Jump to content

    

Roamer

Свой
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Roamer

  • Rank
    Участник
  • Birthday 10/17/1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    216072382

Информация

  • Город
    Ярославль
  1. Господа! Требуются Ubicom SX-52 BD/PQ в количестве 30-50 шт. Кто поможет?
  2. Господа! Возник у меня вопрос по поводу корректности работы компилятора VHDL (и фиттера?) в Quartus 6.0. Симптом: компиляция куска проекта на VHDL проходит нормально, код проверен несколько раз. Тайм аналайзер не дает ни ошибок, ни предупрежедений. Симуляция же показывает неправильное функционирование схемы... Однако же если в настройках фиттера поменять занчения "Placement effort multiplier" и " Route effort multiplier" на 2.0 (вместо 1.0), то компиляция и тайминг аналайзер проходят также хорошо, но симулятор показывает полную работоспособность кода... Просто озадачен, раньше при схемном вводе такого не замечал... Удивительно, но получается, что "шаманские настройки" очень сильно влияют на работоспособность проекта. Даже подумать страшно о перспективах сборки всего проекта, поскольку придется подбирать "волшебные числа"... Основной вопрос конечно же не в управлении качеством синтеза, вопрос в том, как формально по результатам компиляции и тайм-анализа судить о работоспособности схемы. Это реально без симулятора судить о гарантированной работоспособности (или неработоспособности) каждой из частей проекта после сборки, если каждая из частей проверялась по-отдельности до того?
  3. Цитата(Postoroniy_V @ Oct 12 2006, 14:54) да запустите вы megawizard Ах хороша идея была. Проверил, вот что пишет квартус по этому поводу Error: Assertion error: Can't implement dual-port RAM for ACEX1K device family from altsyncram megafunction because mixed widths for read and write ports are not supported in altdpram megafunction Похоже не судьба сделать это на ACEX. Жаль, придется на защелках...
  4. Похоже меня не поняли , попробую конкретизировать. Задача записать в память данные с нескольких входов в последовательном коде (вывод данных у каналов синхронизирован) и затем за одно чтение из памяти получать данные одного канала в параллельном коде. Т.е. нужно сразу писать в память словами, состоящими из одного n-ного бита всех каналов и читать тоже словом, но уже все n-бит одного канала. Или по аналогии - писать слово "по горизонтали", а читать - "по вертикали". Получается реализовать на нескольких сдвиговых регистрах с мультиплексором, но уж очень ресурсоемкость большая по логическим ячейкам. А память вообще не используется...
  5. В процессе размышлений на проектом возник вопрос. Возможно ли описать на чем-либо (чтобы Quartus понял и разместил в RAM) реализацию специфичного массива памяти. Память двухпортовая, но адресация ячеек на портах отличается друг от друга. Если представить массив ячеек в виде матрицы, то первый порт сопоставляет адресу номер строки матрицы, а номеру бита входа данных - номер столбца матрицы; второй порт - наооборот, адресу сопоставляет номер столбца, а номеру бита - номер строки. Иными словами получается транспонирование массива данных при чтении-записи по разным портам. Вообще реально? Ведь если транспонировать последовательно, то задача занимает много времени.
  6. AD8605ART-R2

    Куплю AD8605ART-R2 в количестве 30-60шт по разумной цене . Может у кого имеется избыток этих операционников?
  7. Цитата(_artem_ @ Apr 17 2006, 03:30) Если говорить о человеческом потенциале форума - то БТС можно сделать без проблем. ..... Можно наверное многое чего убрать (hopping, gprs, broadcasting, dtx ...) но все таки достаточно емкая вешчь. На счет человеческого потенциала форума - сомнений нет . Буду признателен, если подкинете несколько ссылочек на документацию по GSM, чтобы оценить проблему. Наверное многие документы доступны под NDA, их в открытом виде не найти.
  8. Цитата(grumbler @ Apr 14 2006, 16:31) Возможно связано с саморазогревом кристалла , возможно есть критичный по задержкам кусок проекта. Да, кусок такой есть. Но дело в том, что сразу после реконфигурирования все начинает работать. Имею в виду, что кристалл не успел бы остыть. Да, забыл упомянуть, заполнение порядка 65%.
  9. Господа, вот уже несколько дней пытаюсь понять, почему EP1K50 в процессе работы частично теряет работоспособность. Выглядит как буд-то часть схемы просто перестает работать (в течение считанных минут), а остальная часть - продолжает функционировать. После реконфигурирования все начинает работать. Может ли такое происходить из-за некорректности проекта/компиляции? Или это только аппаратные проблемы (питание, разводка, конкретный экземпляр микросхемы)?
  10. [/quote] Нет, ни сделать, ни тем более вылезти с ним в эфир :-). [/quote] Это точно! Просто лавочку прикроют, не успеешь оглянуться. Могут и дело возбудить... [/quote] Вопрос легальности не интересует. Интересует вопрос реализуемости. А то, что протоколов туча - это ясно. Но я имею в виду максимально урезанную работающую конфигурацию.
  11. Как считаете, уважаемые, насколько реально было бы разработать самомому или небольшим коллективом устройство, реализующее минимальный объем функций GSM-базовой станции? Это устройство к примеру могло бы позволить связать два мобильных телефона, ведь в некоторых случаях неплохо было бы иметь возможность использовать свой сотовый для ближней радиосвязи. Насколько я понимаю, компоненты уже доступны. Размер устройства в принципе не сильно критичен.
  12. Этот вопрос рассмотрен в рекомендациях разработчику на сайте "Резонит". Там сказано, что подобное размещение нежелательно, поскольку приводит к эффекту "надгробного камня" . При пайке в печи (так кажется) компонент поднимается и припаивается торчком на одной КП.
  13. импорт в SPECCTRA

    Здравствуйте, господа! Вот вопрос меня одолевает: как в PCAD2004 сделать так, чтобы при экспорте в SPECCTRA частично-разведенной платы, в SPECCTR'е сохранились разведенные участки цепей? И еще вопрос: что же с родными автораутерами в PCAD2004-PCAD2002? Ничего толком не работает: где лицензии нет, где раутера. Только QuickRouter есть, но он КРИВОЙ совсем. Что делать?
  14. Как пользоваться потоками в С?

    Спасибо за ответ. Попробую изложить свое видение вопроса. В начале программы, после инита аппаратуры, мы организуем поток при помощи стандартных функций типа open. После этого, получив указатель на структуру типа файл, получаем указатель (адрес в смысле) на буфер ввода-вывода и все атрибуты файла и указатели буфера. В основной петле имеем процедурку, которая собственно и работает с аппаратурой и кладет/забирает данные буфера ввода-вывода и модифицирует указатели буфера. После этого основной процесс, обращаясь к потоку, получит все, что нужно. Я правильно понимаю вопрос, или что-то не так? И еще: в доке на ИАР написано, что программа не должна модифицировать поля переменной типа File. Как же быть?
  15. Господа! Только начал разбираться с С на IAR, сразу возник вопрос: как организовать связь потока с последовательным портом или вообще с каким-либо оборудованием? Где происходит вызов обработчика устройства, как передаются данные? В примерах у ИАРа нашел вывод через печать в строку, а затем - вывод ее через свою специальную процедурку. А как это сделать с использованием потоков?