Jump to content

    

kovalchuk_i_v

Свой
  • Content Count

    173
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kovalchuk_i_v

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. У вас ядро 2.6.21? Если да, то там похоже есть глюк (или нюанс который я не понял): Добавлять самой последней стокой в /etc/rc свою программу не надо, она действительно не запускается. добавьте где-нибудь в середине, ближе к концу. у меня это выглядит примерно так: ........ ........ ........ #insmod /lib/modules/2.6.21-uc0/kernel/drivers/usb/gadget/g_file_storage.ko file=/dev/mmca1 LANG=ru_RU httpd & /bin/myprog </dev/mtrm1 >/dev/mtrm1 2>/dev/mtrm1 & # if user defined rc exists then execute it if [ -f /mnt/mmc/userrc ]; then /bin/sh /mnt/mmc/userrc fi
  2. Озадачили меня весы сделать, все хорошо, но только ползет в весах ноль. Никак не получается удачный алгоритм отслеживания дрейфа нуля придумать. Кому-нибудь приходилось программно компенсировать дрейф нуля? Подскажите методику!
  3. У меня есть вопрос по работе геркона. Сделал датчик открытия двери на 3-х контактном герконе. Использую НЗ пару контактов. Первые несколько суток все работает. Затем начинаются ложные срабатываня. Т.е. контакты геркона кратковременно замыкаются, находясь в магнтном поле. Еще через насколько суток эти контакты замыкаются и на магнитное поле больше не реагируют. А еще через несколько суток геркон снова оживает, но ложные срабатывания происходят постоянно. В чем может быть проблема? Бракованный геркон? Может быть слишком сильное магнитное поле влияет на свойства геркона? Пробовал несколько герконов (правда брал их в одном месте).
  4. Стоит задача протестировать микросхему NAND-флешь на серийно выпускаемом устройстве. Устройство работает на ucLinux, флеш NAND512W3AOAN6, с файловой системой YAFFS. Столкнулся с тем, что при работе, некоторые микросхемы полностью покрываются BAD-секторами. Сейчас тестирую таким образом: 1) создаётся файл. 2) в файл записывается 1МБ данных. 3) в позицию P1 файла пишется S1, байт. 4) из позиции P2 файла читается S2, байт. 5) goto 3. Числа P1, P2, S1, S2 - случайные. Попалась такая микросхема, которая при работе покрывается bad-секторами, а при тестировании - нет. В чем может быть мой просчёт? Как построить алгоритм теста, чтобы он максимально эффективно выявлял проблемные NAND-флешь?
  5. м.б. я не ясно выразил свой вопрос, попробую переформулировать. Если нужно записать в NAND-флеш готовый образ ФС YAFFS, то как обходить bad-блоки, которые могут попасться?
  6. Система - ucLinux, проц lpc2468. Вот хочу использовать в качестве корневой ФС YAFFS. Но есть проблема: создам я образ ФС, и запишу в соответствующий раздел nand-флеш на устройстве. А если на этом разделе bad-блоки окажутся, как их обходить?
  7. Ситуация немного прояснилась. В модуле "8250.c" для обработки событий контроллера UART, используются 2 функции: 1) serial8250_interrupt - обработчик прерываний. 2) serial8250_backup_timeout - реализует опрос контроллера UART, дополнительно к прерываниям. Опрос производится раз в 200мС. Время опроса соответствует времени задержки при чтении из устройства. При увеличении частоты опроса тормоза исчезают. Пока мне не понятно зачем вообще нужен опрос, если используются прерывания, и почему он оказался так критичен. Есть у кого мысли?
  8. Обратил внимание что на ядре 2.6.21 медленно работает ttyS2, ttyS3 (остальные не проверял, возможно тоже тормозят) Это проявляется при работе с устройством в режиме запрос-ответ: время, между посылкой команды и приемом ответа, на порядок выше, чем в было в ядре 2.6.11. Кто-нибудь сталкивался или знает как решить эту проблему?
  9. что значит "переход"? Были данные в jffs, и надо чтобы они стали в ubifs на том-же носителе? Или же ваше устройство использовало jffs, а теперь вы хотите использовать ubifs? Если вариант 2 то вот вам "последовательность действий": 1. добавить в ядро поддержку ubifs 2. создать на устройстве файловую систему. 3. примонтировать её. вот и все.
  10. Ну какие примеры? Открываешь устройство (ф-ция open("/dev/i2cX",...)), пишешь/читаешь, закрываешь.
  11. Руслан, для того чтобы узнать как настраивается i2c нужно прочитать несколько страниц из user manual для lpc2468, уверяю тебя работа с i2c не сложнее работы uart. После понимания работы контроллера i2c, имеет смысл ознакомится с исходным кодом драйвера i2c, практически там уже все написано, просто добавишь свои устройства.
  12. Flow control добавил, однако ничего не изменилось... Пакеты попрежнему доходят не все. Похоже что проблемы начинаются при посылке фреймов длинной от 512-1024 байт.
  13. Похоже что выключен. Теперь буду думать как включить... Спасибо.
  14. Уважаемые коллеги, а не у кого не возникает проблем с работой ethernet на ядре 2.6.11? Пишу данные в сокет со стороны lpc2468, а вот доходят они не всегда. Причем чем больше обьем данных посылаю в send(fd,...) тем хуже они доходят. При приеме таких проблем не наблюдаю. Кто-либо сталкивался с подобным?