Jump to content

    

Andr2I

Свой
  • Content Count

    366
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Andr2I

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1626 profile views
  1. "Коммутирующий конденсатор" - это конденсатор с ключами? А как ими управлять для получения синуса? И наконец - куда девается энергия при разрядке этого конденсатора - у синуса есть и фронт и спад?
  2. Интересный у Вас демпфер, Алексей! Покрутил в голове - вроде все понятно, но зачем ток демфера проходит через датчик тока? - ведь ключ закрывается по уровню, когда ток через демфер вообще не течет?
  3. Все проблемы возникают из-за полей рассеяния. Как правило, прямоходовые преобразователеи понижающие - первичка много витков, вторичка мало. Обмотка размагничивания с тем же количеством витков что и у первички будет лучше магнитосвязана с ней.
  4. С 2 и 3 вроде доперь :rolleyes: - квартус комперссирует ttf файлы и результат каждый раз непредсказуемо меняется.
  5. Заметил несколько странностей Квартуса 9.1 :laughing: 1) Есть проект под Cyclone2. Сделан в 6.0. Заливается ttf файл с контроллера. Перекомпелил в 9.1 - ерестал работать. Вернулся в 6.0 - все заработало. :rolleyes: 2) Сделал проект вод Cyclone3. Добавляю ячейки - ttf файл уменьшается. И вообще работает через раз - что-то второстепенное добавишь - заработало, уберешь - все стоит вообще. Тактовая частота одна - 128МГц. Критических ворнингов нет. Есть только Warning: Timing-Driven Synthesis is skipped because the Classic Timing Analyzer is turned on Warning: Clock latency analysis for PLL offsets is supported for the current device family, but is not enabled Проект состоит из многих мелких, каждый из которых нормально симмулируется и работает на частоте в 1,5 раза большей. 3) Изменил параметры компиляции с Auto Fit на Standart Fit - ttf файл несколько вырос.
  6. Да нет, все правильно. Но у меня при входном 4В выход 5В. Диод шоттки. Заполнение явно больше 0,5. Все работает хорошо!
  7. Да, погорячился :rolleyes: - конечно с понижением напряжения заполнение должно увеличиваться. Сбила с толку первая цитата.
  8. Не подскажите почему? :05: У меня сейчас нормально работает SEPIC на LT1613. Входное напряжение от 4 до 6В, на выходе 5В. Ток около 50 мА. Чудес не наблюдаю. Я так понимаю, при 6В на входе, заполнение больше 0,5.
  9. Примеры Ваши очень эффектные. Как понял, плата от starterkit.ru - там по умолчанию стоит linux. Если не секрет - по каким соображениям поставли QNX? - не сравнивали производительность под разными ОС (WinCE, Linux)?
  10. Очень интересно, а NUC950 под WinCE как быстро работает? - ощущается ли задержка при смене изображения по нажатию кнопок. Просто видел как Samsung ARM9 работал под Linux - полный тормоз!
  11. Возможно. Пример - расписание поездов. Но там и LPC2478 справится. Но ведь мне по внешней шине данных придется заполнить 600 КБайт, причем судя по интерфейсу пихать придется программно. Если писать по 16 бит, то при частоте 5 Мгц получиться около 60 mc. А еще во внешней памяти ARM7 придется создать сначала эту картинку. При малых разрешениях или монохроме - очень хорошее решение, но для TFT 640*480... Смотрели - запустить его без Linux - задача неочевидная. А под Linux он только для расписания поездов подойдет. А так чип интересный - хороший корпус, ARM9, частота 200МГц, цена нормальная...
  12. Возможно туплю - какой смысл в этой микросхеме? Ну внутренний буфер 1215 КБ это прекрасно, но заполнять его ARM7 успеет? Если же ставить ARM9-11, то тогда уж легче встроенный контроллер использовать.
  13. Разобрался, при создании/редактировании профиля для моделирования необходимо дополнительно подключить библиотеки, которые используются в проекте. Раньше (ORCAD 9.2) такого делать было ненужно - ставишь элемент и автоматом цепляется pspice модель. Теперь 3,14...сы из Cadenca посчитали, что так любой дурак может :cranky: