Jump to content

    

izerg

Свой
  • Content Count

    630
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About izerg

  • Rank
    Знающий

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4216 profile views
  1. если схема корректная - то на вашей -же картинке - на корпусе написано GND - и никаких других сигналов там не должно быть. Если на корпусе что-то, отличающееся от GND - то либо ваша картинка не верна, либо схема - крива. То что я вижу в своей станции - вывод PE из разъема сетевого - приходит на клемму ( прикручен на метал корпуса) и с этой клеммы идет провод на разъем подключения жала. Внутри ручки жала стоит резистор ~1 МОМ от подводящего провода PE до контакта корпуса. все - никаких других подключений корпуса к питанию или куда еще либо нет. вот документы которые говорят примерно тоже: https://vermasonesd.wordpress.com/2018/06/08/controlling-esd-eos-during-the-soldering-process/ Если утечка на корпус жала такая - что и 10 кОм не справляется - я бы проверил "туда ли подключен 10 кОм? ", может он не на GND а на выход ШИМ а как раз и "перепутан" ? :)
  2. Схемы внутренностей станции - конечно нет? 1 - с вашей картинки - корпус жала - GND ? - он внутри станции к чему нибудь подключен? Похоже ( меандр 5V ) - не подключен - иначе там был бы шум от GND . 2 - в станции - импульсный блок питания, у него с GND / корпусом как? 3 - куда вы собрались закорачивать 10 кОм внутри станции ? измерил на первом попавшемся T12 жале, на холодном - сопротивление корпус-нагреватель >20 МОМ, на горячем жале сопротивление нагреватель - корпус ~1,5 МОМ. Внутри станции - 3-й контакт от розетки - отдельным проводом на корпус и приходит провод на разъем подключения жала. Мерял не фирменное Hakko, а первое попавшееся из местной лавки, так что да, при нагреве жала "текут", но - если схема станции нормальная - то на корпусе наводок не должно быть.
  3. врядли серийник в самом экране, опять же определять наличие экрана можно просто по перемычкам в шлейфе - по фото их там хватает ... не зная логику контроллера - можно только догадываться. В любом случае имеет смысл обратиться к изготовителю - будет хотя бы понятно во что обойдется замена. Может и такое быть, но если прибор работал, и контрастность не скрутили в 0 намеренно - то вряд ли само по себе поменялось.
  4. Это заказной LCD 132x32, аналог врядли подобрать , как и родную замену. Официальный сервис скорее всего предложит замену дисплейной платы или модуля целиком. Если "раньше работал и вдруг перестал" и с питанием ничего не делали страшного ( на измерители бывает подают не то что положено :) ) - то я бы проверил плоский шлейф на целостность, бывает - дорожки переламываются. Но это нужно добраться до внутренней части шлейфа. Сигналы на шлейфе после разъема посмотреть - бывает отходят контакты со временем или попадает мусор :)
  5. Как показать фото - так чтоб ничего не показать. Вид спереди? Размер матрицы? Примерно разрешение? линейку рядом положить? в каком аппарате предположительно стоит? это же так сложно... Из того что видно сейчас - матрица лежит / установлена в крепежной рамке. Под рамкой ( возможно) будет наклейка с названием матрицы. Если матрица - совсем не работает - разобрать до стекла и платы драйверов - там часто названия производителей бывают.
  6. т.е. меряем "вехнюю грань трубы?" ... в принципе - солласен - можно. Радиусы на углах - точно одинаковые в профильной трубе? т.е. при измерении - когда мы знаем что вот уже вертикальная стенка ребра?
  7. нет, не догадаюсь. спорить не о чем, я не вижу вашего оборудования, вы не поняли о чем пример. делайте как вам больше нравится, недорогую бесконтактную мерялку я вам показал, куда посмотреть датчики и что почитать - тоже.
  8. хороший пример :) но ТС наверное больше вот этот пример смотреть... а то я пока что плохо понимаю - как можно одним "не вращающимся " оптическим датчиком обмерять размер трубы.
  9. Вы серьезно? я уже отправлял читать учебники по ЧПУ... и к Ренишау - тоже отправлял. Все датчики касания имеют на конце или твердосплавный или рубиновый шарик. его износить - сильно постараться надо. нет, не превращается - это будет извращение. нагуглите хоть какой нибудь датчик касания и посмотрите как он работает. лень гуглить? ок, в двух словах, датчик касания - меряет с 3х плоскостях ( грубо - 2,5 :) ), индикатор часового типа - работает либо в одной оси либо в одной плоскости. Центр в заготовке ищется простым приспособлением: дальше только фантазия конструктора - вместо лопаток ставить датчики и по разнице показаний искать центр. По вкусу добавить подшипники и пружины - получится следящий за профилем трубы механизм, на зависящий от колебаний размера трубы.
  10. Можете попробовать взять что-то вроде VL53L1X или VL6180 он на меньшее расстояние, для них много готовых плат - модулей. Почему не стоит ставить оптику возле ЧПУ - оптика не любит пыли. Если готовы постоянно чистить датчик - тогда ставьте. По моему - в таких условиях - лучше емкостной... что-то вроде "точечный щуп- сфера", но вопрос - как его калибровать. Емкостные не любят влагу. Зре от контактного ( касания) отказываетесь - самый надежный способ - Ренишау посмотрите для примера.
  11. Профиль трубы - прямоугольный? углы имеют радиусы? Равные размеры от чего отмеряем ? от стенки или от радиуса?
  12. Какая причина мешает почитать справочники / учебники по ЧПУ? датчик касания / датчик края - там стандартная деталь / инструмент, покупается в том же магазине, где и фрезы. с точностью 0,1 - его ( датчик) дешевле купить ( надежный, стабильный) чем делать 1 шт. А так, если хочется потратить кучу времени на эксперименты, сделать можно - на чем угодно, ldc0851 вам для примера уже подсказали, придется придумывать катушку и ее делать, или купить готовую кит-плату. - читайте "LDC sensor" Или тот же сенсор - камеру выдрать из мышки / вебкамеры, сделать "модно - молодежно" распознавание и калибровку :) Простой контактный ( 6 шариков + 3 штифта + 1 пружина) токарь сделает примерно за 2-3 часа не напрягаясь - но придется оплатить его работу:)
  13. что-то, мне кажется, что вы "не за теми антеннами и помехами по плате гоняетесь" ... столько там максимальная частота? 25 МГц? ... ну на мелких экранах выше 33-40 я не встречал... и это максимальный pixel clock, остальные - медленнее. На плате микросхема внешней памяти для микроконтроллера есть? и следующий вопрос - в разъем подключается плоский шлейф? ... как его будем учитывать? :) тоже как антенну? длинна шлейфа скорее всего точно больше трасс на плате? Поищите-почитайте на предмет "EMI/EMC Testing probe". Есть также софт для моделирования ЭМИ на плате, статей по этой теме - масса...
  14. да, есть такие, в которых используются все 50... выше написал - мне попадались несколько разных схем.