Перейти к содержанию

izerg

Свой
  • Публикаций

    543
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о izerg

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 18.06.1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Украина, Киев

Старые поля

  • skype
    iizerg

Посетители профиля

3 512 просмотра профиля
  1. mega128 + какой LCD 320x240 ?

    Если делать фоторамку - никакой разницы. Вывел 1 экран в секунду, и смотрим на него. А вот если делать индикатор, и параметр быстро изменяется ... ну выдаст мега из внешней RAM от 2 до 8 кадров 800х600 на своих 16 МГц тактовой - выглядеть это все будет печально :) Хотя если взять какой-нибудь FT80x - смотреться будет нормально, но это почти "внешняя видеокарта" :) и стоит оно тоже прилично.
  2. прикрепите фото к сообщению, иначе его не видно такоего типа клипсы выпускают почти все производители корпусов.
  3. Вот уже и цифры появились. Цены пока не увидел, но думаю допустимая тоже скоро появится :) Посмотрите, как работают токоизмерительные клещи - это тот же токовый трансформатор с размыкаемым сердечником. Точность достигается самим измеряющим узлом, задача трансформатора - передать магнитное поле от 1 витка проходящего провода во много витков вторичной обмотки. Опять же - если у вас это вопрос - набираем "принцип работы токового трансформатора" в поиске - находим много объяснений с картинками и пояснениями. Можете поискать на этом же форуме - токовые трансформаторы, измерители, точность измерения - обсуждались много раз. >> Пока не понимаю как сделать одну железку на все случаи жизни.  Хм ... ну первое попавшееся кривое решение - токовые клещи с интерфейсом для считывания... но совсем универсально - не получится, клещи тоже разного размера выпускают :) Да и опасно - электрики как только увидят - сразу снимут :) А вообще - берите любой блок "Анализатор качества электроэнергии" с возможностью удаленного считывания (RS-485 ModBus например), многие такие блоки комплектуются внешним трансформатором тока. Дальше на конкретном объекте - ставите трансформатор нужного калибра. Настраиваете блок на уровень сигнала трансформатора, и нет проблемы "однажелезка на все случаю".
  4. mega128 + какой LCD 320x240 ?

    конкретно этого? LS044Q7DH01
  5. Поэтому потратим время на обсуждение :) Начнем с вопроса "разумные деньги" - сколько это?
  6. Все что вы описали - находится в поисковике за пару минут, от готовых систем учета-контроля, до микросхем измерителей. Можно провести платную консультацию по такому поиску или подборать комплектацию под задачу, но для этого вам нужно перенести тему в раздел "предлагаю работу" :)
  7. mega128 + какой LCD 320x240 ?

    цена экрана не указана :) если денег хватит - берите Шарп :) Вот как пример - 320х240, рабочее поле 90mm Х 70mm, Черный - действительно черный, белый - действительно белый, e-ink по контрастности - и рядом не лежал. Для примера - контраст на прямом солнце и с ночной подсветкой.
  8. Эм... ну например, там, где я указывал - в CAM редакторе... Вы же герберы чем-то смотрите? и редактировать пытаетесь? хотя ... мне так и не понятно, зачем понадобилась картинка, и какова задача в целом, так что самый быстрый для вас способ - printscreen и paint.
  9. включить опцию "этот слой - негативный" при выводе на экран или при выводе в файл. Так зачем нужны картинки? от конечной цели - зависит способ.
  10. Да, картинки сделать можно, в CAM редакторе, ну или банальный pintsceen... А зачем понадобились картинки?
  11. Да, именно ПВС делали, слаботочку НВ-3 ... Но я сомневаюсь, что будем делать Ваши кабели, разве что вы возмете на себя вопросы пересылки- оплаты. Где нахожусь - подписано в профиле :)
  12. вибростенд не дает 100% гарантию нахождениния потеряного контакта, особенно если качество контакта ухудшается со временем.
  13. Да, мы такое делали :) Насколько герметичное? какой тип кабеля? тип соединения при ответвлении?
  14. Начнем с конца :) Изучите готовоые стенды тестирования кабелей и сборок, их делают на продажу как и любое спец оборудование. ОТК - есть? я так понимаю - что нет. Значит его пора создать, и обозначить его полномочия, например денежно-административные. Хотя это задача не электроники, но на качество монтажа - очень сильно влияют премии/штрафы по результатам приемки. Дальше - определится с _достаточными_ методами тестирования, ГОСТы вам уже указали, тут желательно не "перегнуть палку", часто видел когда в погоне за ГОСТами забывали зачем делается основная работа :) Самое простое - цветная маркировка и визуальный контроль (ну или автоматический, если бюджет позволяет :)) Пример: если у провода есть изоляция, то наконечник для обжимки - желательно применить такого же цвета. Можно маркировать провода бирками, стикерами, надписями, но у них неудобство - всегда поворачиваются нечитаемой стороной. В итоге ОТК будет сравнивать цветовую карту эталона и тестового образца на правильность механического монтажа. (Возможны проблемы при смене поставщика наконечников или смене цвета провода, нужно своевременно обновлять документацию :)) Это действительно проблема... контакт может пропадать из-за разных физических факторов. Тут наверное пытаться поэтапно исключать каждый из возможных факторов, в которых работают ваши жгуты-кабели. Возможно в Вашем случае поможет тест на вибрацию, у нас он не давал 100% гарантии нахождения неисправности. Если вы готовы подавать большой ток на кабель - то место плохого контакта будет нагреваться. Значит его можно увидеть тепловизором или померять термодатчиком. Косяки в кабельно- жгутовом производстве будут всегда, пока там присутствует человеческий фактор, тестирование - только сведет ошибки к каму-то минимальному проценту. Начните с ОТК, нормальный тестировщик (или Вы вместе с ним :)) напишет методику тестирования после изучения продукции и условий эксплуатации. Не забудьте систему премированияштрафов включить в ценообразование :) ОТК получает премии из фонда монтажников, если находит несоответствия, если ли не находит - заказчик получает компенсацию из оплаты ОТК :). Но... если ошибок нет - то все (кроме заказчика ) должны получить "оплату за качественную работу" :) Быстро-качественно-дешево - помнят все, но когда чувствуется собственным кошельком - понимание приходит быстрее. ... ну, это самое простое - решение со сканирование проводов - вы уже сами придумали, продумайте все варианты (перепутывание, обрыв, замыкание), и реализовывате любым удобным для вас способом, хоть тем же j-tag, который выше предложили (ПЛИС - не обязательно, j-tag тейчас есть почти во всех процессорах ARM, о отладочные платы для них проще и дешевле :)) Думаю - это будет самое правильно решение :) Любое специализированное предприяте, изготавливающиее кабели жгуты уже имеет у себя и методики и оборудование теста. Начните хотябы со знакомства с кабельными сборщиками... а там , либо отдадите им заказ, либо посмотрите как это делается :)
  15. Поздравляю с приобритением :) Теперь прямая дорога в магазин мадтехники к стамотологам - у них очень-очень большой выбор инструмента и ценники более гуманные чем фирменные. По дискам - есть много разных, тонкие без армирования - хорошо режут, но на металле быстро расходуются. Для металла лучше армированные. Бавают еще с напылением алмаза и порошковые- спеченые, последние - цвета бронзы. Недавно порошковым резал нержавейку листовую - режет как масло. По модели - я брал себе IBS/Е - в описании так и написано "для тяжелых работ" :) Отличие - корпус редуктора - металлический.