Jump to content

    

_3m

Участник
  • Content Count

    839
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _3m

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    137630931

Recent Profile Visitors

5196 profile views
  1. STM32F4 запись и отправка видео

    Возможности STM32F4 тут неуместны: надо много озу. Берите копеечный MT7688 или малино-апельсино-банановые платы + linux. 1 - реально 2 - USB 3 - mjpeg
  2. + чтобы можно было проверить наличие этого enum с помощью #ifdef
  3. Индуктивность при дребезге контактов наверняка начнет давать выбросы которые тоже надо подавлять. Как бы хуже не стало.
  4. Непонятно. Оборвать чтобы не подавали питание через сигнальные жилы (тоже вариант хотя бы гореть 100% не будет)? Или воткнуть сюда ограничитель ? Если ограничитель то непонятно какой.
  5. Невозможно что либо установить в готовое покупное изделие типа инжектор poe. Приходится работать с тем что дают и учитывать что юзеры бросят двухпарный кабель так что питание от passive poe пойдет по линии данных. А купят естественно passive потому что оно дешевле. Сделал двухступенчатую защиту. Проверил с диодами КД522 стало лучше теперь выброс в минус 1,2V на выводах phy. LL4150 мощнее и с ними напряжение должно еще уменьшится.
  6. Импульс перенапряжения при горячем подключении имеет микросекундную длительность (но они могут повторяться из-за дребезга контактов). Ни о каком отключении PD за такое время не может быть и речи.
  7. Уже не проходит, проверено 100%. Раньше проходило.
  8. Интересно почему они предлагают ставить ограничители тока после суппрессоров ? По моему логичнее их ставить между трансформатором и суппрессорами. Вот и я столкнулся с такой же ситуацией как у ТС. (DerKetzer отпишитесь какие у вас результаты на данный момент ?) Схема ниже, защиту должна обеспечить сборка TVS диодов SRV05-4. А вот результаты втыкания passive poe инжектора 48V 0.8A в сигнальные линии (тест на идиотов). Крупнее У меня физика IP101GR она не сгорает но результаты неудовлетворительные. Выброс в минус слишком велик. SRV05-4 слаба и не может подавить импульс от подключения 48V (не ожидал что эзернетовский транс в состоянии выдать амперы). В микрочиповском AN2157 как то обошли выбор диода DSE а к нему неслабые требования: низкая емкость и способность пропустить ток 1-5A при минимальном падении напряжения. И вообще защита от Rapid Disconnect/Connect Transients как-то не очень получается и этот случай кроме микрочипа нигде и не рассматривают. Непонятно как китайцы делают защиту у них же почти везде passive poe.
  9. Я рисую в отдельном слое с названием V-CUT. Никаких пояснений не пишу. Вопросов еще не возникало.
  10. Мануал устаревший. Запрещено с начала 2019 года. Вернее не запрещено а лютая наценка если разные дизайны в панели.
  11. Да мы бы с радостью забыли про SMS только вот "модные-стильные-молодежные" альтернативные телеграмы с эмодзями зависят от интернета а интернет в произвольное время и без каких либо оснований вырубается одним кликом роскомнадзора или аналогичными органами других стран. А своевременно получать уведомления о нештатных событиях бывает критически важно.
  12. Серьезный проект это когда у него "серьезный" бюджет и внушительная группа участвующих лиц (как соисполнители так и заинтересованные в результатах). Аматоры по определению не являются "серьезными" ввиду отстутствия бюджета как такового причем независимо от сложности их проектов. Если у вас в ходу сэмплы с новейшим процессорным ядром то вы работаете в серьезной корпорации и купить последние версии тулзов совершенно не проблема.
  13. Симметричным делителем вверх и вниз. Трудности начнутся когда вам потребуется обеспечить нормированный гистерезис. Можно выбрать другой подход: дифференциальный усилитель выдает разность, потом сигнал рассогласования выпрямляем и подаем на обычный одиночный компаратор. А можно и по третьему пути: один компаратор определяет полярность и управляет мультиплексором который меняет местами входы одиночного компаратора. Какой из вариантов выбрать зависит от дополнительных вводных и нюансов. "РАВНО" в аналоговых схемах не бывает.
  14. Решаются. В ...xx-40-50-60-70 годы вся наука и промышленность на аналоговых схемах работала. Внедрили радио, телевидение, управляемое ракетное оружие включая межконтинентальные ракеты, спутники, атомную промышленность с бомбами и электростанциями... Компараторами нельзя только котиков в инстаграме лайкать. Гуглить "window comparator circuit" или "window detector".
  15. Как вывести unfilled shape в гербер или преобразовать в линии ? Надо было переразвести старую плату которая делалась еще в layout. Преобразовал max в brd, все удалил оставил только контур платы в BOARD GEOMETRY/OUTLINE (плата сложной формы и перерисовывать не вариант). После конвертации из max контур получился как unfilled shape. Теперь вывожу гербер но unfilled shape в гербер не попадает. Как быть ? Версия 16.5