Jump to content

    

ikm

Свой
  • Content Count

    1139
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ikm

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 01/29/1980

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

8463 profile views
  1. Так в этом и смысл отдельной ветки, в которой наглядно показана всеобщая порка тех, кто "не правильно зашел". К тому же, вроде как у этого движка можно отключить показывать активность конкретной ветки, дабы не раздражать тех, кто не хочет смотреть на этот позор.
  2. Указание конкретной темы "ленивым студентам" куда писать. Наглядный пример, для вновь прибывших, на какие вопросы наше сообщество готово отвечать и в какой форме. А так же быстрый поиск ответов на схожие задачи. Оставить как есть, но модераторам придется смотреть за реакцией на такие темы и только потом их удалять/закрывать, причём по несколько раз. Так как сначала по формальным признакам- название темы Помогите..., и потом, когда он еще несколько раз создаст её повторно, не понимая толком "ЗА ЧТО?".
  3. Не вижу ничего плохого в создании подраздела "Помощь студентам", там и рекламные баннеры будут выскакивать со ссылкой на платные ресурсы по такой помощи, и те у кого душа горит всем помочь ,для кого то из "сторожил" это разминка для мозгов. Да и подраздел будет превращаться в решебник , по мере наполнения. Опять же его и чистить удобнее удалив все темы сразу, если посчитают его лишним.
  4. Вы сразу место в своей конторе забронируйте этому студенту, будете на пару с ним считать :) А то ему с такими расчётами срочная служба светит.
  5. Она вам кажется простейшей, а папуасу Новой Гвинеи, оно как волновая теория. Через какое то время, от вашей письменности не останется и следа, а человечество продолжит существовать. Вот придете вы со своими законами Киргофа в CERN и расскажите им дуракам, как всё устроено, а то они уже мучаются не могут новых "выдумок" придумать, чтобы остальным дуракам донести как по трубам частицы бегут.
  6. А вы сейчас сможете доказать, что вот эта теория не верна или верна: ? То, что вы написали это просто значки, которые условно считают каким то количеством чего то осязаемого, но и на это есть ряд ограничений, например та же капля воды, если капать одну в другую, то получиться не 4 капли, а одна большая.
  7. Тогда надо с подтверждением доставки (отрывной корешок на котором расписывается получатель).
  8. Ну тогда как минимум надо определиться с точностью, а то вы хотите и побыстрее, но чтобы не перегревать. 2 часа это указано в нормативах, типа средне потолочное исходя из объема камеры в которое влезает устройство оно должно 100% прогреться. Так же надо учитывать сколько выделяет тепла само устройство во включенном состоянии, так что мощность охладителя должна быть гораздо больше выделяемой устройством. Ну и при приближения порога, надо снижать скорость нагрева. Ну за пол часа объём 0,25л вы конечно нагреете. Скажу так, как разработчику, мне системы "с прокачкой" объема удобнее, так как у меня в основном пассивное охлаждение и мои поделки проходят успешно испытания, хотя там все по ГОСТ скорость потока не более 1м/с.
  9. Не так понял, что на 1х9, вам тоже SGMII надо.
  10. https://www.optcore.net/product-category/1x9-transceiver/
  11. Вот честно, ничего не понял, что нужно. По хорошему вам нужен термос с изолированной (по теплу) крышкой. На крышке установлен Пельтье. Температура внутри термоса но нормативам должна выдерживаться в течении 2 часов, а так же с соблюдением скорости изменении ХХ градус/минута. За 2 часа стабилизации температуры у вас уже не будет никакого градиента. Практически это реализуется пенопластовым ящиком с отверстием в которое вставлен модуль Пельтье, а так же кабельные вводы для подключения испытуемого устройства к питанию и интерфейсу (если надо).
  12. Конечно есть, а как по вашему должен осуществляться входной контроль печатных плат.
  13. Мне пришел недавно, как раз на тестах сейчас: Работает шустрее neo-8. Видит 15 спутников, против 12 на neo. (проверяю на одну и туже антенну L1-L5), на штатный патч neo-8 видит 11 спутников. Но вот параметр PDOP на LC79 больше, ~2, на neo этот параметр ~1.6. Кстати neo в 2Д фикс показывает точность 2 метра, в 3Д 4 метра, для LC79 в ПО не нашел где глянуть его точность в метрах.
  14. Это если вставлять ее горизонтально, но ведь можно вставлять вертикально "в щель" по принципу sim карты. При таком исполнении можно учесть установку только в одном положении, в отличии от горизонтального. к ТС советы пока бесплатны :)
  15. Переходные минимального диаметра ставят на краях полигонов, чтобы их "закрыть" по ЭМИ, и чем выше частоты тем ближе ставят переходные к краю. Я у себя в проектах (до 6ГГц) еще специально краевые открываю от маски, так как платы покрываются серебром и краевые дополнительно уменьшают сопротивление. А вот наличие переходного с большим диаметром не делает его подходящим под протекание большого тока, толщина гальваники внутри отверстия одинаковая, и если его специально не заливать припоем, то плюсов от него нет. Лучше поставить несколько маленьких. Например длина окружности 4-ёх переходных диаметром 0,2мм, в 2 раза больше, чем одного 0,5мм, а занимаемый периметр почти одинаковый.