Jump to content

    

Димыч

Свой
  • Content Count

    172
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Димыч

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 10/30/1972

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    12302133

Информация

  • Город
    the Earth

Recent Profile Visitors

3539 profile views
  1. Может быть, самое оптимальное решение - "Beagle Bone Black + Codesys control" ?
  2. Доброго дня всем, Европейская компания имеет открытые вакансии для работы на фабрике (отдел R&D) в Таиланде: 1) Инженер-программист встроенных систем (2 позиции): знание и опыт: - С/C++ ; - микроконтроллеры и процессоры STM32 и подобные; - процессоры серии imx6 и/или им подобные; - RTOS, OS Linux (приветствуется); - стандарты ЭМС, стандарты качества производства и управления; - умение читать схемы и разбираться в принципах работы электронных устройств - базовые знания математики, линейной алгебры (в приложении программирования систем). задачи: - "Bare-metal" программирование микропроцессорных систем; - программирование OS-based микропроцессорных систем; - разработка тестовых инженерных приложений под ОС Windows; - подготовка инженерной документации на выполненные работы; - передача в производство. 2) Инженер систем автоматизации знание и опыт: - программирование под ОС Windows или Linux; - программирование ПЛК (ST, LD, …); - знание шин Profibus, Profinet, Ethercat, Modbus; - достаточные представления о системах робототехники. задачи: - выбор аппаратуры для автоматизации производства (роботы, подвижки, гантри, захваты, пневматика, контроллеры, полевые конечные устройства и т.п.); - разработка и обоснование планов автоматизации процессов; - программирование систем автоматизации; - сопровождение запуска систем. 3) Инженер разработчик процессов знание и опыт: - стандарты производства PCBA и стандарты управления; - применяемое технологическое оборудование; - практический опыт работы на производстве; - технологические карты и схемы. задачи: - разработка и оптимизация процессов PCBA (сборки и тестирования печатных узлов). Уровень з.п.: около 1800 - 2000 уе. Контракт - от года. Фабрика расположена в 20 км от г. Чианг-Май (Таиланд). Это равнинная местность, окруженная цепями гор. Среднегодовые температуры достаточно комфортны, в ближайшей доступности есть горячие источники, места для рыбалки, горные цепи с тропами для трекинга. Из города компания забирает/возвращает сотрудников на мини-VAN'е (можно ездить и самому - на мотобайке, велосипеде, машине). Интернациональная команда - что позволяет дополнительно набраться опыта. Реальное массовое производство - возможность не в теории познакомиться с соотв. особенностями и требованиями. Стоимость аренды жилья колеблется в диапазоне от 100 до 300 уе в месяц за квартиру-студию в хорошем районе с хорошим видом из окна на окрестности и холмы. Цены на еду - от 100 до 200 руб. за неплохой ужин. Сам город удачно сочетает в себе комфорт мегаполиса и деревенскую непосредственность. В шаговой доступности - бассейны, ТЦ, фитнес-клубы. Немного фото с предприятия: https://www.dropbox....wJodngXR9a?dl=0 P.S. Английский, само собой, нужен (Intermediate и/или выше)
  3. Да, судя по тому, что у вас ответственный прибор, а команда маленькая - путь предстоит тернистый (если, конечно, делать всё официально и правильно). Разборка чужого оборудования (в вашем случае подобного манипулятора) не обязательный, но полезный этап. Конечно, с точки зрения микропрограмм там мало что можно расковырять, но другие вещи, как то механика, влагозащита, соединения, индикация - на поверхности. Опять же, подержав в руках подобный манипулятор и поговорив с лаборантом/ассистеном, его использующим, можно получить представление о типовых сценариях работы такой системы. Нет возможности подержать-разобрать - ищите статьи, брошюры. Иначе есть риск сделать что-то неукюжее и неконкурентное. Удачи!
  4. Добрый день, сперва общие сррбражения: 1) в вашей команде по разработке этого прибора обязательно должен быть системный архитектор (можете назвать его главным конструктором), и в задачи его лягут описание всего набора возможных сценариев работы (провод оторвался, лаборант в обморок упал, пациент рукой дёрнул) и, далее, разработка архитектуры устройства. 2) Неплохо (а с точки зрения ISO-13485, ГОСТ Р 55544 и т.п. компании это всё равно понадобится делать), чтобы другой человек, технически вовлечённый в проект, занимался вопросами менджмента рисков. И его решение будет для вас поважнее рекомендаций с электроникса. Теперь по сути вопроса: на сегодняшний день успешно используются сотни транспортных протоколов, обеспечивающих гарантированую доставку. Почему не использовать их? Мы управляем роверами на Луне и Марсе - там стоимость ошибки (оператора или в целостности данных) тоже очень высока. Это к тому, что пожалуй не стоит тащить кабель в полтора десятка проводов из пультовой в операционную. Если же говорить о том, как избежать зависаний и подобных ситуаций - то здесь существует тоже достаточное число решений. Например, для аварийной остановки ШД в случае потери связи, система строится так, что передающая сторона постоянно передаёт "импульсы накачки", говоря контроллеру "вперёд, вперёд, вперёд" (предварительно задаётся дистанция одного перемещения-кванта). Если эти команды перестали приходить, то контроллер уже не двинет ШД. Предотвращение зависаний - пожалуйста, гляньте по сторонам: производители того же медицинского оборудования часто устанавливают в системе управления процессор-монитор, который следит за состоянием вектора, образованного множеством сигналов управления основного контроллера. И если он видит недопустимое значение (например, клапан открыт, а ШД в движении), то останавливает контроллер. И ещё много много тонкостей, конечно. Несмотря но то, что на коленке можно сбацать прототип весьма быстро, важно понимать, что у вас мед.прибор, сертификация, и т.д.
