Jump to content

    

grau

Участник
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About grau

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

923 profile views
  1. Приветствую! Хочется попробовать использовать iostream под keil. Для начала взял стандартный пример Examples\C++\Example1\OstrStl Все собралось замечательно, но при заглядывании в map файл обнаружил, что ios.o отъело 7к оперативки Подробное разбирательтсво показало что-то вроде std::__rw_cin_databuf 0x20000090 Data 512 ios.o(.bss) std::__rw_cout_databuf 0x20000338 Data 512 ios.o(.bss) ... std::__rw_wcerr_databuf 0x20001460 Data 1024 ios.o(.bss) std::__rw_wclog_databuf 0x20001900 Data 1024 ios.o(.bss) т.е. память ушла на буфера, которые, в принципе, в таком размере и не надобны. Как уменьшить размер буферов ввода/вывода для потоков стандартной библиотеки?! Мне сначала наивно подумалось, что переписать //#define STDIN_BUFSIZ (64) /* default stdin buffer size */ //#define STDOUT_BUFSIZ (64) /* default stdout buffer size */ //#define STDERR_BUFSIZ (16) /* default stderr buffer size */ в файлике stdio.h будет достаточно, но эффект оказался никакой
  2. И в самом деле глючит! при выходе из редактирования страницы теряются данные, плагин внешнего редактора тихо падает при загрузке страницы, макрос для word работает только в версии 2003.. Интерфейс, конечно, можно настраивать, но вариант из "коробки" ужасен. Так что задумка на отлично, реализация - неуд. P.S. Сам не ксенофоб, но французы писать код не умеют:)
  3. могу порекомендовать обратиться в http://redmine.net.ua/forum/
  4. Пробую такую штуку, как XWiki. Все, что надо - вроде есть. Поставил пока из монолитной инсталяхи. Глючит, зараза:( Имеется ли у кого опыт использования данной системы, чтоб вопросы задавать?
  5. Встречный вопрос: насколько удобна работа с картинками в dokuWiki? Можно ли, вообще б идеально, скопипастить на страницу изображение? Или хотя бы залить файл с рисунком прямо на страницу в определенное местоположение? Какие визуальные редакторы вообще для нее есть (чтоб писать хотя бы как в wordpad)?
  6. Хм.. Глянул. Штука сильная, но монстроподобная. Как запускать сайт на pyton вообще не представляю. Можно ли использование, как обычной Wiki (пометил слово ссылкой, чтоб потом создать страницу)? Есть ли отчеты по пользователям, времени, откаты правок? Как на счет копипастить картинки при редактировании страницы? Пока продолжаю биться с MediaWiki. По представленным ссылкам (премного благодарствую) нашел WikEd расширение. Пытаюсь его поставить - пока никак (gadgets расширение не хочет запускаться).
  7. Salute! Нужна система хранения знаний для R&D. Сейчас используем SVN + word. Неудобно: -1 нельзя отслеживать факт редактирования документов (надо не забыть каждый просматривать) -2 неудобно отслеживать сами изменения (надо компарить две версии одно файла ручками) -3 невидно статистики: кто когда что правил и в каком объеме -4 нет связи с трекером (redmine) почему сложилось именно так: +1 удобно редактировать сами документы (формат word 97, понимается open office ) +2 хранилище видно из-под win & linux +3 это гораздо лучше, чем file1, file2, file3.. :) Очень хочется найти систему, устраняющую неудобства, но обладающую не меньшими достоинствами. Пока в качестве кандидата попробовал MediaWiki + FEditor plugin Что понравилось: + OpenSource. Много обсуждений, подсказок, документации.. + Легко ставиться (есть готовый пакет bitnami) + данные хранятся в БД => мона генерировать свои отчеты (помимо имеющихся) + настройка прав доступа, ответственных, триггеров.. Осознанные недостатки: - работа с картинками через ж.пу! Не только неудобно, но монтажнику и просто недоступно для понимания. - реализовано на php. ни черта не понятно Так что не решен пункт +1 Основной проблем - неудобство вставки картинок. К примеру, нельзя мышкой прилепить картинку к конкретной странице, а потом так же ее подменять, по необходимости. Было бы очень интересно узнать про опыт использования других систем и впечатления от них
  8. Эта штука хорошо сделана у буржуев, некий конвеер, которому все равно, чего разрабатывать. Для понимания, зачем надо и что получается, можно почитать "Совершенный код", Стив Мак-Коннел. Или поработать в конторе с CMMI-3 и выше
  9. Спасибо, конечно, за множество полезных советов, но название модели это не прояснило:) Склонен согласиться с мнением, что самое простое и дешевое - это ставить разных два мотора и два редуктора. Но уж больно хочется вкусности доплнительные получить: мягкий пуск, возможность регулировки скорости, бОльший момент и экономичность при меньших габаритах мотора. По поводу прочих прозвучавших предложений: переделывать механику в разы дороже чем электрику, да и места маловато. Пока нашел кандидата MICROMASTER 410. Смущает несколько вещей - его описание отсутствует на сайте siemens. Сняли с производства? - скорость врашеня он не отслеживает? Только выдает нужную частоту? Как то недешего он для такой простоты стоит. Может стоит упростить требования: два однотипных инвертора, каждый на свое напряжение. Главное, что механника при этом остается неизменной. З.Ы. По поводу обмоточного напряжения - если принципиально могу уточнить. Сам не очень хорошо в этом разбираюсь. А сделано там сейчас очень просто: моторы однофазные с конденсатором и пусковым реле.
  10. Salute! Задача: надо включать устройство и в европе и в сша. Но вот ньюанс: у них 110В/60Гц, у нас 220В/50Гц. Устройство содержит асинхронный двигатель в качестве привода. Вал должен вращаться с одинаковой скоростью по всему миру. Сейчас просто ставиться два разных двигателя, в зависимости от страны поставки. Хочется поставить один тип мотора и инвертор к нему. Чтоб техник максимум переставлял джампер и нажимал пару кнопок. Мощность порядка 500Вт. Из дополнительных плюсов может стать управление по CAN Где можно посмотреть такие устройства? Или хотя бы где коректнее об этом спрашивать..
  11. Пробовал сделать нечто вроде альтернативы описаниям регистров в виде макросов. http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=38364&st=0 Пример. В чипе есть три куска периферии, пусть UART. Ведь они все похожи, но отличаются только стартовыми адресами и, возможно, парой регистров. Так почему бы не взять шаблон и параметризировать его только начальным адресом, а все отличия описать уже в виде его конкретизации для конкретного класса. Более того. Шаблонов можно написать сколько угодно, но в код они преврататься только при реальном использовани. А еще каждый регистр можно описать шаблоном, которому сообщается начальныq адрес и размер полей, а он (екземпляр) уже пишет данные или сообщает об их некорректности на этапе компиляции. По результатам применения на деле могу сказать, что это замедляет обращение к регистрам в два-три раза, зато пользоваться очень удобно.
  12. call back

