Jump to content

    

cupertino

Свой
  • Content Count

    220
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About cupertino

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Silicon Valley, California
  1. Цитата(Xenom0rph @ Jan 9 2009, 00:49) Да уж там по русски ничего не понятно, а уж по английски и подавно, слишком много непонятной математики Если дочитаете до конца страницы , там имеются ссылки на готовые имплементации
  2. Цитата(Xenom0rph @ Jan 8 2009, 04:46) А нет случайно толковых примеров на С++, или описания алгоритма, а то чего то ни чего толкового не могу найти, кроме как учебников в 300 стр. http://en.wikipedia.org/wiki/Elliptic_curve_cryptography
  3. Ассиметричный алгоритм шифрования с меньшей длиной ключа и адекватной степенью защиты - ECC (Elliptic Curve Cryptography). P.S. Неясность в постановке задачи - где происходит расшифровка? Если в том же микроконтроллере, то ассиметричность не поможет - в памяти окажутся оба ключа - и шифрования, и дешифрования.
  4. Цитата(McLarenfan @ Dec 17 2008, 14:06) Здравствуйте товарищи! Нужна помощь в следующем вопросе! Есть блочок АЛУ...я его отлаживаю Можно ли написать на Верилоге каким-либо образом механизм внесения ошибки в цепи ли реги схемы случайным образом? Т.е. в любую цепь или регистр из общего числа в схеме. Например нужно внести всего n-ошибок, по одной при выполнении каждой операции с помощью утверждения force. Просто как я понимаю в Верилоге нет функции рандома. Если как-нибудь можно это реализовать, буду премного благодарен Вашим идеям! Заранее спасибо! В Верилоге есть функция $random (seed).
  5. Цитата(Rst7 @ Dec 7 2008, 07:43) А так могу предложить банальный способ - брелок посылает пакет информации, содержащий свой ID, комманду, настроящее случайное число и цифровую подпись всего пакета данных по алгоритму RSA. Секретный ключ хранится в брелке и никогда не попадает наружу (используется для генерации подписи), а открытый (общедоступный) ключ выдается брелком в сигналку при процедуре привязывания и хранится в ней. Причем, открытый ключ можно не хранить в тайне. Можете его хоть на наклейке напечатать, все равно с его помощью возможно только проверить правильность данных, а подделать подпись - нельзя. При приеме пакета сигналка, пользуясь известным открытым ключем, проверяет ЭЦП и, если все в порядке, выполняет команду. Описанная система на раз ломается записью и повторением сигнала брелка - подпись будет правильной. Чтобы избежать этого, настоящее случайное число должно генериться в самой сигналке, и передаваться брелку для возвращения назад с подписью - т.н. challenge-response конфигурация. Для генерации подписи можно использовать не только RSA, но и гораздо более компактную Elliptic cryptography. Возможно также создание challenge - response системы на базе симметричных алгоритмов шифрования, которые требуют существенно меньших вычислительных ресурсов, но такая система должна предусматривать защищенный способ обмена ключами шифрования между сигналкой и брелком при инициализации - например, путем их электрического соединения (втыкания брелка).
  6. Уникальная особенность Lattice - PURESPEED I/O - 2 GHz парралельный LVDS интерфейс. Ни у Xilinx, ни у Altera ничего подобного нету.
  7. попробуйте понять смысл из информации в другом месте datasheet, фраза явно написана человеком, для которого английский - не родной (довольно частое явление)
  8. Цитата(Саша Z @ Nov 2 2008, 06:08) В прощкте использую генерируемые коры памяти и PLLей. Работаю с Латисе (ispLever). После конфигурации кора в IPexpressе, он опционально генерирует LPC файл который автоматов добавляет в проэкт. Так-же генерируется VHDL сорс кора. Я стыкую все это в top модуле (тоже VHDL), т.е. все VHDL модули стыкуются посредством components instantiation и так формирую проэкт. С другой стороны в проэкте уже существуют LPC файлы генерированных модулей. При сборке проэкта получаю предупреждение может быть проблема в интерпретации ибо у меня в проэкте присутствуют и LPC и VHDL файлы одного и того-же имени (сгенерированые коры). Как правильно понимать наличие LPC ? Заменяет ли LPC файл сгенерированного кора его VHDL сорс в сборке проэкта ? Или-же если я его са собираю в top модуле (в коде VHDL) из сгенерированных VHDL модулей, может быть LPC файлы излишни и их лучше убрать из проэкта ? Спасибо. Только Verilog (VHDL). LPC используется IPexpress для регенерации кора с какими-нибудь изменениями (чтобы не начинать все с нуля)
  9. В свое время применял специальные наклейки с уникальным номером нанесенным цифрами и штрих-кодом. Наклейки были специально рассчитаны на это применение и выдерживали прохождение через печку и мойку. Использовалось это для автоматического документирования прохождения платой всего процесса сборки и тестирования.
  10. Часы "реального" времени

