Jump to content

    

custic

Свой
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About custic

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. Вопрос о подключении mp3 флэш плеера к автомагнитоле через самодельный линейный вход! У меня возникли кое-какие сложности с данным подключением. Магнитола Philips Gamma IV для масины VW Passat B5. Линейный вход подключал не к выходному усилителю, а к входу стереодекодера (то что стоит прямо перед усилителем). В Гамме это TDA7313, у нее три канала на вход (FM/AM радио, CD-ченджер, кассета). Паялся я к радио входу, потому как к другим проблематично. В TDA7313 управление цифровое по шине I2C, и если нет живого ченджера на разъеме, тот он на его канал не переключится, тоже самое с касетой, постоянно крутить касету в магнитоле, чтобы слушать плеер как-то кощумственно, поэтому поключался к радио. Делал все как положено: разрезал дорожки перед разделительными конденсаторами у входов TDA7313, впаял в них 5-ти контактный джек-маму для автоматного переключения радио/плеер, землю прикрутил к корпусу. В общем все работает, есть две проблемы: 1) Когда работает плеер и на нем переключаешь следующий трек, в динамиках раздаются два противных и громких щелчка, между щелчками слышен шум. Вообще при любом нажатии кнопок на плеере возникают щелчки. Если слушать плеер через наушники, щелчков нет. Пробовали подключать чужой плеер - никаких помех нет!!! Первое что пришло в голову: у моего плеера питание от LI-ion аккумулятора, а у того от ААА. Есть вариант, что в Литий ионных не развязана земля аккума и выхода на наушники. Если проблема в этом, то подскажите как с этим справиться??? Или что еще это может быть? 2) Вопрос второй вообще из фантастики. Когда резал дорожки, тот явно тестером проверял, что РАЗРЫВ там. Без штекера в 5-ти контактном разъеме должно играть радио, а со штекером радио отключается и играет плеер! А на практике творятся чудеса. Вставляю штекер в джек - ради продолжает играть, но значительно тише, включаю плеер - радио перестает играть. Где там это радио пролезает по оборванным проводам??? может наводки? (Такой же эксперимент проводил на магнитоле vw Beta - обе проблемы сохраняются) Заранее благодарен!!
  2. Вопрос о подключении mp3 флэш плеера к автомагнитоле через самодельный линейный вход! Так у меня возникли кое-какие сложности с данным подключением. Магнитола Philips Gamma IV для масины VW Passat B5. Линейный вход подключал не к выходному усилителю, а к входу стереодекодера (то что стоит прямо перед усилителем). В Гамме это TDA7313, у нее три канала на вход (FM/AM радио, CD-ченджер, кассета). Паялся я к радио входу, потому как к другим проблематично. В TDA7313 управление цифровое по шине I2C, и если нет живого ченджера на разъеме, тот он на его канал не переключится, тоже самое с касетой, постоянно крутить касету в магнитоле, чтобы слушать плеер как-то кощумственно, поэтому поключался к радио. Делал все как положено: разрезал дорожки перед разделительными конденсаторами у входов TDA7313, впаял в них 5-ти контактный джек-маму для автоматного переключения радио/плеер, землю прикрутил к корпусу. В общем все работает, есть две проблемы: 1) Когда работает плеер и на нем переключаешь следующий трек, в динамиках раздаются два противных и громких щелчка, между щелчками слышен шум. Вообще при любом нажатии кнопок на плеере возникают щелчки. Если слушать плеер через наушники, щелчков нет. Пробовали подключать чужой плеер - никаких помех нет!!! Первое что пришло в голову: у моего плеера питание от LI-ion аккумулятора, а у того от ААА. Есть вариант, что в Литий ионных не развязана земля аккума и выхода на наушники. Если проблема в этом, то подскажите как с этим справиться??? Или что еще это может быть? 2) Вопрос второй вообще из фантастики. Когда резал дорожки, тот явно тестером проверял, что РАЗРЫВ там. Без штекера в 5-ти контактном разъеме должно играть радио, а со штекером радио отключается и играет плеер! А на практике творятся чудеса. Вставляю штекер в джек - ради продолжает играть, но значительно тише, включаю плеер - радио перестает играть. Где там это радио пролезает по оборванным проводам??? может наводки? (Такой же эксперимент проводил на магнитоле vw Beta - обе проблемы сохраняются) Заранее благодарен!!
