Jump to content

    

ikm

Свой
  • Content Count

    1035
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ikm

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 01/29/1980

Информация

  • Город
    С-Пб

Recent Profile Visitors

8047 profile views
  1. Чего вы привязались к человеку, он был ранее активным читателем, и увидел, чем может помочь в выборе инструмента, вот и зарегистрировался. Поправил меня, по поводу инструмента. Так как я писал по памяти, и в том время когда это было актуально для меня, ничего разумного не было. Сейчас конечно ценник в 170$ уже не такой страшный. Но при заказе обжима "на стороне" 5 рублей за провод обжатый с двух концов, конечно выглядит лучше.
  2. Вот я и не нашел ни слегка б/у ни новые. Точнее видел на двух сайтах на одном 100$ на втором 276$. Но на сколько их реально купить. Поэтому и предположил,что у них цены сравнимы как для MiniFit так и для Picoblade. Тогда значит вы один из немногих обладателей чудесных клещей.
  3. Нормально, они могут считаться только для небольшого количества, чисто лаборатории. В серии очень муторно. Да и стоимость их, если найдте около 1000 $, вы готовы 60 т.р. заплатить за это?
  4. Для образцов можно и утконосами, никакие обжимные клещи нормально к ним не походят. Можно у tyco или molex глянуть такие, у них в описании указан инструмент для обжима, ручного вроде не было, только под пресс полуавтомат. Стоимость несколько десятков тысяч рублей. Тут два варианта либо покупать готовые сборки (кабель+ разъём) если хватит длины. Это в разных каталогах типа RS есть. Лучше сразу обратится к тем кто занимается этим специализированно.
  5. Хорошая новость. А еще год назад, один уважаемый человек "из ваших", говорил мне что вендоры на 450 МГц, ничего не планируют и в Россию ничего не поставляется.
  6. Я не писал, что их нет, просто мне не попадались. Спасибо буду знать, может когда понадобятся. Вот только не понятно, их характеристики. Если всё так здорово с одним входом/выходом , то зачем использовать отдельные. Или волокно на два диапазона сильно дороже?
  7. А в описании, что написано для вас это нормальные уровни сигналов, там дифф. пары если что. Совмещенный вход/выход на одно волокно, что то не встречал. Как сделать зеркалом 50/50 понятно, но чтобы применяли не видел.
  8. Например тут http://www.azimp.ru/catalogue/pulsed+laser+diodes/ Если вы хотите в эту тему "вот так" зайти, то "разбираться" придётся много. Лучше посмотрите в эту сторону: https://www.optcore.net/tag/1x9-transceiver/
  9. Если у вас будет чистая оптика (Светодиод-Фотодиод), то можете подавать, что угодно в рамках спецификации напряжений и токов этих элементов. В этой системе вы просто меняете медные провода на оптоволокно. И на столе это будет прекрасно работать. Дальше при масштабирования начнут вылезать различные ограничения. И пока в вашей системе будут только вами разработанные элементы (ответвители и т.д.), то это тоже будет работать, но как только поставите чтото стандартное, то оно уже с Вами работать не будет.
  10. Есть готовые модули преобразователи TTL-оптика, но проблема скорости начинаются не менее 500 кб/сек, меньше нельзя. Ищите по форм фактору 1x9
  11. ВЧ зонд

    Нет, у меня именно Aarona, пассивка. Используем не часто, например для локализации источника излучения, который обнаружили сначала при обычном контроле общего уровня излучения, если какой то из усилителей "рассыпался по спектру". То есть мы сначала видим этот сигнал на антенне АИГ–12М при общих измерениях и потом локализуем. Сначала хотел много ответить, но решил всё таки у вас узнать какие документы регламентируют выпуск моего изделия например системный блок с процессорным модулем для коммерческого использования, кроме СанПин. Я серьезно, без подкола.
  12. ВЧ зонд

    Кроме частоты вы еще и декларируете мощность для стационарного или подвижного объекта, и вы, даже на законных основаниях, не можете превышать нормы СанПин. И вот при этих нормах я например у себя на территории в черте города могу спокойно измерять уровень излучения своих изделий, чтобы они не превышали эти нормы. Да бывают всплески по различным частотам, но они временные, и всегда можно перемерить. Тогда получается, что уровень излучения СанПин Европы на столько занижен, от реально существующего, что на кабель наводится больше, чем на зонд. Точно такие как вы привели в первом посте.
  13. ВЧ зонд

    Хм, странно, если есть нормы которые не разрешают излучать больше каких то значений, значит этих значений и не должно быть в качестве шумов "на улице". Ведь эти нормы пишут для того, чтобы не оказывать пагубного влияния на человека. Иначе какой смысл ограничивать ваше изделие по уровню излучения, если этого излучения и так хватает на улице. Ну да, ладно оставим это Европе. По идее побочка выявляется довольно быстро, например перестройкой тракта и смотреть сдвинулась ли побочка. С зондами не так однозначно, так как вы же измеряете в открытом корпусе, а когда закроете крышку всё поменяется.
  14. ВЧ зонд

    Может я чего тогда не понимаю, но это для радио передающих/приёмных устройств, и там определены нормы на излучение рабочих частот и уровни гармонических составляющих, и что там измерять зондами, мне трудно представить.
  15. ВЧ зонд

    А вот и не угадали: наверное имели ввиду EN 300 113, так там вроде на понятном вам языке написано: It applies to use in the land mobile service, operating on radio frequencies between 30 MHz and 1 GHz, with channel separations of 12,5 kHz, 20 kHz and 25 kHz, intended for speech and/or data. К ЭМС это не очень вяжется, мы же не нормы ГКРЧ обсуждаем.