Jump to content

    

allmaker

Участник
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About allmaker

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

967 profile views
  • FDA

  1. Схема приведена для варианта использования внешнего сброса кнопкой. Да, тут емкость должна иметь место. Зачем тогда ST применять внутреннюю фильтрацию цепи сброса... Или как? Не упираюсь, просто где-то от производителя по поводу фильтра читал. Что, мол, не надо ничего. Может это только для L серии. Да, заработал при подключении WDI к земле. Ставлю конденсаторы на цепи WDI и RST. Посмотрю что изменится Да, конденсатор поставлю, посмотрю что изменится Да, это понятно и логично. Плату уже переделали, она нормально работает. Вопрос больше принципиальный. Что может быть с внешним вочдогом.
  2. Да, хорошая идея. У меня там 0 Ом стоит на всяк случАй. Да, я в начале топика говорил про некачественную разводку и явные проблемы с ЕМИ. Но речь скорее про нюансы работы внешнего вачдога. На самом деле конденсатор на входе сброса анахронизм в STM32 сброс имеет внутреннюю фильтрацию, вход обычно оставляю свободным. Или, как в этом варианте, ставлю внешний вочдог с независимым перезапускаемым таймером. Кстати, сейчас схема висит. Я ничего не трогаю. Может есть еще мысли. Потребление меньше 1 мА.
  3. Импульсы на входе сброса таймера и выходе сброса вочдога. Т.е. процессор не генерирует импульсы на входе WDI внешнего вочтога, а тот не генерирует сигнал сброса процессору. Конечно смотрел, сама ситуация из разряда танцев с бубном Само собой, уже выпускается с нормальной трассировкой. Просто сама ситуация меня пугает. Т.е. внешний вочдог может не сработать.
  4. Проверялось осциллографом на входе WDI вочдога (так кошернее?) и на его выходе RST. Осциллограф ловит перепад. Импульсы не обнаружены. Работоспособность вочдога проверялась в рабочем состоянии при остановке генерации импульсов на WDI, импульс сброса генерируется. Такое впечатление, что вход сброса процессора переходит в режим выхода... и вочтог не может его притянуть к земле. Да, в аварийном режиме подача на вход сброса 0 таки вызывает сброс процессора, питание выключать не нужно.
  5. Привет всем. Пришлось сдуру запустить некачественую трассировку. На плате STM32L151 + сотовый модем + вашдог TPS3823. Тонкие линии питания сотового модема давали проблемы для собственной работы и качественные наводки на работу процессора. В итоге очень не частая ситуация, но есть - схема висит, встроенный вашдог проца не срабатывает, внешний вашдог тоже не сбрасывает схему, хотя на его вход не идут импульсы WDI. Внутренний вашдог сбрасывается по 10 флагам, внешний - выход WDI внутри main цикла с нормальной (минимальной) длительностью. Может у кого такое случалось.....
  6. 1. Интересно, надо попробовать. Только он 0 давать будет. Вот если бы его статически подгрузить чем-то... 2. Есть специальный цифровой задатчик тока 0 - 20мА. Все проверено сто раз. Да и алгоритмы применяются у нас в изделиях повсеместно.
  7. Да, кстати, если я перекрываю запорный кран (который прямо перед датчиком), картина нестабильных показаний давления остается.
  8. Да, ставил резистор вместо датчика. Без датчика показания стабильны. Были бы не стабильны, вопроса и не было бы. Именно так. А датчик не заземлял. Заземление идет по оплетке кабеля токовой петли МКЭШ-0.5, соединяется с заземлением только в одной точке - в шкафу рядом с контроллером.
  9. Нет и еще раз нет. Я говорю о том, что единственный прибор, позволяющий оценить изменения давления - манометр. Я же получаю данные, которые превышают в 1.5 - 2 раза его показания. Вот тут меня и плющит. Может так и должно быть. Манометр-то штука инерционная, как хороший ФНЧ.
  10. Скорее, обычное не было, а стало. А броски мы отлавливаем. На графике есть несколько вариантов, посмотрите. На одном звене RC цепочки круто получается. А топологию менять пока не реально... хотя возможно конечно
  11. Аварию определяет заказчик однозначно. А вот "Чем быстрее Вы будете измерять, тем больше будет колебаний" с этого места чуть подробнее плз, физику вроде изучал... давно правда... Им, на самом деле хватает и раз в минуту. А переход порога необходимо отлавливать не чаще раза в 1-2 сек
  12. красный - плюс блока питания синий - ошибка, нет там синего черный - токовый выход экран кабеля подключен на стороне контроллера ИБП 24В, не надо там ничему плавать
  13. В тот-то и дело, что это единственный прибор, который показывает реальное изменение давления воды. Правда, не ясно насколько он инерционный. Насчет соответствия полос фильтров и динамики процесса дело ясное. Суть вопроса в практическом знании изменения давления в подобных системах.
  14. Цель измерять текущее давление с контролем аварийных ситуаций по пороговым значениям. Я не могу понять, картина, что я вижу у себя в системе норма или ошибки измерений.
  15. Цифровой фильтр настраиваемый, приведена минимальная частота. А ФНЧ взят из других проектов автоматом... Думал, что обойдусь чисто цифрой... Понижать частоту среза пассивного фильтра тоже не очень хорошая идея, особенно повышать последовательное сопротивление. Опять же будет ли толк уменьшить частоту среза ФНЧ до сотен герц (например 10 к и 1 мкФ) если цифровой фильтр на единицах Гц?