Jump to content

    

prototype

Свой
  • Content Count

    513
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About prototype

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Харьков, СССР

Recent Profile Visitors

2691 profile views
  1. Не нравится разводка ПП

    Если частоты не выше 10...20 МГц, работать будет. Не самой идеал, но приемлемо. Чтобы точнее оценить лучше выкладывать обе стороны платы. А вообще никто не отменял старое правило: хочешь сделать хорошо - сделай сам. Правда не факт, что хорошо получится с первой итерации...
  2. SPB17.2 & Layout

    Файла не было в папке с Layout 16.2. Копирование его туда из 17.2 решило проблему. Но ненадолго. Собственно с чего все началось: У меня практически с момента выхода стоял 16.5 в связке с Layout 16.2. Все было нормально, пока на прошлой неделе я не пытаюсь открыть один из своих проектов ... и шиш, ругается что нет лицензии. Я естественно охреневаю, лезу в lmtools - точно ошибка, нету или неправильная лицензия. Чешу свой склероз, вспоминаю что подобная хрень была когда-то после установки PADs, который прописал себя в путях переменных окружения перед Cadence. Смотрю переменные - вроде все нормально, ничего не менялось. Сношу все нах, чищу реестр и т.д., перезагрузки, танцы с бубном, переустановки - и ни фига все тоже самое. 16.5, 16.6, 16.3 - все одно и тоже. В воскресенье дополз до 17.2 с китайским инсталлятором - доктором, установил ... и (о чудо!) заработало. Прикрутил Layout 16.2 и с чистой совестью успокоился. В понедельник с утра посмотрел старый проект, решил заняться им вечером (попросили заказать старую плату взамен напрочь убитой такой же). Прихожу с работы - хрен вам, опять FlexLM ругается точно также. Что за ипическая сила? У кого-то были похожие траблы?
  3. SPB17.2 & Layout

