Jump to content
    

izerg

Свой
  • Posts

    736
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

izerg last won the day on December 25 2022

izerg had the most liked content!

Reputation

4 Обычный

About izerg

  • Rank
    Знающий
    Знающий

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  • Skype
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5,267 profile views
  1. Решения попроще чем что? Что именно нужно решать? Двигатель точно из стиральной машины? Двигатель точно 400 Вт? Двигатель точно асинхронный? Если двигатель точно вынят из стиральной машины, что мешает из той же машины вынять и его родную схему управления ? Если двигатель стандартный, со щетками и тахогенератором - то схем управления двигателем на TDA1085 и ей подобных - вот прям полностью и совсем аналоговых - куча раз разжевана и находится в угле в количестве многие тысячи разновидностей на любой вкус. Решение без программной обработки? Ну... ШИМ - допустим можно сделать на аналоговых компонентах ( но зачем?), а как сделать ЦАП без программы? Вобщем - непонятно вообще, что вы пытаетесь решить и зачем. Начните с фото двигателя, что бы не угадывать... Затем четко опишите саму задачу. P.S. какие именно лампы мерцали? Подозреваю - светодиодные?
  2. хм... и там написано: "Brightness(Typ) 350cd/m2, Contrast Ratio(Typ) 500:1. я много чего тестировал на прямом солнце, такие цифры обычно для помещений. "sun readable display" - у этого дисплея не нашел, но обычно такое пишут с первых строчек описания. Есть возможность сделать живое фото именно под прямым солнечным светом? Пока лучшее что видел на солнце - Sharp. Фото для примера. "
  3. не совсем так, для графики есть эффект мусора при рисовании. компенсируют - полной заливкой черным/белым по очереди. Это да, но ут вопрос - точно нужно ночью, в полной темноте смотреть на эти цифры? Если ночной режим нужен - свечение / местное освещение решается разными способами. Если полной темноты нет - то e-ink нормально считывается, контраст у него хороший. E-ink уже бывает "условно цветной" и полноцветный. 🙂
  4. этот экран точно на солнце видно? он тип - трансфлектив?
  5. Если текст не обязательно - то есть сегментные "e-ink", они не такие быстрые как LCD / TFT, но не выгорают.
  6. А вы поиском, вот прямо специально не пользуетесь? "...Также важно! NTC термисторы имеют очень плохую повторяемость характеристик, т.е. откалибровав прибор под один СТ1-19 не факт, что поставив другой такой же, Вы получите ту же точность, скорее всего показания "уплывут"." +/- 20% в обозначении для данного датчика - подходит? стеклянный корпус датчика , с постоянной времени 3 секунды для быстрого нагревателя и алюминиевой болванки ... это же просто хорошо. датчик - капля и плоское дно стакана - будет очень хорошее пятно теплового контакта.
  7. А точно нужно 220? Готовые идут 20В 3А судя по блоку питания-регулятору. Готовые чашки. Размеры разные. Есть вариант нагрева сверху. Мощность:
  8. Возвращаемся к началу. Вопрос №1: а точно нужна температура в градусах? Вопрос №2: какая точность поддержания температуры в градусах / процентах нужна? По первому вопросу, вот налили вы то что нужно испарять в стакан. Первые испытания - какая температура нужна? Х-З? ок, подбираем... пишем в блокнотик "жидкость рецепт №1 - компоненты А+В+С .... температура "парения" ХХ градусов.". Пока все хорошо. Так же меряем жидкость №2 ... 3, ... N. Ок - есть записи вида: "рецепт №1 - температура ХХ". Изменилась температура в помещении, давление, производитель изменил качество сырья для рецепта - процесс парения - изменился. Т.е. заложили в стакан "рецепт №1", установили температуру ХХ из блокнота, а в итоге парит больше / меньше чем нужно. Что делаем? Наверное - никто не будет заново составлять таблицы для всех внешних условий и типов сырья? Тогда, просто "на глаз" добавляют / уменьшают температуру "в попугаях - цифрах", что-б парило именно как хочется? В итоге приходим к точности. А если точность +/- ... но что-б парило как надо, - то нужна ли компенсация холодного спая? Как и чем вы будете проверять правильность показаний датчика в / на стакане? И нужно ли это? Т.е. , если бы, вы были в лаборатории, на производстве, ... где важна точность, повторяемость, то важно быть уверенным что 100 градусов показаний датчика - это именно 100 градусов на стенке стакана. а так ... пересмотрел ГОТОВЫЕ электрические керамические нагреватели , на регуляторах - "регулировка мощности +/- 2 лаптя".
  9. Так весь смысл экспорта из КАДа в КАД теряется, если каждый раз, при любом изменении в плате - потом вручную доделывать сборочный чертеж.
  10. 3D модель - расположение деталей покажет, а позиционные обозначения?
  11. Врядли сильно изменилось с того времени. У Дмитрия Иоффе на странице тоже была информация. К Спектре обычно в комплекте шел небольшой туториал и полный справочник в PDF.
  12. Печально. если термопару найти ТАК проблемно, то это печально. Инетреса ради набрал в поиске "Термопара Воронеж" ... хм. Кто будет писать программу регулятора - стабилизатора температуры? Вы уж определитесь - там 220В ( т.е. сеть, синусоида, симмистор?) или ШИМ? Синусоиду 220 - тоже можно ШИМ ... но зачем? Хотя, для макета за пару часов можно собрать как то так: Схема стабилизатора температуры керамического нагревателя без контроллера. Взято отсюда: Паяльник с цифровой индикацией температуры. Горев В.А. Вам уже говорили в первых ответах - начните смотреть регуляторы керамических паяльников. Вам осталось - "творчески переосмыслить схему, проверить как работает выход 3 DA3, переделать выходную часть с 24В до 220В например на MOC306x + симмистор " С таким подходом, как я вижу выше по теме - вы будете до-о-о-олго получать результат. Как вариант №1: ищете в Воронеже студента - ардуинщика, даете ему подошву от керамического утюга, и плату с МАХ6675 ( да , термопара там в комплекте идет 🙂 ) и вам за вечер соберется макет с "блек-джеком и ардуинами", ...ну да студента нужно будет чем-то заинтересовать ... например деньгами 🙂 Как вариант №2: Ищете в Воронеже мастера, который обслуживает термопласт автоматы ( литье пластика под давлением), и он вам из своих нагревателей, регуляторов, термопар за вечер соберет живой - работающий макет... ну да, тут денег немного больше нужно отдать 🙂 , зато точно будет работть как вы хотите. Ну и как вариант №3: тут есть раздел "предлагаю работу" ... 🙂 там уж как договоритесь...
  13. Температура кипения глицирина - 290 градусов, осталось выяснить массу нагреваемой болванки, и примерно посчитать мощность. Для справки - типичная мощность нагревателя дым-пушки ( не думаю что нужно такое количество дыма ) от 400 до 1200 Вт.
  14. а теперь рассказывайте, как вы будете расчитывать нужную мощность? для нагревателя в керамическом корпусе...
  15. То что одевается - вообще-то пример "изготовление нагревателя любой формы", в данном случае стакан, ничего не мешает выгнуть в форму хоть плоского блина , хоть куба / пирамиды, кому что надо... ...понятно, печально. Это не "тип ф16" , а ... "диаметр диска может быть 16 ... 25... 40 ... да хоть 100 мм" , фото - для примера изготовитель приводит, как и диаметры - условно показаны.
×
×
  • Create New...