Jump to content

    

Quasar

Свой
  • Content Count

    264
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Quasar

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4029 profile views
  1. Делали платы в начале 19 года, в марте этого решили повторить. Не задавай вопросов, сделали повторный заказ на текущем стандартном стеке и схема превратилась в нерабочую. Выяснилось это естественно уже после распайки всех компонентов. Разве это нормально? Ну и вот что делать в данной ситуации? Никто не предложил сделать их как нестандартные...
  2. Ну это я в курсе. Вопрос был, почему они индекс рассчитали по символам +1/-1, а не по символам с максимальной девиацией?
  3. А у меня возник вопрос, почему h=0.27? Ведь максимальная девиация в DMR 1944 Hz, получается 1944/2400=0.81, а 0.27 получается только если взять в формуле расчета индекса девиацию=648 Hz (это девиация для символов -1 и +1, то есть не максимальная).
  4. Может у кого есть опыт, если оплатить из РФ своей картой, а получатель будет в Лондоне другой человек, не возникнет ли у них вопросов?
  5. А телефона их нет? Я там редко бываю, не в курсе кто таким занимается.
  6. Всем добрый день. Требуется изготовить около 100 штук, ВЧ кабельных сборок, с разъемами SMA и N-Type см. вложение. Территориально город Москва или Подмосковье. Все компоненты предоставляются, нужна только работа. Предложения по срокам и цене, просьба слать на int.andrei (SOBAKA) gmail.com или на форум в ПМ. Сборки кабельные_1.pdf
  7. Производитель в общем-то на это и ссылается. Я еще заметил, что палки, да и вообще уровень шума сильно падает если включить режим детектирования RMS/AVG. Это прибор портативный комбинированный (VNA, SA, SG + VSA), поэтому много ждать от него не стоит наверное (хоть и не дешевый). Но вообще, можно измерить мощность в указанных вами полосах и потом поделить её на полосу, получив тот же DANL только уже с учетом всех его побочек и вроде как оно не должно сильно отличаться от указанных в спеках (у хороших приборов). Конкретно этот прибор измеряет мощность переключая его в режим RMS/AVG, а в этом режиме, как я писал выше уровень спуров маленький совсем.
  8. Всех приветствую. Имеется прибор Anritsu S412E, возник небольшой вопрос. На данном приборе, в режиме SA и RBW < 100 Hz видны паразитные составляющие, достаточно большой величины (-120 дБм) (см. картинку в аттаче). Производитель заявляет DANL минус 131 дБм к полосе 10 Гц. Как видно на картинке, шум действительно где-то в районе -131 дБм, но паразитные палки — это тоже шум и получается DANL тут никак не -131 дБм? Или я чего-то не понимаю? Стоит вопрос, является ли это дефектом или нет, поэтому и решил обратиться к общественности. Также, прикладываю описание типа СИ. S412E.pdf
  9. Перед тем как писать всякую чушь публично, я бы все-таки рекомендовал разобраться в предмете тем, кто путает "ошибку по магнитуде" с "магнитудой ошибки". Это не EVM (уже выше написали об этом) и нечего его искать в документах.
  10. Я привел цитату, где на мой взгляд указаны допустимые значения данной величины. Прямого указания, что "Magnitude Error должна быть такой-то" я не нашел. Причем здесь настройка аналогового тракта? Какого? Чего за настройка? В какую сторону её крутить? Вот я его не настроил, и чего будет? То что написали вы, делает очевидным, что ничего вам особо непонятно. Для меня очевидно одно, если будут сильные флуктуации амплитуды, в процессе передачи, то у приемника АРУ может не успевать отрабатывать регулировку усиления. Соответственно, будут провалы приема внутри слотов, с потерей информации. Для этого и устанавливают требования по power ramp'у, которые в общем-то вполне гуманные.
  11. Только вот сходу не совсем ясно зачем оно тут и каково предельное значение этого параметра. Конкретные тесты нацелены на строго определенный радиоинтерфейс, в котором используется некогерентный вид модуляции (обычная 4FSK). По поводу предельной величины этого параметра, я мыслю так - в самом стандарте задан Power Ramp, где уточнены требования к колебаниям мощности в слоте, там допускается от +1 dBp до -3 dBp, (соответственно от +25% до -50%).
  12. Но ведь путь распространения разный, верно? Получается есть зоны, куда сигнал приходит в противофазе? Что это за связь была? Тип модуляции, стандарт (если это цифра)?
  13. Вы описали то, что крупные фирмы (Moto/Tait/Hyt) продают как simulcast. Решения достаточно не дешевые. 1) Да, будут мертвые зоны (тишина). На практике, эти зоны, путем корректировки мощности передатчиков переносят в ненужные локации. Как я понимаю, даже если у вас передатчики синхронны по фазе, эти зоны все равно будут; 2) Требования по синхронизации передачи данных в эфир зависят от того, что передается. Как я понимаю, точность должна быть выше длительности символов. Если это DMR/APCO, то я так полагаю, точность должна быть около 20 мкс (при длительности символа около 200 мкс). Для APCO кстати есть LSM модуляция, которая снижает требования по точности (я видел живьем simulcast системы только APCO). Более гуманные требования к простой аналоговой ФМ/ЧМ, но точных цифр я не назову. Из тех проблем, что приходят еще на ум - вам надо будет учитывать слотовую синхронизацию при реализации приема. Тот же DMR (да уже и APCO Phase 2) используют TDMA, соответственно канал вверх и канал вниз должны быть синхронизированы. Это в принципе несложно, надо только не забыть об этом. Также, многие ожидают, что подобное должно работать в помещениях, здесь как минимум надо будет решать вопрос синхронизации как-то иначе, нежели GPS, плюс, не совсем ясно, что будет с интерференцией в подобных условиях. Возможно также появление мертвых зон. К сожалению, у меня нет большого количества информации об успешном внедрении подобных решений, у большинства производителей, все ограничивается рекламными буклетиками, а по факту, ставят обычные многосайтовые многочастотные системы с традиционным роумингом. :-(
  14. Такое ощущение, порой что с 16 летней школотой тут общаешься. Мастдайка... Не поддерживает Windows разные регистры в названиях. NTFS поддерживает, а Win нет. Специально запустил вируталку чтобы заскриншотить. Основная проблема в сборке ядра на Windows это регистрозависимые имена файлов.
  15. Вы увидели это в моем посте. Отвечать мне было лениво, но спасибо juvf он написал за меня. Я сделал вывод о квалификации именно по: По "ему захотелось" у меня сработал триггер. Для человека HAL и открытый исходный код это какие-то загадочные и непостижимые черные ящики. О чем тут можно вообще говорить дальше? Обсудить чего еще любит HAL по выходным и четвергам? Вообще тема изжила себя, могу лишь процитировать ранее свое же сообщение, которое вы и подтвердили.