Jump to content

    

mdmitry

Свой
  • Content Count

    1290
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About mdmitry

  • Rank
    Начинающий профессионал

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3787 profile views
  1. Для перезапуска можно использовать shutdown -r now
  2. Терминология отражение-пропускание применительно к 70 МГц? Лучше уж пропускание-подавление. Вы пишите в раздел для студентов, студент процитирует и получит ещё несколько вопросов, например: согласование чего с чем? Любой? А коэффициент включения 0 подойдет? И какие конструктивные соображения?
  3. А как быть с внесением сопротивления нагрузки в контур и итоговой добротностью контура? Зачем в частотно-избирательных цепях приемников используется частичное включение часто по входу и выходу, ведь это приводит к потере в уровне сигнала?
  4. Можно использовать протокол Wake: там есть байт команды, взять две команды, одна означает текстовые данные, другая - бинарные, да, конечно, парсер придется немного доработать по сравнению с оригиналом.
  5. Не у всех приличные осциллографы имеются. Наличие кнопки означает, что оператор знает режим и понимает последствия включения того или иного режима. А когда ничего нет, то можно и попасться на обрезанной полосе. О чем собственно и хотел предупредить читателей.
  6. Конечно, а зачем ещё ограничивать. Это было замечание, чтобы у читающих не сложилось впечатление, что при любой установленной чувствительности полоса одна и та же.
  7. Паспорт не найду быстро, но GOS-653G имеет на высокой чувствительности до 2 мВ/дел полосы (по уровням 0,95 и 0.707) раза в два меньшие, чем при низкой чувствительности 0,1 В/дел. Соответственно, и время нарастания переходной характеристики большее.
  8. STM32CubeIDE

    Это видно. Попробуйте убрать права на выполнение. Создайте пустой проект и сравните права с рабочим.
  9. Можно и без initramfs, зависит от разбиения диска на разделы. В интернете есть информация зачем и как используется initramfs.
  10. STM32CubeIDE

    Странные права доступа у файлов .cproject и .project. Эти файлы не выполняемые, у меня для них права -rw-r--r--. Как проекты создавались?
  11. STM32CubeIDE

    права доступа не показаны man ls ls -la, а если хочется и объем увидеть, то ls -lsa (обычно так использую). Необходимо сравнить права доступа с текущим пользователем.
  12. STM32CubeIDE

    Права доступа к файлам и владельцы правильные? Файлы (и каталоги) начинающиеся с точки (.filename) скрытые и могут быть не видны. Файлы проекта может изменить только владелец, все остальные - на чтение.
  13. Про измерение переходной характеристики осциллографа и связь с АЧХ можно посмотреть стр. 109-112 в А.А. Данилин, Н.С. Лавренко. Измерения в радиоэлектронике. 2020 Лань. В сети ищется.
  14. То есть Вы хотите использовать "ванильное" неадаптированное ядро для своего SoC? Вы готовы DTS, драйверы и другое адаптировать сами?
  15. Не в armbian-config ключ к пониманию? Вы знаете что делает эта утилита при обновлении ядра? Я уже писал, что с Вашей платой не знаком, но обновление ядра приводит, например на Debian, к обновлению 4 файлов (config-x.x.x-xx-amd64, System.map-x.x.x-xx-amd64, initrd.img-x.x.x-xx-amd64, vmlinuz-x.x.x-xx-amd64), а не только непосредственно ядра (vmlinuz). Да, ещё пересборка подгружаемых модулей. При этом почти невозможно запустить систему с файлами от других версий. А Armbian родственник Debian Вас не случайно просят подробности, один параметр при сборке ядра может сильно изменить ситуацию в целом.