Jump to content

    

_3m

Участник
  • Content Count

    813
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _3m

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    137630931

Recent Profile Visitors

5136 profile views
  1. Заказчик берет на себя только обязательство заплатить.... может быть. И он требует от нас доказать правомочность использования применяемого нами интерфейса (CAN в данном случае, если был PROFIBUS то его). Есть мнение что ГОСТ Р ИСО 11898-1-2015 только для автопрома и поэтому применять кан в других областях нельзя. Это надо документально опровергнуть. Кто нибудь может привести хоть какой нибудь российский или международный документ регламентирующий применение кан в области промавтоматки или хотя бы HVAC ? Я понимаю что это чистый идиотизм и крючкотворство но "без бумажки ты даже не букашка а вообще пустое место". Это пока еще не дошло до вопросов по выплате лицензионных отчислений компании BOSH за использование интерфейса и выплат за использование названий "CAN" и "CAN-BUS"!
  2. Вопрос сугубо юридический. Открываю ГОСТ Р ИСО 11898-1-2015 и сразу начинается "Транспорт дорожный", ПОДГОТОВЛЕН Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет» (МАДИ) 1 Обзор Настоящий стандарт определяет канальный уровень (DLL) и уровень физической передачи сигналов сети контроллеров (CAN). Это протокол последовательной передачи данных, который поддерживает распределенное управление в реальном времени и мультиплексирование данных для использования в дорожных транспортных средствах. Т.е область действия стандарта ограничена. Вопрос какие нормативные документы разрешают использование интерфейса CAN не в автопроме а например в промавтоматике ? Именно РАЗРЕШАЮТ потому что если нет разрешительных документов то запрещено!
  3. поддерживаю! Никакое оборудование не может предсказуемо работать если его втыкают в неизвестную фигню. По опыту от китайскх приблуд можно ожидать чего угодно. Одни успешно работают а другие внезапно выжигают все до чего могут дотянуться.
  4. Предположу что сгорает из-за того что питание по каким то причинам подается не на пары 1-2 3-6 а только на один контакт в паре. В таком случае при включении получим мощный импульс который может выжечь phy. Есть смысл вместо 5-вольтового tvs между rxd* и txd* поставить трехвольтовый. Дам же диоды шоттки на землю. Откуда такое напряжение ?
  5. Как определить максимальный пиковый ток для несинусоидального сигнала ? Производители как правило дают Rated current и Maximum current но мало кто расшифровывает что это значит. Например берем трансформатор с Rated current = 90A и Maximum current=100A. Какой пиковый ток можно подавать на такой трансформатор при сохранении паспортных значений по точности ? Возможно не расшифровывают потому что есть устоявшаяся практика и считается что все и так знают ? Хотя в ДШ на трансформаторы от circutor все подробно и однозначно расписано. А у части китайцев и вовсе дается только Maximum current.
  6. Уже писал: китайцы ввели эту фичу уже давно. jlcpcb прсто аннулирует такие оплаченные заказы на этапе производства причем без каких либо уведомлений. Мы 2,5 месяца бились. Менеджеры блеяли что-то бессвязное про нарушение норм в проекте и в итоге выдали "нам кажется что у вас панель с разными дизайнами мы такое делать не будем. Разделите и заказывайте отдельно" У pcbway так же. Разве что у вас есть прикормленный производитель у которого вы заказываете ежемесячно по 100500дм - они вас оближут. Поднимайте цену на продукцию и если у ваших клиентов нет денег - путь жрут землю!
  7. Не у всех side-view светодиодов 3 контакта. Есть и с двумя: kingbright KPA-1606* https://www.farnell.com/datasheets/2045917.pdf Ваш трехконтактный имеет унифицированное посадочное место с двухцветными. У двухцветного контакт в середине задействован. Если хотите чтобы светил вбок кладете линзой вбок и посадочное место делаете с тремя контактами. Если вверх - ставите линзой вверх. Но какая машина может так повернуть я не знаю. Руками разве что. В ленте они лежат линзой вбок.
  8. Люди в таких случаях используют USB. Можно его сколько угодно ругать (и по делу!) но USB единственный интерфейс который точно будет иметь минимум "нюансов" на любом SOC. Драйвера I2C, SPI как правило с "сюрпризами" а то и вовсе нерабочие.
  9. Embedded Linux

    В Openocd символьная отладка ядра linux по jtag работает, но при запуске надо сделать пару магических действий вручную (надо поставить аппаратный брекпойнт и потом сказать openocd куда переместилось ядро после старта). Все документировано и работает если повторять по букварям. В J-link commander похоже нет поддержки mmu и он виртуальные адреса не понимает.
  10. Автоматы научились позиционироваться по топологии платы.
  11. Некуда уходить: теперь везде так. Резонит еще отстает "передовики" уже с весны ввели запрет на комплекты плат. "Люди - это новая нефть" Нам всем надо дружно поднимать цены на изделия.
  12. Датчика влажности считайте что у вас нет. Cortex-A9 здорово греется а для измерения влажности перегрев даже на 1-1,5 градуса над температурой окружающей среды фатален. Для измерения влажности других вариантов кроме как выносить датчик из корпуса нет. Боюсь что нагрев до 85 также не понравится и датчику давления. От светодиодов на процессорном модуле толку ноль потому что в корпусе они не видны особенно когда модуль закрыт теплоотводом. То же относится к пищалке. Про NAND забудьте! В linux оно умерло. Только eMMC! На eMMC обязательно подавайте аппаратный reset и внимательно изучите совместимость разных поколений eMMC. У eMMC могут быть проблемы с (пере) загрузкой. Возможно лучше поставить spi nor под boot и eMMC под основной накопитель. Предусмотрите ТЕПЛООТВОД достаточный для охлаждения процессора и DDR3 в закрытом корпусе во всем температурном диапазоне при 24-х часовом прогоне cpuburn-a9
  13. Я так пробовал заказывать у китайцев. Весной еще прокатывало а летом все: заказы системно аннулируются. Такое впечатление что на проверку новых заказов поставили нейросеть обученную различать разные дизайны в одной панели и если оно не одобрит менеджеры заказ в работу не пустят. Причем поскольку у разных китайцев все 1-в-1 одинаково скорее всего это "фича" какого-то пакета программ для подготовки производства.
  14. Проблемы клиента производителя не колышут. Теперь либо поплатно либо с лютейшей наценкой (примерно от трех раз и выше). Китайцы просто аннулируют заказы где им "показалось" что в панели объединено несколько разных pcb причем аннулируют даже если полностью отсутствует разделение плат и какая либо обработка кроме обрезки панели по контуру.. Причем панель с одним дизайном проходит без наценки независимо от сложности фрезерования и наличия скрайбирования. Т.е очевидно что проблема не имеет технического обоснования а создана исключительно ради наживы. Я с удовольствием поменяю производителя но сейчас у всех так стало.
  15. Такая фигня теперь повсеместно. Допустим у меня много разнотипных маленьких плат. Как их теперь заказывать ??? Раньше я их объединял с десяток на панель, в половине случаев резал сам т.е для производителя ни скрайбирования ни фрезеровки. Причем маленькие платы будут по-любому объединять на панель потому что их по одной не изготовить. Такое впечатление что просто нашли способ доить заказчиков на пустом месте. Непонятно как дальше жить.