Jump to content

    

Quasar

Свой
  • Content Count

    285
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Quasar

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4155 profile views
  1. Вы пытаетесь донести мысль в духе капитана очевидности. Было обсуждение чем ftp лучше (или хуже) http. Глобально ничем, так как используется единый механизм передачи, но в деталях http лучше и современнее. Причем здесь проверка файла прошивки на предмет целостности перед прошивкой? Да даже файл, лежащий на флешке надо проверять, это же любому Буратино понятно.
  2. А вы вообще ветку читали? Выше было написано утверждение, что: Ясно причем? Ну я же написал выше, это делается только на уровне http для Content-Type: text/html Всякие Content-Type: application/octet-stream и прочие не трогаются при вставке рекламы.
  3. а вы значит, такой познавший жизнь, знаете все тонкости и уловки врага... Вставка рекламы — это не специально? Сейчас такой ерундой только Ростелеком занимается, и рекламу он впихивает только в html содержимое. Если у вас будет передаваться какая-то бинарная фигня, типа зашифрованной прошивки, ПО, которое внедряет рекламу, трогать такое не будет. Иначе ни одно видео или аудио не проигрывалось бы через такого провайдера. Если у вас работает какое-то вредоносное ПО в сети, которое меняет TCP пакеты, то работать не будет и ftp. http также как и ftp работает через TCP, поэтому в плане подтвержденности и достоверности доставки они ничем не отличаются. Просто ftp это г. мамонта (современный пользователь и словосочетаний таких не знает ftp/tftp), а http это мэинстрим. Зайдите в какой-нибудь ситилинк или DNS и купите там сетевую железку, обновляющуюся по ftp... Только разве что всякие профессиональные железки, к которым еще бородатый админ прилагается. Да и то, обновление по ftp там скорее доп. опция, а основной механизм обновления это http. в этом случае, у вас бы ничего не работало через такого провайдера. Ни ICQ, ни телеграмм, ни ю-тьюб. И проблема с обновлением, была бы самой маленькой проблемой при работе с таким провайдером.
  4. когда придумывали ftp, http еще не было. Нет. TCP вас известит об этом. Если только у вас там не совсем кривой стек. Пока отправитель не получит подтверждение отправленного объема данных (объем определен в TCP windows size), он вообще не будет ничего отправлять дальше. Если пакет пропал, то вся передача встанет в попытке отправить повторно его. Прошивку по любому надо шифровать. И конечно же должна быть проверка CRC всего файла (или еще лучше ЭЦП) перед прошивкой.
  5. Какой брокер, чего брокер? Если я вобью в гугле http я найду все, что нужно мне знать об этом. Если я вобью в гугле брокер, найду чего угодно, рядом нестоящее к ембедеду. Вы в каждом первом посте пытаетесь показать, насколько далеко от вас серые массы? К чему все эти рекламно-маркетинговые вбросы? Спасибо!
  6. http всегда разрешен в корпоративных сетях. Устройство делаешь клиентом, поднимаешь http сервер с прошивкой где-нибудь в интернете (ну или локально в сети), устройство само проверяет доступность прошивки по http и предлагает пользователю скачать и обновить. А возиться с этими tftp и ftp...
  7. Я это сам наблюдал на практических измерения и схеме с SKY72310. Измерения проводились на двух генераторах R&S SML01 и HP8920B по методике ETSI EN 300 086 - Adjacent channel selectivity, Blocking or desensitization. Правда в этой методике минимальная отстройка для блокирования 1 МГц, мы делали на 200 кГц. С минимальной частотой сравнения получали: 64 дБ ACS и 72 дБ Blocking (для шага 12.5). С максимальной частотой сравнения получали: 61 дБ ACS и 86-87 дБ Blocking (для шага 12.5). Естественно, ничего кроме частоты сравнения синта в схеме приемника не менялось.
  8. У нас заказчика нет как такового, все инициативное. Просто для участия в некоторых тендерах, нужно иметь статус ТОРП. С учетом того, что корпуса по-любому Китай, надо выезжать на платах и сборке в РФ. Ну и я спрашиваю про 8 слоев, а не 16-20. На 4 слоях, если бы не пофигистичное отношение к согласованности заказов у Резонита (ну и видимо у нас), то опыт вполне успешный. Собственно, вопрос, по 8 слоям также или уже грустнее?
  9. Ну насчет, "в любом случае", я не могу так однозначно сказать. Понижение частоты сравнения, уменьшает шумы в ближней зоне (зона соседнего канала), избирательность растет децибела на 2-3, НО, катастрофически падает блокирование на отстройках 200 кГц - 1 МГц. Шумы удаляются от несушки. Не понял, а интермодуляция тут каким боком? Это же явления на нелинейностях. Как оно связано с ФШ?
