Jump to content

    

OLD_SHURiK

Участник
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About OLD_SHURiK

  • Rank
    Участник
  • Birthday 05/30/1959

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

912 profile views
  1. Всем привет! W7/64/RUS Все права администратора присутствуют. При компиляции проекта в SDK (запуск из VIVADO) появляется вот такая ошибка - c:/xilinx/sdk/2018.2/gnu/aarch32/nt/gcc-arm-none-eabi/bin/../lib/gcc/arm-none-eabi/7.2.1/../../../../arm-none-eabi/bin/ld.exe: cannot find -lxil Ноги растут я так понял вот отсюда..... не создаются почему то некоторые файлы, причём каждый раз разные ! (в спойлере две компиляции, первые ошибочные файлы в них отмечены красным цветом)! ИНОГДА !!! бывает что компиляция проходит, самая первая после удаления из проекта папки (*.sdk) и повторного экспорта проекта. Но повторная опять не идёт !!! ((( может кто подскажет что нибудь по этому вопросу! Заранее благодарен за все ответы!
  2. Дело в том, что изменённый путь записывается правильно, но в списке путей имеется такая кривая запись. Похоже он(она, оно) (Vivado), при инсталяции формирует шаблон из найденных на компьютере некоторых (в USER) папок (надо проверять), а может из предустановленных ?!. Просмотрел у себя папки из USER вроде кирилицы нет нигде, только стандартные (Контакты, Изображения,.....)
  3. остальной софт работает без вопросов! может, всё таки, это проблема в Vivado c кодировкой. В одном месте пишет правильно . а в другом нет ! вопрос как исправить ? временно исправлено количеством путей к папкам проектов (number of recent directories to list). установлен - 1.
  4. похоже вопрос не в правах. обнаружено, что когда в настройках меняешь путь к проектам, Vivado пишет кракозябры в конфигурационный файл (см. jpg). когда исправляешь ручками, то работает. как это исправить ?! Ваши предложения !
  5. у меня на двух компах W10/64 и всё работает (Windows Корпоративная LTSC, 2018)! а на W7/64 не работает !
  6. W7 перестали поддерживать ? на W10/64 всё работает ! всё на латинице.
  7. Всем привет ! W7/64, Vivado 2018, установлен на диск С:(по умолчанию). Вопрос вот в чём, Vivado не сохраняет настройки.... - пути к проектам - внутренние настройки - корзину проектов .... Установки сохраняются до перезагрузки Vivado. Может кто подскажет где собака порылась ?! Заранее спасибо за все предложения!
  8. Ещё раз всем привет. Вот ответ на вопрос: Intel Community Re:Quartus Prime 20.1 Lite + Design Assistant We have grey out certain device for design assistant. Max 10 and arria 10 in std/lite due to low usage from the customer side. we are sorry to inform this. If you want to verify your code, you can switch to other device first. Verify the code and change it back to Max10 Вопрос закрыт! Всем спасибо.
  9. Всем привет! В Quartus Prime 20.1 Lite сие не присутствует !
  10. Всем привет! В Quartus Prime 20.1 Lite не активируется "Design Assistent", хотя из описания он там должен быть. В чём дело? Кто нибудь подскажет ? Заранее благодарен.
  11. 1. описывал предложенным способом - генерирует ОТДЕЛЬНЫЙ регистр, не использует внутренние ресурсы блока памяти. 2. время симуляции зависит от количества блоков IP , а нет от размера блока IP. (проект содержит много мелких блоков памяти) 3. для размерности используется generic ( address_width : integer := N; data_width : integer := M );
  12. 2. это и есть рекомендуемый стиль описания. 3. мне не надо ВНЕШНИЕ регистры. Во встроенной памяти есть свои буфера. Cyclone например. так и делаю пока. думал как бы это без IP обойтись. так как если много блоков памяти, и если использовать IP , то очень долго моделируется ! с VHDL блоками значительно быстрее