Jump to content

    

_3m

Участник
  • Content Count

    875
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _3m

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

5756 profile views
  1. Для кан-уарт давно придуман стандартный протокол slcan. can-wifi на Esp32 тоже сделано. Используют протокол cannelloni ESP32_CAN_Interface "Все уже украдено до нас"
  2. Китайцы в свежих платах все чаще и чаще так делают. Изделия массовые так что отверстие явно не для паяльника. Вопрос интересный, просто так китайцы отходить от референсного футпринта не стали бы.
  3. Это скорее всего зависит от настроек MMU. По идее COHERENT_REGION должна быть некэшируемой чтобы процессор видел операции DMA без инвалидации кэша.
  4. Не вполне понятна ваша идея. Допустим камера будет хорошо видеть отраженки от подсветки лазером. Но для игровых сценариев необходимо сопоставлять отраженку с игроком. А с этим проблемы.
  5. А сертификатами запугивать не надо! В клубах и на концертах ровно такие же лазерные лучи применяют давно и все довольны. В конце концов проект может быть востребован в цивилизованном мире а вовсе не в стране-сертификатоколонке.
  6. Кстати если передавать break то конфликта на шине можно избежать. Только его надо передавать управляя входом DE трансивера. Остается вопрос сможет ли мастер уверенно ловить break - во многих уарт с этим не хорошо.
  7. Это отступление от стандартного включения драйвера RS485. Тем более что ТС явно указал что у него "ну и чтобы было веселее RE и DE на драйвере 485 закорочены вместе,.." Если не соблюдать стандарт то удобнее сразу применить CAN трансиверы вместо RS-485
  8. Из измерений пиковых токов осциллографом. От стандарта не зависит - это процедура калибровки радиотракта которая выполняется при инициализации чипа.
  9. ESP при старте в момент калибровки wifi потребляет 300ма. mcp1700 такой ток не выдаст. Конденсатор 10мкф этот импульс не сгладит. Исправляйте питание esp.
  10. При использовании драйвера d2xx латентность можно задать в программе через Api d2xx. Предложение пользователю кутить настройки драйвера - плохое. На винде достижима латентность 2ms в каждую сторону, т.е. цикл запрос-ответ уложится в 4ms если реакция устройства мгновенная. Ну и разумеется винда время не гарантирует: если ей захочется оптимизировать своп получите не 2ms а 2s. Философское: Работа методом запрос-ответ для современной вычислительной техники неприемлема. Оборудование сейчас оптимизировано на потоковые операции и режим запрос-ответ это боль, боль...боль.
  11. Для совместимости выбран. Более "низкопотребляющие" передатчики требуют либо шлюз либо приложение для смартфона.
  12. Запчасти для мотоцикла отправлять можно, собственноручно пошитые вещи или сколоченные табуретки можно. Электронику нельзя потому что с точки зрения ФСБ любое электронное изделие вплоть до мигающего светодиода это продукция двойного назначения и чтобы доказать обратное требуется провести экспертизу и получить заключение. Идиотизм состоит в том что внутри условной "запчасти для мотоцикла" может быть куча суперсложной электроники которая точно попадет под критерии двойного назначения но если изделие классифицируется как "запчасть для ***" никаких вопросов не возникнет. То что кто-то пересылает электронику емс-ом в принципе аналогично пересылке наркоты/оружия и т.п. : попадетесь впаяют по-полной даже если вы пересылали мигалку светодиодом на ардуине.
  13. Легальный экспорт электроники если вы не Ростех - задача из нерешаемых. Если у вас есть востребованный за границей продукт и вы хотите работать - меняйте страну или ищите партнера "там". Но "партнер" вас разденет догола (просто бизнес, ничего личного).
  14. Похоже на ATTEND 112J-TDAR-R01, во всяком случае я использую такое посадочное место. Китайские держатели чуть отличаются но встают удовлетворительно.