Jump to content

    

mpo

Свой
  • Content Count

    87
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mpo

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 07/07/1973

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Купили недавно небольшую партию из 5микросхем AD780B в Элитане. Кто не в курсе - это референс 2.5В. В результате погрешность одного из приборов выросла почти в 6 раз. При анализе выяснилось, что напряжение одного из референсов отличается от паспортного. По паспорту для индекса "B" должно быть от 2.499 до 2.501В А по факту: 2.49886В, что соответствует индексу "C". При визуальном осмотре маркировка данной микросхемы тоже отличается: Отличается шрифт и маркер 1ого контакта (у правильных микросхем он выдавлен в корпусе при отливке, а у не правильной - выгроверован) Фотки прилагаю - паяная микросхема это контрафакт. Так что имейте ввиду, что такое может быть и для ответственных применений требуется входной контроль, пускай даже визуальный.
  2. Тема закрыта - разобрался. Проблема была в том что в плате был запаян неверно резистор в цепи RF bias. Поставил нужный - 56.1к - всё заработало.
  3. Тема закрыта - разобрался. Проблема была в том что в плате был запаян неверно резистор в цепи RF bias. Поставил нужный - 56.1к - всё заработало.
  4. Добрый день всем, Есть две самодельные платки на CC430F5137. Вот решил их связать по радио на 915МГц. Сразу скажу что в качестве основы схемотехники взял Chronos - поставил balun и чип антенну, плюс элементы развязки (пробывал разные варианты - эфект один). Взял пример от TI (RF_Examples_IAR) в нем пробывал разные проекты, сечас пока остановлися на Fixed_LT_FIFO (см. архив в приложении). Суть проекта в том, что нажимаешь на одной плате кнопку - она передает заранее определенный пакет в эфир и засыпает. Другая плата должна выйти из сна по приходу пакета и если пакет корректный - мигнуть светодиодом. Теперь что не работает: В отладчике поставил тчк. останова на прерывании радиомодуля - при отправке я туда попадаю и вроде даже на осцилографе видно (если цепануть его к антенному выходу) что что то улетает, однако, если я нажимаю кнопку на втором девайсе, то в прерывание не попадаю (т.е. есть какая то проблема с приемом). В то же время переодически (раз в несколько минут) я попадаю в это прерывание не нажимая никаких кнопок (очевидно приходят пакеты от какой нить пожарной сигнализации в округе). Т.е. прием все таки работает, но почему не принимает мои пакет? Что делаю не так? Может ктото уже сталкивался с этим, помогите. RF_Examples_IAR.zip
  5. Добрый день всем, Есть две самодельные платки на CC430F5137. Вот решил их связать по радио на 915МГц. Сразу скажу что в качестве основы схемотехники взял Chronos - поставил balun и чип антенну, плюс элементы развязки (пробывал разные варианты - эфект один). Взял пример от TI (RF_Examples_IAR) в нем пробывал разные проекты, сечас пока остановлися на Fixed_LT_FIFO (см. архив в приложении). Суть проекта в том, что нажимаешь на одной плате кнопку - она передает заранее определенный пакет в эфир и засыпает. Другая плата должна выйти из сна по приходу пакета и если пакет корректный - мигнуть светодиодом. Теперь что не работает: В отладчике поставил тчк. останова на прерывании радиомодуля - при отправке я туда попадаю и вроде даже на осцилографе видно (если цепануть его к антенному выходу) что что то улетает, однако, если я нажимаю кнопку на втором девайсе, то в прерывание не попадаю (т.е. есть какая то проблема с приемом). В то же время переодически (раз в несколько минут) я попадаю в это прерывание не нажимая никаких кнопок (очевидно приходят пакеты от какой нить пожарной сигнализации в округе). Т.е. прием все таки работает, но почему не принимает мои пакет? Что делаю не так? Может ктото уже сталкивался с этим, помогите. RF_Examples_IAR.zip
  6. Всё решилось. Проблема была в том, что надо было объявить дефайн BYTE_ORDER. (#define BYTE_ORDER LITTLE_ENDIAN ) В противном случае пакет посылается в формате LITTLE ENDIAN, а должен по протоколу посылатся в формате BIG ENDIAN. Всем спасибо за советы. Начну заниматься поднятием WEB сервера.
  7. 2238 не прошивается. После прошивки пишет CCCreceived 219520 bytes - rebooting светодиод на модуле мигает с периодом 1сек и все. Если модуль сбросить то видно что прошивка не сменилась. На команду nvdiag выдает пустую таблицу: TYPE BOOT LENGTH ADDR MAGIC CHECKSUM ADLER ------ ---- ------ ------ -------- -------- --------
  8. дак я по шагам иду в отладчике, так что время существенно больше чем 200мс
