Перейти к содержанию

    

McSava

Свой
  • Публикаций

    321
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о McSava

  • Звание
    Brubel
  • День рождения 16.07.1981

Контакты

  • Сайт
    http://sites.google.com/site/savadpua/home
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Oudergem

Старые поля

  • skype
    savamcsava
  1. MG Expedition ликбез ...

    уменьшили ширину дорожки на 0,1 мм и увеличили зазор на 0,1 мм. Положение центров трасс не должно изменится. При увеличении ширины трасс можем не пройти по зазорам другим трассамили компонентам. У самого сейчас стоит подобная задача.
  2. Скорее всего дальше будут зажимать гайки ещё больше, так что пора придумать на чём работать дальше. Можно приобрести лицензию на что-то свежее. Правда лицензия на тот же Altium или PADS для себя одного довольно дорогие. как вариант http://diptrace.com/ua/buy/online-store/ даже в Фулл версии вполне подъёмная цена, если её по кусочкам заложить в каждом проекте сразу. Правда переходной период может навести на мысль бросить фриланс и уйти туда где работодатель будет думать где брать лицензию. Ну и с ним вместе можно думать, что вот эта опция в лицензии нам нужна всего один раз на десять плат, поэтому мы её возьмем в плавающем варианте, а на каждый день подпишемся только на самое необходимое. Это экономит хорошо экономит бюджет отдела. А к просьбам "выйди на минутку, ты захватил лицензию Pro/Plus" быстро привыкаешь. Зато всё по честному.
  3. Цитатаа вот об остальных ограничениях где можно почитать? в документации на микросхему, или в предупреждениях об ошибках компилятора. Альтера, к примеру, не позволяет использовать LVDS интерфейсы рядом с обычными контактами, но там это дело можно обойти. Не каждый банк в Альтере имеет внутренние резисторы и ещё много чего там может быть. Поэтому только методом проб и компиляций, с поиском по документации.
  4. Да подсоединять 1,8 к банкам с 2,5 и 3,3 можно. Но лучше откомпилируйте проект в этой части, чтоб не оказалось, что можно только при условии, что у вас остальные контакты используются для входа или только для выхода, или при таком напряжении питания банка вы не сомжете задействовать внутренние согласующие резисторы 100 Ом. И ещё полно там всяких ограничений может быть.
  5. А как же данные по mgt/pci с AC-связью?! Для mgt/pci-e с AC-связью используется специальное кодирование передаваемых данных типа 5b/6b, 8b/10b, 128b/130b или другое. Закодированный сигнал будет с меняющимися состояниями на линии передачи, без длинных последовательностей 0 или 1. Существуют АЦП/ЦАП с интерфейсом для подключения к mgt - JESD204 - SERIAL INTERFACE FOR DATA CONVERTERS. На данный момент есть ревизия В этого стандарта. За более новые версии не знаю.
  6. I/O Designer

    Добрый день. Возникли вопросы по использованию IOD и Altera. 1. CLOCK сигналы. У Altera есть CLK и DCLK. Сигналы с контактов CLK-типа, можно завести на PLL. Сигналы с контактов DCLK-типа завести на PLL не возможно. Но и те и другие сигналы можно завести на глобальные тактовые цепи внутри ПЛИС. В IOD контакты обеих типов (для Cyclone IV E) указаны как CLOCK. В проекте есть несколько сигналов которые заведены на вход CLOCK, но не всем необходима возможность заведения сигналов на PLL. После SWAP'a сигналов и автоматических unravel сигнал с входа CLK попал на DCLK, при проверке глазами я это упустил. Теперь, в уже сделанной плате, я не могу (без перепайки и проводочков) завести основной сигнал на PLL. Вопрос как можно защитится от этого в будущем, задавая параметры сигнала в IOD, но с вожностью разрешить делать SWAP в случае необходимости между сигналами CLK, но с запретом на DCLK? 2. У Altera есть сигналы GND с типом сигнала GND и GNDAALT с типом сигнала AnalogGND. Можно ли их объединить в одну цепь GND, так чтобы при обновлении схемы из IOD контакты GNDAALT автоматически не отрывались от цепи GND и не назначались на цепь GNDAALT? Снятие галочки в установках проекта "Автоматического подсоединения оставшихся контактов к цепямь PCB" не помогает. Назначение сигнала GND на контакты GNDAALT так же не помогает. И попутный вопрос по Xilinx. Для некоторых неиспользуемых контактов Xilinx рекомендует подсоединять их к цепи GND, например для гигабитных приемопередатчиков: "• If a receiver is not used, connect the associated pin pair to ground." Просто взять и назначить эти контаткы на цепь GND в IOD не получается. Приходится доделывать руками, но если в схему вносятся обновления, то эти цепи снова ставноятся неподключенными к цепи GND. Существует ли способ задания неиспользуемости контакта и подсоединения его на цепь GND? "Резисторы + имя цепи" использовать не хочу.
  7. PCI multimaster

