Jump to content

    

Mahagam

Свой
  • Content Count

    317
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Mahagam

  • Rank
    Местный
  • Birthday 02/21/1978

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. вы создали темы по всем частям своего проекта. с вопросом "где взять готовое". как тут не пинать? они думают своей головой, и делают своими руками. и если берётся что-то готовое, то оно берётся совершенно осознанно.
  2. Cortex-M7

    TI делает Cortex-R, там есть double precision FPU, кому надо.
  3. поможет. при операциях между int и float по стандарту всё переводится во float. однако 100.0 - это double. и как результат, q сначала будет переведено в double. хотя тут так или иначе будет конверсия в дабл, так как синус требует его на входе. кроме того, так как результат синуса - дабл, то и добавляемая единичка, и 125 тоже будут переконверчены в double. и только в самом конце пребразованы в char. для ATtiny261 работа с double - это аДъ. хотя возможно что родная математическая библиотека может иметь синус одинарной точности.
  4. а как любители ассертов ассертят то, что src и dst могут в памяти перекрываться? для всех остальных, умеющих программировать, кроме memcpy есть и memmove.
  5. а вы SD/MMC интерфейс случайно не подняли по полной программе?
  6. много лет назад делал MAC. если делать его один на весь чип, и есть свободные линии глобального тактирования - то схема получается весьма компактная, ибо параллельно с потоком данных проходит лишь сигнал "есть пакет/нет пакета". а когда пришлось сделать 4 MAC на спартане у которого всего 8 глобальных линий (и требовалось ещё отдельно тактировать остальную схему). то пришлось все приёмные части переводить в другой тактовый домен (передатчикам получилась одна частота на всех). и вот с этим переводом пришлось слегка повозиться.
  7. делал подобное. только у меня лимит был в 64к кажись. uIP стек с DHCP клиентом и веб-мордой. на веб-морде кнопка "upload новую прошивку". ах да. NetBIOS имя было ещё, чтобы по адресу не обращаться. работало
  8. контроллер эзернета в арме скорее всего со встроенным контроллером ПДП и умением строить цепочки из пакетов. и по окончании передачи пакета происходит прерывание, или по окончании передачи цепочки пакета происходит прерывание. в общем где-то теряется событие говорящее что цепочка на отправку освободилась. мне так кажется.
  9. а сдвинуть частоту работы МК на мегагерца два в сторону пробовали?
  10. в негерметичном корпусе с лазером, в нижней его части влепить небольшой пельте на максимум. врубать его за 5 минут до включения остального устройства. вода осядет/вымерзнет на этом элементе и сольётся в дренаж.
  11. в прошлом веке, используя мегагерцовые процы, люди рассчитывали траекторию полёта на луну и вообще в космос. сегодня люди используют ГИГАгерцовые процы чтобы бросать птиц в свиней. это прогресс, детка )))))
  12. Xenia, сегодня фреймы считаются дурным тоном, сродни использованию goto.
  13. у www... походу, задачи только на уровне "автоматизация курятника". мысли вида "если мне это не надо - то и другим тоже не требуется" - сугубо инфантильные. и с головой выдают уровень компетенции того, кто несёт подобную пургу.
  14. SM а среды синтеза держат какие-либо предефайны, чтобы их можно было легко отличить от моделсима, к примеру. ? а то вырезать кусок текста из синтеза прагмой синтезис - это просто. а как сказать моделсиму, что ему надо бы "увидеть" чуть другой исходник, чем уходит на синтез?
  15. пока в лицензии на фриртос есть строка о запрете сравнения - фриртос можно считать тормознутым. на том форуме можно найти и технологию тестирования, и вопреки лицензии фриртоса таки сравнить его с другими шедулерами, а без сравнения говорить о том что он таки догнал остальных - то самое bla-bla-bla.