    Цитата(MrYuran @ Sep 3 2008, 23:56) Простенький радиоприёмник, настроенный на "Маяк". // А во временных параметрах закодировано само время. В Continental United States существует специальное длиноволновое вещание сигналов точного времени от эталона (http://tf.nist.gov/stations/wwvb.htm) - мои весьма недорогие наручные часы синхронизируются по нему раз в сутки. Нет ли такого же вещания в России?
  11. Цитата(blackfin @ Aug 25 2008, 17:13) IMHO, при таком способе изобажение все равно будет просматриваться на фоне шума. Да, за счет интеграции изображения глазом. Существуют довольно простые и дешевые решения предотвращающие этот эффект,
  12. Цитата(SpVS @ Aug 25 2008, 05:21) Недостатки серьезные, но если цена разработки и конечного устройства будет сильно отличаться от вышеупомянутого, то можно обсуждать. Устройство будет стоить практически копейки, и разработать его нам было бы не сложно - но, учитывая наше географическое положение, Вам имеет смысл поискать более дешевых разработчиков
  13. Цитата(SpVS @ Aug 12 2008, 08:49) Требуется провести разработку шифратора (encoder/decoder) аналогового видеосигнала, взяв за основу западный образец (или полностью самостоятельно). Оптимальным видится принцип разрезания и поворота строк. Москва. http://ezinearticles.com/?Video-Encryption&id=11025 Возможный способ (он не упомянут в Вашей ссылке) - сгенерировать псевдослучайный аналоговый шум (используя, например, AES в CTR mode и DAC), сложить его с передаваемым сигналом на передаче и вычесть на приеме. Компактно, дешево, криптографически надежно. К недостаткам относится снижение в два раза отношения сигнал/шум канала передачи (т.к. амплитуду исходного сигнала придется уменьшить в два раза чтобы остался динамический диапазон для добавления псевдошума).
  14. Работа в США

    При оформлении рабочей H1-B визы требуется чтобы зарплата была не меньше средней по отрасли для нужной работы. Хотя этим давно не занимался, я думаю что $50K в год не удовлетворяет этому критерию.
  15. Цитата(Voice2001 @ Aug 4 2008, 04:16) а как ее меряют? посылают синусоиду (яркость от 0 до 1 по синусу), а потом сравнивают? так должна быть "опорная" яркость - максимальная яркость отраженного луча. А как ее получить, если местность неизвестная и мы не знаем, на каком расстоянии находится объект, а значит и яркость отраженного луча (чем дальше объект, тем максимальный уровень пришедшего обратно пучка света ниже) Синусоидальный сигнал для этой цели весьма плох, ибо высокая частота модуляции ограничивает диапазон, а низкая - разрешение. Лучше использовать модулированный самосинхронизирующимся кодом (типа Баркера) луч. Никто не ловит отражение определенной амплитуды, всегда синхронизируются по форме отраженного сигнала. Цитата(Voice2001 @ Aug 4 2008, 07:06) счетчики времени отпадают из-за нереальной частоты (чтобы точность была 1м, надо инкрементировать счетчик с частотой 300МГц) А что нереального в инкрементировании счетчика с частотой 300 МГц? Довольно низкая частота, современная элементная база позволяет это делать как минимум на порядок - два быстрее.