Jump to content

    

Alex255

Участник
  • Content Count

    450
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Alex255

  • Rank
    Местный
  • Birthday April 1
  1. Сходить было не лень. Просто ходил я уже туда, не раз и довольно давно :rolleyes: Против формулы потенциала системы точечных зарядов ничего не имею. Имею против ваших слов "потенциал пропорционален разности зарядов". Проблема не в формуле, а в понимании того, что же такое потенциал. См. мой предыдущий пост еще раз Формула потрясающая. Если не ошибаюсь это радиальная компонента градиента в сферических координатах. Могу Вам нарисовать десяток не менее красивых))) Рассказывать не надо. Уменя хорошая память
  2. 1. Напряжение - это разность потенциалов, электроды здесь не причем 2. Чушь. Потенциал это потенциальная энергия единичного эл. заряда. 3. Примерно так. 4. Что значит разделить? А что при заряде они вместе были, то есть в контакте? 5. Потенциал по отношению не бывает - по отношению бывает разность потенциалов. Улавливаете? Читайте электростатику и не путайте законопослушных граждан
  3. Без разницы, что поближе окажется. ЦАП проще однополярный с выходом по напряжению.
  4. Принципиальное отличие в том, что у Вас последовательно 2 диода, а не один. Грубо говоря, каждый из них это RC в параллель. То есть похоже набираете дополнительный сдвиг фаз и теряете стабильность. С точки зрения линейности, думаю если убрать VT2 и ногу 3 VT1 соединить с R8, линейность принципиально не ухудшится по тем причинам которые приводились выше. IL300 и ему подобные сделаны специально для линеаризации изолированной передачи, может проще воспользоваться именно им?
  5. Источник V3 поделите ЦП или используйте ЦАП вместо него.
  6. Азот (N2) практически инертный газ и дешевле. Судя по симптомам - сильное и длительное перенапряжение, возможно большая индуктивность включена последовательно.
  7. Сегодня достаточно ИМС -драйверов электродвигателей с ШИМ входом в том числе. Поищите.
  8. Смотря насколько малыми. В общем, чем быстрее логика, тем меньше шумы. В случае когда совсем малые требуются, фазу фильтруют при помощи петли ФАПЧ. Есть специальные ИМС для этой цели.
  9. Напоминает байку о том, как измерить высоту при помощи анероида. Предлагаю радикальное решение - при помощи рентгена :rolleyes:
  10. Да, ну это Вы сказанули... Давно на экран своего мобильника не смотрели? :rolleyes: Существует целый класс специализированных микросхем, называется приблизительно так: Battery Fuel Gauge, Battery Gas Gauge. То есть они отслеживают текущий заряд аккумулятора с учетом химии, старения, температуры и пр. Посмотрите например BQ78412.
  11. Подходы приблизительно такие - осмотр внешнего вида - включаем - проверяем шины питания - по характерным признакам выбираем слабое место последовательно прозваниваем статику (по постоянному сигналу) - итд... В данном случае смотрим состояние DD4 D входы/выходы. Например, если на входах низкие уровни, и на выходе тоже самое (горит диод) то виноват этот элемент/его питание, если хотя бы на одном входе "1", идем дальше по цепочке. Пока не дойдем. :rolleyes:
  12. Чистого кремния в природе не водится, все больше в виде двуокиси - он же кварцевый песок. Кремний получают восстановлением оксида, далее очистки и, наконец, выращивание монокристалла методом Чохральского (одновременно с последней очисткой). Куски особой формы не нужны, все равно переплавлять.
  13. Это верхняя оценка в предположении равенства площадей трубки и плотной упаковки проводов. То есть в реальности диаметр процентов на 10-15% надо бы уменьшить...
  14. Оно конечно все бывает... но В металлах теплопроводность носит электронный характер, как и проводимость. Они связаны пропорционально. Наибольшей проводимостью обладает наиболее чистый металл, соответственно и теплопроводностью тоже. Так что речь может идти если только о некоей модификации структуры меди, например квазикристалл. Но на медной основе об этом не слышал еще.