Jump to content

    

dronnet

Свой
  • Content Count

    186
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dronnet

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 02/14/1978

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1385 profile views
  1. 1. Если оставить выход брошенным, замкнутым или ХХ не важно, то это практически 100% приведёт к генерации усилителя и скорее всего к его сгоранию. У меня сгорали усилители с выходной мощностью всего 20мВт. 2. Можно пару тройку усилителей изготовить и проверить результат, сгорят или нет.
  2. А обычный трансформатор сопротивлений на П-контуре подойдёт? Правда он относительно узкополосный. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....027161816537966 получается что на частоту 100МГц С=6,3 пФ L=390 нГн С=6,3 пФ может так подойдёт?
  3. Доброго дня. Подскажите, существуют ли серийные ИБП, вход 3 фазы переменного тока 50 Гц 380 В, а выход 380 В постоянного тока. Мощность - чем больше тем лучше, пока хотят 150кВт. Может существуют ИБП несколько меньшей мощности, например 10 кВт? Заранее спасибо.
  4. Можно отсюда начать http://kit-e.ru/articles/measure/2009_05_139.php
  5. Мда, странная штука. Связь одного с другим непонятна, но интересна :)
  6. А 0,5 Вт входной мощности, для этого усилителя, у Вас уже есть? И ещё вопрос, почему такая странная мощность 55 Вт? а например 52 Вт будет плохо?
  7. Спасибо, графики оказались достаточно интересными. Не предполагал что в районе 60 ГГц будет сильное ослабление сигнала атмосферой.
  8. Доброго вечера. К вечеру возник такой вопрос, а есть ли где в открытом доступе, графики радиопрозрачности атмосферы для СВЧ сигналов? Например от частоты 1ГГц до 100ГГц ? Наверняка есть и некие окна радиопрозрачности, где затухание сигнала минимально. Может быть потери возрастают линейно от частоты, но при этом есть частоты, на которых сигнал лучше распространяется при дожде, тумане. Имеется ли информация по этому вопросу?
  9. А как ты её сделаешь? На рисунке нет ни одного размера, в прикреплённом архиве тоже нет. Как ты будешь её запитывать? Как кабель к ней подключать?
  10. http://www.niipp.ru/catalog/?SECTION_ID=67 может здесь удастся чего найти. Сайт не очень удобен, но кое что есть.
  11. Прям по этой ссылке https://www.hittite.com/products/index.html/category/342 надпись " No Products found for selected Category"
  12. А мне эта ИСМ местами не понравилась. Для мотоцикла Ducati из неё вышел отличный реле-регулятор для борт сети. А когда я попытался на ней сделать простейший индикатор напряжения питания, то ничего хорошего не вышло. Схема была проста, резисторный делитель на вход ИМС, в нагрузке ИМС светодиод с резистором. Весь смысл - пока напряжение выше определенной величины, светодиод горит, как только упало ниже нормы - светодиод погас. Но он гаснуть не собирался, просто плавно уменьшалась яркость. Тот же эффект был бы достигнут из одного резистора и светодиода (без ИМС). Менял TL431 разных производителей, ничего не дало.
  13. Вопросы полностью сняты. заменил ключевой транзистор на IRLU024NPBF (55V, 17A, 65mR, емкость затвора 480пФ). По максимальному напряжению запас слабоват, но работает. Входной ток сразу упал до 28мА, при питании 8,2В. Причем, с учетом КПД на холостом ходу не более 50%, около 17мА из 28мА - это ток который тратится на цепь обратной связи (910 Ом + 33к + 2,4к на 50В). Соответственно чтобы ещё снизить холостой ток надо увеличить сопротивления в ОС. всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
  14. Ребята вы все оказались правы ! добрался я до осциллографа и тут то меня озарило. Схема работает так как и должна. Оказалось что у ИМС есть минимальное время включения (от 230 до 550нс), а так же я зря применил этот полевой транзистор с большой емкостью затвора 4000пФ. http://www.irf.com/product-info/datasheets...rlr3110zpbf.pdf Применил этот транзистор с целью унификации, т.к. в плате есть ещё один такой же. Поставил следующие опыты: 1. С другого источника питания подал на выход преобразователя напряжение больше чем он должен выдавать. а на вход преобразователя питание 8В. Вместо 50В я подал 53В, соответственно ИМС почувствовав перебор уменьшила импульс на выходе до минимальных пределов, согласно ПДФке. 2. тот же опыт как и в п.1. но питание НЕ подано на вход преобразователя. Смысл опыта - измерить ток. Вдруг там что-то на плате потребляет. Потребляла только цепь обратной связи на ИМС. 3. Форма импульса на затворе плоховата, слишком затянутые фронты, по всей видимости транзистор стоит применить более слабый, с меньшей емкостью затвора. Длительность фронта около 350нс, спада около 100нс. 4. Верхний синий график напряжение на затворе, нижний желтый на стоке транзистора - работа преобразователя на холостом ходу. Вроде бы похоже на правду. 5. Думаю что необходимо заменить резисторы в цепи ОС на более высокоомные, что по идее должно немного уменьшить потребляемый ток. А также заменить ключевой транзистор на менее мощный, с емкостью затвора около 500пФ. Вопрос: купить IRF530N не могу, не продают его у нас, но могу купить IRFR120N, не нравится то что ИМС может выдать на его затвор только 7,2В, а судя по ПДФке транзистору нужно около 10В. Не получится ли так что транзистор IRFR120N будет все время "не дооткрыт" ?