    Как поуказывает практика, у большинства людей мозги чаще ржавеют, чем истираются. Так что не спи - замерзнешь:)
  13. call back

    Сорри, что долго не отвечал.. Класс CBitsRO является фактически обычным макросом. Его задача обеспечить корректность возращаемого значения. Т.е. прозрачно читаем значение битов по маске и сдвигаем их. template <unsigned A, unsigned P, unsigned L> class CBitsRO{ public: operator unsigned(){ return ((*((volatile unsigned*) A))>>P)&((1<<L)-1); } }; Для начала считаю необходимым заметить, что приводил пример с классами, а не с функциями, с которыми все немного по-другому. Ну а если конкретнее, то мне всегда казалось, что параметризируется только тип аргумента функции, но никак не внутренние переменные. Иначе как ее вообще объявлять?
  14. Насколько понимаю, следует разделять ранние версии, до 6, и поздние. Первые действиетельно вызывали очень много нареканий. Последнии стали, вроде как, надежнее, но за такие деньги экспериментируют только если очень надо.
  15. LPC2368 ADC BURST mode

    С данным камнем дело не имел, но в lpc2148 это было реализовано так: надо было так опрашивать четыре канала. Всего на камне восем. Ставил Burst и по прерыванию от пятого измерения все останавливал. Работало.