Перейти к содержанию

PCBExp

Участник
  • Публикаций

    580
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о PCBExp

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 17.10.1972

Информация

  • Город
    Москва
  1. Спасибо. Похоже что человек решал ту же проблему что и я. Но в отличии от него я ни разу в жизни не пользовался скриптами. Разобраться с языком не проблема. А как их запускать? Или куда его подсунуть чтобы система его подхватила?
  2. Работаем в 7.9.5. Обычно выводили в Mitron GenCad. Как с ними монтажное производство разбиралось - загадка, но не ошибались. Сейчас нас попросили вывести в текстовом виде - чтоб в Excel загрузить. Для этого выбираем Generic AIS. То что получается вполне употребимо, но требуется ручная обработка. Очень хочется поменять формат и добавить пару параметров. Может где по аналогии с выводом в BOM лежит что похожее на cdb2bom.asc но для этого формата Generic AIS? Заранее спасибо.
  3. Да я уже совместил контуры и V-CUT и получилось именно так как хотелось но Резонит подошел к вопросу без фантазии и просто сделал как попросили. Я не предъявляю им претензий. Я хочу научиться делать сам как надо.
  4. Мне больше нравятся линии V-CUT - поскольку платы представляют собой ровные прямоугольники. Китайцы именно так делают для нас мультизаготовки и мы к этому привыкли. Мой вопрос скорее к опытным пользователям CAM350 чем к технологам.
  5. Вы меня не поняли! Эти контуры принадлежать двум разным платам. Я эти платы слил на одну заготовку. Контуры специально размещены на платах так чтобы при сливании они оказались рядом. От двух рядом лежащих контуров образуются эти шипы. Если ничего не менять то два контура дадут шип. Если эти два контура объединить в один то фреза как пройдет так как вы говорите и сотрет шип.ход фрезы станет короче за счет двух лишних проходов по середине. Вопрос - как объединить контуры....
  6. Прочитал все. Прослезился - на 14 странице я уже задавал этот вопрос :crying: В самом конце нашел пару полезных видео но мне кажется что в них решается более сложная задача чем у меня. Мне не нужно рисовать новые линии фрезеровки - мне надо сложить два специально и удобно рядом лежащих контура в один. Мне нужно удалить из фрезеровки "шипы" которые получаются от скруглений в углах. Те места на которые показывают стрелки должны исчезнуть, когда на месте двух прямоугольников справа появится один в два раза большей площади. Я предполагал что можно например в режиме редактирования можно взять два верхних угла нижнего прямоугольника и затащить их на два верхних угла верхнего прямоугольника и сам верхний прямоугольник убрать (как вариант)
  7. Уважаемый Aner уточнил вполне развернуто в личку. Проблемы действительно есть. Я вот так сходу не согласен что они фатальные, но неудобства доставят. Немного давит предыдущий вполне успешный опыт использования нескольких десятков тысяч модулей от Sagem, Ublox, Sierra и в том числе 7502 на платах предыдущего поколения. Кроме того есть 5 штук c 7502 сделанных пару месяцев назад и успешно прошедших тепло/холод -40/+85 Конкретно то что на фото - сделано в Резоните по их самым простым нормам и требованиям и смержировано согласно их представлению о правильности. То что придет в конце недели смержировано по-другому. Золочение заказывать на образцы смысла нет. Даже электроконтроль не делаем. Если у Резонита не будет проблем или будет разумный минимум то у китайцев скорее всего не будет вообще никаких проблем. У китайцев все платы делаются с ENIG и E-Test. Если же всплывут проблемы у плат из Резонита, то будет проделана работа.
  8. У моей заготовки на картинке есть короткие стороны - вертикальные и длинные стороны - горизонтальные. По всем сторонам есть 6-мм поля. Если предположить что плата будет двигаться по транспортеру сверху вниз то боковые поля (по короткой стороне) будут зажаты в транспортере и точки расположенные на них могут попасть под захват (или как там это происходит) я расположил точки на горизонтальных сторонах. Кроме того, на каждой плате есть по 4 точки на верхней и на нижней сторонах. То есть 120 точек снизу и 120 сверху. Такое зеркалирование плат делается как я понял чтобы запускать заготовку в станок любой стороной не задумываясь где у нее заходная сторона. Если на "групповые" точки автомат не смотрит то и слава богу. Они поставлены произвольно. Кстати о самих точках. Точка есть в слое меди и в слое пасты припоя. В слое маски вокруг круглой точки квадратные ничем не заполненные поля. Если диаметр точки 1 мм то сторона квадрата 2 мм. Все правильно сделано?
