Jump to content

    

prototype

Свой
  • Content Count

    513
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About prototype

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2966 profile views
  1. Если не полениться и прочесть ридми, то там английским по белому написано: layout files: DSN: Cadence / OrCAD Capture V16.6 PCB: Mentor Graphics / Pads Layout VX.2 То есть схема сделана в OrCAD Capture, а плата в Pads Layout VX.2. Вот и весь хрен до копейки. Импортируйте трассировку как Pads - будет счастье ;)
  2. Если частоты не выше 10...20 МГц, работать будет. Не самой идеал, но приемлемо. Чтобы точнее оценить лучше выкладывать обе стороны платы. А вообще никто не отменял старое правило: хочешь сделать хорошо - сделай сам. Правда не факт, что хорошо получится с первой итерации... :)
  3. SPB17.2 & Layout

    Файла не было в папке с Layout 16.2. Копирование его туда из 17.2 решило проблему. Но ненадолго. Собственно с чего все началось: У меня практически с момента выхода стоял 16.5 в связке с Layout 16.2. Все было нормально, пока на прошлой неделе я не пытаюсь открыть один из своих проектов ... и шиш, ругается что нет лицензии. Я естественно охреневаю, лезу в lmtools - точно ошибка, нету или неправильная лицензия. Чешу свой склероз, вспоминаю что подобная хрень была когда-то после установки PADs, который прописал себя в путях переменных окружения перед Cadence. Смотрю переменные - вроде все нормально, ничего не менялось. Сношу все нах, чищу реестр и т.д., перезагрузки, танцы с бубном, переустановки - и ни фига все тоже самое. 16.5, 16.6, 16.3 - все одно и тоже. В воскресенье дополз до 17.2 с китайским инсталлятором - доктором, установил ... и (о чудо!) заработало. Прикрутил Layout 16.2 и с чистой совестью успокоился. В понедельник с утра посмотрел старый проект, решил заняться им вечером (попросили заказать старую плату взамен напрочь убитой такой же). Прихожу с работы - хрен вам, опять FlexLM ругается точно также. Что за ипическая сила? У кого-то были похожие траблы?
  4. SPB17.2 & Layout

    Установил 17.2, после этого 16.2 Lauout не запускается, ругается, что нет файла _cadencehelp.dll - кто-нибудь с такой хренью сталкивался? Все, пофиксил.
  5. Готовые платки на них из того же Китая работают хорошо и стабильно.
  6. Не все, если посмотреть даташиты у любого нормального производителя, то можно увидеть, что есть Low-ESR серии, а есть общего применения и их ESR (и как следствие допустимый ток пульсаций) может отличаться на порядок и более. Но в общем случае они все равно лучше большинства мейнстримовых алюминиевых конденсаторов, если это конечно не полимерные алюминиевые конденсаторы, отличающиеся феноменально низким ESR и гигантским допустимым током пульсаций. Кстати, далеко не для всех типов чипов понижающих импульсных стабилизаторов сверхнизкий ESR является благом - некоторым для нормальной работы обязательно нужны пульсации на входе обратной связи. Потом в типовых схемах включения предлагают либо ставить резистор последовательно с конденсатором на выходе, либо делать навороченную ОС с подмешиванием пульсаций непосредственно с выхода чипа. Например - LM5007.
  7. А расчет не покажите? А то что-то у меня синдром Станиславского: "Не верю!"
  8. Кстати, вспомнил про NCP3127, но впечатления от них не самые лучшие - при заявленном максимальном входном 28 вольт дохли при 24 на входе мгновенно (хотя от 12 и 15 работали без проблем) и очень критичны к разводке вплоть до полной неработоспособности при исправных деталях. Лично мне больше понравились ST1S10 - по крайней мере работали без всякого шаманства, но у них максимальное входное - 18 вольт.
  9. Товарищ просто не пилил старые советские кольца типа МП-140, тоже сказал бы что цельный металл. ТС, вы никогда не встречали импортное название таких колец - "powdered iron"? Переводить надеюсь не надо? Еще когда-то такие кольца именовали кольцами с распределенным зазором... Кстати, если вас так заботит кпд и высокая частота преобразователя, то забудьте в дросселях обо всем кроме феррита (причем высококачественного).
  10. Тогда так и не понял, чем вас не устраивает MP2307...
  11. Например, если не упираться обязательно в синхронное выпрямление, то у китайцев примерно по 30 центов (на сотне) можно купить MP1584 - отлично работающая микросхема. MP1584 При токах от ампера у неё кпд порядка 85% при 24 на входе и 3,3 на выходе, при более низком входном - лучше. Хотите синхронное - MP2307 Они даже дешевле бывают на Али, но максимальное входное - 23 вольта, а не 28 как у 1584.
  12. На активный уровень сигнала сброса у 4013 посмотрите... :rolleyes:
  13. Вообще, оптроны общего применения вроде примененного вами МОС213 по определению медленные и плохо подходят для таких вещей как развязка на 115200. Лучше использовать либо более быстрые оптроны, причем желательно с логическим выходом, так как простой фототранзистор с открытым коллектором уродует нарастающий фронт до полной непригодности для чего либо выше буквально 5 КГц. Мы когда-то для таких целей использовали Н11L1. У него внутри есть буфер, поэтому хотя у него тоже ОК, но при рекомендованном сопротивлении нагрузки порядка 300 Ом на скорости 115200 работает он вполне прилично. Плюс параллельно светодиоду в оптроне ставили резистор 1,5...2 КОм - это существенно улучшает (уменьшает) задержку выключения оптрона. Хороший выбор - использование Аваговских (ех-НР, ех-Аджилент) быстрых оптронов, но больно у них ценник негуманный. Тогда уж наверно действительно дешевле будет специализированные логические развязки: IL7**, ADuM1***, Si8*** или тексасовские (не помню так влет их наименование). Только если по внешнему входу могут быть большие статические помехи лучше подстраховаться и нормально защитить. У нас когда-то при грозах в Сибири улетали ADuM2483 (485-й интерфейс с интегрированной развязкой), вылечили использованием по внешним линиям SMBJ5V6. Более дохлые ESDA6V1 умирали вместе с интерфейсом. Упссс... не заметил сразу, что коллега выше привел обозначение тексасовских развязок...
  14. Спасибо за ответ. Вопрос возник из того, что в разделе Downloads на сайте pads.com я увидел только 14-ти дневные версии PADS Standard Evaluation и PADS Standard Plus Evaluation. За ссылкой на скачивание и временной лицензией обращаться к Вам, или к господину Лохову?
  15. Добрый день. А PADs Professional существует в виде пробной версии?