Jump to content

    

Димыч

Свой
  • Content Count

    168
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Димыч

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 10/30/1972

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    12302133

Информация

  • Город
    the Earth

Recent Profile Visitors

3433 profile views
  1. Спасибо, да такой подход видится как наиболее правильный (наверное). Но также интересен "быстрый" подход: типа удалили файлы и перенастроили make... Пока, как "быстрый" метод, работает следующий подход: Сделать Build проекта, затем убрать исходники, которые надо скрыть, а в дереве файлов проекта указать соответствующие *.o файлы вместо *.c. Но, может быть, есть более удобный вариант?
  2. Доброго дня, Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли настроить IAR так, чтобы при запуске Make из IDE обрабатывались только объектные или изменённые файлы? Задача выглядит так: Есть несколько исходных файлов, которые нужно скрыть от заказчика (договором это предусмотрено). Соответственно, видится вариантом передача ему проекта с частью "нескрытых" исходников и со всеми объектными файлами. В той части, которая не скрыта от заказчика, последний может менять всё что захочет. Та же часть, которая должна быть скрыта, не имеет зависимостей от первой, и при сборке будет подключаться лишь как объектные файлы. Сейчас если я удаляю такой файл, подлежащий "скрытию", то компилятор выдаёт ошибки несмотря на то, что объектники все есть. Спасибо!
  3. Доброго дня. Ищем специалиста или команду для разработки устройства наподобие такого: Modbus - Profinet converter Необходимо разработать плату, подготовить все файлы для производства: гербера, BOM, прошивку. Нужны: - плата, без корпуса. ЭМС тесты будут проводиться, это надо учесть; - прошивка; - тестовый софт. Все файлы (схема-плата - проект), прошивка (исх. коды) и софт (исх. коды) формально будут принадлежать заказывающей разработку стороне. Также нужно будет сделать минимальное тестовое ПО для Profinet и Ethercat вариантов. И подготовить XML файлы (тоже для обоих вариантов). Документация - мануал уровня инженерного описания (как работает, как прошивать и настраивать и т.п.) и тех.описание для сертифицирующей лаборатории. Требования такие: - питание 4.5 - 30 Вольт - Интерфейс Modbus - Master RTU - Интерфейс Fieldbus - EtherCAT и PROFINET - 2 Fieldbus порта (прддержка redundancy) - VCP для диагности и обновления прошивок - Конфигурироемость (чтобы можно было настроить связь между регистрами Modbus устройства и цикло-данными в Fieldbus) - себестоимость по компонентам (включая ПП) не более $40 (при количестве от 1000) Кто может взяться, напишите, пожалуйста, в "личку". Спасибо.
  4. Тайские инженеры ленивы - за редкими исключениями. В предложении ничего особенного, кроме: - расположение (отогреться, улучшить здоровье); - команда (инженеры с разных стран - подтянуть английский); - вид из окна (располагает к ленивому созерцанию).
  5. спасибо - как раз интересуют, в зависимости от настроения бухгалтерии, оба варианта.
  6. Я не имею отношения к данной вакансии и заводу, только лишь знаю директора. :) Поднять может и смогут.. раза в полтора макс. - и то, после того, как кандидат их реально заинтересует. Ну а за большими зарплатами надо ехать в Америку, Гонконг, Москву :)
  7. Всё верно, завлекаловок мало. Но кого-то может привлечь, кому нравится климат (а он там неплох), окружающие ништяки (типа холмы - горячие источники - водопады) и позитивная атмосфера (местное население доброжелательное, незлое). Ну а фишки могут быть такие: - работа в интернациональной команде; - развить скилы работы непосредственно с производством; - расширить круг профессиональных контактов.
  8. Каждая вторая суббота - рабочая. Завод в 30 км от города (в сельской местности) - компания возит работников, проживающих в городе, на автобусе (соответственно, есть привязка к расписанию этого автобуса)
  9. Здесь не могу, а их HR напрямую Вам тоже не ответит. Напишите в "личку".
  10. Доброго дня, Коллеги, кто знает дистрибьютора / представителя в РФ касаемо приобретения лицензии на Tanner (S-Edit, L-Edit, etc.)? спасибо!
  11. Знакомый владелец заводов газет пароходов директор зарубежной компании ищет специалистов: 1) (Senior) Hardware Engineer - концептуальный дизайн - квотирование заказчика - схемотехника (Altium) - components' sourcing - трассировка - подготовка файлов к производству ПП и авторский надзор - первичный запуск и re-design to cost - испытания (ЭМС, климатика) - приветствуются навыки программирования МК - передача в производство - поддержка заказчика 2) (Embedded) Software Programmer - Участие в разработке схем - Программирование МК (STM32 [Keil] и т.п.) - Написание тестовых и сервисных приложений на ПК - Желателен опыт в Embedded Linux - Испытания (Protocols' conformance, etc.) - Прямое взаимодействие с заказчиком Компания занимается выпуском Consumer Electronics Территориально - Чианг-Май (Таиланд) Зарплата - $1500 - 1800 Полный рабочий день, 44 рабочих часов в неделю. Контракт от одного года
  12. Добрый день. Есть небольшая разовая задача - сделать систему для тестирования EtherCAT Slave устройства. Среда исполнения - Codesys Control Win. Подробности, разумеется, будут - в почте/"личке".
  13. Aner, bigor, Большое спасибо за комментарии и соображения/рекомендации по вопросу. В целом очень помогли! Будем разбираться
  14. Ok, спасибо за ответы! Aner, подскажите, пожалуйста, ссылку на главу стандарта, где описывается пайка BGA. На знакомом предприятии - как они взялись паять BGA на пасту, 30% брака из-за закороток пот чипом, хотя термопрофиль соблюдается, флюсы какие надо и т.д.
  15. Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как фиксируется корпус BGA на плате перед отправкой оной в печь? Положим, что pick-n-place машина стоит на некотором расстоянии от печки и до неё платы должны доехать на тележке или конвейерной ленте. Если чип никак не закрепить, он просто отвалистся или сместится. С другими компонентами просто - они держатся на нанесённой до этого паяльной пасте. Но под BGA паяльную пасту - по уму - наносить нельзя, т.к. возникнет избыток припоя и последующие за пайкой замыкания. Как решается вопрос? Спасибо!