Перейти к содержанию

    

ikm

Свой
  • Публикаций

    963
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ikm

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 29.01.1980

Информация

  • Город
    С-Пб

Посетители профиля

7 090 просмотров профиля
  1. Размышления на тему TCP/IP.

    1.Не у всех есть достаточно места для дополнительного контроллера. 2. Кроме интерфейса TCP/IP и сервера должны выполнятся другие задачи и МК для них может стоит гораздо дороже 3.5 $, и как правило Eth там уже есть, тогда зачем выкидывать лишние 3.5 $ Каждый разработчик живет в своем ограниченном мире задач и вопрос зачем они нужны другим не корректен, просто сейчас такие чипы не нужны вам.
  2. Ничего конкретного сказать не могу, так как тематика не моя, интересовался так сказать для само образования, так как в далеком прошлом занимался подобными системами. Дальность в рекламном буклете была до 20 км (но могу спутать разные системы), реальных из разговора 5-6 км. Но на стенде редко инженеры стояли, так что особо поговорить не с кем.
  3. Если мы говорим про метеусловия при которых лидарная установка не работает, то и дрон не полетит. Ведь мы же про дрон говорим а не в целом про БПЛА ?
  4. Сходите на MILIPOL, ближайшая в Сингапуре. Не все чисто лидарные, большинство просто оптические, но и цены на порядок ниже от 150 тыс. $, лидарные по 400-500 были. Дроны в таких метеоусловиях не летают
  5. Я себе так делаю: #define led1_PORT PORTB // Светодиод 1 #define led1_DDR DDRB #define led1_PINN 3 #define led1_on() led1_PORT.led1_PINN = 1 #define led1_off() led1_PORT.led1_PINN = 0
  6. Так как мне не пришло в голову, что фрезеровать будут именно ПП, в том виде как она есть, и потом использовать её как ПП. Я подумал, что ТС нужен габарит с крепежными отверстиями например для изготовление корпуса. К тому же я не обладаю как Вы, телепатическими способностями, и не знаю на чём он будет это делать и какой формат данных ему нужен, может у него и станок без ЧПУ.
  7. Вариант 1: открыть в ПО CAM350 и от туда сохранить в dxf Вариант 2: импортировать в ПО которое работает с трассировкой ПП (например PCad), и от туда сохранить в dxf. Вариант 3. Выложить здесь файлы, и получить в ответ необходимые файлы. Отзывчивые найдутся делов на 5 минут.
  8. Решение "на половину", нужен третий ряд отверстий. Так как сейчас, слишком маленький радиус изгиба провода.
  9. Конечно есть, читайте документы по ЕСКД ГОСТ 2.702-2011 Выделяете первый блок даёте ему обозначение А1, а для второго просто квадратик А2, и дальше в СП описывать состав каждого.
  10. по mail.ru восстановление пароля возобновилось
  11. Коллеги необходимо провести BER тестирование разработанного нами оборудования по протоколу v.24 (Rs-232) . Покупать новый ради однократного тестирования совсем не хочется, а вот взять в аренду, или купить то, что уже не надо. У нас скорости совсем небольшие 4800/9600/19200 б/сек. Находимся в С-Пб.
  12. 3х5 мм, это уже не дорожка, а полигон. При выжигании током, установленные элементы не мешают, вам достаточно напряжения до 3В заряжать, ток то не через них пойдет. Можете LiPo разрядить, если есть в налии. И конечно лучше по тренироваться "на кошках" В идеале конечно фото платы и кусок из проекта, что надо убрать.
  13. Тут вопрос в том,сколько выжигать. плата у вас вспучится и от сверления и скрабления. Можно предварительно рассверлить сверлом меньше ширины дорожки, тем самым задав тонкое место где будет выжигаться, ну и газы туда выйдут.
  14. Я "выжигал" заряженным электролитическим конденсатором на 10000мкФ, когда мне недотрав сделали на внутренних слоях.: подпаивал КП (в вашем случае это могут быть переходные отверстия между которыми надо рвать) толстые выводы. подключал конденсатор к плате, в разрыв ставил кнопку на 2 положения: первое положение заряжал конденсатор от БП, второе разряжало на дорожку. Самое слабое место выгорало.