Jump to content

    

izerg

Свой
  • Content Count

    569
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About izerg

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 06/18/1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Украина, Киев

Старые поля

  • skype
    iizerg

Recent Profile Visitors

3856 profile views
  1. Что за кабельный ввод?

    Так и называется "кабельный ввод", иногда "кабельная разгрузка". Делают те, кто занимается литьем пластика / резины / ПВХ. Для начала определите, с какими свойствами Вам нужен ввод, зависят от условий работы: - просто дырку закрыть и провод удержать - достаточно любого пластика; - присутствует вибрация или частый изгиб провода - нужны эластичные материалы (резина, силикон,...) - работает на улице - нужно устойчивость к УФ излучению - есть контакт с маслами, бензином, расстворителями - нужны материалы стойкие к маслам. ... и т.д. по всем параметрам устройства. Когда определите все параметры - то сами поймете у кого такое искать. Часто различные уплотнители и кабельные вводы делают производители корпусов для электроники, как сопутствующий товар. Я бы в первую очередь спросил у корпусников что-то готовое, потом смотрел в сторону автозапчастей - там много всяких кабельных вводов.
  2. STM32CubeIDE

    Как проц подключен к программатору? сколько линий? На днях возился именно с "stm32f030", программатор ST-link от платы Nucleo, проц нив какую не хотел подключатся , пока не соединил NRST. Программатору изменил настройку "соединение при ресете" - теперь работает как часы.
  3. не нравится куб - пишите самостоятельно :) Файлы репорты сборки - находятся там, куда Keil их положил, и Куб к ним отношения не имеет. Файлы появятся в выходной папке, после того - как проект скомпилировать.
  4. Ну тогда придется делать не 2 а 4 клика, в том же ST-Link ... 2 клика - зашить проц, и еще 2 клика - зашить флешку. ... а то если очень все "через пень-колоду" подключено, например штатный QSPI- чем то занят, то можно и свой загрузчик написать.
  5. Не, ну... отставляем в сторону TouchGFX, CubeMX... и делаем все ручками :) Тогда - нужны вон те настройки в проекте Кейла (хотя они и так нужны, иначе он не поймет что такое ExtFlashSection ). Но и в этом случае - вы получите все го лишь два разных файла прошивки - отдельно прошивку для контроллера (его внутренней флешки) и отдельно прошивку для внешней флешки ( а бывает что их стоит не одна :)) ... а так - Вам еще повезло с " STM32F746G-Disco " - для нее проекты сделаны более / менее "ровно". Для STM32F469 - проект "из коробки" работает - если прошивать самим TouchGFX :) Кейл с нуля проект от TouchGFX - не соберет, "ему там чего-то не хватает".:) Так что - попробовать, убедится что железо работает, и драйвера видят все чипы - на готовых проектах - хорошо, а вот дальше - все руками.
  6. Да это понятно, посмотрите репорт файл после компиляции - там расписано - что в каком флеше лежит. и да... вы когда программу меняете... Кейл стирает только микроконтроллер, если ему команды не даны - то внешнюю флеш - он трогать не будет. Если там осталась картинка от прошлой прошивки ... то код вполне спокойно может получить эти данные :) Для полной уверенности - стираете принудительно внешнюю флеш и сам контроллер, компилируете заново проект и прошиваете. Если работает с картинками - смотрите отладчиком - куда прошились данные картинки. И еще - Keil - ну очень долго шьет внешнюю флешку, это косвенно показатель. Долго по сравнению с "прошить контроллер". Встречный вопрос- а зачем нужно с этим разбирать? что-то не работает?
  7. ST-Link - Дает доступ к памяти и ядру процессора, почти как j-tag. ПО STM - с помощью доступа к железу контроллера умет прошивать разные флешки, подключенные к контроллеру. STM32CubeProg - посмотрите для примера. Но, все же, посмотрите репорты самого Keil - после сборки проекта - он генерирует подробный отчет, что , куда положил, в какую область, какой объем занимает. Вполне может быть, что маленькие картинки спокойно лежат во внутреннем флеше - зависит от настроек сборки проекта.
  8. Ну вот и хорошо. Доступ из смартфона снаружи - тоже не сложно делается. Готовых клиентов для Редмайна на телефон - почти на любой вкус, хоть платных - хоть бесплатных.
  9. https://ru.wikipedia.org/wiki/Redmine Redmine - открытое серверное веб-приложение для управления проектами и задачами . Redmine написан на Ruby и представляет собой приложение на основе широко известного веб-фреймворка Ruby on Rails. Думаю что без WEB интерфейса не получится с ним работать.
  10. А зачем нужен платный Redmine ? Нужно освоится-попробовать - возмите у Bitnami готовую виртуальную машину. Запускаете и пробуете сколько будет угодно. Опять же - в своих руках, и бекап сдеалать, и саму базу настроить / расширить под свои задачи, ограничений - никаких.
  11. можем сделать такие картинки. пишите на gcodefm@ gmail
  12. тогда безвариантов - три платы, на шестигранных стойках. цена/доступность плюс шаг можно любой, ... пружинные бывают совсем SMD.
  13. Двухканальные режим qspi в stm32f469

    ну так звенеть может и 1 флешка, это не относится к вопросу который автор спрашивает. вот логический анализатор - да, весьма будет полезен, с длинным буфером. Записать, посмотреть, какая флешка, когда и что ответила... но это можно и самим процессором увидеть :)
  14. Двухканальные режим qspi в stm32f469

    Зачем там осциллограф?
  15. Такое? оно конечно не дорого (китайское, или не китайское) , но из-за того, что специфичное - редко возится продавцами - будут проблемы с доставаемостью и заменой. Исходя из практического опыта - не самое лучшее решение для соединения большого количества сигналов. Если нужно "соединить и забыть" - да, все хорошо, ... для макетных работ - тоже не плохо (постоянные собрать-разобрать). А вот для чего-то в шкафу - не очень. Тот кто будет это обслуживать - каждый раз будет придумывать новые проклятья :) В шкаф лучше ставить или групповые разъемы, или "разрывные клемники" .