Jump to content

    

nikkov

Свой
  • Content Count

    216
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About nikkov

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2914 profile views
  1. Спасибо за перевод! Хотя особо и не страдаю от английского интерфейса, но иногда хочется почитать и на родном языке. Кстати, DS PCB неплохо подтянулась, теперь вполне нормальное решение для не сильно сложных вещей и, особенно, для не профессионалов.
  2. Да, на переходных есть выбор варианта. Но для падов, где это более актуально, нет возможности индивидуально задать как подключать площадку к плейну. Понятно, что зато бесплатно, но все же, что им стоит добавить такую малость.
  3. Да, там циклический буфер из 2-х частей, в один пишется то, что принимается по USB, из другого читает DMA. Части лежат в памяти друг за другом. При равенстве скоростей приема и отдачи расстояние между указателем чтения и указателем записи должны быть равны размеру одной части. Если расстояние уменьшается или увеличивается, до идет коррекция размера пакета от хоста
  4. Драйвер USB Audio под Windows не слишком точно отслеживает изменение размера данных, т.е. относительно небольшие отклонения от нормального размера он просто не успевает отрабатывать. Поэтому в *-widget экспериментально подбирали ту дельту, на которое скачком изменялось значение передаваемое через FB EP. С той стратегией, что там сейчас работает проблем вроде нет, хотя на первых этапах были. Код там несложный для понимания, находится в файле uac1_device_audio_task.c
  5. Больше примеров, меньше ошибок . Так как это полноценные драйверы, то они реализуют звуковое устройство и все программы Windows могут работать с ними. С моим же драйвером могут работать только те программы, которые поддерживают ASIO. Для остальных программ звукового устройства просто не существует.
  6. Да пока нечего описывать. Просто хочу доделать нормальную реализацию USB Audio. АВР32 не совсем для этого годен, поэтому выбрал для себя LPC. На данный момент ничего нет, кроме плат собственной разработки с LPC1837 и LPC4337, да китайского кита open4337 на том же LPC4337. В качестве ЦАП-а и АЦП на момент разработки хочу использовать небольшой модуль на UDA1380 который можно подключить и к моим платам (как и его же Ethernet). Выбор стеков еще впереди, т.к. пока нет времени заняться программированием, да и жду выхода LPCOpen 2. Мой ASIO драйвер хорош только тем, что он open-source / бесплатный, ну и данные выводятся в обход звуковой подсистемы виндовс, поэтому никакие микшеры на него не влияют. Ну и он пока единственный легальный бесплатный способ вывести под Windows через USB 192 кГц/24 бит. Коммерческие драйверы для Windows от Thesycon гораздо лучше, так как это полноценные драйверы с поддержкой ASIO, но они не бесплатны. У Linux и мака с UAC2 проблем нет. Самый активный форум по этой тематике - это была группа Audio-Widget в гугл-групп. Но сейчас там затишье, основной разработчик, Alex Lee, делает (даже можно сказать сделал) реализацию на ezdsp5535, его интересовал, прежде всего, многоканальный вывод. Ну а те, кто делает коммерческие разработки, тот информацией делиться не будет.
  7. У LPC тоже 8/16/32 у I2S, но это вроде не проблема, т.к. почти все ЦАП-ы поддерживают 32BCK, а если нет, то либо ПЛИС, либо что-то типа AD1896 должно подойти. Кстати, чем еще интересен LPC43XX, это режимом SGPIO, который позволяет реализовать многоканальный I2S. Немного на-оффтопил я тут , но тема лично мне интересная.
  8. Не устроили 2 момента: 1 - размер буфера EP 512 байт, что уменьшает вдвое пропускную способность, отчего для UAC1 доступна частота максимум 48кГц; 2 - невозможность сконфигурировать 2 EP с одним номером, но с разными направлениями. Это не позволило запустить ввод с SDR-Widget с драйверами от других UAC2 карт, при том, что вывод работает. У меня нет опыта работы ни с LPC, ни с STM, поэтому мне проще (с АВР32 его тоже не было), а выбор LPC обусловлен наличием HS PHY.
  9. Просто я участвовал в написании прошивки для *-Widget и ASIO драйвера для него, но некоторые ограничения avr32 охладили к нему мой интерес. Сейчас смотрю в сторону LPC18**/LPC43** от NXP, т.к. у них есть нормальный HS.
  10. Left Radio, UAC 1 реализуете?
  11. Я делал нечто похожее правда для HS и на libusbk, но начинал для FS и на libusb. Сейчас не помню из-за каких конкретно проблем с изохронными передачами в libusb перешел на libusbk, но с последней работа пошла гораздо бодрее. Да, кстати, а зачем использовать libusb для обычного USB Audio? Чем стандартный Win драйвер не угодил?
  12. У нас такого не встречал, да и мне проще в инет-магазине купить, пусть и подождать приходится около месяца. У этого продавца я купил несколько периферийных модулей для своей платки, скоро должны приехать, а сама плата еще не готова :-)
  13. Может такой конструктор подойдет?
  14. Спасибо! Все работает. Про Area/Copper Keep Out знал, а про влияние толщины линии нет
  15. Подскажите, пожалуйста, как избежать при заливке полигона возникновения узких залитых областей (на рисунке обведено желтым)?