  3. Скоро семинар пройдет, может вам там чего интересного раскажут 19 сентября 2006 года состоится Семинар: «Решения для комплексной функциональной верификации СБИС и систем на кристалле от Synopsys». Программа семинара: - проблемы современной функциональной верификации современных СБИС и систем на кристалле; - решения для верификации на основе использования языка SystemVerilog; - совместная разработка ARM и Synopsys - методология функциональной верификации RVM (reference verification methodology); - рекомендации по созданию окружения для функциональной верификации; - практический пример функциональной верификации СБИС с использованием RVM. Рабочий язык - английский, семинар проводится менеджером группы программных средств по верификации Synopsys, г-ном Омри Райзманом. Семинар пройдет по адресу: Москва, Волоколамское шоссе 73, офис 727 (7 этаж). Схема проезда http://www.alt-s.ru/contacts/ Начало семинара в 11:00, просьба приходить заранее ввиду пропускной системы в здание. Семинар бесплатный. Регистрация участников до 13 сентября 2006 года – письмом на адрес info@alt-s.com, subject: Verification Seminar, указание ФИО, должности и названия компании обязательно. Ответ на Ваше письмо придет только в случае отсутствия мест.
  4. Это точно SignalStorm Cadence. Им реально характеризовать библиотечные элементы. Тесты не нужны, он их сам придумает, в качестве симулятора использует Spectre или Spice, стало быть модели транзисторов соответсвующие. Правда программка глючноватая и сложная. Разбираться в ее настройках долго, чтобы так сходу в первый раз запустить. Сложные элементы она характеризовать не может, т.е. инвертор, и, или, мультиплексор нормально, а вот все сложнее триггера может не переварить (например усилитель считывания памяти). А результатов характеризации он выдает кучу и .lib и прочие. Аналога у Synopsys нее знаю, потому как не искал
  5. Cordic - coordinate rotation digital computer. Поворот заменяется псевдоповоротом. тот же самый "цифра за цифрой". Не подскажете нет ли у вас книги "Специализированные процессоры: итерационные алгоритмы и структуры" В.Д. Байков, В.Б. Смолов. Ищу, нигде найти не могу. Есть какие-тот обрывки http://baykov.de/Cordic1975.htm http://baykov.de/Cordic1985.htm там про arcsin очень мало написано
  6. Поработав с Assura, понял, что в ней много еще глюков и дорабатывать есть куда. От большого кол-ва опций и настроек и навороченности в ней, программа работает слишком "интеллектуально", опции часто не согласуются друг с другом, а иногда и не работают. Думаю, доводить продукт до совершенства не быстрая и не легкая задача.
  7. Подскажите, пожалуйста, или подарите набор моделей транзисторов технологии 0,5 или 0,6 мкм КНИ любой фабрики, на крайний случай 0,35 КНИ. Нужны они для адекватного моделирования КНИ схем, потому как других не имеем. Нужны модели транзисторов А, H, T - типа. Модели уровня bsim3soipd для Spectre или ULtrasim.. Где их можно найти, скачать? Заранее благодарен..
  8. for ASN Да вот уж МИПС на 64 л.с. подкатывает, практически готов! B) Когда точно не знаю, но микросхема изготовлена и тестируется :maniac: в усиленном режиме
  9. Очень странный этот MultiCore. Скрестили MIPS с Motorola. Ассемблер тоже получился сборный от двух ядер. DSP ядро быстрое, а закачка команд и данных для него идет через медленный MIPS. Вот и получается узкое горло, процессор работает быстрее, чем данные могут поступить. Есть надежда, что в следующих версиях это исправят...)
  10. Спасибо всем большое! На Беркли основное описание нашел. Думаю надо будет на амазоне пару книг заказать, там кроме предложенной ранее в топике, еще вот эта понравилась MOSFET Modeling and BSIM3 User's Guide (Hardcover) by Yuhua Cheng, Chenming Hu Спасибо КМС за пдфники. Я думаю тех уравнений, которые были найдены, вполне достаточно, глубже лезть не придется. Не понятным для меня осталось только одно, почему bsim3v3 в Spectre считается level 11, а в UltraSim level 49 и 53 ???
  11. Есть у Cadence стандартная программка Abstract Generator, которая соответсвенно генерит abstract view из gds2. А потом получаете lef из abstract. Чтооб lef получился правильным, нужно чтоб в gds2 стояли метки всех пинов. Также можно попробовать все это в Silicon Ensemble.
  12. Объясняю предельно точно, мне нужны описания моделей bsim3v3, bsimSoi, bsimSoipd для моделирования в Spectre и UltraSim, а также системы уравнений, которые решают программы моделирования с коэффицентами из моделей. UltraSim понимает модели, предназначенные для HSPICE. А где хотя бы взять мануал на HSPICE?
  13. Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть полный список существующих моделей различных level' ов для mosfet? И, конечно, хотелось бы найти описания на модели, назначение коэффицентов, прописанных в модели, и в каких уравнениях они стоят. Больше всего интересует bsim3v3, bsimSoi, bsimSoipd!!!!!!!
  14. А там нельзя скомпилить gds2 (stream) - готовый технологический файл, а потом перевести в обычную топологию?