Перейти к содержанию
    

sind-rom

Участник
  • Постов

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о sind-rom

  • Звание
    Участник
    Участник
  1. Ну так параметры из даташита на LNK304-306: 80-265В вход; 12В 120мА выход; 1мГн 0.3А дроссель. Да, действительно я Вас понял неверно. Думал с точки зрения смягчения режима режима дросселя. Идея хорошая. Если например SEPIC с двух обмоточным дросселем... надо подумать, не загубится ли макс.пробивное напряжение.
  2. Безусловно, в таком случае облегчается режим работы, но все равно уверенности нет, так как производитель не документирует макс. рабочее напряжение (напряжение пробоя изоляции или что-нибудь подобное). Если рассуждать в сторону изменения топологии схемы, то первым,что пришло на ум, перейти на обычный обратноходовый преобразователь и использовать дроссель с изоляцией между первичной и вторичной обмотками. Но узел, который питается от моего ИП гальванически связан с сетью и применение гальваноразвязки в ИП вроде бы и ни к чему. 2All: Как же делают в промышленных изделиях? Используются ли SMD-дроссели? У того же Power Int. имеется LNK304 в соик-корпусе. Сомнительно, что нет примеров реализации в полностью SMD-исполнении. Надо искать...
  3. Это несомненно и очевидно. Вопрос поэтому и возник, что такие дроссели я не нашел. А еще планировал в SMD-корпусе. Боюсь, что не полностью понял Вашу мысль. Всегда наивно полагал, что если изделие работает в условиях, не хуже допустимых производителем, то я вправе рассчитывать и на параметры изделия, заявленные производителем.
  4. Спасибо за Ваше сообщение, а то я подумал, что одинок в своей проблеме. Ваш опыт приму к сведению. А кстати там же написано: Isolation voltage (flash tested for 1 second) - 500VDC. Если у Вас в трое больше, то это достойный дроссель.
  5. Ну так с таким прицелом и подбирал. Только вот надо ли.. Есть желание использовать более компактный SMD-дроссель, по этому и озадачился. Я бы использовал от того производителя, который дает гарантию, но где его найти? Смотрел на даташиты дросселей, который используются в аппнотах того же Power Int., но там тоже ничего про пробой не написано. Косвенно, пишут что изделение рекомендовано в ноутбуках, PDA и прочей "низковольтовой" технике. Видел описание на изоляцию эмаль-провода (тоже непонятно какого), там идет от 200В на микрон. Но какой эмаль-провод использует производитель? Нужен опыт знающих людей!
  6. Имеется маломощный источник питания на LNK304G без гальванической развязки построенный по понижающей схеме из родного даташита. В качестве силового (не фильтрующего) дросселя применил SMD-дроссель DO3316P-105MLD Тут описание . Все бы хорошо, но задумался о надежности. Во-первых: указываются ли в даташитах напряжение пробоя изоляции дросселя или что-то подобное, косвенно указывающее, на макс. рабочее напряжение? Я такого не нашел. Во-вторых: в источниках без гальванической развязки есть ли какие-либо требования к расстоянию между выводами, находящихся под входным(80 - 265В) напряжением? Искал какой-нить аппнот, чтобы подсмотреть, но те, что я нашел не используют SMD-дроссели. Их вообще в таком применении используют? Очень интересно мнение общественности...
  7. Понял-понял. Я про тот объем, по которому течет ток. Конечно, тот объем, что "ниже" глубины проникновения ВЧ тока, не берется в расчет. Ну вот на этих же основаниях я и использую литцендрат, с диаметром жилы меньше этой самой глубины проникновения.
  8. Насколько я понял, полиамидный лак имеет соизмеримое с эпоксидкой тепловое сопротивление, если я не прав - поправьте. А если от катушки не отводить тепло, то нагрев достигнет больших температур. Это не подойдет. Сейчас, я надеюсь временно, обдуваю катушку двумя вентиляторами, причем имею 130 градусов через ~10мин работы. Увеличить количество жил в литцентрате тоже не могу, да и при таком теплоотводе, какой имею сейчас, это ничего не даст. Пробовал увеличить количество жил в двое, получил снижение температуры катушки при работе 10мин и одинаковой потребляемой мощности, со 160 градусов до 130. Это Вы верно подметили. Хотя я и не понял, как эта проблема может быть решена таким образом.
  9. К сожалению, наличие у катушки основания из проводника недопустимо. Наведенные от катушки токи будут разогревать алюминий и прочий проводник.
  10. Это несомненно! Но мое "увы" на том месте, где и должно быть. Так как я желал бы видеть вместо керамической плитки теплопроводящий диэлектрик (см. название топика).
  11. Да.. но только одной стороной. Второй, увы, приклеена эпоксидной смолой к керамической плитке (поделие еще то...), что, конечно, не может не огорчать. Поэтому у нас есть план: керамическую плитку заменить на теплопроводящий диэлектрик, а эпоксидную смолу на термокомпаунд. Все это делается в надежде, что конвекционные потоки воздуха облегчат тепловой режим катушки. Отличная идея! Спасибо, за внимание к моим проблемам.
  12. Спасибо. Еще вопрос: посоветуйте термокопаунд. Ситуация такая. Есть плоская спиральная катушка, намотанная литцендратом. Она в процессе работы нагревается. Чтобы катушка сохраняла форму, ее пропитали эпоксидной смолой. Хотелось бы заменить смолу на термокомпаунд, чтобы улучшить теплоотвод. Что можно применить в данной ситуации?
  13. Скажите, пожалуйста, существует ли материал, который имеет теплопроводность соизмеримую в алюминием, но при этом являющийся диэлектриком. Слышал, что делают керамические радиаторы. Что там за керамика?
×
×
  • Создать...