Jump to content

    

ikm

Свой
  • Content Count

    1025
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ikm

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 01/29/1980

Информация

  • Город
    С-Пб

Recent Profile Visitors

7895 profile views
  1. ВЧ зонд

    Нет, у меня именно Aarona, пассивка. Используем не часто, например для локализации источника излучения, который обнаружили сначала при обычном контроле общего уровня излучения, если какой то из усилителей "рассыпался по спектру". То есть мы сначала видим этот сигнал на антенне АИГ–12М при общих измерениях и потом локализуем. Сначала хотел много ответить, но решил всё таки у вас узнать какие документы регламентируют выпуск моего изделия например системный блок с процессорным модулем для коммерческого использования, кроме СанПин. Я серьезно, без подкола.
  2. ВЧ зонд

    Кроме частоты вы еще и декларируете мощность для стационарного или подвижного объекта, и вы, даже на законных основаниях, не можете превышать нормы СанПин. И вот при этих нормах я например у себя на территории в черте города могу спокойно измерять уровень излучения своих изделий, чтобы они не превышали эти нормы. Да бывают всплески по различным частотам, но они временные, и всегда можно перемерить. Тогда получается, что уровень излучения СанПин Европы на столько занижен, от реально существующего, что на кабель наводится больше, чем на зонд. Точно такие как вы привели в первом посте.
  3. ВЧ зонд

    Хм, странно, если есть нормы которые не разрешают излучать больше каких то значений, значит этих значений и не должно быть в качестве шумов "на улице". Ведь эти нормы пишут для того, чтобы не оказывать пагубного влияния на человека. Иначе какой смысл ограничивать ваше изделие по уровню излучения, если этого излучения и так хватает на улице. Ну да, ладно оставим это Европе. По идее побочка выявляется довольно быстро, например перестройкой тракта и смотреть сдвинулась ли побочка. С зондами не так однозначно, так как вы же измеряете в открытом корпусе, а когда закроете крышку всё поменяется.
  4. ВЧ зонд

    Может я чего тогда не понимаю, но это для радио передающих/приёмных устройств, и там определены нормы на излучение рабочих частот и уровни гармонических составляющих, и что там измерять зондами, мне трудно представить.
  5. ВЧ зонд

    А вот и не угадали: наверное имели ввиду EN 300 113, так там вроде на понятном вам языке написано: It applies to use in the land mobile service, operating on radio frequencies between 30 MHz and 1 GHz, with channel separations of 12,5 kHz, 20 kHz and 25 kHz, intended for speech and/or data. К ЭМС это не очень вяжется, мы же не нормы ГКРЧ обсуждаем.
  6. ВЧ зонд

    А зачем вы в этом диапазоне ловите блох? Нормами определено для "прочей продукции" не более 3 В/м в диапазоне (30-300МГц) на расстоянии 0,5м
  7. ВЧ зонд

    Давайте всё таки отделим мух от котлет. Если ТС надо пройти сертификацию по ЭМС класс Б. И рядом с местом измерением очень много источников помех в диапазоне до 1МГц= мощные импульсные источники питания, силовые роторные установки или он вообще на ГЭС делает измерения, то да можно сооружать подобие клетки фарадея из сетки рабицы, без эхховая камера тут лишнее, ведь скорее всего у ТС не такое сильное излучение изделие, чтобы думать о переотражении внутри клетки. Далее если уж кабель подключенный к зонду собирает больше энергии чем зонд имеено с устройства ТС, а не из внешних источников (проверяется вкл и выкл изделия), то и фиг то с ним измеряйте кабелем, так как все эти измерения отностительные и реально пересчитать в дБмкв/м я например не знаю как. а вы цену не запрашивали, вроде штука интересная, тоже бы послушал отзывы.
  8. ВЧ зонд

    Тут совсем не понял, если на разъём антенны(зонда) вы подключили нагрузку 50 Ом, то куда вы подключали измерительный прибор? То есть у вас экранированный кабель принимает сигнал больший чем зонд в ? если эти "побочные" каналы лежат вне частотного диапазона который вас интересует и эти сигналы есть когда ваше изделие выключено, то просто отнесите их к шумам и больше не обращайте на них внимание. Если эти каналы появляются только при включении вашего изделия, то зачем вам зонд, измеряёте кабелем.
  9. ВЧ зонд

    Я знаю определение ЕМС, но как это определение может иметь свою супер комнату? Или вы имели ввиду какуюто лабораторию, о которой забыли написать. Нет "комнаты" измеряйте в "поле". А по поводу анализатора, чем сравниваете хуже/лучше? И как вы хотите согласовать антенну приближая ее вплотную к линии передачи, у антенны любое "близкое" окружение сразу разваливает ей параметры. Или вы её ставите на штатив из набора в нескольких десятках см и что то хотите увидеть?
  10. ВЧ зонд

    Я не знаю кто такой ЕМС, но он то смотрит уж точно не зондами, а хорошими антеннами.
  11. ВЧ зонд

    Использую, но именно как зонды, для поиска локальных излучений для сравнительного анализа между точками одного изделия. Это не измерительные антенны.
  12. Может скорее поменять их местами?
  13. 10/100МБ точно пройдут, 1000 если только на верхнюю плату то тоже.
  14. Критика не совсем по теме, но купите себе шуроповерт и накидные головки на гайки, иначе это утомительно смотреть.