Перейти к содержанию

    

ikm

Свой
  • Публикаций

    955
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ikm

Информация

  • Город
    С-Пб

Посетители профиля

6 859 просмотров профиля
  1. Решение "на половину", нужен третий ряд отверстий. Так как сейчас, слишком маленький радиус изгиба провода.
  2. Конечно есть, читайте документы по ЕСКД ГОСТ 2.702-2011 Выделяете первый блок даёте ему обозначение А1, а для второго просто квадратик А2, и дальше в СП описывать состав каждого.
  3. по mail.ru восстановление пароля возобновилось
  4. Коллеги необходимо провести BER тестирование разработанного нами оборудования по протоколу v.24 (Rs-232) . Покупать новый ради однократного тестирования совсем не хочется, а вот взять в аренду, или купить то, что уже не надо. У нас скорости совсем небольшие 4800/9600/19200 б/сек. Находимся в С-Пб.
  5. 3х5 мм, это уже не дорожка, а полигон. При выжигании током, установленные элементы не мешают, вам достаточно напряжения до 3В заряжать, ток то не через них пойдет. Можете LiPo разрядить, если есть в налии. И конечно лучше по тренироваться "на кошках" В идеале конечно фото платы и кусок из проекта, что надо убрать.
  6. Тут вопрос в том,сколько выжигать. плата у вас вспучится и от сверления и скрабления. Можно предварительно рассверлить сверлом меньше ширины дорожки, тем самым задав тонкое место где будет выжигаться, ну и газы туда выйдут.
  7. Я "выжигал" заряженным электролитическим конденсатором на 10000мкФ, когда мне недотрав сделали на внутренних слоях.: подпаивал КП (в вашем случае это могут быть переходные отверстия между которыми надо рвать) толстые выводы. подключал конденсатор к плате, в разрыв ставил кнопку на 2 положения: первое положение заряжал конденсатор от БП, второе разряжало на дорожку. Самое слабое место выгорало.
  8. Если вы будете собирать к каждой банке свой контроллер, то это и будет проверка "по штучно". 1. 100 б/у банок отлично можно использовать в качестве груза на крышке кастрюли для закваски капусты. 2. вы не указали ток на выходе 12В, если 25А, то на готовых м/сх нет, если сами будете что то изобретать на рассыпухе, то в перед. 3. Сначала подумайте какой вам нужен ток для зарядки. Так что кабелей будет у вас 100. 4. Включайте их последовательно.
  9. Вариантов может быть много: чтобы "не портить" сигнал 1. Купить управляемый маршрутизатор на N портов или несколько если на 24 дорого. 2. Собрать свой маршрутизатор из м/сх 3. Купить кучу дешевых коммутаторов и "дёргать" их по питанию
  10. На эти частоты (DC-6ГГц) очень широкий спектр производителей. Воспользуйтесь поиском на зарубежных сайтах типа дижи или маусера, там отсортируйте по цене. Так как цены тоже могут быть от 10 до 100$. И потом начинайте курить ДШ на каждый. Так как за красивыми (жирным шрифтом) рекламными надписями скрываются реали. Например компрессия P1 на частоте 2 ГГц будет на 5 Вт, а на 4ГГц уже 4 Вт, и Ку в первом случае 15дБ, а во втором уже 10 дБ. И потом после выбора можете нарваться на "санкционку".
  11. Сначала разъём к плате за крайние ножки. потом жилки вести от выводов разъёма к "бугорку" Data- и зачищенному переходному (который тоже предварительно залудить= сделать из него бугорок). Если наоборот паять от них, то можно случайно дернуть за эти жилки и оторвать,что осталось.
  12. У вас он без крышки нагревается до 82, а сколько под крышкой будет?
  13. Нет, левую DATA-, на левый квадрат (по диагонали). Правую оторванную, к правому переходному отверстию (по диагонали). Как мне кажется удобнее было бы делать так : 1. Припаять обычным припоем и паяльником крайние ножки питания и земли 2. Зачистить скальпелем и потом залудить переходное отверстие слева. 3 .отрезать от много жильного провода по одной жилке с сильным запасом, чтобы удобно было держать. 4. Припаять каждый одним концом к контакту разъёма, так же обычным припоем. Но температуру выставить побольше,чтобы не ждать пока прогреется. Можно не очень аккуратно, это только чтобы прихватить 5. уложить вдоль печатной платы остальную часть жилки и отрезать лишнюю длину скальпелем. 6. приклеить к печатной плате, можно супер клеем. 7. Запаять второй конец жилки на контактную площадку. 8. смочить флюсом все места предыдущей пайки, и снять излишки припоя и сопли паяльником.
  14. Значит всё таки у кого то здравый смысл еще остался, раз запас на длину оставили, впритык делать ни в коем случае нельзя, быстрее оторвутся. И так давайте сначала: у вас есть толстые "шинные" провода и они жестко фиксированы. На концах этих кабелей припаяны более гибкие и тонкие, поэтому их набирается много. Другие концы этих гибких обмотаны вокруг штырьков и припаяны к ним. И в каком то месте они ломаются. Так? Причин облома может быть несколько, какие то из них решит плата какие то нет: 1. При пайке гибких проводов использовали кислотные флюсы типа ЛТИ, в результате жилу разъёдает и она рвётся. Решение- не использовать активный флюс. 2. При зачистки изоляции слишком глубоко резали, часть жил повреждены и потом рвутся остальные. Решение использовать спец. инструмент для зачистки. Мне кажется, что вам не нужно заморачиваться на многослойные платы. Достаточно плотную к штырьку размещен клемник (типа этого http://www.platan.ru/shop/part/X977B02.html?id=37231) . На все гибкие провода обязательно одеты обжимные или под пайку U образные наконечники.