Jump to content

    

andrey_s

Свой
  • Content Count

    496
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About andrey_s

  • Rank
    Местный
  • Birthday 01/11/1972

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  • Yahoo
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Если не ошибаюсь, в даташите есть фраза "Разбавлять нежелательно".
  2. Обратитесь на толковый фотовывод (типографии, полиграфия и т.п.) на выходе как раз подобная пленка. Уже достаточно давно в случае плотных плат в своих "поделках" я заказываю фотовывод (это чейчас очень доступно) для шаблона. Кратко по оборудованию, которое обычно при этом используется: честные 2400dpi умеет даже старая Agfa Avantra, у тех, у которых делаю шаблоны сейчас какой-то "Dolev", он умеет 5080dpi, и технолог говорил, что у них гарантируется точность 50мкм (важно для совмещения шаблонов разных цветов), а именно разрешение лучше 10мкм. Просто попробуйте отдать на фотовывод растровый файл - возможно результат уже будет достаточного разрешения.
  3. +1 за "честный MEMS". Датчики от st уже посоветовали. Поштучно от 1.5$-2$. Игрался с LIS302 - прерывания работают, чувствительность по прерываниям настраивается по всем 3-м осям. Корпуса у аналогичных есть от 2х2мм. Пример применения для аналогичных целей: ERSA iCON, 3-я страница Минусы тоже есть - без звуков громыхания и перекатывания шариков конструкция рискует потерять в "серьезности" ;)
  4. Ужас! Наш план раскрыт! А я говорил руководству, что без правильной рекламы не пойдет, и предлагал восстановить и пару раз пощелкать "Дугой"* (в целях маркетинга) тогда бы такие костюмы покупались как горячие пирожки. __________________________________________________________________________ *Для справки: третье фото сверху - AFAIK, единственная сохранившаяся в пост-СССР станция.
  5. Ого! Тогда, если позволите, вопрос как к специалисту: Можно ли из Вашей фразы сделать вывод, что все остальные многочисленные органы человеческого тела подверженны пагубному влиянию "вредного СВЧ излучения" в значительно меньшей степени, чем мозг (головной, надо полагать) и, простите, тестикулы? Или, расширяя вопрос: в чем, по Вашему, похожесть первого на вторые? Или же, наоборот, вторых на первый? Заранее спасибо!
  6. А где костюмы для детей до 7-10 лет? (до 1.5м роста)? Почему не предусмотели защитную сумку для переноски грудничков? Короче: громадный рынок легковерных мамашек-бабушек абсолютно упущен. Низачет! От такой вот "оксид ванадия"... P.S. Стесняюсь спросить... на верхней фотке смущают беловатые кусочки на полу. Это остатки выжженного мозга сотрудника который не успел одеть защ.костюм?
  7. Полтора года назад Farnell без проблем доставлял в Киев: доставка 20 евро, лучше Royal Mail, курьерские (FedEx, TNT, DHL, UPS лучше избегать - растаможка покупки на любую сумму).
  8. Надо. Иначе: 1. весы "постоянного взвешивания" будут уже не из ближайшего универмага и стоят других денег. 2. оставлять весы в постоянной доступности потенциального злоумышленника - нарушение заповеди "не искушай" :rolleyes: . 3. вопрос контрольного взешивания - возить с собой эталонную гирю а не весы, ИМХО менее разумно. А процедура такая понадибится - см. пунк 2. 4. осмотр кега все равно требуется - хотя бы на предмет наличия свинцовых грузиков, маскирующих слитую жидкость.
  9. Будете проходить мимо шиномонтажей, обатите внимание на подкатной домкрат. Вам может подойти похожий принцип при взвешивении: обычные бытовые весы крепятся на рычаг с качающейся платформой (это что б весы плотно прижимались по нужной плоскости). Кег стоит на двух брусках, между брусков подкатываете "весы", включаете, встаете сами на второй конец рычага, весы приподнимают кег и при этом его взвешивают. Пиво и, что главное, спина в безопасности :) P.S. насколько я понимаю, чтобы разбавить пиво внутри кега надо прилично заморочиться, так что взвешивание, ИМХО, самый правильный путь.
  10. Называется Solder Mask, реже Solder Resist. Купить: например. Бывает еще пленочная (чаще Dynamask) и на ebay китайская однокомпонентная. Удачи!
  11. Кроме насадок, там еще подставочка под WP 80 по-симпатичнее и на нее есть стандартное крепление для "dry cleaning". Но, лично я бы за все это + ЖК 100 евро не переплачивал, т.к.: из интересных (лично мне) насадок там только микропаяльник, а с ценами на его жала Weller, ИМХО, как-то уж сильно перегнул ;) . С другой стороны, чего никогда не отнимешь у классики - ощущение добротности и продуманности. Это конечно все сантименты, но при первом же прикосновении к WS 81, как и к более ранним Weller-am сразу понимаешь, что это настоящий "немец", он разрабатывался еще до начала эпохи "одноразовости". Удачи!
  12. Лучше обобщать только то, в чем уверен. Например Interflux 8001 и 8300-x отмывается в банальном ИПС (хотя слюной - врядли кто-то не пробовал) ОЧЕНЬ охотно и без остатков.
  13. http://www.izolitservice.kiev.ua/sloistye-...girovanniy.html http://imperativ-ukraina.prom.ua/ Плюс еще в Одессе есть представители "Молдавизолит", но контактов, простите, под руками нет. Удачи!
  14. Выплеснуть не проблема, проблема точного замера :laughing: Если для дома - делайте как написал V.K, если производство или часто меняется резист, лампа, расстояние и/или другие условия экспозиции, то шкала Штоуффера, на мой взгляд, будет значительно удобнее.
  15. offtop: Я вообще мало чего боюсь (да и то не за себя). Но мы же не на форуме по псхионалитике, к чему тут страхи? Про диски, фрезы, суспензии и пыль - ИМХО, ересь. Комментировать смысла не вижу, с автором фраз "пилкой с образивным краем" и "Насчёт ножниц. Они годятся, чтобы расчикать большой кусок." обсуждать подобную тему - пустая трата времени. Электролобзик маленький, трудяга, да еще и жужжит прикольно, чего его бояться-то? "Для новичков": Из всего многообразия пилок для лобзика только пилка по кафелю является абразивной, но там зернистость (на вид) P30-P40, стеклотекстолит такой пилить - на любителя, края "размочалит". Для текстолита (у меня) две пилки: по металлу (с мелким зубом) основная + фигурная по дереву (шлифованные зубья, дает чистый рез, хорошо режет по контуру) но по сравнению с первой тупится очень быстро. Пылесос подключается стандартно, пыль при резке крупная, вся задерживается в бумажном мешке. Но маленькую "модельную" циркулярку все равно хочу :laughing: Качество края после реза лобзиком можно оценить простейшим экспериментом: покупается пилочка для лобзика по металлу (<1$), и банально зажав в плоскогубцы пробуем пилить. Не понравилось - выкинуть и забыть. Ножовка по металлу тоже справляется, но (лично мне) ровный рез (без "запилов") получить никогда не удавалось. Топикстартеру: для крупногабаритных деталей - пила с ТС-напайками. Остальное не даст производительности. Точить надо будет, но не слишком часто, да и вопрос легко решаем. На пилу диски продаются разных размеров и кол-ва зубьев. Для начала смотреть на те, что "для резки ламинатов". Пользоваться ручной циркуляркой + направляющая шина или "столом" - смотрите по имеющемуся оборудованию и удобству использования. Но если сложные контуры, то все равно фрезы. Удачи!