Jump to content

    

_3m

Участник
  • Content Count

    857
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _3m

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

5581 profile views
  1. Поддерживаю психологию! Влезть в карман потенциального пользователя. По максимуму! Тут не важно наемный вы работник или сам-себе-хозяин. Разработанное вами изделие должно выудить из клиента денежки и чем больше тем лучше.
  2. Надо выдавать параллельно 6 бит данных + клок. По 3 бита RGB данные для верхней и нижней частей панели а клок общий. QSPI это 4 бита а надо 6. Самые младшие STM32 пролетают как фанера над парижем. Китайцы коммерческие решения для таких панелей клепают на ПЛИС.
  3. HUB75E = 128*64*3 = 24576 светодиодов. Если хочется рефреш 100Hz то видеоданные надо гнать с частотой почти 2,5MHz. Совершенный пустяк по меркам МК не правда ли ? И 6-битный spi еще надо поискать. В XXI веке "зажечь светодиод" может быть несколько напряжно.
  4. Разумеется вышеозначенные задачи должны работать одновременно. А как еще вы себе представляете "светомузыку" ? Чтобы поморгать иными светодиодами и ПЛИС может потребоваться. "поморгайте" к примеру RGB панелью типа HUB75E с рефрешем от 100Hz. Ей далеко не всякий мк сможет управлять потому что надо синхронно гнать 6 бит данных (RGBx2).
  5. Падение напряжения на SSD Relay смотрели ? Еще + N ватт тепловыделения внутри корпуса. Если продолжите в том же духе вам кулер потребуется.
  6. Я работал с ESP32 а так же с ESP8266, RTL8710, MT7688 и полностью в курсе их тепловыделения даже с учетом спячки. Также я делал wifi датчики на вышеуказанных чипах и представляю чего стоит добиться от них достоверных показаний.
  7. Настенные термостаты не рассеивают внутри себя мощность 1,5W поэтому и работают. И эти самые термостаты имеют выступающую пимпочку с вентиляционной решеткой специально для сенсора. "специально размещать ... компенсировать" мы с этим уже наелись досыта. Говно невозможно скомпенсировать! Но вы можете совершить еще 100500+1 -ю попытку хождения по граблям.
  8. Там не бюджет потребления придется подбивать а бюджет теплоотвода. По опыту полностью закрытое и замурованное изделие работающее в режиме 24/7/365 нихера не охлаждается. Из этого следует две неприятности: а) превышение максимальной температуры например для преобразователя питания; б) разогрев мешает встроенным датчикам (температура, влажность, качество воздуха, pir сенсор).
  9. Allwinner A40i,USB OTG

    Снял конечно.
  10. Allwinner A40i,USB OTG

    В режиме хоста заводится без проблем. Просто добавьте ehci0 / ohci0 ARM: dts: sun8i-r40: Add ehci0/ohci0 nodes Тестировалось на этом: Forlinx OKA40i В режиме периферии тоже работает но надо патчить - там MUSB по мотивам H3 / H6 Как OTG не работает: еще что-то не так в phy. В U-BOOT не работает.
  11. В ESP32 есть JTAG. На ESP32 сделать будет так же тяжело как и на любом другом !linux модуле. Широкого выбора сопоставимых по производительности, стоимости и доступности платформ пока что не наблюдается. ESP32 - платформа достаточно мощная, повсеместно доступная с разным опциями hardware, огромным сообществом и кодовой базой и поэтому данный выбор весьма прагматичный.
  12. Там же написано "...well suited for use in USB 2.0applications." IO - на зашиту данных, Vp на VBUS либо на ID. У сборок где плюс объединен есть непрятный нюанс при работе с портами у которых VBUS коммутируется ключом с функцией discharge (когда отключено приятягивает VBUS к земле).
  13. нельзя на место R5 ставить тонкопленочный они импульсную перегрузку не держат пленка просто локально испаряется. раз написано проволочный - значит проволочный! и 2x300 для случая импульсной перегрузки != 1x600
  14. Вопрос к гуру хорошо знающим организацию исходников и makefile u-boot образца 2020 года от denx. На мой процессор и плату нет актуального открытого кода по инициализации sdram. Производитель предлагает закрытую либу которую надо слинковать с spl. Я тупо вставил нужные либы в scripts/Makefile.spl и все собирается и работает. libs-$(CONFIG_DRAM_SUN8I_R40_AWLIB) += $(srctree)/../arch/arm/mach-sunxi/dram_sun8i_r40/libchipid libs-$(CONFIG_DRAM_SUN8I_R40_AWLIB) += $(srctree)/../arch/arm/mach-sunxi/dram_sun8i_r40/libdram Но сдается мне что вставлять что-либо в Makefile.spl дурной тон и если кто это увидит закидают тухлыми помидорами. Вопрос как следует правильно вставлять внешние ресурсы в u-boot в первую очередь в spl? Правильно - это так чтобы приняли в апстрим. Это могут быть любые ресурсы которые не компилируются при сборке u-boot например: сторонние библиотеки или линковка функций в ROM, прошивки fpga, ключи дешифрования и т.п
  15. Вы заблуждаетесь! В soc заточенных на linux часто применяют 16550 compatible uart. В большинстве реализаций 16550 прерывание по TxEmpty не предусмотрено. Обычно есть флаг TxEmpty без прерывания но в некторых чипах "альтерннативно одаренные" HDL дизайнеры и его не реализуют. И остается только TX Fifo empty. Вот с этим как хочешь так и крутись. Пример https://github.com/Axl-zhang/Allwinner-V40-T3-R40-manual/blob/master/V40_R40_T3_Datasheet_V1.2.pdf Раздел 9.3, стр 632.