  5. Спасибо, да такой подход видится как наиболее правильный (наверное). Но также интересен "быстрый" подход: типа удалили файлы и перенастроили make... Пока, как "быстрый" метод, работает следующий подход: Сделать Build проекта, затем убрать исходники, которые надо скрыть, а в дереве файлов проекта указать соответствующие *.o файлы вместо *.c. Но, может быть, есть более удобный вариант?
  6. Доброго дня, Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли настроить IAR так, чтобы при запуске Make из IDE обрабатывались только объектные или изменённые файлы? Задача выглядит так: Есть несколько исходных файлов, которые нужно скрыть от заказчика (договором это предусмотрено). Соответственно, видится вариантом передача ему проекта с частью "нескрытых" исходников и со всеми объектными файлами. В той части, которая не скрыта от заказчика, последний может менять всё что захочет. Та же часть, которая должна быть скрыта, не имеет зависимостей от первой, и при сборке будет подключаться лишь как объектные файлы. Сейчас если я удаляю такой файл, подлежащий "скрытию", то компилятор выдаёт ошибки несмотря на то, что объектники все есть. Спасибо!
  7. Доброго дня. Ищем специалиста или команду для разработки устройства наподобие такого: Modbus - Profinet converter Необходимо разработать плату, подготовить все файлы для производства: гербера, BOM, прошивку. Нужны: - плата, без корпуса. ЭМС тесты будут проводиться, это надо учесть; - прошивка; - тестовый софт. Все файлы (схема-плата - проект), прошивка (исх. коды) и софт (исх. коды) формально будут принадлежать заказывающей разработку стороне. Также нужно будет сделать минимальное тестовое ПО для Profinet и Ethercat вариантов. И подготовить XML файлы (тоже для обоих вариантов). Документация - мануал уровня инженерного описания (как работает, как прошивать и настраивать и т.п.) и тех.описание для сертифицирующей лаборатории. Требования такие: - питание 4.5 - 30 Вольт - Интерфейс Modbus - Master RTU - Интерфейс Fieldbus - EtherCAT и PROFINET - 2 Fieldbus порта (прддержка redundancy) - VCP для диагности и обновления прошивок - Конфигурироемость (чтобы можно было настроить связь между регистрами Modbus устройства и цикло-данными в Fieldbus) - себестоимость по компонентам (включая ПП) не более $40 (при количестве от 1000) Кто может взяться, напишите, пожалуйста, в "личку". Спасибо.
  8. Тайские инженеры ленивы - за редкими исключениями. В предложении ничего особенного, кроме: - расположение (отогреться, улучшить здоровье); - команда (инженеры с разных стран - подтянуть английский); - вид из окна (располагает к ленивому созерцанию).
  9. спасибо - как раз интересуют, в зависимости от настроения бухгалтерии, оба варианта.
  10. Я не имею отношения к данной вакансии и заводу, только лишь знаю директора. :) Поднять может и смогут.. раза в полтора макс. - и то, после того, как кандидат их реально заинтересует. Ну а за большими зарплатами надо ехать в Америку, Гонконг, Москву :)
  11. Всё верно, завлекаловок мало. Но кого-то может привлечь, кому нравится климат (а он там неплох), окружающие ништяки (типа холмы - горячие источники - водопады) и позитивная атмосфера (местное население доброжелательное, незлое). Ну а фишки могут быть такие: - работа в интернациональной команде; - развить скилы работы непосредственно с производством; - расширить круг профессиональных контактов.
  12. Каждая вторая суббота - рабочая. Завод в 30 км от города (в сельской местности) - компания возит работников, проживающих в городе, на автобусе (соответственно, есть привязка к расписанию этого автобуса)
  13. Здесь не могу, а их HR напрямую Вам тоже не ответит. Напишите в "личку".
  14. Доброго дня, Коллеги, кто знает дистрибьютора / представителя в РФ касаемо приобретения лицензии на Tanner (S-Edit, L-Edit, etc.)? спасибо!
  15. Знакомый владелец заводов газет пароходов директор зарубежной компании ищет специалистов: 1) (Senior) Hardware Engineer - концептуальный дизайн - квотирование заказчика - схемотехника (Altium) - components' sourcing - трассировка - подготовка файлов к производству ПП и авторский надзор - первичный запуск и re-design to cost - испытания (ЭМС, климатика) - приветствуются навыки программирования МК - передача в производство - поддержка заказчика 2) (Embedded) Software Programmer - Участие в разработке схем - Программирование МК (STM32 [Keil] и т.п.) - Написание тестовых и сервисных приложений на ПК - Желателен опыт в Embedded Linux - Испытания (Protocols' conformance, etc.) - Прямое взаимодействие с заказчиком Компания занимается выпуском Consumer Electronics Территориально - Чианг-Май (Таиланд) Зарплата - $1500 - 1800 Полный рабочий день, 44 рабочих часов в неделю. Контракт от одного года