Jump to content

    

rod

Свой
  • Content Count

    270
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About rod

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Может разбить выходную обмотку на несколько секций? Для каждой - свой диод, "небольшая" емкость, демпфер.
  2. Посмотрите для начала на постоянке. На затвор - сколько влезет (без пробоя). Сток - исток -к источнику с ограничением тока. 10А*2мОм=20мВ, Р=0.2Вт. Хорошим тестером посмотреть можно. (То/не то ?). Дальше смотрим в импульсном режиме. Контролировать затвор. Т.е. смотреть Uси, когда на затворе гарантированное напряжение. Не очень давно было нечто похожее. Полевик в качестве сильноточного ключа на постоянке. Сопротивление в открытом состоянии на порядок больше заявленного. Точно не помню: должно было быть 3.8мОм, а греется как печка. Реально померили: 35..40 мОм. Списали на левизну. Решили, что на дешевенькие приборы сознательно нанесена "чужая" маркировка.
  3. Да, он самый. Это да, конечно, однако "недели,..недели,.." :angry2: Конечно, будем заказывать, деваться некуда. Только смутное подозрение подсказывает, что должны где-то быть, типа "завалялись, никто не берет". Возможно "зарыты", скрываются в глубинах прайсов под ничем непримечательными названиями. Если Вас не затруднит. Надежды мало, однако.., вдруг что-нибудь полезное скажут? Это "сложилось исторически" (старое изделие, все согласовано, всех устраивает :laughing: , новое - через дебри испытаний, протоколов, согласований..), любые изменения (отслеживается строго) организационно-финансово более затратны, чем выгоды от использования современных решений.
  4. Собственно, subj. (не "вагонами", но пару сотен можно прикупить.. вопрос: где?) Предложения есть, но как-то затянуто во времени. Понятно, для постсоветского пространства элемент не слишком актуален.. Заранее благодрен откликнувшимся.
  5. Попробуйте это Boost Converter. Это для прикидки в расчетах. По поводу кольца .. Можно разломить, одно место разлома не трогать, а другое обработать наждаком или бруском до нужного зазора. Склеить. Причем в зазор для прочности можно также "напихать" или клея, или прокладку из диэлектрика также с клеем.
  6. /upload/DOCs/Books/vgg60/SPICE_for_Power_Electronics__Second_Edition.rar
  7. Не уверен, что можно сделать такое в непрерывном режиме (по крайней мере, сложно). Может быть стоит рассмотреть "икающий" режим? Т.е. взять с "обычным" током, приличным КПД подходящее для Вас устройство и включить его с нужной скважностью. Микромощные сглаживания-приглаживания на низковольтной стороне, "активно-пассивно".
  8. Если не сложно, выложите, пожалуйста, свой файлик setup.exe.
  9. Вот, может это поможет.. (Номиналы считайте самостоятельно..)
  10. "Просто". Нагруженный ультразвуковой датчик == <резистивно-емкостная нагрузка>, "цепляем" последовательно дроссель, нужной величины, получаем резонанс. Если нужно повысить напряжение, используем трансформатор. ( Sorry за игривость тона... Какой вопрос - такой ответ... ) Да,... вот... дроссель может стоять и на высоковольтной стороне и на низковольтной.....
  11. Сейчас проходит выставка в Экспоцентре УПАКОВКА 16-я международная специализированная выставка. Работа выставки: 30.01.2007 - 02.02.2007. +еще может быть поможет Картонные коробки, коробочки - интернет-портал по упаковке.
  12. Пробовал, устанавливается нормально. /upload/DOCs/Standarts&Specifications&Gosts/Классификатор ЕСКД 2.0.rar 15Мб
  13. Увеличение тока через транзисторы выходного каскада делает его "более широкополосным". (Можно обойтись без этого, если и так "нормально дышит").
  14. Вы посадили выход ОУ на достаточно приличную емкость (затвор-сток, затвор-исток). Это, видимо, создало дополнительный фазовый сдвиг в выходном каскаде. Высокочастотное влияние емкстной нагрузки необходимо устранить. Номиналы примерные, смотртеть по месту. Низковольтные полевики имеют, как правило, бОльшие емкости, поэтому эффект подчеркивается.