Перейти к содержанию

    

dead_cell

Свой
  • Публикаций

    184
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dead_cell

  • Звание
    Частый гость
  1. Template

    вопрос по уже утихшей теме, а каким образом, например, если есть шаблон 4-х слойной платы, изменить установки на 2-х слойную и при forward annotate не получать снова 4-х слойную? или если вот изначально был задан темплейт на 4-х слойную, то уже изменить нельзя?
  2. наверное можно закрывать тему, раз никто не ответил и я, вроде бы как, разобрался.
  3. господа, обращаюсь как новичок в зарядных устройствах. есть такая микросхема LT3652HV, Linear Tech. есть отладочная плата на базе ее (см. вложение). была печатная плата наша, подшаманил ее под отладочную. все вроде бы работает, АКБ заряжается, но на выходе зарядника напряжение не 14.4В. а плавает от 12 до 14, в зависимости от степени разряженности АКБ. подключал и к источнику питания и к солнечной батарейке, результат подобный, от солнца ток плавает, в зависимости от солнышка. собственно вопрос, это нормально, что на выходе зарядника не 14.4В? для АКБ это нормально? судя по алгоритмистике, батарея заряжается (растет напряжение до 13.5В с постоянным максимально возможным током, потом ток плавает, так продолжается до 14.4В и потом зарядник отключается, после просадки питания до примерно 13.1В снова начинается заряд). сигналы все, судя по осцильнику, в порядке, ШИМ работает, ограничение по току есть. но вот выходное напряжение не радует, а так как новичок в этом деле, то не знаю куда еще сунуться. прочитал такую вот http://radiokot.ru/circuit/power/charger/28/ статью, вроде бы все в порядке, речь как раз о росте напряжения и регулированию по этому параметру.
  4. Цитата(bureau @ Jun 24 2014, 15:32) DxDataBook вам в помощь! вот так всегда а можно ткнуть в раздел хелпов? просто ситуация, есть компонент, мне нужен из того же ряда, но с другим номиналом, делаю заявку библиотекарю, чтобы сделал весь ряд (12 номиналов), спрашивает "зачем тебе столько?", отвечаю, "чтобы потом не обращаться, лишний раз". а так как я новичек в данном САПРе, то и ответить как бы нечего, кроме того, что "если бы ты сразу подумал об этом, то потратил бы времени один раз на создание семейства, а не каждый раз изучал бы описание данного компонента". нет, ну если глупости пишу, то скажите.
  5. добрый день, я в Mentor'е новичок. появился вопрос о возможности создания семейства (ну или как удобно) компонентов. т.е. есть, например, конденсаторы керамические, серия ХХХ, в этой серии ряд номиналов , производства AVX (не важно): - посадочное место 0805, не изменно; - УГО как обычно символ С, тоже неизменно; - номинал - изменяемый - напряжение рабочее, изменяемо. задача, "впихнуть" этот ряд в БД электронных компонентов. это возможно сделать как-то автоматизированно? или только руками, каждый компонент заводить? так как САПР Mentor считается высокоразвитым, и там есть роли библиотекаря, схемотехника, трассировщика и прочие.... то явно напрашивается роль библиотекаря, которому, с одной стороны, хочется иметь работу, с другой стороны хочется поменьше делать телодвижений на рабочем месте. существует возможность массовой генерации компонентов? или это фантастика? или это и как бы нафиг не надо?
  6. Горячая линия по САПР Cadence Allegro

    появился вопрос о публикации чертежа, созданного в дизайнере. создал рамку, штамп, сгенерил виды, комментарии и прочие "рюшки". хочется опубликовать чертежи напрямую из исходника без экспорта в dxf. каким образом это делается? есть file -> export -> PDF но просит лицензию. какую необходимо иметь лицензию для этого? или есть какие-то другие способы сгенерить pdf файл? (конечно же не "ломаную" версию )
  7. всем спасибо за внимание, за сим закрываю тему.
  8. Цитата(ilyxa_SPB @ Jan 22 2014, 19:00) Если монтажник виноват, то площадка должна была на шарике остаться, скорее всего, что кто то до монтажника постарался, может термопрофиль подбирали, если бга плохо села, то вполне могла оторваться вместе площадкой при проверке, после первой пайки в печи с плохим термопрофилем. А вообще слишком зазоры между маской и кп большие, к тому же неоходимо убедиться, что маска не утекла в переходные отверстия и не оголила их ободки со стороны бга. спасибо за информацию.
  9. добрый день, коллеги. наши заказчики заказали печатную плату, монтаж изделия. изделие работает так скажем не корректно. стали разбираться, дошли до того, что решили заменить ПЛИС (BGA 484). нашли людей, кто этим делом занимается. итог демонтированная ПЛИС и фото с отсутствующими выводами. монтажник сделал снимок и сказал, что этих падов не было на плате, это брак платы, а не его работа. помогите, пожалуйста понять кто прав, кто виноват. по большому счету интересует брак ли платы это? монтажник и его руки - по барабану.
  10. изменить Board Layout

    Спасибо, будет время попробую. пока что сделал в рукопашную .
  11. изменить Board Layout

    есть реализованный проект, из него надо выкинуть несколько компонентов и цепей, связанных с ними и изменить контур печатной платы и заменить часть разъемов. каким образом это лучше всего сделать (изменение контура печатной платы)? делаю сейчас таким образом: - в Design Entry изменяю схему; - генерирую нетлист; - подтягиваю нетлист в готовый проект; - компоненты удаляются, руками удаляю цепи, заливку; - потом через импорт dxf пытаюсь втащить новый контур платы. получаю только новый контур платы без компонентов и связей. что я делаю не так? а если по-другому, есть новый контур платы и расстановка разъемов, необходимо там - на плате разместить готовую часть. вот...сумбурно, наверное в данный момент, дабы не задерживать разработку, принялся врукопашную рисовать контур и расставлять отверстия, затем конструктор выдаст координаты разъемов. но как мне кажется, что должен быть какой-то другой путь.
  12. коллеги из "Оркада", материалы по вебинару где-то можно скачать? вроде бы регистрировался на вебинар, но по запарке прохлопал ушами. тема очень актуальная и интересная.
  13. переход на Allegro

    нареканий не вызывает,покупаете лицензию базовую, потом по мере необходимости наращиваете, сразу подумайте о базе данных для библиотечных компоннетах, ибо только с базой это решение будет нормально работать, хотя все последние САПРы работают с базами, но это больше организационный момент, не сильно относящийся к Cadence. не выбрали Altium по причине глюковатости на тот момент, сейчас, наверное, дела у них обстоят лучше (не интересуюсь). ну и у нас сейчас таки допиливается интеграция с PDM системой, наша PDM интегрируется с Cadence лучше всего. сейчас начиная до конца понимать мощь этого решения - как то работается задорнее чтоли насчет ЕСКД мне кажется это не проблема, чисто технический момент.
  14. Горячая линия по САПР Cadence Allegro

    уй ты да это ж я заморачивался