  9. Извиняюсь. Обидеть никого не хотел. Если честно то и паять сам не хочу! Хочу найти кого-нибудь желательно ближе чем Зеленоград и с печкой манипулятором и разумными ценами, что уже писал. Что касаемо ручных сложностей то в свете есть такое чудо - WP7502. Его как раз придется поставить 15 раз. Это очень непростая двух этажная конструкция чудесно маленькой площади. Но вот если ее разогреть на глазок и слегка придавить, пытаясь возбудить силы поверхностного натяжения на полезную работу то будет труп. Этажи слипнутся, припой поползет в разные стороны (обычно во внутренние полости что фатально). Если не секрет - сформулируйте проблемы. Можно в личку. Очень интересно. На других платах эти модули отлично работают и брака монтажа минимум. Альтмастер (Зеленоград) отлично справляется.
  10. Просто кладезь. Спасибо. Стало моим любимым чтивом на ближайшую неделю как минимум. Еще вопрос по той же заготовке но уже к CAM не относящийся. Я слил в одну заготовку 30 плат. 15 из них расположены как обычно и еще 15 развернуты на 180 град. Таким образом заготовку можно пихать в станок любой, условно, короткой стороной. Сделал поля скрайбирования для транспортера и поставил на них реперные точки. Вопрос по точкам - они могут стоять на этих полях где удобно или тоже должны располагаться симметрично чтобы стороны не отличались? и нужны ли они вообще на этих полях если они есть на каждой плате
  11. Месье знает толк в извращениях (копирайт не помню откуда). А печку мне из микроволновки сделать? Проблема не в нанесении пасты. Для этого ручные дозаторы есть. Проблема в монтаже модуля.
  12. Мы работаем с контрактниками из Зеленограда и я хорошо представляю себе цены. Основная идея - найти кого-нибудь поближе с манипулятором, печкой и разумными ценами для образцовых количеств. Ну а если "за жизнь" поговорить то 3 тыры конечно немного, но я не уверен что ими все обойдется. Монтаж двухсторонний то есть шаблонов будет 2 для каждого типа плат. А типов 2 - то есть всего 4 стенсила. Из фото не очевидно, но размер мультиплицированных заготовок 287х243 мм. На каждой по 30 плат слито (для проверки). Собрать нужно только 20. Для остальных пока модули не доехали. Кажется мне что для такого размера выйдет подороже 3 тыр. Написание программы стоит недорого ну и плюс сама сборка. Пусть меня поправят практикующие специалисты, но я не уверен что кто-то будет заряжать станок для такого количества. А если кто и решится то попросит все чипы в катушках предоставить. И все это конечно можно использовать дальше, если в плате не будет ошибок и прочих неудобств. Не знаю как у вас а у нас с первой попытки так чтобы совсем ничего поправить не захотелось еще ни разу не получилось... :laughing:
  13. Можно уточнить что Вы называете щитом? Может быть это электрический шкаф? Может у него какие требования по IP по пожарке и пр? Иначе немыслимое дерево вариантов...
  14. Ищу компанию в Москве или области, желательно на юге. Отправлять в другой город сразу неинтересно! Сборка образцов происходит постоянно. Сами сидим около метро Пражская (5 минут пешком). У нас есть собственные курьер-пешеход и водитель. Ближайший заказ будет через 4 - 5 дней - придут платы из Резонита. На каждой плате стоит GSM модуль в корпусе LGA. Монтаж двухсторонний. Кроме LGA есть DFN, QFN, SOT363, 0603. Фото во вложении. Нормально поставить модуль руками или феном ни у нас ни у контрактников-индивидуалов не получалось сколько не мучились - только трупики множились. Заказывать шаблоны на опытные партии и образцы на серийном производстве дорого да и неинтересны им как выяснилось такие заказы. Нашли индивидуала с печкой , но он сейчас недоступен. Надо собрать 20 плат одного типа и 20 второго. Рассмотрим вариант установки только модулей (если интересно). Звоните 8-926-092-7916 Константин
  15. Я смержировал 30 плат в одну заготовку. Платы представляют собой сложные фигуры но благодаря внутренним контурам стали ровными прямоугольниками и их легко совмещать. Теперь хочу отредактировать эти контуры чтобы они стали однопроходными а не из составных частей. Подскажите как это сделать в CAM350. Я понимаю что есть два варианта - или отредактировать линию пришедшую из гербера или нарисовать ее заново и размножить. Как нарисовать я дгадался Add>Line. Пока не понял как получить нужную толщину. Какими командами это делается?