Jump to content

    

izerg

Свой
  • Content Count

    712
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  • Skype
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4826 profile views
  1. магическая - не знаю, магией не владею :) делаем несколько предположений: - индикатор - более менее новый, а не найденый / выпаяный откуда-то 20 летней давности - значит будут светодиоды, котрый работают от небольшого тока, и уже будут именть какую-то достаточную яркость. Иногда светодиодам хватает 0,5 - 1 мА что-бы светится. Нужно смотреть даташит. - допустим, что выбраны GPIO с достаточной нагрузочной способностью? (надо смотерть схему и даташит :)) 58/139 DS9716 Rev 11 - то что было под рукой, максимально допустимые значения. Output current sunk by any I/O and control pin 25 мА Output current sourced by any I/O and control pin -25 mA - допустим включили цифру 8 ... пусть по 2 мА на светодиод - итого 16 мА - должно хватить :) но это ни минимальной яркости светодиода, и в статическом режиме :) - индикатор динамический? значит яркость просядет минимум 1/4 или 1/7 ? ... насчет магичности схемы, в исходной схеме - резисторы в эмитерах - "ну такое себе" решение, почему не в коллекторе? еще бы лучше - в сегменты переставить.
  2. потом начнутся вопросы - почему меняется яркость, в зависимости от цифры, почему белый / синий индикаторы не светятся... и так далее. Схема выдрана из "онлайн учебника" , я сомневаюсь что автор до даташита вообще дойдет, но если дойдет - потом будет вопрос "а en_pin(0) - это какой GPIO".
  3. Зачем переделывать эту схему? Из всех схем в интернете - это самая неудачная и не правильная. Проще найти нормальную, уже без транзисторов. подключить можно, резисторы только оставить, и даже "будет как-то" светиться, ... но работать будет плохо.
  4. если не секрет - сколько исполнителей дали ответ на ваш запрос? Какое количество изделий планируется? Где планируете закупать комплектацию, с учетом текущих сроков поставок и дефецитов?
  5. так там нигде нет батарейки, это все модули для творчества. как плюс - дают схемы, и если это ESP - то куча народу под них сейчас пишет для e-ink. На Хабре порытся - с десяток статей с исходниками будет. https://habr.com/ru/post/520794/ - для примера ... с батарейкой и корпусом, автор по-моему даже на продажу что-то делал малой серией.
  6. https://thingpulse.com/product-category/espaper-epaper-kits/ https://www.waveshare.com/e-paper-esp8266-driver-board.htm https://www.electronicspecifier.com/products/displays/wifi-enabled-e-paper-displays-offer-flexible-updating https://www.seeedstudio.com/Universal-e-Paper-e-ink-Raw-Panel-Driver-Board-ESP8266-WiFi-Wireless-p-3154.html Почти готовое? остается "корпуссировать" ?
  7. "hot swap power switch" поищите, их много разных. На выбор с внешним ключем / встроенным. Не совсем понятно "защитой как для автоэлектроники". Infineon "High-Side Switches", TI - TPS1HC100B-Q1 например, ON - NCP45521 ... вобщем много их , почти у всех производителей есть наработки, но цена, и доступность может не обрадовать.
  8. Почитайте, как работают ключи со встроенной защитой по току... например у Infineon. Lamp Driving Capability of PROFET+ Smart High-Side Switches Application Note У них в документации все расписано, и графики и алгоритмы работы. Иногда не стоит изобретать свою защиту, а проще поставить уже готовый ключ, со встроенной защитой. Снаружи считывать его параметры, некоторые ключи выдают свой статус, или позволяют мерять ток в нагрузке. Хотя ... плавная регулировка яркости, как выше написали - поставить регулируемый источник тока, мерять напряжение на лампе. Но мерять не сразу по включению, а после времени прогрева ламп. В любом случае, начать с измерений: включить лампу и измерить осциллографом как происходит процесс нагрева спиралей. Появятся цифры - время разогрева, максимальный ток в импульсе,... на них уже можно считать как делать защиту.
