Jump to content

    

IceS

Свой
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About IceS

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1588 profile views
  1. А почему не рассматривается уже готовое? Есть куча закидываемых эхолотов с выводом картинки на смартфон, по ценам от нескольких тысяч рублей (типа "Практик") до десятков тысяч рублей (типа Deeper)? Разного качества, с разными возможностями. Представляющие из себя "шарики" с креплением для плетенки (лески), и весом до 100 грамм. Время непрерывной работы до 6 часов, после поиска перспективного места, обычно, усыпляется и энергию не тратит. Так же цепляются на верёвку к лодке и имеем почти стационарный эхолот. Со смартом общаются или по BlueTooth, либо WiFi. Все, желаемый вами функции, в них уже имеются и реализованы. Есть ПО для смартфона. Измерения сохраняются в памяти смарта. Старшие модели Deeper умеют строить карту дна. Или хочется сделать именно своими руками? По затратам то оно дешевле не выйдет. PS пользуюсь Deeper pro+ года 3, дно, зелень на дне и рыбу показывает. Рыбу можно детектировать по дугам на сонограммах (подробности можно посмотреть в множестве видео и фото имеющихся в инете). Сейчас они выпустили обновленную модель CHIRP, увеличили разрешение до 1.5 см. Как я понял, в нем использовали ЛЧМ импульс вместо синусоидального, что повысило разрешение и уменьшило мертвую зону (начинает детектирование с меньших глубин).
  2. 1. Поставить 32битную операционку :-). 2. Поставить виртуальную машину, и уже туда поддерживаемую дровами анализатора операционку. 3. Взять другой комп (железа, благо что, сейчас море разного и старого можно много всякого набрать), поставить на ней поддерживаемую операционку. 4. Если есть у анализатора свой экран и ручки с регулировками = юзать анализатор без машины (или он приставка к компу?). 5. Выкинуть/подарить/продать этот анализатор и купить другой. 6. Задаться ответом на вопрос: а нужен ли он вообще? (не зря он 3 года был не востребованным ;-). 7. Заюзать его как подставку для чего-нибудь (под цветы, например) ;-).
  3. Ну и как успехи? Коллега тут гугловский http://sketchup.ru/ пользовался, что-то довольно таки быстро нарисовал. Но после того как я освоил Солид, скейтчап забросили. Солид оказалось освоить довольно-таки легко и быстро, так что может не стоит размениваться на "легкие" пакеты?
  4. Здравствуйте. Не могу приатачить файлы (картинки) к личному сообщению :( . Я так понял что форум эту функцию поддерживает, но в моем случае она отключена. Есть возможность включить её?
  5. Спасибо. Пришли к такому же мнению, в данный момент именно этот вариант и прорабатывается.
  6. Все привет. Кто-нибудь с помощью сабжа что-нибудь делал? Может кто-нибудь подскажет конторку или человечка в Питере? Нужно сделать обтекатель (2-3 экземпляра) диаметром 500мм, высотой 250-300мм, из радиопрозрачного пластика толщиной 2-3мм (частоты 5ГГц, 10 ГГц, вроде ПВХ для этого подходит). В инете много кого находили, и обзванивали, но ценник 50 крублей за изготовление оснастки - как-то жаба душит отдавать . Есть мысли самостоятельно сделать стол и нагреватель, вместо вакуумного насоса взять пару бытовых пылесосов (да и покупка компрессора с лихвой перекроет установленный конторский ценник). Но есть сомнения в большом кол-ве технологических нюансов (особенно после общения с 3D принтером китайского производства :) ) PS любые комментарии и рекомендации, по данному вопросу, приветствуются :).
  7. Есть успехи на этом поприще? Может зря ждали ответ от кейла? У них информация по отладке открытая. Есть апликуха с примером драйвера http://www.keil.com/appnotes/docs/apnt_173.asp .
  8. STM32 и DFU

    "Не прошло и пол года" Да, заработал. Тоже мучался с этой проблемой, схема девайса чутка отличается от схемы кита STM3210C-EVAL. В ките DFU Boot работал - в плате нет. После подключения ноги PA9 (OTG_FS_VBUS pin) к питанию 5 Вольт (условие работы проца в Device mode, об этом уже писали выше) - DFU BOOTLOADER заработал, прошивка сливается и заливается как и положено. Остальные ноги PA10, PD6, PB5 подтянуты (кто-то к +3.3, кто-то к земле). На boot0 стоит джампер на 3.3, boot 1 намертво запаян на землю. Такты проц берет от генератора 25МГц. Видимо большое сопротивление. Я к 3.3 подтягивал - результат тоже отрицательный.
  9. Здравствуйте, коллеги! Пытаюсь освоить сей продукт :). Столкнулся с проблемой. При выравнивании проводников по длинне, спектра длинные проводники укладывает змейками (как написано у неё в хелпе - according) и большими "загогулинами" (трамбонами). Как можно запретить разводить проводники трамбонами?
  10. ставить логику и упаковывать данные перед записью, имеется в виду следующее: 1 слово - старшие 8 бит пишем на прямую в память, а 2 младших запоминаем, 2 слово - старшие 8 бит пишем на прямую в память, а 2 младших запоминаем, 3 слово - старшие 8 бит пишем на прямую в память, а 2 младших запоминаем, 4 слово - старшие 8 бит пишем на прямую в память, а 2 младших запоминаем, итого запомненных у нас 8 бит, вот их теперь тоже пишем в память. Но! так с памятью лучше не работать (как писалось выше - узкое место) - лучше поставить еще одну микруху памяти, а этот алгоритм использовать при передаче данных "наружу"
  11. Честно говоря не понял сколько надо памяти, если со скоростью 15кб/с писать в течении 6 часов, то набегает более 300 мегабайт. Симы - динамическая память, ее еще регенерировать надо будет и фиг достанешь (старая). Посмотрите, может какая статика от сюда подойдет: http://www.idt.com/?catID=58743 http://www.samsung.com/global/business/sem...hSpeedSRAM.html
  12. в ИАРе я бы сделал так: __flash unsigned char Arr[2048]; //максимальная длинна данных __flash unsigned int ArrLen; //кол-во загруженных данных Эти данные заливал бы не програматором, а передавал в сам контроллер, а он знает где их размещать и знает сколько их пришло, вот только процедуру записи придется делать свою, банальный Arr = Data; может не прокатить :( (у меня не пошло, но я сильно и не разбирался) обрадаться с данными как с обычным массивом (правда хранящимся во флеше). Если вы пользователю даете HEX, значит ему доступна вся программа. При желании перевести ее в Асм не составит труда.
  13. Только что проверил в WinXp. - открыл реестр, USBшного кома нет. - подлючил девайс - в регедите сделал обносить, ком появился.
  14. управление ADM485

    Со стороны компа можно управлять направлением передачи, к примеру, линией RTS. Можно сделать переходник USB<=>RS-485 на FT232R+ADM485 или FT232R+ADM2483+DC/DC. Со стороны компа девайс будет выглядеть как COM-порт. FT232R аппаратно переключает прием/передачу. Второй вариант с ADM2483 получается дороже, но! с гальванической развязкой (а без нее 485, как правило, бесполезен ибо стоит куча девайсов и выход из строя компа это дело времени) и малоточным питанием драйверов шины RS-485.