Jump to content

    

_3m

Участник
  • Content Count

    864
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _3m

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

5642 profile views
  1. Для совместимости выбран. Более "низкопотребляющие" передатчики требуют либо шлюз либо приложение для смартфона.
  2. Запчасти для мотоцикла отправлять можно, собственноручно пошитые вещи или сколоченные табуретки можно. Электронику нельзя потому что с точки зрения ФСБ любое электронное изделие вплоть до мигающего светодиода это продукция двойного назначения и чтобы доказать обратное требуется провести экспертизу и получить заключение. Идиотизм состоит в том что внутри условной "запчасти для мотоцикла" может быть куча суперсложной электроники которая точно попадет под критерии двойного назначения но если изделие классифицируется как "запчасть для ***" никаких вопросов не возникнет. То что кто-то пересылает электронику емс-ом в принципе аналогично пересылке наркоты/оружия и т.п. : попадетесь впаяют по-полной даже если вы пересылали мигалку светодиодом на ардуине.
  3. Легальный экспорт электроники если вы не Ростех - задача из нерешаемых. Если у вас есть востребованный за границей продукт и вы хотите работать - меняйте страну или ищите партнера "там". Но "партнер" вас разденет догола (просто бизнес, ничего личного).
  4. Похоже на ATTEND 112J-TDAR-R01, во всяком случае я использую такое посадочное место. Китайские держатели чуть отличаются но встают удовлетворительно.
  5. Господи куда мир катится ? Инженеры уже и документацию производителя читать разучились. Первый работает от 2,3V второй от 3,0
  6. получше ознакомьтесь с номенклатурой модулей и параметрами чипа. радиоканалу достаточно 2,4-2,5 3 вольта требует флэшка. если вы возьмете модуль с флэшкой на 1,8 вольт все будет работать от 2,5
  7. Free rtos на esp32 работает с двумя ядрами. xTaskCreatePinnedToCore нужна если вы хотите явно указать ядро на котором должна выполняться эта задача тогда как по xTaskCreate ос сама будет решать на каком ядре её выполнять .
  8. Поддерживаю психологию! Влезть в карман потенциального пользователя. По максимуму! Тут не важно наемный вы работник или сам-себе-хозяин. Разработанное вами изделие должно выудить из клиента денежки и чем больше тем лучше.
  9. Надо выдавать параллельно 6 бит данных + клок. По 3 бита RGB данные для верхней и нижней частей панели а клок общий. QSPI это 4 бита а надо 6. Самые младшие STM32 пролетают как фанера над парижем. Китайцы коммерческие решения для таких панелей клепают на ПЛИС.
  10. HUB75E = 128*64*3 = 24576 светодиодов. Если хочется рефреш 100Hz то видеоданные надо гнать с частотой почти 2,5MHz. Совершенный пустяк по меркам МК не правда ли ? И 6-битный spi еще надо поискать. В XXI веке "зажечь светодиод" может быть несколько напряжно.
  11. Разумеется вышеозначенные задачи должны работать одновременно. А как еще вы себе представляете "светомузыку" ? Чтобы поморгать иными светодиодами и ПЛИС может потребоваться. "поморгайте" к примеру RGB панелью типа HUB75E с рефрешем от 100Hz. Ей далеко не всякий мк сможет управлять потому что надо синхронно гнать 6 бит данных (RGBx2).
  12. Падение напряжения на SSD Relay смотрели ? Еще + N ватт тепловыделения внутри корпуса. Если продолжите в том же духе вам кулер потребуется.
  13. Я работал с ESP32 а так же с ESP8266, RTL8710, MT7688 и полностью в курсе их тепловыделения даже с учетом спячки. Также я делал wifi датчики на вышеуказанных чипах и представляю чего стоит добиться от них достоверных показаний.
  14. Настенные термостаты не рассеивают внутри себя мощность 1,5W поэтому и работают. И эти самые термостаты имеют выступающую пимпочку с вентиляционной решеткой специально для сенсора. "специально размещать ... компенсировать" мы с этим уже наелись досыта. Говно невозможно скомпенсировать! Но вы можете совершить еще 100500+1 -ю попытку хождения по граблям.
  15. Там не бюджет потребления придется подбивать а бюджет теплоотвода. По опыту полностью закрытое и замурованное изделие работающее в режиме 24/7/365 нихера не охлаждается. Из этого следует две неприятности: а) превышение максимальной температуры например для преобразователя питания; б) разогрев мешает встроенным датчикам (температура, влажность, качество воздуха, pir сенсор).