Jump to content

PCBExp

Свой
    872
  • Last visited

0 Обычный

About PCBExp

• Rank
    Знающий
    Знающий
  • Birthday 10/17/1972

Информация

• Город
    Array

Recent Profile Visitors

6,599 profile views
  1. День добрый. Может кто-нибудь поделиться ссылкой на китайские форумы где обсуждают Rockchip? Конкретно интересует процессор RK1808. Никак не получается запустить Ethernet PHY в режиме RMII. Такое впечатление что мы первые кто запускаем RMII...🤪
  2. Его бы хватило наверное, если бы не цена в 980р Вот такие штуки я просто обожаю😀. Я над этой схемой подумаю. Это по моему и есть самостийная помпа на C и D есть еще +12 с током до 1.5 ампера Об этом я помню. Но это как совсем крайний вариант. Гальваническая изоляция не вредна но избыточна Ну я старался как мог изложить задачу точнее. Но в принципе все так только неназванного скорее типа (а не размера) и чип а не дроссель. Ну а если поместимся в 5х5 или даже 7х7 ну это просто праздник. Я уже согласен в 20х20х5....8мм
  3. Из того что можно купить без проблем вижу только огромную по размерам (с обвесом) и избыточную по току MC34063. А с местом туго. Запитать надо ОУ с двухполярными потребностями. Подскажите что нибудь. Чем дешевле тем лучше.... Заранее спасибо.
  4. Именно так и предполагалось. Оборудование у нас, то которое эта "заглушка" тестирует, ни разу не военное. Жизнь и здоровье людей от него никак не зависят. Ну если только совсем немного психическое здоровье и не более 2-3 душ тестировщиков. Но и это достойная цель (ИМХО). Я понял что делитель с подстроечником действительно не очень хорошо рассчитан (ну совсем хреново если честно) но однако даже этого решения хватает на месяц-полтора интенсивного использования. Номинал и тип подстроечного был выбран из тех что есть на складе. Собственно он там один был в нужном количестве. Посмотрел сейчас в Компеле - действительно можно существенно снизить разброс делителя даже с этой схемой. Но поскольку плату очередной раз придется произвести (в целях восполнения небоевых потерь) то я и делитель поставлю и схему на опорниках. Место хватит всем. Еще один вопрос - опять же по причине санкций и прочего. А чем бы таким доставабельным заменить INA169/INA139 на той же железке. Принимаются любые идеи...
  5. Нравится конечно. Но Вы в Риге а я в Москве. Я ради вашей ссылки после получаса разборок постааил NINJA VPN под Chrome так что уже в любом случае не зря провел время. Но ни одну из трех микросхем в России купить с разумным сроком невозможно а вот LM4040 лежат сроком в 3 дня.
  6. Вот этот вариант мне больше нравится. Все доставабельно. Попробую на след неделе. Я так понимаю речь идет об LM4040 или чем то подобным...
  7. Узел работает на тестовом оборудовании. Соответственно несерийный и может стоить сколько угодно в разумных пределах. Значение напряжение равно 1.59 с точностью +/-0.01 вольта. Значение установлено на входе компаратора и ток там незначительный. Пока обходился тем что подал 3.3 с REF3033AIDBZR через делитель на обычных углеродных резисторах плюс подстроечный от BOURNS. С этим подстроечным резистором беда. Когда плату кладут на стол или еще в какие моменты (мною незамеченные) резистор смещается. ОН многооборотный и его ресурса хватает на несколько месяцев после чего его надо опять слегка подкрутить. Краской стопорил - лучше не стало. Интересует идея как можно получить такое стабильное напряжение без мозгов: то есть ЦАП и контроллер не предлагать. Или может есть в природе ЦАП который можно жестко запрограммировать? Ну и конечно это должно быть доставабельно. Мне как минимум экземпляров 30 придется сделать
  8. Хотя если проблема только с потреблением то можно считать что испугом отделались. Потребление в нашей железке роли не играет никакой
  9. Интересная мысль. Есть над чем подумать. Лучше бы не читал. Одно расстройство...😪
  10. Хочу послушать мнение/впечатление кого-нибудь кто так же как и мы пересел с STM32F407VGT6 на это чудо. Мы адаптировали свою железку заточенную под STM на этот чип. То есть сейчас на плату можно ставить и STM32F407VGT6 и AT32F407VGT6. Монтируются /не монтируются еще десятка полтора мелочевки и одна плата нормально дышит и с тем чипом и с этим. Софт сам определяет во что его залили. Изделий на STM32F407VG произведено больше 15000. В них проблемы иногда обнаруживаются и успешно исправляются без серьезных последствий. На Artery сделали первые 500 штук. После монтажа с любым процом плата отправляется на прошивку и тестирование. STM шьется через самодельный клон ST-Link используются и SWDIO и UART. Для Artery используется только UART. Замечен "падеж" Artery на этапе прошивки. У STM он тоже встречался но значительно реже. То есть по моему мнению, как железячника, Artery, как бы поточнее выразиться, более "нежный" пока не прошитый. Пины его "в присаженном RESET" вроде бы также в третьей позе. Однако вдруг он раскаляется и просаживает 3.3 вольта чем то около 2...3 ом . Помогает только замена. Вопрос: мы одни на это наткнулись или еще у кого подобное встречалось.
  11. UX3320 Оказался эквивалентом Semtech-евского GN25L95. С ним все понятно а вот о самой оптопаре по прежнему неизвестно...
  12. Подойдет любая железка более менее похожая на на картинку. После праздников наверное и от китайцев ответ придет а пока грустно. В BOM записаны ZB34BF13-9A4D314K-BKS-4 или B-GDP1218S-49-XE-310 как альтернатива. А для полного счастья еще бы на на драйвер этого добра UX3320. Китайцы тоже обещали но ждать....
  13. Вопрос, так сказать для повышения образованности. Всегда было интересно а что в них горит? Та самая жидкость (электролит) которая пахнет или диэлектрическая прокладка? Я так вижу - гореть в нем больше нечему...
  14. Жидкость (электролит) летучая. Вчера прокололи - сегодня уже не пахнет. Поэтому и спрашиваю. Поскольку изделие серийное то есть тестер аккумуляторов - такая простая оснастка которая зажигает зеленую лампочку если с аккумулятор порядок и красную или вообще никакой если разряжен или труп. Питается от самого аккумулятора. По виновным длинная история. Это 4ая ревизия железки. Для первой ревизии в инструкции по ручному монтажу штыревых компонентов указания отстригать на определенную длину были. Дальше штыревые электролиты заменили на SMD от Panasonic. Посадочное место спроектировано так что можно и тот и тот на одно и то же место. И почти полтора года паяли на автомате. Потом кризис. EEEFK подорожали и пропали. На их место поставили штыревые от JB. И вот привет... АКБ стоит 4.4$. Пока отловили с вмятинами около 400 штук. Размер бедствия около 1700$. Предполагаю что не все повреждены пока все отложено - дали время подготовиться
  15. Во время сборки выяснилась конструктивная проблема - монтажники плохо отстригали вывода штыревых компонентов, а сборщики не обратили внимание. В результате пакетный аккумулятор, как на фото, получил прокол "упаковки". Есть те которые очевидно проколоты - запах электролита ощущается конкретно и это труп. А есть те у которых вмятина вроде и глубокая но запаха нет. Сразу хочу сказать что виноватые наказания понесут и то что явно повреждено использоваться не будет. Вопрос: можно ли как-нибудь "электрически" объективно понять что пакет проколот внутрь попал воздух. Ток заряда, разряда сопротивление еще что нибудь..
  • Create New...