  10. В смысле частоту сравнения повыше? Шаг обычно в ТЗ прописан, а вот меняя частоту сравнения, можно спектр шума достаточно сильно менять.
  11. Тот же ГОСТ имеет еще требования для радиостанций 1 и 2 типа, а там уже 80 и 75. Ну это уже конечно стационарные станции. А еще бывают некоторые ОСТы, которые в добавок к ГОСТ12252 предъявляют доп.требования к шагу, 12.5 кГц, и ширине канала 8-9 кГц. Я бегло посмотрел пдф на ADF4351, не увидел там шумов на такой отстройке и несушке, вы это сами смотрели и видели? Плюс вопрос, а что со спурами? Например, LMX2571 работала хорошо, но на ряде частот, так начинала спурить... Пришлось от внутреннего ГУНа отказаться.
  12. Для всего, что больше 2 слоев, мы теперь также делаем в Резоните. Утверждения, четко прописанная сборка (даже страна производство), так как тот же Резонит, некоторые заказы отправляет в Китай. А потом приходят платы со страной происхождения в накладной "Китай", и доказывай потом, что ты полностью российское производство с таким происхождением плат. В нашем понимании "повторить заказ" означало именно повторить. Мы сейчас делаем проще. Заказываем платы лет на пять вперед. А перед запуском 20-30 штук собираем для проверки партии. Так и дешевле. Ну и более жесткое согласование даже при повторе. Ну я тут написал, исполнителю ничего не мешает сказать, что у вас кривая разработка. Я их тут могу тоже понять, разработчики не учли разброс параметров компонентов (например) и из-за этого, большой брак, лампочка не загорается (синт какой-нибудь не запускается или спурит сильно), почему они за это должны отвечать?
  13. Ну вот и давайте. В процессе разработки, разработчики так и сказали, берем самый дешевый вариант (типовой), подбираем элементы под эту типовую сборку, и утверждаем конструкцию. Задача производства - повторять заказ и все будет ok. Производство и повторяло, а в один прекрасный момент, повторение не оказалось повторением. И здесь даже не вопрос волнового сопротивления, Резонит фактически уменьши расстояние между слоями. Увеличив емкость между дорожками. Все фильтры уехали не пойми куда, синтезаторы перестали запускаться и т.п. Я не про дорожки говорю высокочастотные, между двумя-тремя высокоскоростными микросхемами. Это именно ВЧ схема, которая разрабатывается, и доводится до ума исходя из конструкции платы. Сборки МПП утверждают в процессе разработки, а уже после, просто повторяют то, что когда-то наразрабатывали. Это вообще не живой вариант. Во-первых, для железок с большим количеством параметров (всякое радио), нужно нетривиальное оборудование для тестов (банальное «работает», «не работает» тут не покатит). Во-вторых, в плане денег, вам предложат оплатить содержание специалистов, которые способны, провести соответствующие измерения. Ну и контрактному производству, никто не помешает потом сказать, что «это вы криво разработали, поэтому у вас в 50% случаев, недотягивает чувствительность и избирательность по соседнему каналу». Вы потом готовы идти в суд и оспаривать там технически сложные сущности?
  14. Мы и сами можем разместить в Китае, без посредников в РФ и ввезти со всеми необходимыми действиями по растаможке. Есть ограничения по локализации производства, которые мы хоте ли бы выполнить для некоторого нашего оборудования. Ну брак в этом и заключался. Есть железка, работающая на частотах 450-500 МГц. Всю жизнь ее делали на платах из Резонита на типовой сборке. А тут они взяли и сменили сборку, и Резонит, вместо того, чтобы известить при очередном повторном заказе этой платы о том, что она уже перестала быть типовой и надо бы доплатить, взял и сделал ее по новой типовой сборке. Потом, на эти платы нанесли компоненты, а оно не работает от слова совсем. На все претензии к такому подходу, резонит взял и просто переделал за свой счет по старой типовой сборке. Спасибо конечно, но были сорваны сроки и испорчены дорогостоящие компоненты, которые намонтировали на кривые платы.
  15. Есть задача выпускать достаточно массово восьмислойные печатные платы, есть ли тут люди, которые регулярно заказывают такое в резоните? Насколько стабильно качество? На данный момент имеется опыт изготовления в Резоните только четырехслоек, да и то, нарвались на внезапную смену типовых сборок и брак на одной из партий.