Перейти к содержанию

Пришелец

Участник
  • Публикаций

    183
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Пришелец

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 27.01.1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    263438936
  1. Предлагается работа по разработке интерфейса пользователя веб сервиса и мобильного приложения. Ищем именно профессионала с опытом работы (и с примерами уже выполненных проектов). Если есть интерес - пишите в личку (расскажу детали).
  2. Добрый день! Столкнулись с проблемой обжимки двухрядных разъёмов с шагом 2мм например такого типа DS1066-01-2*10MRW6X I-DS1066-01-SCW02*10 T-DS1066-01-SC600 (AWG #28-22) - контакт что-то не особо кто берётся за обжимку. может у кого-то есть опыт?
  3. Цитата(hasl @ Mar 5 2018, 13:29) 1. Как сложность определить, на каком нить новом авто? 2. Ищите среди людей которые этим уже занимаются и есть опты по каким то сериям машин. Не думаю что будут люди специализирующееся на ВАЗ и БМВ одновременно 3. Вы не думаете, что такая инфа будет просто от 0,5лимона (могу и ошибаться, но наверняка занизил) начать можно и не с новых, там примерно известна сложность. а дальше - по ходу дела разберёмся.
  4. Предлагается сдельная работа по расшифровке автомобильных протоколов CAN и LIN шины. Оплата сдельная в зависимости от сложности конкретной работы. Основное направление - бесключевой обход иммобилайзера. Предложения пишите в личку.
  5. Проблема с LIS3DH (i2c)

    разобрались. подтяжка на линии дата отсутствовала.
  6. Проблема с LIS3DH (i2c)

    Добрый день! Проблема с LIS3DH работа по I2C в той же плате LIS331DLH по I2C работает. По ногам и адресам они совместимы. Один отвечает на запрос чтения типа устройства. Другой не хочет никак. По SPI в другом устройстве работают оба типа. на CS лог 1. на SDO то же. адрес 32h Никто не сталкивался? заранее спасибо!
  7. Reset LWIP

    Добрый день! Может кто знает как реализовать reset стека LWIP без полного сброса контроллера? Чтобы он начал жизнь заново как при сбросе. Для чего это нужно - для повышения надёжности, т.н. wdt стека. Чтобы при проявлении ошибок либо в самом стеке либо в по, использующем его, можно было восстановить связь. Интересует решение для ST32.
  8. LwIP STM32F4 перестает отвечать через время

    Цитата(khomin @ Apr 16 2015, 11:40) Знаю про "косячный" драйвер от ST, самые "известные" на форумах баги подправил, но ничего не изменилось Добрый день! А ссылочку на "известные баги" можно? Занимаюсь с похожей проблемой. И попутно вопрос: как сделать полную инициализацию стека (железа, кучи LWIP, всех контекстов...)? Иными словами аналог RESET но только для LWIP.
  9. Обработка видео без ОС

    Цитата(_pv @ Sep 26 2015, 23:21) ну так и поставте 8ми битный МК с 4МГц, который будет 1 мВт потреблять и рубить полностью питание видеокодеку и будить его когда надо. Цитата(aaarrr @ Sep 27 2015, 01:03) Лучше заведите отдельный процессор, как выше советовали. Да, это возможный вариант имеющий как и свои плюсы так и минусы. Спасибо за ответы!
  10. Обработка видео без ОС

    Спасибо за ответы! желательное потребление в пассивном режиме порядка 100 мВт. Т.е. на давинчи можно писать видео без линукс? Они предлагают библиотеки для этого? Они (библиотеки) платные? Вкратце задача такова - когда требуется запись видео, процессор включается на полную мощность и пишет видео. в остальное время он должен работать на минимальной мощности и выполнять работу посильную для 8 битного контроллера на чатоте 4 МГц. (какое потребление при этом будет у TMS320DM3xx если у него, соответственно требованиям задачи, понизить тактовую частоту?) насчёт динамической памяти - возможен ли такой вариант: Инициализация DDR в момент когда требуется запись видео, и деактивация DDR когда запись завершилась. а во время простоя процессор будет использовать внутреннюю или небольшую внешнюю статическую RAM. ???
  11. Добрый вечер! Возможно вопрос наивный, но пробежавшись по форуму ответов не нашёл. Реализация функции записи видео в высоком качестве сейчас практически доступна только с применением какой-либо тяжёлой ОС ? (Linux Android ...) Если ответ положительный то: - Можно ли заставить работать линукс с низким потреблением питания? (<20 ма) - Может быть какие-то из предлагаемых готовых решений на базе линукс умеют управлять своей тактовой частотой в зависимости от загрузки? - Как у линукс дела со слип режимами? - Можно ли расчитывать на линукс если "не выведена кнопка RESET" ?
  12. TFT + STM32F429

    Спасибо огромное всем за советы. Особенно A.Lex. Была неправильно настроена полярность PCLK поменял - всё исправилось! Пытался это конечно делать с самого начала - но видимо руки кривые
  13. TFT + STM32F429

    Цитата(A.Lex @ Dec 4 2013, 08:56) Подключен дисплей шлейфом? Если шлейф относительно длинный (> 3...5 см), возможен "звон" на фронте и спаде. Попробуйте установить GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_2MHz; Спасибо за дельный совет! Шлейф на самом деле длинный сантиметров 5. количество полос сократилось в два раза. у нас там конечно ещё переход между шлейфом и платой выполнен так сказать - ювелирно. Картинку прилагаю. Наверное это свою лепту так же вносит.
  14. TFT + STM32F429

    Цитата(scifi @ Dec 3 2013, 23:32) Что-то в этом духе. Ну и вообще полезно проверять всё, что может вызывать сомнения. В том числе правильность соединений в схеме, интерпретацию двусмысленных пассажей в документации и т.д. Проверил - каждый бит цвета вызывает правильную заливку. Выяснил что этот баг проявляется при соседстве вертикальных (для дисплея) линий двух соседних цветов прилагаю картинку с плавным изменением синего - в месте соленения полос определённых цветов наблюдаются линии с повышенной яркостью и по ним заметно как бегают какие-то мурашки. т.е. похоже проблема при развёртке строки - соседние пиксели портятся при соседстве определённых цветов.
  15. TFT + STM32F429

    Цитата(scifi @ Dec 3 2013, 21:49) Это легко проверяется тестером: выводим сплошной цвет и проверяем ноги RGB. Т.е. вывести зелёный посмотреть ноги G, вывести красный - посмотреть R, соотв синий т.е. проверить на те ли ноги цвета выводятся. ?