Перейти к содержанию
    

MikePic

Участник
  • Постов

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о MikePic

  • Звание
    Участник
    Участник
  1. Могу наврать, но где-то в инете встречал схемку, которая имела на входе аналоговый видеосигнал и с помощью ATMega128 и обвязки подмешивала любую инфу на картинку
  2. Спецификация на физический уровень одна и та же, соответственно - вся логика и команды те же. Отличия - на одну ногу Vss в SD больше
  3. У ChaN-а линии DAT1 и DAT2 подтянуты к +3,3В через резисторы 47К У меня порядка 7 типов флэшек microSD нормально запускались и работали без этих резисторов.
  4. 1) Да 2) Рекомендуемые. Особенно CS-ы всех девайсов, которые к SPI подключены, должны быть притянуты к неактивному уровню ( в 99% - это лог. 1 )
  5. Приаттачил даташит от NXP про RTC, в нём есть раздел по расчёту подтягивающих резюков для I2C, всё размусолено подробно. Для 100К резисторов 3МГц - очень большая частота. user.manual.real.time.clocks.pdf И что, у вас в системе несколько мастеров? Или кто-то может "случайно" стать мастером, кроме BF? Подтяжка в вашем случае нужна на моменты, пока не сконфигурировался мастер, чтобы линии в воздухе не висели, а на 3МГц лучше использовать "железную" лог.1, обеспечиваемую транзистором порта BF.
  6. 100K - много. Какая частота клоков? Чем больше значение сопротивления подтягивающего резистора, тем ниже скорость нарастания фронта из 0 в 1. Ткнитесь осциллом, всё увидите. Есть формулы для расчёта подтягивающих резисторов в заисимости от характеристик сигнала. И вообще - зачем вам работа с открытым стоком?
  7. Напрасно. Какие требования? Диапазон входных, выходных напряжений, номинальный/максимальный ток нагрузки, опции? Ещё у National Semiconductor есть очень достойные экземпляры. На сайте не указаны, что они именно 6пФ, надо запрос делать. И вообще - efind.ru ещё никто не отменял! И вообще - efind.ru ещё никто не отменял!
  8. Shtirlits Насчёт часов - у того же STM есть замечательная серия M41T6x в QFN16, используются кварцы 6пФ, найти сами кварцы не проблема в Терраэлектронике (есть мелкие smd, но подороже будут), там же есть мелкие smd-шные на 4-16МГц. Насчёт регуляторов напряжения - смотрите у OnSemi, Linear Technology, Maxim. По поводу процов - гляньте ещё у Nordic, интересные решения есть, может что на будущее подберёте. По миниатюрности и степени интеграции у них мало конкурентов.
  9. STM32 внешняя SRAM

    Вот только стоит IS61WV51216BLL-10MLI как чугунный мост :angry2: 256К x 16 от Гнусмаса на порядок дешевле
  10. TanT А просто взять и измерить? 1. Таймером - считать значение до входа в процедуру стирания, считать значение после выхода, вывести в UART разницу 2. Осциллом - установить пин из 0 в 1 до входа, из 1 в 0 после выхода
  11. ADC in LPC2294

    Так кто-нибудь запитывал V3A (LPC2294) или VDDA (LPC2214/01) от 2,5В? Поставил в партию устройств с LPC2214/01 - TL431ACDBZR, получаю опорное напряжение чуть ниже допустимой по шиту границы 2,47...2,52В. Не будет ли каких косяков?
  12. STM32F101x + LSE

    pan_oleg Если кварц действительно 6-пиковый, то нагрузочные кондёры должны быть в диапазоне 10-12пФ
  13. Только в спеке указаны не мегабиты, а мегаБАЙТЫ, на сколько я помню НеSDHC обычная карта microSD Toshiba 2GB, которая устанавливается в мои девайсы в тесте выдаёт 19,5МБайт/с чтение, 10,5МБайт/с запись. Максимальная скорость на записи, естественно, развивается при работе с большими блоками, при чтении - аналогично, но со своими особенностями (см. спеку).
  14. Да поставьте вы "для крутизны устройства" нормальный проц типа 2468 и навесьте памяти SDRAM хоть гиг, да и асинхронная шина с плиской будет корректнее реализована. Потратите +3$, зато бортовых расчётов можно вагон сделать, а заказчик при таком девайсе разницы в цене девайса не заметит, но софтом можно будет потом не напрягаясь дополнительные бабки за "фишки" получать
  15. Насчёт "Пока временное решение" вот тут: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=52345&hl= в самом первом посте была очень похожая проблема, но на TMS-ке (Altemir - это я же, но с домашнего профиля). Решил путём передачи/отбрасывания дополнительного слова, по другому никак. Оказалось, что очистка буфера в TMS-ке привязана к сигналу фрейма, думаю, в ADSP похожая особенность
×
×
  • Создать...