    Установил 17.2, после этого 16.2 Lauout не запускается, ругается, что нет файла _cadencehelp.dll - кто-нибудь с такой хренью сталкивался? Все, пофиксил.
  4. Цитата(_Алекс @ May 30 2015, 06:46) Если опыт применения микросхемы синхронного понижающего преобразователя, вернее копии MP2307? Продается в Китае с бесплатной доставкой, за 10рублей. Полностью соответствует оригиналу или не очень, вот в чем вопрос... http://ru.aliexpress.com/item/Free-Deliver...2307108882.html. Готовые платки на них из того же Китая работают хорошо и стабильно.
  5. Цитата(QUO-rtl @ Jun 1 2015, 15:59) Herz, благодарю за очень грамотный ответ. Теперь осталось узнать, все ли танталовые конденсаторы под поверхностный монтаж, годятся для импульсных стабилизаторов. У нас например в лавке радиодеталей они уже лет 7 как есть, но хозяин даже их производителя не знает. Не все, если посмотреть даташиты у любого нормального производителя, то можно увидеть, что есть Low-ESR серии, а есть общего применения и их ESR (и как следствие допустимый ток пульсаций) может отличаться на порядок и более. Но в общем случае они все равно лучше большинства мейнстримовых алюминиевых конденсаторов, если это конечно не полимерные алюминиевые конденсаторы, отличающиеся феноменально низким ESR и гигантским допустимым током пульсаций. Кстати, далеко не для всех типов чипов понижающих импульсных стабилизаторов сверхнизкий ESR является благом - некоторым для нормальной работы обязательно нужны пульсации на входе обратной связи. Потом в типовых схемах включения предлагают либо ставить резистор последовательно с конденсатором на выходе, либо делать навороченную ОС с подмешиванием пульсаций непосредственно с выхода чипа. Например - LM5007.
  6. Цитата(Меджикивис @ May 29 2015, 11:49) Ключевой стабилизатор тока. С 12 вольт, я же написал. И в режиме поддержания установившегося тока получаются мелкие быстрые пульсации, как раз под мегагерц. А расчет не покажите? А то что-то у меня синдром Станиславского: "Не верю!"
  7. Кстати, вспомнил про NCP3127, но впечатления от них не самые лучшие - при заявленном максимальном входном 28 вольт дохли при 24 на входе мгновенно (хотя от 12 и 15 работали без проблем) и очень критичны к разводке вплоть до полной неработоспособности при исправных деталях. Лично мне больше понравились ST1S10 - по крайней мере работали без всякого шаманства, но у них максимальное входное - 18 вольт.
  8. Товарищ просто не пилил старые советские кольца типа МП-140, тоже сказал бы что цельный металл. ТС, вы никогда не встречали импортное название таких колец - "powdered iron"? Переводить надеюсь не надо? Еще когда-то такие кольца именовали кольцами с распределенным зазором... Кстати, если вас так заботит кпд и высокая частота преобразователя, то забудьте в дросселях обо всем кроме феррита (причем высококачественного).
  9. Цитата(QUO-rtl @ May 27 2015, 14:31) Мне как раз нужно упереться в синхронное выпрямление. Обычных стабилизаторов есть вагон и маленикая тележка. Но КПД у них такой (как пример - LM2576) что попытка запихнуть его например в трансформаторный адаптер питания, который включается в розетку, заканчивается обрывом термопредохранителя в обмотке. Там и так всё на пределе. Тогда так и не понял, чем вас не устраивает MP2307...
  10. Например, если не упираться обязательно в синхронное выпрямление, то у китайцев примерно по 30 центов (на сотне) можно купить MP1584 - отлично работающая микросхема. MP1584 При токах от ампера у неё кпд порядка 85% при 24 на входе и 3,3 на выходе, при более низком входном - лучше. Хотите синхронное - MP2307 Они даже дешевле бывают на Али, но максимальное входное - 23 вольта, а не 28 как у 1584.
  11. Цитата(Mopo3ko @ Apr 27 2015, 12:32) Поменял в эмуляторе 74HC74 на HEF4013... хочу на 12 вольт схему делать... А она не работает... Понять не могу, что не так... Вроде то же самое ? На активный уровень сигнала сброса у 4013 посмотрите...
  12. Вообще, оптроны общего применения вроде примененного вами МОС213 по определению медленные и плохо подходят для таких вещей как развязка на 115200. Лучше использовать либо более быстрые оптроны, причем желательно с логическим выходом, так как простой фототранзистор с открытым коллектором уродует нарастающий фронт до полной непригодности для чего либо выше буквально 5 КГц. Мы когда-то для таких целей использовали Н11L1. У него внутри есть буфер, поэтому хотя у него тоже ОК, но при рекомендованном сопротивлении нагрузки порядка 300 Ом на скорости 115200 работает он вполне прилично. Плюс параллельно светодиоду в оптроне ставили резистор 1,5...2 КОм - это существенно улучшает (уменьшает) задержку выключения оптрона. Хороший выбор - использование Аваговских (ех-НР, ех-Аджилент) быстрых оптронов, но больно у них ценник негуманный. Тогда уж наверно действительно дешевле будет специализированные логические развязки: IL7**, ADuM1***, Si8*** или тексасовские (не помню так влет их наименование). Только если по внешнему входу могут быть большие статические помехи лучше подстраховаться и нормально защитить. У нас когда-то при грозах в Сибири улетали ADuM2483 (485-й интерфейс с интегрированной развязкой), вылечили использованием по внешним линиям SMBJ5V6. Более дохлые ESDA6V1 умирали вместе с интерфейсом. Упссс... не заметил сразу, что коллега выше привел обозначение тексасовских развязок...
  13. Вышел PADS_VX1

    Цитата(fill @ Apr 24 2015, 09:45) Дистрибутив PADS Professional Flow PADS-Pro VX.1 доступен. [attachment=91880:PADSProVX.1_rh.pdf] Временные лиц. коды можем запросить. Спасибо за ответ. Вопрос возник из того, что в разделе Downloads на сайте pads.com я увидел только 14-ти дневные версии PADS Standard Evaluation и PADS Standard Plus Evaluation. За ссылкой на скачивание и временной лицензией обращаться к Вам, или к господину Лохову?
  14. Вышел PADS_VX1

    Добрый день. А PADs Professional существует в виде пробной версии?
  15. Поищите аналогичный у каких нибудь грандов: Молекс, АМП и иже с ними. И делайте по их даташиту на здоровье.