Jump to content

    

_3m

Участник
  • Content Count

    841
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _3m

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    137630931

Recent Profile Visitors

5381 profile views
  1. Тема 2014 года уже закрыта так что начну новую. Имеется ads1248 подключенный к stm32f030 на аппаратный интерфейс spi2, cs программный. Вход reset ацп не задействован и подтянут на "1", на "1" также подтянут вход start. При тестировании обнаружено что регистры прекрасно читаются в них правильные дефолтные значения после сброса но запись значения в регистрах не меняет. На форуме ti по данной аномалии есть только одна тема и там ответили что нужно отключить continuous mode командой SDATAC. Я это попробовал но получилось нестабильно: иногда после инициализации регистры пишутся, иногда нет. Посему вопрос: как правильно инициализировать ads1248 ? Нужно при инициализации ли синхронизироваться с drdy ?
  2. musb-hdrc в режиме otg

    Есть плата на процессоре allwinner A20, понадобился порт otg именно как dual-role. В dts задан режим dr_mode = "otg" (ранее он использовался только в режиме host). Гаджеты скомпилированы как модули, это принципиально потому что их надо подгружать разные по потребности. После загрузки системы видно что musb-hdrc загрузился, в lsusb виден хост- контроллер. Только он не реагирует на otg кабель и на воткнутое устройство. Никаких ошибок, никаких сообщений, полная тишина. Питание на порт подается. Но если загрузить какой нибудь модуль гаджета например modprobe g_serial musb-hdrc сразу начинает работать и как гаджет и как хост. Т.е все пашет так как ожидалось. А если модуль гаджета удалить rmmod g_serial хост опять перестает работать. Как сделать чтобы хост работал всегда а гаджеты по потребности ? (используется ядро 5.5.0-rc5+ из ветки sunxi-next)
  3. Получат но не все: в России starlink запрещен. Если появится заметный "черный" ввоз терминалов введут за это уголовку.
  4. Русские никогда не читают: Лицензионные соглашения Спецификации А потом ищут нечистую силу.
  5. mt7688 скрипты для openocd

    Нет, не нашел.
  6. На заводе, электростанции и в метро обходятся gps. ГСВЧ нужно для организации ядерной войны. Во время и после - уже не нужны.
  7. Не дешевые это потому что нафиг не нужные мастодонты. Современная элементная база позволяет тупо в лоб оцифровать с узкополосной магнитной антенны эти килогерцы 24-битным ацп и посчитать микроконтроллером или апельсинкой. Цена вопроса если не заморачиваться военкой = копейки. Просто никому эти динозавры не интересны.
  8. Опора на маяк - системный просчет! Гражданское радиовещание в РФ дышит на ладан: ДВ-СВ-КВ уже издохло, очередь за FM. И нет абсолютно никакой гарантии что креативно мыслящие деятели не прибьют сигналы точного времени или заменят их на что-то невменяемое. Как и нет уверенности в длительном существовании станции маяк. Всегда будут работать NTP, GPS а также (как это ни странно) службы эталонной частоты и времени вроде RWM, RBU, Бета, DCF и им подобные.
  9. FT2232D вроде не подделывали. Чип не самый популярный и древний как говно мамонта. Китайцы подделывают только ходовые чипы как FT232R.
  10. С условиями работы разбираемся отдельно. Но даже в настольных условиях есть замечания. Эта тема посвящена только измерению фактических параметров USB в уже изготовленных платах. Я вот не уверен что стек слоев такой как был в расчете и все хотелось бы измерить.
  11. Есть серийный девайс с интерфейсами USB и поступают нарекания на нестабильную работу USB (скорость 480мегабит). Хочется проверить параметры трассы USB в первую очередь импеданс. Есть следующие девайсы: самопальный Si5351 Network Analyzer от UR5FFR http://dspview.com/viewtopic.php?f=25&t=183 NanoVNA Vector Network Analyzer Kit с алиэкспресс LC meter LC-200A (единицы пикофарад и единицы микрогенри он еще способен измерять но менее 1pF и 1uH - только как показометр) осциллоскоп с полосой до 200MHz (специальных вч щупов нет) тестеры Другие приборы или специальный USB тестер недоступны от слова совсем. Как можно извернуться с имеющимися оборудованием ?
  12. STM32F4 запись и отправка видео

    Возможности STM32F4 тут неуместны: надо много озу. Берите копеечный MT7688 или малино-апельсино-банановые платы + linux. 1 - реально 2 - USB 3 - mjpeg
  13. + чтобы можно было проверить наличие этого enum с помощью #ifdef
  14. Индуктивность при дребезге контактов наверняка начнет давать выбросы которые тоже надо подавлять. Как бы хуже не стало.
  15. Непонятно. Оборвать чтобы не подавали питание через сигнальные жилы (тоже вариант хотя бы гореть 100% не будет)? Или воткнуть сюда ограничитель ? Если ограничитель то непонятно какой.