Jump to content

    

mdmitry

Свой
  • Content Count

    1265
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About mdmitry

  • Rank
    Начинающий профессионал

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3610 profile views
  1. Может быть полезно посмотреть главу 5 в книге "Алгоритмические трюки для программистов", второе издание, Генри Уоррен, мл. , 2014
  2. Может не совсем в тему, но у меня давно была ситуация обратная: код в eclipse UTF8 (ОС Debian), а индикатор понимал только CP866. Перекодировать в программе было неудобно, к кому же длины строк получаются разные. Сделал так: все необходимые строки собрал в один файл (.h, строки использовал через define) и перед компиляцией файл конвертировал. Собирал все с помощью make, поэтому проблем с дополнительным шагом не имел.
  3. Это кодовая таблица DOS. А чем смотрите? Нет ли при просмотре интерпретации как CP1251 (windows) или UTF8?
  4. А чем ТС не устраивают платы уровня STM32L100C-DISCO? Два UART и программатор в одном.
  5. не позволило Вам запустить eclipse-cpp-2020-09-R и посмотреть подсветку синтаксиса? bool, false, true имеют цвет как return, int, char. Или нужны особые цвета?
  6. ТС точно рано ЦОС. ЦОС без РТЦС? Спектр, корреляция, свертка - основные понятия. ТОЭ - это начало пути в радиотехнику. Возможно, спорная мысль: радиоинженер может стать программистом (embbedded уж точно), программист радиоинженером - нет. Первых знаю много, вторых ни одного.
  7. Обычно после ТОЭ на радиотехнических факультетах далее идет курс радиотехнические цепи и сигналы. Есть учебники с таким же названием. Возможно, ТС стоит и их посмотреть.
  8. Стоит ещё посмотреть limits.h. А в нем не окажется ли, что INT_MAX==LONG_MAX и в 32 бита? (sizeof(int) <= sizeof(long)).
  9. Есть программы (пакеты) для linux с поддержкой zmodem. Посмотрите исходники lrzsz или minicom.
  10. Попробуйте посмотреть исходный код minicom (под linux), там есть поддержка разных протоколов. Исходники открыты.
  11. Keil, Create Library

    Не думал, что для вас gcc (Debian 6.3.0-18+deb9u1) 6.3.0 и gcc-arm-none-eabi-9-2020-q2-update конная тяга Предпочитаю make из-за портируемости Какой смысл отделять то, что отдельно не используется. ТС, насколько я понимаю, предпочитает С, поэтому и изначально изамечание в этом ключе было.
  12. Keil, Create Library

    Это к чему? Вы гарантируете, что все компиляторы-линкеры-библиотекари поддерживают режим разделения на секции одного объектного файла? Для gcc есть ключи при создании объектных файлов для разделения на секции, и не забыть ключи линкеру дать для исключения неиспользуемых секций. Про другие средства не знаю.
  13. Keil, Create Library

    Прекрасно, что в кейле так просто, но с ним никогда не имел дел. У меня крепко в голове эта необходимость засела ещё с давних времён, когда работал с intel196. Разделение на файлы упрощает портируемость (если есть необходимость функция->файл).
  14. Keil, Create Library

    При составлении библиотеки - каждая функция в отдельном файле С (С++). Если в одном исходнике описано несколько функций описано, то цепляться будет все равно весь объектный файл в проект, хотя нужна может быть только одна функция. Скорее всего и с кейлом так, но можно проверить.