невозможно из-за довольно приличного трансферта который должен идти в фоне. Пришлось искать решение по реанимированию TWI. В новых разработках TWI на SAM7 просто не используем, и никому не посоветую использовать. С микросхемой часов PCF__ TWI заработал, извиняюсь за стиль. Благодаря документации находящейся по ссылке "Описание модулей SAM", в теме NACK_in_TWI_SR но программно только как Slave. В последних версиях at91 с I2C не должно быть проблем.
  13. NACK in TWI_SR

    Вопрос с TWI был решен, извиняюсь за стиль. С микросхемой часов PCF__ TWI работает, благодаря документации находящейся по ссылке "Описание модулей SAM". В последних версиях at91 с I2C не должно быть проблем.
  14. вопрос был решен. Извиняюсь за некорректные сообщения.
  15. как восстановить Boot Program в AT91sam7s128?

    Извиняюсь за опечатки. Вопрос был решен.