  9. wlp_init возвращает 0 - если ее код смотреть она ничего другого и не возвращает int wlp_init(int interface, int (*readf)(void *ctx, void *data, int len), int (*writef)(void *ctx, const void *data, int len), void (*selectf)(void *ctx, int select), void *ctx) { char c = 'w'; owl_dbg("interface:%d readf:%p writef:%p ctx:%p", interface, readf, writef, ctx); priv = &wlp_ctx; owl_os_memset(priv, 0, sizeof(*priv)); priv->read = readf; priv->write = writef; priv->select = selectf; priv->rw_ctx = ctx; if (interface == WLP_INTERFACE_SPI) { priv->flags |= WLP_FLAG_SPI; owl_dbg("init complete"); return 0; } bus_claim(); bus_write(&c, 1); do { bus_read(&c, 1); if(c == '.') owl_dbg("ignore dot"); } while(c!='w'); bus_release(); owl_dbg("init complete"); return 0; } новые прошивки все работают сразу на 115200 поэтому я скорость не меняю, да и вопросов к wlp_init у меня нету - она посылает 'w' и получив в ответ от модуля 'w' выходит. Вопрос у меня к другим функциям: настройки IP адреса, режима работы, сброса в конце концов. Они не отрабатывают. ТОчнее они отсылают что то модулю, но в ответ модуль ничего им не отсылает (проверено на осцилографе). Такое ощущение, что они либо что то не то ему шлют, либо не на той скорости какой надо, либо еще что... я тут в main вставил кусочек по обмену с модулем вот отрывок: //-----------------WLP------------------------------------------------------- wlp_init( WLP_INTERFACE_UART, uart1_read_f, /* function that will read buffer from uart */ uart1_write_f, /* function that will write buffer to uart */ select, NULL /* context passed to uart_read_f and uart_write_f */); wlp_set_link_cb(link_f, /* function that will be called when the link status changes */ NULL /* context passed to link_f */); wlp_set_ipaddr_cb(addr_f, /* function that will be called when the IP address changes */ NULL /* context passed to addr_f */); wlp_set_mode(WL_MODE_AP); //<<<<<-----------------------------------тут код виснет, так как ждет 8 символов из UART, а от туда ничего не приходит wlp_reset(); struct ip_addr ip, netmask, gateway, dnsserver; IP4_ADDR(&ip, 192, 168, 2, 22); IP4_ADDR(&netmask, 255, 255, 255, 0); IP4_ADDR(&gateway, 192, 168, 2, 1); IP4_ADDR(&dnsserver, 192, 168, 2, 1); wlp_set_ipaddr(&ip, &netmask, &gateway, &dnsserver); /* configure SPB800 ip address */ wlp_set_dhcpd(1); /* start dhcp server */ struct wl_ssid_t ssid; strcpy(ssid.ssid, "MY-FI"); /* specifiy the ssid */ ssid.len = strlen("MY-FI"); /* the number of valid bytes in the ssid */ unsigned char mode; wlp_get_mode(&mode); if (mode == WL_MODE_STA) printf("operation mode: sta\n\r"); else if (mode == WL_MODE_AP) printf("operation mode: ap\n\r"); wlp_linkup(&ssid, NULL, 1); /* start access point with SSID "spb800 access point", no encryption, channel 1 */
  10. Уже третий день борюсь с модулем и службой тех поддержки H&D, может вы поможете, раз уже есть положительный опыт? Суть вопроса в следующем. Дествительно пришлось пару раз перепрощить модуль одной и тойже прошивкой чтобы он начал реагировать на символ 'w' Но на этом всё и закончилось - больше ни на какую команду из стека PICO API щт не отвечает. Т.е. вызываю функцию wlp_init - она отрабатывает - под отладчиком вижу что она получает в ответ 'w' Далее вызываю любую другую функцию ( wlp_set_mode(WL_MODE_AP), wlp_reset(), wlp_set_ipaddr, wlp_linkup) - никакой реакции. Данные в модуль уходят (осцилом проверял), а обратно тишина. Думал уже что может он переключается на другую скорость после wlp_init, пробывал перейти на 57600 - не помогло. Была тоже мысль что он начинает контролировать CTS/RTS сигналы, CTS замкнул на землю - тоже не помогает. Прошивку залил последнюю с сайта (pserver-spb800-r5073.hfl) Что делать?
  11. Может немного не в тему, но может кто нибудь посоветовать недорогой станок для доработки корпусов типа OKW или GAINTA. Услуги по доработке не предлагайте - хочется именно чтобы был свой, рядом. Точность наверное 0.1мм вполне устоит.
  12. Не слишком ли цену завышаете? Мне вот сегодня сам производитель ответил, что могут выслать нам эту печку (T-962A) за 367долларов + 257 долларов за EMS доставку, итого около 19тыс. руб.
  13. Добрый день, Вот решил поставить SIM700 в свой девайс. Перед этим прочитал рекомендации к SIM300 (из презентации с семинара). В принципе всё разжёвано и расписано, но вот есть сомнение - для SIM700 рекомендации теже? или есть еще дополнительные? Чтобы на грабли не наступать - ткните в документ, пожалуйста....
  14. Добрый день, прочитал, что вы используете сабж, у меня есть вопрос по калибровке можете помочь? Суть в следующем при повороте устройства в трех плоскостях мы получаем набор коэффициентов: Xoff Yoff Zoff Xsf Ysf Zsf причем каждого коэффициента получается две штуки, отсюда возникает вопрос каким образом их сводить вместе? Т.е. в идеале мне нужны только по одному коэффициенту чтобы можно было провести коррекцию исходных данных от магнитометра по формулам: X= Xraw*Xsf+Xoff Y= Yraw*Ysf+Yoff Z= Zraw*Zsf+Zoff ,где Xraw,Yraw,Zraw - сырые данные от магнитометра. Поделитесь каким образом вы поступаете? Данные об углах наклона у меня есть (на плате стоит акселерометр).