    Насколько я знаю, то у мастера на шине на шине не обязательно должно быть несколько клоков. Про много клоков скорее всего речь идёт для системного устройства. И у системного устройства действительно может быть несколько клоков, сигналов прерывания и других, которые идут к каждому слоту (устройству) на шине отдельно. Если речь идёт о Master/Target устройстве то оно все равно тактируется от системного контроллера шины, и если при загрузке оно правильно не ответит, то системный контроллер PCI может снять с этого слота клок.
  8. ARM плата под упр. WEC 7

    На Интуит.ру был курс по WEC. Там основы, но по старой версии в основном. Для написания програм и компиляции нужно дополнение к Visual Studio в виде Windows Embedded Compact 7 или Windows Embedded Compact 2013. Версию Visual Studio нужно подбирать под ту весию WEC которую вы хотите использовать. Дополнительно почитать можно на msdn.
  9. В приведенном даташите используется режим LVDS c удвоением частоты следования данных (изменение по обоим фронтам) при той же частоте тактового сигнала с АЦП. Мы использовали многоканальные АЦП где частота следования данных в 6 или 7 раз больше частоты дискретизации. Так вот у некоторых младших микросхем ПЛИС невозможно завести клок такой частоты на цепи тактирования. Это нужно учитывать. Если мне не изменяет память, то был случай с невозможностью работать на указанной частоте микросхем первой ревизии, о чем производитель выпустил позже ERRAT'у, но платы были спаяны. Ну и в наших платах почти всегда был клок с PCI, PCIe или отделный внешний, а уже внутри делались согласования клоковых доменов.
  10. PC104 plus

    В стандарте PCI Local Bus Specification Revision 3.0 в самом начале есть перечень изменений в стандарты. 2.3 Incorporated ECNs, errata, and deleted 5 volt only keyed add-in cards 3/29/02 3.0 Removed support for the 5.0 volt keyed system board connector 8/12/02 Основное отличие от PC104+ тип разъёма (геометрия плат). На софтоовом уровне не могу сказать.
  11. Цитата(Tpeck @ Jun 16 2016, 15:23) Можно. Но если АЦП нужно конфигурировать, а вы собираетесь подавать тактовую частоту АЦП в ПЛИС на PLL, то могут быть проблемы. Если в ПЛИС после конфигурации АЦП делать сброс PLL/DCM, то все проблемы решаемые. Если используемая АЦП с последовательным выходом и выдает тактовую частоту не входную, а выходного потока, то нужно смотреть, чтобы её можно было запустить на клоковые цепи внутри ПЛИС.
  12. Мы использовали эпоксидку и в качестев наполнителя вольфрамовый порошок. Резины и мягкие полиуретаны не использовали, скорее из-за их отсуствия. Причем у нас было несколько помолов вольфрамового порошка. Вольфрам выбирался из-за его большой плотности. Порошок - для рассеивания. Соотношение подбиралось эмперически. Но когда подобрано, то потом делали "по рецепту" на 1 кубик смолы, Х.Х грамм порошка. Когда стали применять "равномерную" керамику, то датчики получались примерно одинаковые. На некачественной керамике (с неравномерными характеристиками от пластины к пластине) датчики выходят неравномерные. У нас даже был самопалный стенд с входным контролем креамики и сортировки по праметрам. На сколько помню ставилась задача для дефектоскопии отдельно, для толщиномера отдельно. Для измерения малых толщин нужно было более сильное демпфирование.
  13. GSM модули

    Мы решаем подобную задачу с помощью шлюзов и устройства SIM-банк. Если у нас есть задача просто отправлять сообщения, то необязательно, чтобы количество портов соответствовало количеству SIM карт. Мы просто перебираем карточки на несколько шлюзов (GSM-модемов). В ПО можно ограничить, на какие номера можно отправлять СМС, на каие нет (по оператору или по стране). Можно задать ограничение количества минут и сообщений для каждой SIM карты. Остальных фишек я не знаю, так как занимался только железной частью.
  14. ExpPCB - > Pick&Place

    У вас, скорее всего, все компоненты с одной стороны. У меня для всех элементов на верхней стороне в колонке указано NO, а для нижней YES. Может быть это для точки с клеем, а может что-то ещё. Я точно не знаю, а документация далеко.
  15. У них был с DigiKey совместный проект, но вот под PADS или xPedition не скажу. А так да нужно всё делать самому.