  9. Отрыть корпус не сложно: лазер или кислота
  10. как правило - 24В ради одного пускателя в шкафу не делают ... скорее всего рядом есть еще что-то из управления на 24 В... Давайте уже полное фото всего шкафа с подробностями, будем "гадать на пускателях" как оно работает :)
  11. Ну раз надпись на пускателе АС-024В вам вообще ни о чем не говорит, то да - давайте ЛАТР-ом допалим катушку :) Подайте на него переменку 24 В ... эсли это родной пускатель, - значит трансформатор там точно где-то рядом. (хотя возможно, там же, где и предыдущий термостат :)). Если включится - значит рабочий пускатель, если не включится - замените саму катушку, электрики обычно такое "вслепую ремонтируют". Из описанных выше подробностей, про защитный термостат (да еще и многоканальный? ), к выходу которого подключается (аварийное отключение ? ...точно? ) пускатель... Поскольку ставится новый термостат, значит схема соединения будет либо восстанавливаться, либо делаться новая. Если старая схема - ищите в шкафу трансформатор на 24В , а еще лучше найдите или срисуйте полную схему шкафа - все равно его обслуживать и проверять? Возможно еще чего-то не достает ? Если новая схема - то какая разница на какое напряжение старый ( нерабочий ) пускатель? Ну и вопрос не относящийся к напряжению пускателя: ... ремонт шкафа управления с пускателем на 10-20 кВт, а группа допуска электробезопасности хотя бы 3-я у ремонтников есть? если что пойдет "не так" - кто отвечать будет?
  12. Да, можно компенсировать люфты, устраняя их , например механическим прижимом, с усилием , действующим на устранение зазора в механизме. Иногда используют "чисто программный" способ: рабочее точное перемещение только в одном направлении. Т.е. механизм до точного позиционирования делает возвратное движение на расстояние больше, чем механический люфт в деталях ( винт-гайка, для примера), Далее - делаем точное позиционирование - перемещаясь в рабочем направлении. Таким образом, при движении опорная поверхность в механизмах всегда одна, т.е. величина люфта на точность позиционирования не влияет. Но тогда нужно помнить, что рабочие поверхности тоже изнашиваются (если не используется внешний датчик положения). Тогда мы говорим о разной "повторяемости" :) "Повторяемость" положени позиционирования - да соглашусь, там же , где и "погрешность". Я больше смотрю на повторяемость конструкции / механизма / привода при его производстве ... т.е. сегодня сделали привод из того что было под рукой, завтра - из того что закупили, если компоненты могут отличаться по параметрам, то есть технологические допуски на эти параметры - их нужно учитывать. Иначе механизм собранный сегодня будет по параметрам позиционирования отличатся от механизма из компонентов следующией партии :)
  13. Могу ошибаться, но в моем понимании - это разные вопросы. Повторяемость привода будет зависеть от применяемых элементов (например магнитов, как намагничены...), в разных партиях можно ожидать разные результаты. Погрешность, я думаю, в "магнитных" приводах, больше будет зависеть от средств измерения ( датчики обратной связи, их характеристика и возможности). Хотя бывает такая штука, как "backlash compensation" - компенсация люфтов, это ближе к алгоритмам управления, но применяется скорее в ЧПУ, чем в простых приводах :)
  14. Изучите "voice coil actuator" - их много разных, соседний раздел - "магнитные подшипники", рядом "линейные двигатели ". Как пример - разобрать HDD(посмотреть, как работает привод магнитных головок), и какой нибудьт привод DVD - там и мелкий шаговик будет, и магнитный подвес линзы с микро перемещениями. "Точность позиционирования" это хорошо, но будет следующий вопрос - погрешность и повторяемость.
  15. Падает момент двигателя, если момента не хватит для вращения - двигатель остановится.